Планета вкусов. Национальная кухня и любимые блюда Южной Кореи (2021)

23.07.2021
Планета вкусов. Национальная кухня и любимые блюда Южной Кореи (2021)

Что едят в Корее. Корейская кухня. Национальные блюда Кореи: кимчи, цим дак и рыба джипо.
Главнейшим блюдом для корейцев всегда была рыба и морепродукты. Что, кстати, дарит жителям этой страны долголетие. В Корее Антон Зайцев попробует не только корейские рыбные деликатесы, но и приготовит традиционные блюда из мяса и капусты.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
169 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Магия вкуса. Португалия. Обед первопроходцев (2021)

Обед первопроходцев: гастрономическое путешествие в Португалию
В новой серии своего проекта «Магия вкуса» Антон Зайцев погружается в историю португальской кухни и выясняет интереснейший факт. Главное ее блюдо на протяжении многих веков готовится из трески — рыбы, которая добывается на севере Атлантики и доставляется из Норвегии и Дании в высушенном виде. Треска, она же бакаляу по-португальски, готовится множеством способов. Есть даже поговорка, что у португальцев есть 365 рецептов приготовления трески — по одному на каждый день года. Именно бакаляу стала тем топливом, благодаря которому португальские мореплаватели совершали открытия новых земель в XV–XVI веках. Они брали с собой долго хранящие сухие тушки трески и бороздили Мировой океан. Многие блюда с тех времен легли в основу португальской кухни и очень популярны до сих пор.

09.07.2021
102

Магия вкуса. Мадейра. От эшпады до эшпетады (2021)

От эшпады до эшпетады: гастрономическое путешествие на Мадейру
В новой серии своего проекта Антон Зайцев отправляется на знаменитый португальский остров Мадейра! Знаменит он сладким десертным вином, популярным по всему миру. Но Мадейра еще и очень интересное место с точки зрения кулинарии — прежде всего потому, что это остров в Атлантическом океане, а значит, на столе местных жителей всегда есть рыба.

Главный морской деликатес — рыба эшпада, ее тут готовят самыми разными способами, и каждый из них очень вкусный. Антон Зайцев в этом быстро убеждается. А потом отправляется в горы, чтобы попробовать другой кулинарный символ Мадейры — мясо, а точнее, говядину эшпетада. Особенность местных горных коров в том, что они круглый год пасутся сами по себе, то есть фактически они полудикие, и это придает их мясу уникальные вкусовые качества.

02.07.2021
60

Магия вкуса. Рыбный день. Как готовят рыбу по всему миру (2021)

Рыбный день: рецепты приготовления рыбы из разных стран
В новой серии своего проекта «Магия вкуса» Антон Зайцев объявляет рыбный день и отправляется в кругосветное путешествие, чтобы узнать, какую рыбу и морепродукты едят в разных странах мира. В Греции кефаль ловят и готовят так же, как это делали сотни лет назад, и очень гордятся старинными рецептами. В Корее тоже берегут традиции: там осьминогов, трепангов и прочие деликатесы со дна моря добывают дамы в весьма преклонном возрасте. Их называют «хенэ». Эти 70-летние бабушки круглый год без аквалангов ныряют на глубину до 10 м, чтобы кормить свои семьи. В результате, сами того не желая, они стали национальным достоянием. А в Норвегии, чтобы добыть себе на обед гребешка, Антону пришлось нырять уже самому — в студеные воды Северного моря. Но оно того стоило — моллюски там самые вкусные.

26.06.2021
129

Магия вкуса. Алтайские деликатесы (2021)

Алтайские деликатесы: готовим алтайские кундюбки и стейк из мяса марала В этой программе Антон Зайцев отправляется на Алтай, чтобы ощутить всю мощь местной природы и ее даров. Алтай — это географический центр огромного континента Евразии, место с мощнейшей энергетикой, которая чувствуется буквально во всем: в местной воде, горных травах, воздухе, а следовательно, и в местных продуктах. Алтайские сыры, молоко, мясо, фрукты, овощи, мед обладают не только уникальным вкусом, но и целебными свойствами. Антон попробует и раскроет зрителям «Моей Планеты» тайный рецепт алтайских кундюбок с белыми грибами на крапивном тесте, продегустирует стейк из мяса марала, поговорит с местными пчелами и придет к выводу, что Алтай — это то место, откуда решительно не хочется уезжать. Ведь здесь все способно исцелять душу и тело человека — даже еда.

