По следу монстра. Семейка монстров (2021)

24.10.2021
По следу монстра. Семейка монстров (2021)

Иркутск, 2015 год. Город буквально замер от парализующего страха. Сначала в квартире обычных пенсионеров произошло беспощадное убийство, заставившее ужаснуться даже матерых оперативников. Сыщики никак не могли понять, что заставило убийцу нанести беззащитным старикам десятки ударов ножом и оставить их тонуть в лужах крови. Начиная расследование, никто даже не подозревал, что впереди еще множество страшных необъяснимых смертей, и главная загадка: как можно превратиться в монстра, совсем того не желая?..

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
637 0

Другие документальные фильмы на эту тему

По следу монстра. Ласковый убийца (2021)

2018 год, Ростов-на-Дону. Изнасилована и убита девушка. Расследуя это преступление, сыщики приходят к шокирующему выводу: на протяжении 18-ти лет в городе орудует маньяк. Он настолько хитер и осторожен, что многие годы никто даже не догадывался о его существовании. В это время молодая женщина начинает чувствовать, что за ней следит подозрительный мужчина. Успеют ли сыщики остановить монстра, пока он не совершил новое убийство?

28.06.2021
675

По следу монстра. По ком звонит смерть? (2021)

Иркутск, 2010 год. В городе произошла череда убийств, началом которых стала трагедия, которую приняли за несчастный случай - ребенка нашли в лесополосе с разбитой головой. Но вскоре в том же месте обнаружили тело женщины... Что общего было у обеих жертв? Кто стал следующим в списке маньяка? И как в убийствах оказался замешан Третий рейх?

23.05.2021
700

Следствие Вели... Черная Весна (2021)

1984 г., Саратовская область. Город Балашов потрясло жестокое убийство пенсионерки. Подозрение падает на местного врача, и тот дает признательные показания, не выдержав пыток в следственном изоляторе. Тем временем нападения на пожилых людей продолжаются. Где искать кровавого невидимку? И сколько еще стариков умрет страшной смертью, прежде чем сыщики выйдут на след убийцы?

28.03.2021
132

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
2658

По Следу Монстра. В Постели С Маньяком (2020)

Дело об убийстве восьмиклассницы Оли Медведевой на спортплощадке школьного двора шокировало весь Екатеринбург. 41 ранение ножом, никаких свидетелей и следов самого преступника... Поиски убийцы продлились шесть лет. Никто не знал, что первой жертвой этого монстра стала его собственная жена. Ей пришлось пройти настоящий ад, в котором заложником оказалась не только она, но и ее маленький ребенок.

19.09.2020
260

Легенды Советского Сыска (2019)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
1955

Загадки Века (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
9006

Загадки Века / Сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков.

37 выпусков
все выпуски 2018 года

01. Личное дело Павла Судоплатова
02. Мата Хари. Легкомысленная шпионка
03. Большой грабеж. Тайна псковских сокровищ
04. Михаил Лермонтов. Роковая драма
05. Штирлиц. Вымысел или реальность
06. Капкан для Бандеры
07. Максим Горький. Смерть "Буревестника"
08. Неизвестный Дзержинский
09. Николай Ежов. Падение с пьедестала
10. Проклятие Евы Браун
11. Григорий Котовский. Неразгаданное убийство
12. Сергий Радонежский. Спасение реликвии
13. Почему Сталин пощадил Гитлера
14. Хлопковое дело
15. Группа крови «Альфа»
16. Похищение шедевра
17. Декабристы
18. Кто Вы, Вольф Мессинг?
19. Расстрельное дело «Елисеевского гастронома»
20. Пушкин. Тайна фамильного склепа
21. Николай Вавилов. Он хотел накормить мир
22. Йозеф Менгеле. Доктор смерть
23. Мина для Хрущева. Тайна капитана Крэбба
24. Жизнь за доллар
25. Ошибка Александра Грибоедова
26. Смерть Сталина - отравление?
27. Леди Диана. Путь в вечность
28. Савва Морозов: таинственная смерть
29. Пожар в гостинице «Россия»
30. Светлана Аллилуева. Побег по расчету
31. Последний вираж Фрэнсиса Гэри Пауэрса
32. Никола Тесла. Гений или мистификатор?
33. Кто убил Мэрилин Монро?
34. «Несокрушимый». История забытого подвига
35. Холодное лето 53-го. Кровавая амнистия
36. Перевал Дятлова
37. Леонид Колосов. Наш человек в «Коза ностра»

16.01.2018
4713

Улика Из Прошлого (2017)

добавлена серия 53. Тайна смерти Горького
Впервые, мы получим новые показания от свидетелей событий, внучек Максима Горького и используя новейшие методы криминалистки вновь попытаемся расследовать его смерть.
Никто не может сказать, что это было: случайная смерть или спланированное убийство. Известно одно: эти события потрясли современников и иногда даже повлияли на ход истории. Свидетелей и очевидцев давно нет в живых. И, казалось бы, ничто не может пролить свет на эти загадочные происшествия. Но так ли это?
Вооружившись новейшими научными открытиями, попробуем возобновить расследование. К нему будут привлечены лучшие эксперты – судебные медики, криминалисты, историки… А исходным толчком станет… улика из прошлого.

