Непутевые Заметки. Индонезия, Карачаево-Черкесия И Великобритания (2019)

04.11.2019
Непутевые Заметки. Индонезия, Карачаево-Черкесия И Великобритания (2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с Индонезией начинается с острова с чарующим названием Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Затем автор "Непутевых заметок" отправляется в Карачаево-Черкесию. Он исследует живописную Теберду и легендарный Домбай. Это путешествие для тех, кто умеет наслаждаться заповедной и нетронутой природой, кто хотел бы поправить здоровье, кто мечтал бы оказаться поближе к звездам. А если кого-то влекут так называемые места силы, то и для них тоже.

В завершение – поездка на юг Великобритании, в городок Бат, что переполнен туристами со всего света, но мало известен российской публике. А ведь это один из самых красивых городов Англии!

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
3215 52

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые Заметки. Болгарские Родопы. Кольский Полуостров: Мурманск (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

01.03.2021
3536

Непутевые Заметки. Юг Великобритании И Тульская Область (2020)

В первой части выпуска – поездка на юг Великобритании, в городок Бат, что переполнен туристами со всего света, но мало известен российской публике. А ведь это один из самых красивых городов Англии!

Во второй части — экскурсия в Тульскую область. Как-то раз великий русский поэт Василий Жуковский привез в свою родную Тульскую губернию царственного туриста – юного цесаревича Александра, будущего императора Александра II. Дмитрий Крылов предлагает телезрителям проследовать их путем. Вы осмотрите Тульский кремль, музей-заповедник «Куликово поле», полюбуетесь необычными пейзажами Романцевских гор и узнаете секреты производства знаменитой белевской пастилы.

23.11.2020
2092

Непутевые Заметки. Алтай И Тенерифе (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Алтай. Он расскажет о Чуйском тракте, заглянет в гости к шаману и его Золотой Бабе и выяснит, в чем секрет знаменитого алтайского меда.

Во второй части выпуска автор очерка отправляется на Канарские острова. Путешествие начинается на Тенерифе, самом большом и самом популярном среди туристов островов архипелага, в городе-курорте Пуэрто-де-ла-Крус. Именно здесь в середине ХХ века началась история туризма на Тенерифе.

09.11.2020
3477

Непутевые Заметки. Индонезия И Самара (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява.

Во второй части выпуска — путешествие по Самарской области, которое начинается со столичной красавицы Самары. Дмитрий Крылов прогулялся по набережной, заглянул в «бункер Сталина» и в космический музей.

03.11.2020
1254

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6894

Непутевые Заметки. Филиппины. Карибские Острова: Мартиника (2020)

В первой части выпуска — путешествие на Филиппины. Автор побывает на островах Боракай и Бохоль. Боракай — это сочетание красивых пляжей и шумной тусовки, а Бохоль привлекает своей нетронутой природой, по тропически буйной и дикой, где обитают смешные и трогательные ангелоподобные существа — долгопята.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в круиз по Карибам. Начинается путешествие со знакомства с островом Мартиника, который является заморским департаментом Франции.

04.05.2020
7015

Непутевые Заметки. Индонезия И Куба (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов исследует Индонезию. Автор знакомит зрителей с султанским Водным дворцом в Джакьякарте, рассказывает об обитателях острова Комодо – гигантских варанах, а также общается с орангутанами на острове Суматра.

Во второй части выпуска — путешествие на Кубу. Вы увидите Гавану – город контрастов, пройдетесь по местам Хемингуэя и побываете в знаменитой бухте Кочинос.

27.04.2020
8974

Непутевые Заметки. Индонезия И Продолжение Знакомства С Лимой (2020)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова с чарующим названием Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, что там обитают духи и души умерших. А далее — знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает изучать Лиму, столицу Перу. Он приглашает прогуляться по богемному району Барранко, где всегда любили селиться художники, артисты и певцы, узнать больше об империи инков в музее Ларко, а также полюбоваться древними пирамидами.

16.03.2020
3121

Непутевые Заметки. Окрестности Тулы И Казани. Уинчестер (2019)

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
723

Непутевые Заметки. Республика Алтай И Перу (25.08.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Во второй части выпуска – знакомство с Перу. Автор очерка едет на озеро Титикака и осматривает рукотворные острова Урос, которые сплетены местными индейцами из тростника, рассказывает о Сильюстани, культовом месте древних индейских племен доинковского периода, а также совершает прогулку по столице Перу, выясняет, почему в Лиме не бывает дождей, и посещает знаковые места, без которых невозможно знакомство с этим городом.