22.05.2021
63

Магия Вкуса. Мясная Диета. Как Готовят Мясо По Всему Миру (2021)

В этой программе Антон Зайцев решил устроить небольшое кругосветное путешествие, чтобы узнать, как же в разных странах готовят мясо. Да, конечно, в последние годы со стороны модных вегетарианских теорий мы услышали про мясо много нелицеприятного, и тем не менее, мясо едят на всех континентах и делают это с тем же аппетитом, что и прежде. В Литве запекают лесного кабана по рецептам 15 века, в Бразилии говядину жарят на огне, причем не маринуют, как у нас, а только лишь присыпают солью, на Марианских островах туш свиней и вовсе закапывают в землю с раскаленными на огне камнями. Рецептов множество, видов мяса тоже, и это всегда очень вкусно. Антон Зайцев проверил все на себе и остался очень доволен.

09.05.2021
6577

Планета Вкусов. Что Едят В Греции. Рецепты Балканского Полуострова (2021)

Что едят в Греции. Греческая кухня. Рецепты Балканского полуострова. Цацики, колокифокефтедес, мусака по-эфирски.
Помните ли вы мифы Древней Греции? Каких там только нет героев. Кто три века прожил, кто с кентавром боролся. Задаешься вопросом: откуда столько сил?! Может быть, все дело в греческой еде? Отправляемся в Грецию готовить традиционные блюда.

14.04.2021
1054

Планета Вкусов. Италия. Вкус Модены (2021)

Модена - небольшая итальянская провинция, но при этом главный кулинарный город Италии. Антон Зайцев попробует знаменитые тортеллини по-моденски, посетит самое настоящее царство пармиджано, штаб-квартиру Феррари и узнает, почему главная реликвия города - это ведро для воды, а местный уксус - самый лучший и дорогой в мире.

17.03.2021
1169

Планета Вкусов. Азербайджан. Главное Блюда Новруза (2021)

Новруз празднуют 21 марта в день весеннего равноденствия и отмечается целую неделю. Это светлый, понятный праздник. Зима закончилась, приходят солнечные деньки, зарождается новая жизнь, новые надежды. Еда в Новрузе играет очень важную роль. Антон Зайцев отыщет главное угощение азербайджанского Новруза, и узнает другие праздничные рецепты!

11.03.2021
5965

Планета Вкусов. Азербайджан. Садж (2021)

Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо – "садж", кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же - "садж".

24.02.2021
1124

Планета Вкусов. Израиль. Жертва Храму (2020)

Антон Зайцев попробует приготовить древнее яство, которое называется "Жертва храму". Его реконструировали специалисты, изучающие библейскую эпоху. Они использовали как данные археологических раскопок, так и письменные источники, включая и саму Библию.

26.12.2020
3752

Планета Вкусов. Израиль. Рыба Святого Петра (2020)

Галилейское море – пресноводное озеро на северо-востоке Израиля. Это поистине библейские места: здесь рыбачили апостолы Пётр и Андрей, в прибрежном Капернауме жил и проповедовал Христос. Антон Зайцев хочет приготовить здесь блюдо, которое было в ходу в этих местах во времена евангелистов. Рыбу святого Петра!

17.12.2020
4853

Планета Вкусов. Ингушетия. Обед С Хозяином Башни (2020)

Антон Зайцев отправляется в кулинарное путешествие по Ингушетии, чтобы приготовить знаменитое местное блюдо "дух-халтам". Но не все так просто! Для его приготовления сначала придется добыть мясо горного козла!

09.12.2020
1365

Планета Вкусов. Три Кухни. Германия (2020)

Антон Зайцев находится в очень примечательном месте, с точки зрения каждого, кто любит покушать. Отсюда видно одновременно три страны: Францию, Швейцарию и Германию. Давайте проверим, можно ли в течение одного дня позавтракать, пообедать и поужинать в разных странах? И не просто перекусить, а познать особенности местной кулинарии!

