Непутевые Заметки. Пятигорск И Словения (2020)

19.07.2020
Непутевые Заметки. Пятигорск И Словения (2020)

В первой части выпуска — знакомство с Пятигорском. Это один из живописнейших курортов Кавказских Минеральных Вод. И потому, что это место обладает целительным букетом: вода, климат, грязи. И потому, что и по сей день здесь сохранились все постройки и предметы быта времен Михаила Юрьевича Лермонтова. Все подлинное!

Во второй части — путешествие по Словении. Автор очерка посещает окрестности курорта Рогашка-Слатина, Жицкий картезианский монастырь, музей «Древний Рогатец», а также старейшие города Словении Птуй и Марибор и рассказывает о производстве целебного тыквенного масла.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
245 26

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Болгарские Родопы. Кольский Полуостров: Мурманск (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

01.03.2021
3514

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Старая Русса. Тенерифе (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов посещает древнейший российский город Великий Новгород. Он побывает в новгородском кремле и увидит все его знаковые места, узнает, чем, помимо древней истории, привлекателен Новгород для сегодняшнего туриста. Также в выпуске — знакомство с соседкой Великого Новгорода, Старой Руссой. У большинства людей город Старая Русса ассоциируется со знаменитыми минеральными водами и лечебными грязями известного курорта, но интересен он будет и тем, кто не планирует санаторно-курортного лечения.

Вторая часть выпуска посвящена Тенерифе — пожалуй, самому популярному и любимому месту отдыха на Канарах. Характер острова обусловлен и географией, и историей. Канарские острова в Атлантическом океане удалены от родной Испании на тысячу километров, а вот до Африки рукой подать. Во время сильных ветров до Канар даже долетают песчаные бури.

15.02.2021
1791

Непутевые Заметки. Болгария: Родопские Горы. Калуга И Окрестности (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в Болгарию. Горы Родопы и знаменитый горнолыжный курорт Пампорово — очень живописные места. Но для болгар Родопы — это не только красивая природа, для них эти горы полны и мистики, и тайн.

Во второй части – продолжение знакомства с древним городом Калугой и ее окрестностями. Автор очерка побывал в горнолыжном комплексе «Квань», арт-парке «Никола-Ленивец», полюбовался фресками на фасадах зданий в Боровске и посетил Малоярославец, город русской воинской славы.

05.02.2021
13146

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Париж (2020)

В первой части выпуска зрителей ждет путешествие в один из древнейших русских городов — Великий Новгород. Автор очерка расскажет не только о древнем и великом прошлом Великого Новгорода, но о его сегодняшнем дне. А сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части — очерк «Один день в Париже». Автор побывал во французской столице незадолго до начала пандемии коронавируса. Что можно увидеть за один день? Знаковые места или малоизвестные уголки? Дмитрий Крылов попытался совместить одно с другим.

13.12.2020
404

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6877

Непутевые Заметки. Железноводск, Кисловодск И Остров Бали (09.08.2020)

Знаменитый курорт Кавказские Минеральные Воды возник еще во времена Александра I, а при Александре II, в годы покорения Кавказа, русские офицеры после сражений отдыхали здесь и залечивали свои раны. Когда стало окончательно понятно, что местные минеральные воды и грязи обладают реальной целебной силой, было принято решение развивать курорты Кавказских Минеральных Вод.

Зрителей ждет знакомство с двумя курортами — Железноводском и Кисловодском. Дворец эмира Бухарского и санаторий Серго Орджоникидзе, Пушкинская галерея и Лермонтовская площадка, целебные воды и природные памятники — в очерке Дмитрия Крылова.

Во второй части — путешествие на остров Бали. Экзотика здесь во всем: и в тропической, а потому избыточной красоте природы, и в ее обитателях, и в уникальности религиозных обрядов. Даже отели на Бали соревнуются в своей неповторимости!

