Жизнь Других (2019)

32. Нью-Йорк

22.12.2019
Жизнь Других (2019)

Город небоскребов, белых воротничков и желтых такси не требует представления. Сюда съезжаются люди со всего мира. Кто-то — чтобы зарабатывать миллионы, а кто-то — чтобы просто быть в столице мира. Ведь именно так порой называют Нью-Йорк за то многомиллионное разнообразие людей, которые здесь живут.

Нью-Йорк – один из немногих городов, которые кажутся знакомыми даже тем, кто никогда в них не бывал. И это не удивительно. Почти каждый дом здесь снимали в каком-нибудь фильме, почти в каждой средней школе училась мировая звезда. Но Жанна Бадоева приехала в Нью-Йорк не за звездами. Ей интереснее узнать, как здесь живут обычные люди. 

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
60 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Тайны Кино. Лидия Федосеева-Шукшина, Нина Меньшикова, Инна Чурикова (2019)

В истории советского кино есть целый ряд примеров, когда женами и верными спутницами известных режиссеров становились талантливые актрисы. Одни из них ради своих мужей часто отказывались от важных ролей, нередко отодвигая работу на второй план. Другие – весьма успешно совмещали семью и карьеру.

Когда Лидия Федосеева полюбила Василия Шукшина, за плечами и у актрисы, и у режиссера были романы, разводы, фильмы и роли. Однако их встреча кардинально изменила жизнь и карьеру обоих. В отличие от Василия Шукшина, Станислав Ростоцкий снимать жену в своих фильмах не очень любил. Хотя роль Нины Меньшиковой в его картине "Доживем до понедельника" стала ярчайшей работой в ее карьере. А вот кино Глеба Панфилова – это на 90% образы, созданные Инной Чуриковой. Этот режиссер снимал свою жену почти в каждом своем фильме.

Почему Глеб Панфилов выбрал для своей первой картины Инну Чурикову, в которую никто не верил, как в актрису? Из-за чего Станислав Ростоцкий взял жену только в один свой фильм? И чем пожертвовал Василий Шукшин ради семьи с Лидией Федосеевой?

25.04.2019
355

Чужие В Городе. Первый Тревел-Квест (2018)

Первый тревел-квест на российском телевидении! Подобного проекта на российском телевидении еще не было!

В каждом выпуске двое игроков, мужчина и женщина, оказываются в незнакомом для них большом европейском городе. Они должны добраться из пункта «А» в пункт «Б», разгадав по пути пять головоломок, связанных с историей и культурой города. Для этого у них будет всего 12 часов и только 500 евро в кармане. В финале победит тот, кто пройдет по маршруту быстрее и потратит меньше денег. У игроков нет ни интернета, ни телефона – по ходу проекта они могут связаться только с мастером игры Дмитрием Губерниевым.


7 выпусков

1. Будапешт
2. Вена
3. Дрезден
4. Прага
5. Лиссабон
6. Барселона
7. Афины

05.06.2018
7346

Монументальные Секреты / Monumental Mysteries (2013)

Дон Вайлдман путешествует по всему миру и раскрывает секреты знаменитых достопримечательностей. В каждом новом выпуске - новый секрет!
14 серий

27.07.2014
435

Самая Странная Погода На Земле / Strangest Weather On Earth (2013)

В этой новой увлекательной программе, исследующей самые странные погодные явления, мы встретимся с их очевидцами и узнаем о том, что говорит о них наука. Вас ждут такие поражающие воображение метеорологические чудеса, как взмывающие в небо огненные смерчи, прыгающие, как мяч по тротуару, шаровые молнии, причудливые облака, похожие на НЛО, и стена из пыли, накрывающая целый город. Некоторые из этих явлений настолько необычны, что они кажутся невероятными даже метеорологам.
12 серий

18.04.2014
228

Игра На Жизнь / Survive That! (2012)

Готовы ли вы сыграть в игру, в которой вас высаживают в совершенно незнакомом месте, полном опасностей, и дают сто часов на то, чтобы выбраться? Пограмма «Игра на жизнь» расскажет о пяти специалистах по выживанию, готовых испытать свои навыки в самых опасных местах планеты – от непроходимых джунглей до вершины вулкана.
Раз в неделю один из смельчаков будет с завязанными глазами перевезен в начальную точку экстремальной гонки на выживание. Все они готовы преодолеть любые трудности и добраться до цивилизации – однако герои даже не представляют, какие ловушки для них приготовила дикая природа.
7 серий

