По следу монстра. Скиталец (2021)

18.10.2021
По следу монстра. Скиталец (2021)

В Глазове, небольшом городе на севере Удмуртии, началась серия кошмарных преступлений, всколыхнувших всю страну. В 2007-м там с особой жестокостью была убита пожилая женщина, причем без особых причин. Убийца оставил немало отпечатков, не думая о разоблачении, и тут же отправился на свою следующую... Как маньяк-гастролер выбирал своих жертв, зачем их мучил и чем удивил сыщиков, когда его наконец поймали?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
169 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Следствие Вели... "Народный" Артист (2021)

Никаких следов, жертва - беспомощная пенсионерка... В 1977 году на окраине Ленинграда произошло преступление, потрясшее всех, кто о нем слышал. В своем доме была жестоко убита пожилая женщина. Когда появилось описание предполагаемого злоумышленника, сыщики были немало озадачены. Так кто стоял за загадочными преступлениями - обычный мужчина, странная женщина или талантливый актер? Что двигало этим человеком, сколько преступлений было на его счету и на чем он нелепо погорел?

04.04.2021
55

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
1632

Следствие Вели... Мой Ласковый Убийца (2011)

Москва, 1981 год. В своей квартире жестоко убита женщина. Недавно она по переписке познакомилась с заключенным, который после освобождения поселился у нее дома, - совсем как в фильме "Калина красная". И вот трагический финал - жестокое преступление. Подозреваемый исчез. Сыщики выясняют: за решеткой он оказался... за убийство своей первой жены. 
Беглеца ищет вся столичная милиция, но тот проявляет фантастический криминальный талант, всякий раз уходя от погони. Следствие еще не знает: в этом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд...

16.03.2020
33

Легенды Советского Сыска (2019)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
971

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
2879

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
828

Города Подземелья / Cities Of The Underworld (2006)

Зрителям предстоит экскурсия по мрачным затерянным городам и бункерам, зловещим тоннелям и коллекторам, склепам и гробницам. Вы получите тайные знания о полузабытых местах. Вы отправитесь в "город греха" Шотландии, подземные бункеры Третьего рейха, затерянные английские города, подземелье викингов, обитель Дракулы, подземные штабы американских гангстеров... В создании фильма приняли участие известные историки, архитекторы и археологи.
серии 1-26, 29-33

12.07.2014
407

Вершина Злодейства / Most Evil (2007)

Психолог Майкл Стоун всесторонне изучает природу убийства. Каждое типичное преступление он подвергает тщательному анализу, подробно исследуя мотивацию и личность убийцы. Ученого иногда поражает удивительное сходство жестоких преступлений, совершенных абсолютно не похожими друг на друга людьми. Изучая досье преступников ― их семейное положение, социальный статус, образование, доктор Стоун не перестает удивляться, как внешне вполне адекватные люди в роковую минуту оказываются способны совершать злодеяния.
17 серий

23.05.2014
246

Микромонстры С Девидом Аттенборо / Micro Monsters With David Attenborough (2013)

В этом новом сериале Дэвид Аттенборо показывает изумительную приспособляемость наиболее успешной группы животных на планете. Используя новаторские макроскопические методы съёмки, он беспрецедентно подробно исследует сложное поведение этих очаровательных созданий в сложной среде их жизни, обычно скрытой от человеческого глаза. От армии муравьёв-убийц до пауков, ткущих свои шёлковые ловушки, свирепых скорпионов, со своим парализующим жалом, жуков, стреляющих кипящими химическими веществами в своих врагов, пчёл, общающихся покачивающимся танцем, и насекомых-убийц, одевающих на себя трупы своих жертв.
6 серий

21.05.2014
60

Запретный Город / The Forbidden City (2005)

Запретный город – когда-то эти дворцы и сады принадлежали императорской семье. Здесь происходила смена династий, шла борьба за власть, плелись интриги, хранились коллекции драгоценных предметов и произведений искусства. И простой смертный не мог войти в ворота Запретного города. Теперь он открыт для туристов, а у нас есть возможность подробно ознакомиться с его историей.
12 серий

23.03.2014
103

Преступления Эпохи Социализма (2009)

Цикл документальных фильмов о громких преступлениях, которые по своей наглости, хитроумности и жестокости потрясли всю советскую страну. Они были совершены гениальными аферистами и кровавыми убийцами, беспощадными террористами и уникальными фальшивомонетчиками, элитой криминального мира и знаменитыми валютчиками в эпоху тоталитарного режима и в период существования СССР.
5 серий

02.03.2014
34

Большой Меконг С Люком Нгуеном / Luke Nguyen\'S Greater Mekong (2012)

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
187

История Серии: Чужой И Хищник (2013)