30.11.2020
1255

Планета Вкусов. Казахстан. Наурыз Коже (2020)

Новруз - древнейший праздник на Земле. Он зародился ещё в дописьменную эпоху человечества. Это Новый Год иранских и тюркских народов, отмечаемый в день весеннего равноденствия. Название праздника звучит немного по-разному у соседних народов. Для башкиров он "наврез", для курдов - "невроз", а вот в Казахстане он "наурыз"! Разумеется, главнейшая часть праздника - богатое угощение. Антон Зайцев попробуем приготовить блюдо, которое делают один раз в год, только на этот праздник. Оно называется наурыз-коже.

23.09.2020
662

Магия Вкуса. Бельгия. Кухня Эпохи Брейгеля (2020)

В этой серии своего проекта Антон Зайцев отправляется в Бельгию, чтобы заняться кулинарной археологией. С помощью местных энтузиастов Антон приготовит и попробует те блюда, которые 450 лет на своих полотнах изображал великий фламандец Питер Брейгель-Старший. Например, на главном своем шедевре «Битва Масленицы и поста». Как выпекали в те давние времена «райский хлеб»? Как готовили ячменную кашу? Как придумали знаменитые бельгийские вафли?

19.01.2020
4436

Магия Вкуса. У Истоков Польской Кухни (2019)

В этой серии своего проекта Антон Зайцев отправляется в Польшу, в окрестности древнего Кракова, чтобы узнать старинные рецепты великолепной, но, увы, пока недооцененной польской кухни. Одна из ее особенностей - обилие самых разных пирожков, которые с древности были на столе столе у поляков. Начинки самые разные: мясо, грибы, картошка, капуста и даже творог с мятой.

Пирожки с последней начинкой были важнейшим элементом романтических встреч юношей и девушек, причем, настолько важным, что признаваясь в любви, молодой человек мог говорить девушке, что он чувствует к ней "мяту". В этой программе вас ждут еще несколько удивительных и древних блюд, составляющих магию вкуса польской кухни.

13.12.2019
304

Охота На Рыбалку С Вилле Хаапасало (2016)

Как и любой финн, Вилле очень любит рыбалку. Для него это всегда новое путешествие, яркие эмоции, интересные встречи и, конечно, новые рецепты приготовления и рыбы и других местных продуктов. Поэтому Вилле решил отправиться в большое путешествие по России, чтобы узнать, какая рыба где и когда лучше ловится, что за люди живут в разных уголках страны.
В каждой программе проводником ведущего становится местный житель, открывающий ему секретные места, где стоит ожидать клева. Он делится с Вилле местными легендами и байками, а в конце они вместе готовят знаменитые в данном регионе блюда.
6 фильмов

01.12.2016
51

Странное Дело. Мясная Планета. Рыбная Вселенная (17.04.2015)

Употребление мяса опаснее, чем курение - такой сенсационный вывод сделали американские ученые, которые обнаружили, что у тех, кто потребляет слишком много животного белка, вероятность преждевременной смерти вдвое выше, чем у тех, кто не злоупотребляет белковой пищей. Более того, у мясоедов в четыре раза больше шансов умереть от рака, что сопоставимо со смертностью от курения.
С древности считается - мы то, что мы едим, но как обстоят дела на самом деле, что полезнее: рыба или мясо? В кого превращает нас еда, которая сама недавно бегала и плавала?

18.04.2015
8

Без Обмана. Отмороженная Еда (2014)

-- Год от года в России растет потребление замороженных продуктов. Однако о их вреде и пользе до сих пор идут жаркие споры. Как определить качество замороженных продуктов? Что скрывается под коркой льда?
-- Замороженные овощные смеси, блинчики, пельмени, лазанья, торты -- большое подспорье хозяйке. Десять минут - и блюдо готово! Но каково его качество? Почему специалисты-диетологи не рекомендуют употреблять в пищу замороженные полуфабрикаты?
фильм 1 - Отмороженная еда. Мясо и рыба
фильм 2 - Отмороженная еда. Полуфабрикаты

02.04.2014
10

Без Обмана. Ни Под Каким Соусом (2014)

Сегодня в любом супермаркете можно купить любой соус – острый, сладкий, кислый, соевый, грибной, шашлычный. К услугам гурманов тартар, майонез, кетчуп, соус к рыбным блюдам, к мясу… Десятки красочных упаковок обещают сделать вкус блюда неповторимым, но можно ли верить рекламе производителей? На что следует обращать внимание при покупке соуса?

17.02.2014
3

Популярное

09.02.2021
267370
Жизнь Других (2021)