Документальные фильмы про новости

Этот раздел посвящен документальным передачам, освещающим последние новости политики, науки, технологий и других актуальных тем. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, произошедших за последнее время в России и остальном мире, то вы всегда можете открыть этот раздел и узнать о чем-то новом. Будьте в курсе актуальных событий и держите руку на пульсе современного мира.

- Генсек НАТО меняет место работы - кто станет преемником? И может ли смена руководства изменить позицию Североатлантического Альянса?

- Ударники-камикадзе и высотные разведчики - как боевые дроны изменили современную армию? Советское наследство: когда в СССР появился первый беспилотный аппарат? И как Россия строит собственный флот боевых дронов?

- Историческое расследование программы «Скрытые угрозы»: как офицеры Советской Армии не позволили Киеву пустить на металлолом стратегические сверхзвуковые ракетоносцы, и кто именно спас эскадрилью «Белых лебедей»?


Еженедельная информационно-аналитическая программа. Ведущая - Анна Прохорова.

- Специальная военная операция по защите Донбасса;
- Включение из Донецка спецкора ТВЦ;
- День шести двоек. Поворотная дата в истории;
- Беженцы из Донбасса. Самая крупная гуманитарная операция последних лет;
- Новые "кошмарные" санкции. Истинные цели геополитики;
- Украина. Что будет после спецоперации?
- Сможет ли Киев создать ядерную бомбу?


- Обостряющийся кризис вокруг Украины - событие недели. Какие сигналы приходят с Запада - от визита Шольца до заявления Байдена.
- После обращения Государственной Думы - что происходит в Донбассе и чего ждать от Киева? 
- Антироссийские санкции - почему от них пострадает весь мир? Наша оценка. 
- Эпатажный Борис Джонсон - удержится ли он в кресле премьера? - Скандальное дело экс-главы Раменского района - почему его вернули в суд?
- Искусственные дети - ещё один шаг к дивному новому миру.


Все, что произошло в стране и мире за неделю: главные новости, репортажи с места событий и эксклюзивные интервью – в программе «Главное с Ольгой Беловой».



- Дело Альфонса Фролова. Как псевдоактер из Британии похитил у жительницы Красноярского края почти 5 млн рублей. Некто Андрей Кочетков из Березовского Свердловской области женится, заводит детей, оформляет на вторую половину кредиты, забирает машины, продает и исчезает. Так Светлана Тимошенко попала на полтора миллиона рублей. Один из кредитов был взят на оплату долгов по алиментам на сына от предыдущего брака Кочеткова. Сейчас Светлана в декретном отпуске, все ее счета заблокированы судебными приставами. Дмитрий Фролов до сих пор на свободе. Хотя числится в федеральном розыске с 2015 года. Потерпевших десятки, ущерб на десятки миллионов. Но его упорно никто не ищет.

- Операция “по принуждению России к войне” провалилась, или Средства массовой дезинформации как новый вид гибридного оружия. «Пока земля как следует не промерзла». Одни американские СМИ наперебой рассказывают «страшилки», обещают конец света и несут околесицу о том, что якобы на самом деле происходит на границе Украины. Другие преисполнены скепсиса, язвительного сарказма и трезвой аналитики как по поводу президента Байдена, который постоянно «путается в показаниях», так и по поводу донельзя надоевших «ястребов войны». Популярные американские ток-шоу яркое тому подтверждение. Так, в программе Такера Карлсона экс-сенатор Тулси Габберд уже не первый раз предупреждает, что хамить России и ее президенту не надо, ничем хорошим это не закончится: «Если власти добьются вторжения России на Украину, то это будет новая холодная война». Тревор Ноа, который вообще не славится своей любовью к нашей стране тоже высмеял «нападение»: «Не забывайте, что НАТО было создано для противостояния СССР, потом Советский Союз развалился, но вместо роспуска НАТО расширялось все ближе и ближе к российский границам». Saturday Night Live троллит тему скетчами про Байдена и обстановку в Белом доме во времена «вторжения на Украину». Вниманием эту тему не обходит и острый на язык Стивен Кольбер, телеведущий Comedy Central.

- Смертельное ДТП в Тюмени. Погибло четверо. Семья с маленьким ребенком и молодой спортсмен. Идут суды, но родственники всерьез опасаются, что виновный снова сможет выйти сухим из воды. Ранее его уже судили за аварию, где жертвой стала его супруга, которая лишилась селезенки. Несмотря на состояние алкогольного опьянения, суд принял решение «за примирением сторон».

- «11 молчаливых мужчин». Новый художественный фильм режиссера Алексея Пиманова, основанный на реальных событиях.


- Смертельный барий. Как контрафакт оказался в рентген кабинете?
- Беглая модель Агент Кэт получила по заслугам;
- Протекла крыша.


- Крах экономики Украины: почему Владимир Зеленский просит очередной кредит на Западе? Кто и как разрушал крупные предприятия Незалежной? И зачем Украине на самом деле Донбасс?