26.08.2019
3587

Индонезия И Словения. Непутевые Заметки (21.04.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает знакомить телезрителей с Индонезией. В этом очерке автор рассказывает о двух необычных деревнях, где живут племена, которые до сих пор придерживаются своих древних традиций. Это деревня Мело и горная деревня Каро, где живет племя лио. Затем автор отправляется в глубь острова Суматра, где осматривает крокодилью ферму, а также присутствует на одной свадьбе и одних похоронах. В заключение - поездка на остров Ява в самый старый и большой в мире буддийский храм под названием Боробудур.

Во второй части выпуска - путешествие по маленькой, но удивительно красивой европейской стране Словении. Главная прелесть Словении в том, что на ее небольшой территории уместились все возможные радости и красоты природы: морское побережье, горы, озера, леса и целительные термальные источники. Автор очерка побывает и в столичной Любляне, и в маленьких средневековых деревушках.

22.04.2019
2579

Кижи, Казань И Болгария. Непутевые Заметки (07.04.2019)

В первой части выпуска автор "Непутевых заметок" путешествует по родным просторам и посещает два легендарных места: знаменитый остров Кижи, что на Онежском озере, и город Казань. Музей-заповедник Кижи включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из крупнейших и уникальных российских музеев под открытым небом. Древняя Казань – один из интереснейших городов России. Интересных и своей историей, и архитектурой. Казанский Кремль и мечеть Кул-Шариф – две жемчужины Казани. 

Во второй части выпуска – знакомство с Болгарией. Горы Родопы и знаменитый горнолыжный курорт Пампорово — очень живописные места. Но для болгар Родопы — это не только красивая природа, для них эти горы полны и мистики, и тайн.

07.04.2019
162

Непутевые Заметки. Индонезия И Продолжение Путешествия В Антарктиду (24.03.2019)

В первой части выпуска – путешествие по Индонезии. Знакомство с этой страной начинается с острова Флорес. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, там обитают духи и души умерших. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во второй части выпуска – продолжение рассказа о большом антарктическом путешествии, которое Дмитрий Крылов совершил на борту круизного лайнера. Высадка на острова, встреча с китами, наблюдение за жизнью пингвинов и любование айсбергами.

25.03.2019
2007

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
8524

По Секрету Всему Свету (2018)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В путь по самым ярким и удивительным местам нашей планеты зрителей приглашает харизматичный ведущий – популярный актер Марк Богатырев. С юмором и живым интересом он расскажет не только о местах экзотических, но и о людях, которые здесь живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех его путешествий. С какими только удивительными людьми он ни познакомится, чему только ни научится у них! Но главное, ведущий узнает множество секретов: секретов мастерства, секретов производства, секретов кулинарии, секретов успеха и даже секретов счастья. Узнает и расскажет: по секрету – всему свету!


30 выпусков

14.01.2019
1227134

По Секрету Всему Свету (2019)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
895293

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
36590

Непутевые Заметки. Индонезия (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Эта страна, четвертая в мире по численности населения, полна экзотических мест. Это и острова, где проживают уникальные существа комодо, и глухие джунглевые леса, и места, где забываешь, что живешь в XXI веке, и совершенно уникальный мир острова Бали. Путешествие будет большим. Автор программы побывает на многих островах и островках огромного индонезийского архипелага.

Знакомство с Индонезией начинается с острова с чарующим названием Флорес. В его звучании угадываются экзотика тропических цветов и их сладкие ароматы. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, что там обитают духи и души умерших. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во втором очерке автор знакомит зрителей с султанским Водным дворцом в Джакьякарте и объясняет, отчего он его не впечатлил, рассказывает об обитателях острова Комодо – гигантских варанах, прозванных в народе комодскими драконами, а также общается с орангутанами на острове Суматра.

В третьем очерке автор рассказывает о двух необычных деревнях, где живут племена, которые до сих пор придерживаются своих древних традиций. А затем осматривает крокодилью ферму, а также присутствует на одной свадьбе и одних похоронах.

Добавлена часть 3. Суматра и Ява



05.03.2018
11520

Вокруг Света. Места Силы / Сезон 2 (2015)

Денис Гребенюк, ведущий проекта «Вокруг света. Места силы», профессиональный скептик и подлинный искатель. Его не удивишь красивыми мифами и бытовой мистикой. Он верит только фактам и все проверяет на себе. Он настоящий путешественник, а потому его открытия действительно уникальны». Сербия и Черногория, Дели и Варанаси (Индия), Чиангмай (Северный Тайланд), остров Чанг, Армения, Морокко… В каждом новом месте силы Денис Гребенюк на собственной шкуре испытает сакральную мощь этой точки на карте мира, и расскажет, какие из окружающих ее легенд правдивы, а какие – всего лишь приманка для легковерных туристов.
8 выпусков

28.12.2015
65

Вся Роскошь Азиатских Стран / Paradise Asia (2008-2009)

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
1503

Популярное