Вселенные Чужого и Хищника, столь популярных и узнаваемых персонажей, в какой-то момент оказались объединены – сначала на страницах комиксов, ну а затем в видеоиграх и на широких экранах. Но ведь у каждого из них есть своя отдельная и особенная история, о чем мы и хотим вам рассказать.
серия 1 - Рождение зверя
серия 2 - Теперь это война
серия 3 - Охота началась
серия 4 - Свободное падение
серия 5 - Встреча
серия 6 - Это еще не конец

27.11.2013
131

Курская Битва. Время Побеждать (2013)

В нашей историографии традиционно датой начала битвы на Огненной дуге считается вторник 5 июля 1943 года, так как в этот день началось общее наступление групп армий "Юг" и "Центр". Ряд зарубежных исследователей придерживаются иной точки зрения, которые ведут отсчет с 4 июля...
серия 1 - Операция "Цитадель"
серия 2 - Разменная монета фюрера
серия 3 - Начало конца
серия 4 - Контрудар, отмененный Сталиным
серия 5 - Танковое сражение века
серия 6 - Операция "Кутузов"
серия 7 - Партизанские тропы
серия 8 - Операция "Полководец Румянцев"

25.08.2013
147

Одноэтажная Америка (2008)

Одноэтажная Америка - путешествие Владимира Познера и Ивана Урганта в сопровождении американского журналиста Брайна Кана по Америке. Ведущие предлагают проехать США на машине с Востока на Запад и увидеть эту страну своими глазами.
16 серий

13.08.2013
96

Теории Заговоров / Conspiracy? (2004)

Тайные заговоры испокон веков будоражат наше воображение. Программа представляет новые подробности самых громких дел в истории и анализирует их исходя из имеющихся доказательств.
серия 1 - Рейс 800
серия 2 - Мажестик 12: сокрытое НЛО
серия 4 - Зона 51
серия 6 - Кто убил Маритна Лютера Кинга?
серия 7 - Покушение на Линкольна
серия 8 - Теракт в Оклахома Сити
серия 9 - Нацисты на службе ЦРУ
серия 10 - Джек Руби: мститель или убийца?
серия 11 - Крушение НЛО под Кексбургом
серия 12 - Убийство Роберта Кеннеди
серия 13 - Франклин Рузвельт и Пёрл Харбор

01.08.2013
210

Улики Древности / Ancient Clues (2007)

Захватывающий документальный сериал, рассказывающий о последних удивительных открытиях в области археологии. Используя достижения медицинских технологий – от компьютерной томографии и ДНК-тестов до эндоскопической хирургии, ученые по фрагментам останков восстанавливают леденящие кровь своей жестокостью истории из прошлого.
20 серий

10.02.2013
562

Женщины-Убийцы / Deadly Women (2005-2009)

Женщины, хоть и не так часто становятся убийцами как мужчины, тем не менее тоже склонны к убийствам при помощи своих женских хитростей. Чаще всего их жертвами становятся мужья и члены семьи. Некоторые любят наблюдать как "болеют" их близкие люди, подсыпая при этом ежедневно в еду небольшое количество яда. Некоторые убивают без видимых причин. Так сказать, развлечения ради.
15 серий

28.01.2013
352

Особый Отдел (2008-2009)

«Особый отдел» телеканала Звезда рассказывает о наиболее ярких, недавно рассекреченных эпизодах деятельности сотрудников органов государственной безопасности во время Второй мировой войны и послевоенное время.
серия 1 - Операция «Туман»
серия 2 - Операция «Арийцы»
серия 3 - Операция «Находка»
серия 4 - Операция «Крот»
серия 5 - Операция «МИГ»
серия 6 - Последний аккорд
серия 7 - Филин в ловушке
серия 8 - Беспощадный лис
серия 9 - Медовый капкан

25.01.2013
253

Жизнь После Людей / Life After People / 1 Сезон (2009-2010)

Данный фильм основан на результатах исследования территорий, внезапно покинутых людьми, а также возможных последствий прекращения ухода за зданиями и городской инфраструктурой. Гипотеза о покинутом мире иллюстрирована цифровыми изображениями, показывающими последующую участь таких архитектурных шедевров, как Эмпайр-Стейт-Билдинг, Букингемский дворец, Сирс-Тауэр, Спейс Нидл, мост Золотые ворота и Эйфелева башня.
серия 01 - Тела, что мы оставили
серия 02 - Прорыв на свободу
серия 03 - Гибель столиц
серия 04 - Тяжёлый металл
серия 05 - Оккупанты
серия 06 - Запечатанные и заброшенные
серия 07 - Крах Города Грехов
серия 08 - Вооружен и беззащитен
серия 09 - Дорога в никуда
серия 10 - Воды смерти

18.01.2013
1118

Популярное