- Вот наш ответ, только никому не показывайте: по каким причинам США засекретили переписку с Россией по гарантиям безопасности? Спасайтесь, русские идут - почему НАТОвские солдаты не хотят воевать за Украину?

- А также: как американцы под видом помощи пытались подсадить послевоенный СССР на финансовую иглу? И каким образом Советский Союз сумел разрушить эти планы?


В конце февраля в Белоруссии пройдёт референдум по внесению изменений в Конституцию. За какие именно поправки предстоит проголосовать гражданам республики, как они скажутся на их жизни и на отношениях руководства страны с соседями? Прошло три месяца с тех пор, как Владимир Путин и Александр Лукашенко утвердили пакет программ, направленных на дальнейшую интеграцию союзного государства. Ускорится ли реализация этих решений?


- Кто ищет выход, а кто - конфликт? Переговоры в Москве - что нам предлагают Париж и Лондон? 
- Саботаж. Как долго будет Украина срывать Минские соглашения?
- Геополитика газа - расчеты и просчеты. Обойдется ли Европа без нашего топлива? 
- Преступление или болезнь? Зачем нужен закон о запрете пропаганды педофилиии?
- Парализованная Канада. Решится ли Оттава ввести в дело армию?
- Президентские выборы во Франции - каковы шансы в тройке ведущих кандидатов?


- Ничего святого, кроме квадратных метров. Москва. Как риэлтор со стажем сама стала жертвой мошенников. Суд постановил забрать квартиру у добросовестной покупательницы, взявшей ипотеку, и вернуть бывшему хозяину, потому что его, как оказалось, внезапно признали невменяемым. История уходит корнями в 2013 год. У женщины, которая была не первой в цепочке купли-продажи злополучной квартиры, на руках есть все документы, подтверждающие вменяемость и дееспособность хозяина жилья.

- Правовой дайджест недели. «Мисс Кузбасс». Неизвестные подробности громкого преступления последних дней, признательные показания обвиняемого. Волгоград. Дамы в мехах и новая финансовая пирамида. Потерпевших больше 200 человек. Подписан и вступил в силу Закон о пожизненном заключении для педофилов. Нижний Новгород, 12-летняя Настя погибла от рук педофила, который уже три раза привлекался за аналогичные преступления. Сейчас осужден на 24 года, но приговор теперь могут пересмотреть на пожизненный срок. Значит ли это, что изверги из Костромы, которые месяц назад похитили и замучили до смерти пятилетнюю Веронику, тоже сядут пожизненно? На этой неделе в Госдуму внесены поправки к другому закону — о пределах допустимой самообороны. За шесть месяцев прошлого, 2021 года, за убийства при превышении допустимой обороны были осуждены 132 человека, а оправданы лишь двое. Среди них герой одного из наших сюжетов Александр Зобенков из Твери, который с грудным ребенком на руках вынужден был обороняться — один против троих. Ограбление магазина в Истре и подрыв банкомата в Ивантеевке. Иркутск. Как якобы ведунья выманила у пенсионерки 100 тысяч, чтобы «снять порчу». Цыганку успели вовремя поймать и деньги пострадавшей вернуть. Зима и сосули как стихийное бедствие: Уфа, Липецк, Ярославль, Москва, Питер, Нижний Новгород. Почему на уборку аномально большого количества снега никогда не хватает денег. ФСБ установила организатора массовых рассылок об угрозах взрывов в школах и других социально значимых объектах на территории РФ. Им оказался гражданин Украины, уроженец Волынской области 19-летний Антон Осипчук. Задержано 14 подростков в разных регионах страны. Все они участники т.н. сваттинговых интернет-сообществ и причастны к рассылкам ложных сообщений. Им грозит до восьми лет лишения свободы, а их родителям придется выплачивать миллионные штрафы.

- Нижний Новгород. 23-летняя кассирша, которую обвиняют в хищении 23 млн рублей, обжаловала постановление об аресте.


Леса – это лёгкие планеты, богатейший природный ресурс, источник важнейших продуктов, место обитания множества видов, любимое место отдыха и неисчерпаемый источник вдохновения. В этой лекции вы узнаете для себя много нового о лесе и лесных древесных видах, узнаете, что происходит с лесом, познакомитесь с новейшими достижениями генетики и геномики по изучению лесных древесных видов и процессов, которые происходят в лесных популяциях. Познакомитесь с уникальной лабораторией лесной геномики и откроете для себя новый мир увлекательнейших научных исследований.

Лектор - Константин Крутовский, кандидат биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института общей генетики им. Н. И. Вавилова Российской академии наук, профессор Гёттингенского университета (Германия), профессор кафедры геномики и биоинформатики, заведующий Лабораторией лесной геномики, созданной в рамках проекта мегагранты, и руководитель Научно-образовательного центра геномных исследований Института фундаментальной биологии и биотехнологии Сибирского федерального университета. 