10.08.2020
6211

Непутевые Заметки. Ессентуки И Монголия (2020)

В первой части выпуска – знакомство с Ессентуками, самым молодым среди курортов Кавказских Минеральных Вод. У него множество архитектурных достопримечательностей, созданных за сто с небольшим лет, но нет природных чудес и красот. Зато это крупнейший грязевой, питьевой, бальнеологический и гастрономический курорт.

Во второй части выпуска — путешествие по Монголии. Дмитрий Крылов знакомит телезрителей со столицей, Улан-Батором, где современные кварталы прекрасно гармонируют с юртами, посещает один из значимых буддистских храмов Монголии и узнает, как проводится ритуальная церемония Цам, имеющая сакральный смысл. Также ведущий отправляется в заповедник и знакомится со знаменитой лошадью Пржевальского, а еще узнает секрет приготовления монгольского чая. Не останется в стороне и тема лечения, весьма необычного по нашим понятиям, но традиционного для Монголии.

06.07.2020
2865

Непутевые Заметки. Иордания. Город И Замок В Каталонии (2020)

В первой части выпуска – продолжение знакомства с Королевством Иордания. Автор очерка посещает знаковые места, по которым проложены основные туристические маршруты: это Мертвое море, пустыня Вади-Рам и святые библейские места — река Иордан и гора Нево.

Во второй части – путешествие по каталонской глубинке. Дмитрий Крылов рассказывает о городе Кардона, посещает древний замок и уникальную Соляную гору.

10.02.2020
226

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Продолжение Знакомства С Зальцбургом (2020)

В первой части выпуска — путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород, и рассказ о его прошлом и настоящем. Сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части выпуска — продолжение рассказа об одном из древнейших городов Австрии, Зальцбурге. Под Рождество и Новый год здесь царит удивительная, почти сказочная атмосфера. Каждая улица, каждая площадь и каждая городская ярмарка становятся праздничными и волшебными. 

13.01.2020
1137

Непутевые Заметки. Окрестности Тулы И Казани. Уинчестер (2019)

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
708

Непутевые Заметки. Республика Алтай И Перу (25.08.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Во второй части выпуска – знакомство с Перу. Автор очерка едет на озеро Титикака и осматривает рукотворные острова Урос, которые сплетены местными индейцами из тростника, рассказывает о Сильюстани, культовом месте древних индейских племен доинковского периода, а также совершает прогулку по столице Перу, выясняет, почему в Лиме не бывает дождей, и посещает знаковые места, без которых невозможно знакомство с этим городом.

26.08.2019
3579

Непутевые Заметки. Железноводск, Кисловодск И Эдинбург (07.07.2019)

В первой части выпуска зрителей ждет знакомство с двумя курортами Кавказских Минеральных вод — Железноводском и Кисловодском. Дворец эмира Бухарского и санаторий Серго Орджоникидзе, Пушкинская галерея и Лермонтовская площадка, целебные воды и природные памятники — в очерке Дмитрия Крылова.

Во второй части выпуска телеведущий познакомит зрителей с Эдинбургом — местом, которое стало поворотным в его судьбе и с которого начались «Непутевые заметки». Дмитрий Крылов заглянет в шотландский парламент, поведает историю о настоящей любви на все времена и расскажет, от чего единственный раз в жизни плакала королева Елизавета II на публике и почему килт — самая мужская одежда, а также посетит настоящую шотландскую глубинку, где ему посчастливилось встретить ее величество королеву Британии.

08.07.2019
5524

Непутевые Заметки. Пятигорск И Сен-Тропе (30.06.2019)

В первой части выпуска – знакомство с Пятигорском, одним из живописнейших курортов Минеральных Вод. Автор очерка совершает прогулку по лермонтовским местам и рассказывает о целебных водах и грязях, которыми славятся эти края.

Во второй части выпуска – путешествие по Лазурному берегу. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Марселе, а затем перемещается в знаменитый курорт Сен-Тропе на праздник в честь святого Торпеса, покровителя города.