19.03.2014
129

История Криминалистики (2014)

Мы живем в опасном мире, где каждый день совершаются преступления. Но «идеальных преступлений» – тех, что невозможно раскрыть – не так уж много. Во многом – благодаря научным открытиям, совершенным на протяжении двух последних столетий. Баллистика, идентификация, дактилоскопия, трасология, наука о ядах, судебная медицина... За каждым из этих слов стоит история преступления и наказания. Торжества разума и справедливости. Тщательные исторические реконструкции, удивительная компьютерная графика и увлекательные истории – все это ждет зрителя данного цикла.
6 серий

22.02.2014
127

Моря И Океаны / Seas & Oceans (2008)

Землю называют голубой планетой. В этом нет ничего удивительного, ведь более 70% ее поверхности занимают океаны. Испокон веков море играло важнейшую роль в жизни людей: оно позволяло им выжить благодаря своим огромным ресурсам и способствовало развитию многих прибрежных государств за счет торговли, завоеваний и исследования планеты. Но в наши дни чрезмерное использование ресурсов моря, загрязнение и потепление климата, несут угрозу хрупкому равновесию, но все же благоприятные условия жизни способствовали развитию в морях и океанах величайшего разнообразия организмов.
9 серий

22.02.2014
352

Вам И Не Снилось. Битва С Чёрным Драконом (19.02.2014)

-- Тайная подготовка японских солдат и школы ниндзя на государственной службе;
-- Ядерные технологии, мощная армия и уязвлённое самолюбие. Когда и по кому Чёрный Дракон нанесёт свой удар;
-- Японское оружие возмездия, тайна гигантских подводных авианосцев, бактериологические бомбы невероятной силы;
-- Промышленный шпионаж по всему миру. Что на самом деле снимают толпы японских туристов;
-- Покушение женщин-ниндзя на Сталина, искусство любви, шпионажа, убийства;
-- Почему японцы не боятся ядерной войны.
3 серии

19.02.2014
209

Грязные Города / Filthy Cities (2011)

Лондон, Париж, Нью-Йорк – сегодня эти города гордятся своим великолепием и активно улучшают свой облик день ото дня. Но было время, когда их с полным правом можно было назвать самыми грязными на планете. Документальный фильм «Грязные города» переносит нас на сотни лет назад, знакомя с тем обликом этих городов, в реальность которых сегодня верится с трудом. Было время, когда величайшие столицы мира утопали в грязи, отбросах, а эпидемии были неотъемлемой частью их повседневной жизни.
фильм 1 - Средневековый Лондон
фильм 2 - Революционный Париж
фильм 3 - Индустриальный Нью-Йорк

19.02.2014
220

Дикая Жизнь С Тимом Фолкнером / The Wild Life Of Tim Faulkner (2013)

В то время как для многих из нас рабочий день начинается с просмотра электронной почты в офисе, Тим Фолкнер проводит трудовые будни совсем по-другому. Его рабочее место — парк рептилий, а обязанности одна опаснее другой: накормить гигантского морского крокодила, встретиться со смертоносной змеей — тайпаном, добыть яд не менее смертоносного паука... Составьте Тиму компанию и посмотрите, как ловко он со всем этим справляется.
10 серий

18.02.2014
100

Охотники За Мифами / Myth Hunters / Сезон 2 (2013)

Авторы документального цикла "Охотники за мифами / Myth Hunters" продолжают рассказ о попытках узнать, что скрывается за некоторыми из величайших легенд истории. Казалось бы, такая роскошная тема для всевозможных спекуляций на оккультные и псевдонаучные темы: поиск могилы короля Артура, библиотека Ивана Грозного, проклятое золото Монтесумы, мощи Жанны д\'Арк, лабиринт Минотавра, поиски Атлантиды, сокровища Елены Троянской и многое другое... Но неожиданно оказывается, что каждая тема рассматривается со строжайших научных позиций. Объем и качество справочной информации, поднимаемой по каждой теме - восхищают и потрясают воображение.
13 фильмов

17.02.2014
531

Милая Франция / Douces Frances (2011)