28.12.2017
1615

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
6351

Улика Из Прошлого (2015 - 2016)

Никто не может сказать, что это было: случайная смерть или спланированное убийство. Известно одно: эти события потрясли современников и иногда даже повлияли на ход истории. Свидетелей и очевидцев давно нет в живых. И, казалось бы, ничто не может пролить свет на эти загадочные происшествия. Но так ли это?
Вооружившись новейшими научными открытиями, попробуем возобновить расследование. К нему будут привлечены лучшие эксперты – судебные медики, криминалисты, историки… А исходным толчком станет… улика из прошлого.
17 серий

19.10.2017
739

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
1915

Загадки Века. Братание Кровью (2016)

Смерть Ленина заставила руководство Советской республики серьезно задуматься о проблеме омоложения своих рядов... К решению этой проблемы были привлечены различные ученые. В их числе оказался и Александр Богданов. Тайной крови он начал интересоваться еще в ранней юности.
В 1924 году Богданов с группой единомышленников приступает к опытам по обменному переливанию крови. Чем закончился эксперимент по «всеобщему братанию кровью», и почему Богданов стал организатором первого в мире Института переливания крови?

05.10.2016
14

Следствие Вели... Лгунья (2015)

Костромская область, город Волгореченск, 1990 год. Чудовищное по жестокости и масштабу преступление. Жертвами становятся сразу семь человек. Кто и почему совершил массовое убийство? Начиная расследование, сыщики даже не предполагали: вскоре у них окажутся трое совершенно разных подозреваемых. У каждого – твердый мотив. Ни у кого нет алиби. И, несмотря на все стройные версии, на раскрытие преступления уйдет несколько лет…

12.09.2015
200

Следствие Вели... Милосердный Убийца (2014)

1979 год. В Серпухове зарезан юноша-инвалид. Сыщики сначала подозревают мать погибшего. Неужели этот случай – не единственный, и кто-то решился на целую серию убийств из милосердия?

11.10.2014
78

Состав Преступления С Вячеславом Разбегаевым (2014)

В проекте будут освещены самые громкие и резонансные преступления 20-го века. Главными фигурантами проводимых расследований станут воротилы теневого бизнеса, серийные убийцы, разнообразные экономические махинаторы и разработчики хитроумных воровских схем. Основываясь на воспоминаниях участников событий, материалах следствия и оперативных данных, в каждом фильме будет воссоздана полная картина преступления. Все истории, использованные в фильме, подлинные, а ход событий воссоздается при участии профессиональных актеров.
10 серий

21.08.2014
629

На Волосок От Смерти / Against All Odds (2007)

Невероятные и необъяснимые истории о том, как людям удалось обмануть смерть: восставшие из мертвых, погребённые заживо, выжившие после ударов молнией и страшных аварий, упавшие с неба и пр. Наука разгадывает тайны сверхъестественной человеческой силы.
6 серий

21.10.2013
115

Легенды Советского Сыска (2013)

Цикл документальных фильмов о легендарных советских криминалистах и сыщиках. Большинство из них под грифом "секретно". О них вы не узнаете из газет или журналов. Как и о тех людях, кто разоблачал жуткие злодеяния преступников.
16 серий
Легенды советского сыска (2014)

24.08.2013
274

Рев Моторов На Motor City / Motor City Motors (2009)

Программа рассказывает об известных дизайнерах мотоциклов Дейве и Джеймсе Кэйе, основателях фирмы Detroit Brothers Custom Cycles. В каждой серии братья собирают команду местных талантливых дизайнеров и специалистов и в течение пяти дней создают уникальную машину. От преобразования Model T 1929 года в один из самых крутых автомобилей города до переделки GMC Suburban 1992 года в асфальтоукладчик, полет дизайнерской мысли ничем не ограничен. Цель Detroit Brothers — придать импульс как своему бизнесу, так и всему местному сообществу.
13 серий

12.08.2013
82

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 5 (2008)

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
675

Популярное