Каждый выпуск представляет из себя лекцию учёного. Пространство для выступления - Медиацентр «Точка рождения инноваций», НИТУ МИСиС. 



• Земля в Арктике: кому дадут еще гектар?
• Воскресить самого Сталина: что придумали китайские ученые?
• Доллар по 103 рубля: правда ли это?


- Муж королевы красоты показал, где закопал ее тело;
- Вымогательница тянула из мужчин миллионы.


• Как так вышло: ученые разрабатывали лекарство от диабета, но вышла беспохмельная водка? 
• Кто не пришел на войну?
• Воевать или дружить?


- Визит Виктора Орбана. Рукопожатие в Москве, враждебность в западных СМИ;
- Ситуация вокруг Донбасса;
- От Вашингтона до Лондона - почему не все на Западе поддерживают санкции?
- Бродячие собаки против людей - что мешает покончить с этим злом?
- Конвой свободы - перекинется ли канадский протест на США?
- Этот безумный, безумный мир. Движемся ли мы в царство абсурда?


- «Могут загрызть тех, кто их кормит!». Поселок Домна, Забайкальский край. 22 января стая собак насмерть загрызла семилетнюю девочку, которая возвращалась домой из музыкальной школы. Через несколько дней трагедия в Астрахани – стая бродячих собак растерзала 58-летнего мужчину Николая Милина, который шел на работу. В Якутии собаки искусали до смерти Сардану Слепцову, доцента северо-восточного федерального университета. По всем этим эпизодам Следственный комитет возбудил уголовные дела.

- В 2018 году был принят Закон об ответственном обращении с животными. Согласно этому закону, отстреливать или подвергать эвтаназии бродячих собак нельзя. Их нужно отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и выпускать. Еще тогда общество разделилось на два лагеря. Одни ратовали за гуманный выход. Другие говорили, что без эвтаназии, к сожалению, опасные стаи с улиц не исчезнут. Кто виноват? И что делать, если закон работает далеко не везде, а в регионах не хватает ни приютов, ни служб контроля и отлова.

- Правовой дайджест недели. Москва. Пожар в Чертаново, поджигатель, попавший на видео и чудесное спасение людей. Екатеринбург. Бывший полицейский Сергей Болков попросил максимального наказания для себя за то, что стрелял по людям. Девятилетняя девочка осталась инвалидом. Суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы с выплатой ущерба в полтора миллиона рублей. 

- Контрафактный сульфат бария и скандал в Санкт-Петербурге. После визита в медицинский центр на улице Сикейроса умерли трое, еще трое в реанимации. Все они проходили простую процедуру — рентген желудка. Идут проверки во всех медицинских учреждениях, где работают с препаратом. 

- «Тихие» американцы в России. Дипломаты США предприняли попытку вывезти из России свою соотечественницу Криванек Сару Рейчел, которая находилась под подпиской о невыезде. Она была задержана в ноябре 2021 года после того, как ранила ножом своего сожителя. 

- Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Марка Фогеля. Бывший американский дипломат обвиняется в контрабанде наркотиков. В ходе таможенного досмотра в аэропорту Шереметьево в багаже Фогеля обнаружили марихуану и гашишное масло в упаковках от контактных линз и в картриджах для электронных сигарет. Все было завернуто в полиэтилен и спрятано в кроссовки.

- Интим-шантаж. Съемки скрытой камерой в приватных и публичных местах от фитнеса до кабинета врача. Интимные фото и видео. Компромат высшей пробы и откровенный шантаж.


- Депутат на котлетах для сирот отгрохал Версаль;
- Дом из пенопласта чуть не похоронил жильцов;
- Инквизитор из Иваново.


- Что общего между гетманом Мазепой и Петром Порошенко? Где бывший президент Украины прячет свои деньги? И почему не спешит закрывать бизнес в России?

- Новые санкции - чем теперь грозят из Вашингтона?  Как Америка превратила экономические запреты в оружие? И почему оно все чаще дает осечку?

- В каких российских городах украинские националисты готовили теракты? И кто на самом деле за всем этим стоял?



• 6 миллионов долларов за доказательства о том, что у России есть химическое оружие.
• Правдоруб Олег Ляшко: что обернулось скандалом?
• Есть ли у Украины специальный депутатский бункер?


- После ответа США и НАТО - может ли Украина попытаться силой вернуть Донбасс? 
- "Перестаньте дразнить русского медведя". Призывы американских экспертов к Байдену;
- Подтверждение смерти мозга НАТО. О чем говорят контр-претензии генсека альянса?
- Накануне юбилея Пушкина. Спасут ли власти Тверской области уникальный музей?
- Скандалы вокруг дома Виндзоров - переживет ли британская монархия Елизавету II? 
- Пентагон признает подлинность съемки НЛО. Версии;
- Технология бессмертия - найдут ли средства вечной молодости?


Популярное