Непутевые Заметки. Юг Великобритании И Тульская Область (2020)

23.11.2020
Непутевые Заметки. Юг Великобритании И Тульская Область (2020)

В первой части выпуска – поездка на юг Великобритании, в городок Бат, что переполнен туристами со всего света, но мало известен российской публике. А ведь это один из самых красивых городов Англии!

Во второй части — экскурсия в Тульскую область. Как-то раз великий русский поэт Василий Жуковский привез в свою родную Тульскую губернию царственного туриста – юного цесаревича Александра, будущего императора Александра II. Дмитрий Крылов предлагает телезрителям проследовать их путем. Вы осмотрите Тульский кремль, музей-заповедник «Куликово поле», полюбуетесь необычными пейзажами Романцевских гор и узнаете секреты производства знаменитой белевской пастилы.

В первой части выпуска – поездка на юг Великобритании, в городок Бат, что переполнен туристами со всего света, но мало известен российской публике. А ведь это один из самых красивых городов Англии!

Во второй части — экскурсия в Тульскую область. Как-то раз великий русский поэт Василий Жуковский привез в свою родную Тульскую губернию царственного туриста – юного цесаревича Александра, будущего императора Александра II. Дмитрий Крылов предлагает телезрителям проследовать их путем. Вы осмотрите Тульский кремль, музей-заповедник «Куликово поле», полюбуетесь необычными пейзажами Романцевских гор и узнаете секреты производства знаменитой белевской пастилы.

2078 39

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Старая Русса. Тенерифе (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов посещает древнейший российский город Великий Новгород. Он побывает в новгородском кремле и увидит все его знаковые места, узнает, чем, помимо древней истории, привлекателен Новгород для сегодняшнего туриста. Также в выпуске — знакомство с соседкой Великого Новгорода, Старой Руссой. У большинства людей город Старая Русса ассоциируется со знаменитыми минеральными водами и лечебными грязями известного курорта, но интересен он будет и тем, кто не планирует санаторно-курортного лечения.

Вторая часть выпуска посвящена Тенерифе — пожалуй, самому популярному и любимому месту отдыха на Канарах. Характер острова обусловлен и географией, и историей. Канарские острова в Атлантическом океане удалены от родной Испании на тысячу километров, а вот до Африки рукой подать. Во время сильных ветров до Канар даже долетают песчаные бури.

15.02.2021
1782

Непутевые Заметки. Великий Устюг И Новогодняя Калуга (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов совершает поездку в Великий Устюг, город на северо-востоке Вологодской области России, который с некоторых пор стал резиденцией Деда Мороза. Настоящего!

Во второй части — краткий новогодний путеводитель по Калуге, которая объявлена новогодней столицей России 2021.

05.01.2021
15697

Непутевые Заметки. Южная Швейцария И Кемеровская Область (2020)

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

28.09.2020
11802

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6867

Непутевые Заметки. Звенигород И Великобритания (2020)

В первой части передачи Дмитрий Крылов знакомит телезрителей со своей малой родиной — подмосковным Звенигородом. Этот выпуск передачи не совсем обычный, он авторский в прямом смысле этого слова. Ведь для ведущего Звенигород стал малой родиной, в этом провинциальном городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Великобритании. Оскфорд по праву можно назвать кузницей знаний, ведь именно здесь находится один из старейших вузов Европы - Оксфордский университет. Автор знакомится с Оксфордом и посещает места, где снимались фильмы про Гарри Поттера.


2 части


23.08.2020
9617

Непутевые Заметки. Великий Новгород И Продолжение Знакомства С Зальцбургом (2020)

В первой части выпуска — путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород, и рассказ о его прошлом и настоящем. Сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

Во второй части выпуска — продолжение рассказа об одном из древнейших городов Австрии, Зальцбурге. Под Рождество и Новый год здесь царит удивительная, почти сказочная атмосфера. Каждая улица, каждая площадь и каждая городская ярмарка становятся праздничными и волшебными. 

13.01.2020
1128

Непутевые Заметки. Окрестности Тулы И Казани. Уинчестер (2019)

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
700

Непутевые Заметки. Индонезия, Карачаево-Черкесия И Великобритания (2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с Индонезией начинается с острова с чарующим названием Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Затем автор "Непутевых заметок" отправляется в Карачаево-Черкесию. Он исследует живописную Теберду и легендарный Домбай. Это путешествие для тех, кто умеет наслаждаться заповедной и нетронутой природой, кто хотел бы поправить здоровье, кто мечтал бы оказаться поближе к звездам. А если кого-то влекут так называемые места силы, то и для них тоже.