Франция остается самым притягательным в мире местом. Такой успех обусловлен объективными причинами, прежде всего, географическим положением. Франция, находящаяся в центре Европы, располагает отличной транспортной сетью, позволяющей быстро перемещаться из одной страны в другую. Кроме того, благодаря относительно невысокой плотности населения, здесь до сих пор сохранились заповедники и незаселенные территории в разнообразных природных зонах (горы, морское побережье, сельская местность, исторические города).
10 серий

16.02.2014
293

Очарование Географических Карт / The Beauty Of Maps (2010)

В Британской библиотеке в Лондоне хранится 4,5 млн. карт. Эти таинственные и прекрасные сокровища редко покидают свои хранилища. Они представляют собой нечто большее, чем просто изображение мира. Каждая карта повествует свою собственную историю и скрывает собственные секреты. Карты вызывают восторг, смятение. Они открывают нам глубокие истины не только о том - откуда мы, но и о том - кто мы.
серия 1. Средневековые карты: отображение мышления
серия 2. Средневековые атласы: глобальное мышление
серия 3. Сатирические карты: политика и сатира
серия 4. Карты городов: порядок из хаоса

08.02.2014
75

Темные Секреты Великих Городов / Trashopolis (2010)

Этот сериал расскажет нам, что некоторые из всемирных самых больших городов — включая Рим, Каир, Нью-Йорк, Париж и Лондон – построены на кучах зловонного мусора. Каждый эпизод покажет роль, которую мусор сыграл в развитии некоторых из самых больших городских аванпостов цивилизации. Мы также видим, как эти города справляются, и все еще учатся справляться, с увеличивающим мусором сегодня.
5 серий

29.01.2014
67

С Миру По Нитке. Ява (2014)

Путешествие по Азии продолжается. Ведущие программы Вика и Люда знакомятся с Индонезией: девушки попрощались с Бали и на пароме отправились на Яву - главный индонезийский остров и центр страны. Здесь находится столица - город Джакарта. Это самый густонаселенный остров мира, здесь живет больше половины всего населения Индонезии. Острова Ява и Бали разделяет узкий пролив, переплыть который дело 40 минут, но эти два острова как разные страны...

26.01.2014
6

Романовы. Царское Дело (2014)

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
401

Смертельный Отсчет / Combat Countdown (2012)

На поле боя разница между победой и поражением сводится к огневой мощи, скорости, и тому у кого самая стойкая боевая машина. От пушек до танков, к самолетам и кораблям... Мы проверим самые разрушительные системы вооружения в каждом своем боевом классе, чтобы выяснить, кто из них обладает наибольшей разрушительной мощью.
12 серий

15.01.2014
152

Звериные Баталии / Battle Of The Beasts (2005)

Это цикл фильмов о необычных схватках среди животных. Специалисты создают компьютерные модели диких животных и заставляют их сражаться между собой в виртуальном мире, чтобы понять, кто бы победил в реальной жизни. Два диких создания и только один победитель...Тяжеловесы природы будут бороться до конца. Это схватка между разными животными, возможность узнать что произошло бы, если бы самые мощные животные в мире столкнулись лицом к лицу... Какой хищник самый ужасный?
11 фильмов

06.01.2014
366

Охотники За Мифами / Myth Hunters / Raiders Of The Lost Past (2012)

Этот документальный цикл приглашает зрителей отправиться назад, в золотой век охотников за сокровищами, чтобы проследить за легендарными, бесстрашными и одержимыми исследователями, целиком посвятившими себя поиску малейших следов легендарного сокровища. Для большинства людей это фантастика из фильмов вроде "Индианы Джонс", однако сериал рассказывает настоящие истории реальных людей, которые однажды поверили в легенду...
13 серий

10.04.2013
506

Территория Заблуждений С Игорем Прокопенко (Декабрь 2012)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась Вселенная, почему Солнечная система устроена вовсе не так, как все остальные, и кто сделал наш мир таким. Еженедельная программа «Территория заблуждений» вместе с известными учеными всего мира отправится в увлекательное путешествие на разные континенты Земли, чтобы найти ответы на все эти трудные, но интересующие очень многих людей вопросы…
выпуски за 4,18,25 декабря 2012 г.

26.12.2012
35

Популярное

09.02.2021
266738
Жизнь Других (2021)