Непутевые заметки. Тенерифе. Самара (2022)

09.01.2022
Непутевые заметки. Тенерифе. Самара (2022)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Тенерифе – самое популярное и любимое место отдыха на испанских Канарах. Испано-африканский характер Канарских островов обусловлен и географией, и историей. Дмитрий Крылов приглашает на прогулку по городу Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна – самому посещаемому месту на Тенерифе после пляжей. Это первый город, основанный на Тенерифе, и первая столица острова. За что так любят этот город и что там обязательно надо увидеть?

А во второй части выпуска он продолжает зимнее путешествие по Самарской области - Дмитрий Крылов приглашает в знаменитый природный национальный парк «Самарская Лука».

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
32 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые заметки. Белоруссия. Тенерифе. Выпуск от 28.11.2021

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Белоруссию. Он побывает в Гродненской области, посетит Лидский замок, построенный в 1323 году, и стеклозавод, который является настоящей исторической достопримечательностью.

Во второй части выпуска автор очерка отправляется на Канарские острова. Путешествие начинается на Тенерифе, самом большом и самом популярном среди туристов островов архипелага, в городе-курорте Пуэрто-де-ла-Крус. Именно здесь в середине ХХ века началась история туризма на Тенерифе. 

30.11.2021
32

Непутевые заметки. Самара. Болгария. Выпуск от 07.11.2021

В первой части очерка Дмитрий Крылов приглашает в путешествие по Самаре. Светлый, легкий по настроению, продуваемый речным ветром город вольготно и длинно раскинулся вдоль волжского берега. С чего начинается история Самары и кто стоял у истоков ее основания? Отправляемся на прогулку по городу— ознакомиться с его историческим центром. Узнаем, как выглядит гостиница, с балкона которой сам Федор Шаляпин выступал перед публикой, а также выясним, почему Самару на рубеже 19-20-го веков сравнивали с американским Чикаго.

Во второй части программы Дмитрий Крылов продолжает знакомство с Болгарией, о которой нередко говорят как о мистическом месте. Знаменитая прорицательница Ванга жила не где-нибудь, а в Болгарии; горы Радопы полны той мистической силы, которую чувствует каждый; знаменитые нестинарские танцы, которыми сегодня развлекают отдыхающую публику, в прежние времена были таинством для болгар.

08.11.2021
51

Непутевые заметки. Коста-Рика и Самарская область (2021)

В первой части «Непутевые заметки» отправляются в путешествие по Коста-Рике. Девственные джунгли, уникальная фауна, действующие вулканы, сотни километров песчаных пляжей — вот что является главной приманкой для путешествующих по этой маленькой тропической стране.

Во второй части Дмитрий Крылов путешествует по Самарской области. Здесь будут и купеческая Самара, и село Ширяево с музеем Репина и музеем купеческого быта, и живописные Жигулевские горы. 

24.05.2021
34

Непутевые Заметки. Перу: Продолжение Знакомства С Лимой. Карелия (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать столицу Перу. Он совершает прогулку по самому романтичному, самому богемному, овеянному легендами району Лимы – Барранко, где любили селиться художники и артисты, посещает один из интереснейших в мире Музей Ларко и изучает загадочные "пирамиды".

Во второй части — путешествие по Карелии, которое начинается с первого в России бальнеологического курорта Марциальные Воды. Затем автор очерка исследует Долину зайцев, любуется водопадом Кивач и общается с главными помощниками Тавлиукко — северными оленями.

14.03.2021
1084

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Старая Русса. Тенерифе (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов посещает древнейший российский город Великий Новгород. Он побывает в новгородском кремле и увидит все его знаковые места, узнает, чем, помимо древней истории, привлекателен Новгород для сегодняшнего туриста. Также в выпуске — знакомство с соседкой Великого Новгорода, Старой Руссой. У большинства людей город Старая Русса ассоциируется со знаменитыми минеральными водами и лечебными грязями известного курорта, но интересен он будет и тем, кто не планирует санаторно-курортного лечения.

Вторая часть выпуска посвящена Тенерифе — пожалуй, самому популярному и любимому месту отдыха на Канарах. Характер острова обусловлен и географией, и историей. Канарские острова в Атлантическом океане удалены от родной Испании на тысячу километров, а вот до Африки рукой подать. Во время сильных ветров до Канар даже долетают песчаные бури.

15.02.2021
1795

Жизнь Других (2021)

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких «посмотрите направо, тут отличный вид». Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.