В завершение – поездка на юг Великобритании, в городок Бат, что переполнен туристами со всего света, но мало известен российской публике. А ведь это один из самых красивых городов Англии!

04.11.2019
3211

Перу И Великий Новгород. Непутевые Заметки (17.03.2019)

В первой части выпуска – продолжение путешествия по Перу. Съедобны ли морские свинки? Кто разрушил построенное на века? Кого хотели удивить инки? Шаманские ритуалы — стоит ли рисковать? За ответами на эти вопросы автор очерка отправился в легендарный город Куско, бывший пять столетий назад столицей великой империи инков.

Во второй части выпуска - путешествие в один из древнейших русских городов, Великий Новгород. Дмитрий Крылов расскажет не только о древнем и великом прошлом Великого Новгорода, но о его сегодняшнем дне. А сегодня это одно из самых интересных и привлекательных туристических мест в России.

18.03.2019
2736

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
50

По Секрету Всему Свету (2018)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В путь по самым ярким и удивительным местам нашей планеты зрителей приглашает харизматичный ведущий – популярный актер Марк Богатырев. С юмором и живым интересом он расскажет не только о местах экзотических, но и о людях, которые здесь живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех его путешествий. С какими только удивительными людьми он ни познакомится, чему только ни научится у них! Но главное, ведущий узнает множество секретов: секретов мастерства, секретов производства, секретов кулинарии, секретов успеха и даже секретов счастья. Узнает и расскажет: по секрету – всему свету!


30 выпусков

14.01.2019
1226950

По Секрету Всему Свету (2019)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
894838

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
34795

Нефронтовые Заметки / Серии 1 - 22 (2014)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
1

Тайны Разведки / Часть 2 (2013)

Вашему вниманию предлагается вторая часть документального цикла "Тайны разведки". Вторая часть цикла продолжает рассказ о самых знаменитых шпионах и разведчиках, самых громких операциях, связанных с Россией и СССР. Многие события и факты до последнего времени находились под грифом секретно и их раскрытие станет настоящей сенсацией.
Все фильмы основаны на подлинных документах из архивов ФСБ и Службы внешней разведки.
9 серия

22.01.2014
6

Российская Империя (2000-2003)

Российская Империя - документально-исторический проект Леонида Парфенова, в котором отражена трехсотлетняя история Российского государства, начиная с 1697 и заканчивая 1917 годом, от царствования Петра Первого до окончания правления последнего императора Николая II.
16 серий

13.08.2013
12

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
0

Загадки Русской Истории (2011-2012)

В истории России достаточно много именитых и загадочных личностей, ставших локомотивами русской истории на протяжении целого тысячелетия. Рюрик, Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Лжедмитрий, Борис Годунов, Елизавета I, Екатерина Великая, Александр II - вот лишь небольшая часть подобных исторических личностей. Как они приходили к власти, что любили и ненавидели, чего боялись и чему радовались, к чему прибегали, чтобы достигнуть своих целей - все это и многое другое зритель сможет узнать, посмотрев данный цикл фильмов. С этими и другими персонажами русской государственности тесно связаны целые пласты истории, многие из которых до сих пор покрыты темными пятнами и пеленой таинственности. С некоторыми из них авторы фильма постараются зрителя познакомить в данном цикле фильмов и показать новый взгляд на многие доселе казавшиеся известными и понятными события. И, конечно же, при просмотре цикла не нужно выпускать из вида тот факт, что этот цикл отражает прежде всего точку зрения его авторов...
8 фильмов

21.01.2013
3

Библейские Тайны / Bible Mysteries (2003-2007)

«Библейские тайны» - это серия фильмов BBC, посвящённых исследованию одной из самых важных книг человечества.
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны.
01. Библейские тайны. Кто убил Иисуса (Распятие на кресте)
02. Библейские тайны. Настоящая Мария Магдалина
03. Библейские тайны. Апостолы
04. Библейские тайны. Петр-камень (Петр и Первая Церковь)
05. Библейские тайны. Иосиф и его разноцветная одежда
06. Библейские тайны. Иисус Навин и падение Иерихона
07. Ирод и резня в Вифлееме (Рождество, Ирод и резня)
08. Библейские тайны. Давид и Голиаф
09. Библейские тайны. Апокалипсис. История конца света?
10. Ной и Всемирный потоп
11. Библейские тайны. Дева Мария
12. Там, где начинается Рождество
13. Где начиналась Пасха
14. Загадки Библии. Версии. Копье Христа
15. Святой Павел
16. Загадки Библии. Версии. Тайна трех волхвов

18.01.2013
6

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
4

Популярное

12.01.2020
613349





09.02.2021
265599