01.07.2019
6150

Непутевые Заметки. Ессентуки И Марсель (23.06.2019)

В первой части выпуска – знакомство со знаменитым курортом Кавказских Минеральных Вод – Ессентуками. Это самый молодой среди курортов КавМинВод. У него множество архитектурных достопримечательностей, созданных за сто с небольшим лет, но нет природных чудес и красот. Зато это крупнейший грязевой, питьевой, бальнеологический и гастрономический курорт.

Во второй части выпуска – прогулка по французскому Марселю. Порт, собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, старый район Панье, Замок Иф — без этого невозможно представить себе Марсель. С этого города на юго-востоке Франции начинается путешествие Дмитрия Крылова по Лазурному берегу.

23.06.2019
2408

Непутевые Заметки. Хорватия И Бали (09.06.2019)

В первой части выпуска - путешествие по Хорватии. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию" - так сказал Бернард Шоу. Прежде чем отправиться в путь, Дмитрий Крылов напомнит некоторые интересные факты о Хорватии. А затем вместе с телезрителями совершит морскую прогулку вдоль побережья Истрии, посетит древний амфитеатр Пулы, где сражались гладиаторы, остров Лошинь и курортный город Опатия.

Во второй части выпуска - продолжение знакомства с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.

11.06.2019
2296

Кижи, Казань И Болгария. Непутевые Заметки (07.04.2019)

В первой части выпуска автор "Непутевых заметок" путешествует по родным просторам и посещает два легендарных места: знаменитый остров Кижи, что на Онежском озере, и город Казань. Музей-заповедник Кижи включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из крупнейших и уникальных российских музеев под открытым небом. Древняя Казань – один из интереснейших городов России. Интересных и своей историей, и архитектурой. Казанский Кремль и мечеть Кул-Шариф – две жемчужины Казани. 

Во второй части выпуска – знакомство с Болгарией. Горы Родопы и знаменитый горнолыжный курорт Пампорово — очень живописные места. Но для болгар Родопы — это не только красивая природа, для них эти горы полны и мистики, и тайн.

07.04.2019
156

Непутевые Заметки. Кавказские Минеральные Воды. Железноводск И Кисловодск (2018)

Знаменитый курорт Кавказские Минеральные Воды возник еще во времена Александра I, а при Александре II, в годы покорения Кавказа, русские офицеры после сражений отдыхали здесь и залечивали свои раны. Когда стало окончательно понятно, что местные минеральные воды и грязи обладают реальной целебной силой, было принято решение развивать курорты Кавказских Минеральных Вод.

В этом выпуске зрителей ждет знакомство с двумя курортами — Железноводском и Кисловодском. Дворец эмира Бухарского и санаторий Серго Орджоникидзе, Пушкинская галерея и Лермонтовская площадка, целебные воды и природные памятники — в очерке Дмитрия Крылова.

10.09.2018
1619

Непутевые Заметки. Кавказские Минеральные Воды (2018)

Знаменитый курорт Кавказские Минеральные Воды возник еще во времена Александра I, а при Александре II, в годы покорения Кавказа, русские офицеры после сражений отдыхали здесь и залечивали свои раны. Когда стало окончательно понятно, что местные минеральные воды и грязи обладают реальной целебной силой, было принято решение развивать курорты Кавказских Минеральных Вод. В советские времена здесь отдыхало и лечилось до полутора миллионов человек в год со всей страны и из-за рубежа.

Кавказские Минеральные Воды – это несколько знаменитых курортов: Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Минеральные воды и Пятигорск.

Часть 1. Ессентуки

Добавлена часть 2. Пятигорск

05.08.2018
7655

Вся Роскошь Азиатских Стран / Paradise Asia (2008-2009)

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
475

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
483

Популярное




12.01.2020
613608
Жизнь Других (2020)




09.02.2021
266475
Жизнь Других (2021)