 
31 выпуск

 

Все выпуски 2021 года:

1. Зальцбург
2. Кения 
3. Любляна
4. Коста-Рика
5. Сан-Марино
6. Лион
7. Богота
8. Андорра
9. Сицилия
10. Панама
11. Мадрид
12. Крит
13. Мадейра
14. Сараево
15. Братислава
16. Корсика
17. Цюрих
18. Лас-Вегас
19. Валенсия
20. София
21. Рас-эль-Хайма. ОАЭ
22. Дублин
23. Майорка
24. Техас
25. Флоренция
26. Кейптаун
27. Белград
28. Карловы Вары
29. Вашингтон
30. Санторини
31. Эдинбург. Шотландия

09.02.2021
267374

Непутевые Заметки. Алтай И Тенерифе (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Алтай. Он расскажет о Чуйском тракте, заглянет в гости к шаману и его Золотой Бабе и выяснит, в чем секрет знаменитого алтайского меда.

Во второй части выпуска автор очерка отправляется на Канарские острова. Путешествие начинается на Тенерифе, самом большом и самом популярном среди туристов островов архипелага, в городе-курорте Пуэрто-де-ла-Крус. Именно здесь в середине ХХ века началась история туризма на Тенерифе.

09.11.2020
3473

Непутевые Заметки. Индонезия И Самара (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява.

Во второй части выпуска — путешествие по Самарской области, которое начинается со столичной красавицы Самары. Дмитрий Крылов прогулялся по набережной, заглянул в «бункер Сталина» и в космический музей.

03.11.2020
1246

Непутевые Заметки. Южная Швейцария И Кемеровская Область (2020)

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11822

Непутевые Заметки. Многоликий Марсель И Карнавал На Тенерифе (2020)

В первой части выпуска автор очерка знакомит телезрителей с французским Марселем и его достопримечательностями, среди которых — собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, морской порт, старый район Панье и прославленный Дюма мрачный Замок Иф с его вымышленными и настоящими узниками.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Тенерифе, один из самых известных и популярных канарских островов. На Тенерифе никогда скучно не бывает, а уж во время карнавала тем более!

22.06.2020
3712

Непутевые Заметки. Швейцария И Тенерифе (2020)

В первой части выпуска — знакомство с Швейцарией. Автор рассказывает о трех знаменитых на весь мир символах Швейцарии: часах, сыре и шоколаде. А также посещает Монтре и Морж. В Монтре прожил последние 17 лет своей жизни Владимир Набоков, а в деревушке Толошеназ на окраине Моржа прожила 30 лет, вплоть до своей смерти в 1993 году, одна из самых обаятельных киноактрис ХХ века Одри Хепберн.

Во второй части автор очерка путешествует по Тенерифе — самому известному и популярному острову Канарского архипелага. «Непутевые заметки» оказались на острове в конце февраля – начале марта. В это время здесь проходит грандиозный карнавал, по своему размаху и масштабу сравнимый с карнавалом в Рио-де-Жанейро.

08.06.2020
6928

Непутевые Заметки. Север Германии И Продолжение Круиза По Карибам (2020)

В первой части выпуска — путешествие по северу Германии. Дмитрий Крылов начинает знакомство с регионом с курортного приморского городка Альбек, Шверина, сердцем которого является Шверинский замок, и Висмара, где многое напоминает о том, что когда-то это был шведский город. У каждого из этих старинных городков свой характер и свои истории.

Во второй части выпуска — продолжение круиза по Карибам. Дмитрий Крылов посещает острова Сент-Винсент, Гренада и Сент-Люсия, любуется живописными пляжами и местной экзотикой.

17.05.2020
638

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
4754

По Секрету Всему Свету (2019)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
895062

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
35844

Вся Роскошь Азиатских Стран / Paradise Asia (2008-2009)

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
843

Самые Сексуальные Пляжи Мира / Bridgets Sexiest Beaches (2009)

Какой самый сексуальный пляж в Мире? Где самые роскошные волны и девичьи тела? Об этом вы узнаете в этом фильме, посетив самые известные и шикарные пляжи планеты. Переходя с одного на другой под очаровательные романсы, в поисках самого блаженного и релаксирующего места на Земле. И конечно же самого сексуального...
11 серий

25.04.2014
620

Тайны Разведки / Часть 2 (2013)

Вашему вниманию предлагается вторая часть документального цикла "Тайны разведки". Вторая часть цикла продолжает рассказ о самых знаменитых шпионах и разведчиках, самых громких операциях, связанных с Россией и СССР. Многие события и факты до последнего времени находились под грифом секретно и их раскрытие станет настоящей сенсацией.
Все фильмы основаны на подлинных документах из архивов ФСБ и Службы внешней разведки.
9 серия

22.01.2014
380

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
675

Метроном / Metronome (2012)

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
62

Популярное

09.02.2021
267373
Жизнь Других (2021)