Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

«Момент истины» - авторская программа журналиста Андрея Караулова, в которой известные писатели, артисты и другие деятели культуры и политики обсуждают злободневные для России темы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания среди молодежи, падение рождаемости и др.
Скандал в Министерстве внутренних дел. Кто, как, а главное из какого материала сшил новую форму для всего личного состава МВД - генералов, офицеров и рядовых полицейских? Неужели из китайских тканей пошита новая полицейская форма? Что показало расследование Единой России, депутатов этой партии? Какое наследство на самом деле получил новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев?

Недавно на прилавках магазинов и в Интернете появилась автобиографическая книга известного журналиста Владимира Познера «Прощание с иллюзиями». В ней автор рассказывает о своей жизни и творческом пути, анализирует уроки прошлого и настоящего, размышляет о будущем России. Владимир Познер в студии программы «Наше время» рассказывает, что для него иллюзии, а что — реальность. Почему Владимир Владимирович сожалеет, что его не пригласили на пресс-конференцию Владимира Путина? И какой бы вопрос он задал? Об этом и многом другом смотрите в этой передаче.

Самое важное, что произошло в стране в 2012 году, глазами гуру документальной журналистики.

В кризис 1998 года о Юрии Маслюкове узнала вся страна. Он стал инициатором основных экономических преобразований в правительстве Примакова. То, что удалось сделать его кабинету за неполные девять месяцев, многие экономисты потом назовут чудом. Стране тогда удалось выбраться из глубокого кризиса.


Фильм раскрывает реальные причины искажения системы ценностей человека и губительные последствия, порожденные настоящей системой общества. Создатели фильма говорят о необходимости перехода от устаревших и неэффективных методов в политике, законотворчестве, бизнесе, и в любой другой форме власти к использованию научных методов и новейших технологий с целью удовлетворения потребностей всех людей на земле. Фильм «Рай или забвение» знакомит зрителя с новой шкалой жизненных ценностей, на основе которой был бы возможен гуманный и глобальный переход к устройству общества, приемлимого для всей человеческой цивилизации.

Арабо-израильскому конфликту уже более ста лет. И, по-видимому, развязка его не скоро. 90 процентов всех проблем на Ближнем востоке, это проблемы психологического характера. Противоречие имеет две основные причины. Первая – это арабский расизм, отрицающий вероятность соседства с евреями. Вторая – это исламская нетолерантность, которая сводится к тому же. Каковы же тогда перспективы развития арабо-израильских отношений?

Выражение "холодная война" впервые употребил 16 апреля 1947 года Бернард Барух, советник президента США Гарри Трумэна, в речи перед палатой представителей штата Южная Каролина. Внутренняя логика противостояния требовала от сторон участия в конфликтах и вмешательства в развитие событий в любой части мира. В данном фильме исследуется влияние политики холодной войны на Балканах и причины распада союзного государства на Балканах - Югославии...

Что происходит в Сирии? Откуда пришел хаос в красивую мирную страну? Кто приговорил сирийцев к войне? На эти вопросы отвечают создатели фильма «Сирийский дневник» — корреспондент Анастасия Попова, оператор Михаил Виткин и режиссер Евгений Лебедев.

Большие деньги - это всегда большие проблемы! Такую точку зрения отстаивают авторы в своём фильме. Крупные суммы, заработанные честно или украденные, найденные или выигранные, накопленные за долгие годы или свалившиеся разом, - не способны сами по себе сделать человека счастливым. Наоборот, это испытание, а иногда - трагедия.
2 серии

Фильм, который поднимает завесу того, что на САМОМ ДЕЛЕ происходит в Нашем Мире. Следуя вверх по течению денежного потока, раскрывается глобальная консолидация власти в практически каждом аспекте нашей жизни. В фильме затрагиваются следующие темы: Кто стоит за деньгами (долларами, евро, фунтами, рублями и пр.)?

Кто такие чиновники в России и чем они занимаются? Действительно ли они являются «слугами народа» или привыкшие к данным им привилегиям и решили, что они хозяева страны?
Этот фильм даст вам ответ на вопрос – что имеют, так называемые, «слуги народа» и что имеет простой русский народ; почему не работают законы по борьбе с ликвидацией коррупции в государственных службах и почему эти меры и законы не способны хоть как-то помещать коррумпированности чиновников; почему и кому с стране на руку отсутствие разделения властей...


Одна из старейших программ на канале РенТВ, которая имеет очень устойчивую аудиторию и которой нет аналогов на отечественном телевидении. Её содержание полностью соответствует интригующему названию: своими секретами с ведущим и корреспондентами программы делятся военные и политики, разведчики, шпионы и диверсанты, террористы и сотрудники спецслужб.
выпуски за 3,10,17,24 декабря 2012 г.

На похороны этого человека прибыло 208 делегаций из 126 стран. Среди их членов были Маргарет Тэтчер, Леонид Брежнев, вице-президент США. Во время церемонии офицеры на алых подушечках пронесли 16 наград его родины и 28 орденов и медалей 59 стран мира. Все знали, что это знаки уважения покойному. Страна ни по политическому, ни по экономическому значению важной не считалась. Звали ее руководителя Иосип Броз Тито. Иосип Броз, вошел в историю под партийным псевдонимом Тито. Он находился во главе югославского государства тридцать пять лет. Пожизненный президент Югославии, одна из самых мощных и загадочных личностей XX века...

Большая пресс-конференция
Владимира Путина
(20.12.2012)

Академик, Герой Социалистического Труда, директор Института космических исследований - так "титровали" Роальда Зиннуровича Сагдеева в советские времена, а теперь, в канун своего 80-летия, он - профессор Мэрилендского университета , консультант НАСА и глава крупного международного исследовательского центра "Восток-Запад". Сагдеев перебрался в США в 1990. Причины не политические, а сугубо семейные. Но только ли в них дело? Ожидания, связанные с перестройкой и реформами Горбачева, не оправдались. Ученые в Советском Союзе оказались тогда никому не нужны. Талантливому физику-теоретику на Родине просто невозможно было решать серьезные задачи.

Полный аудит Федеральной резервной системы США и приближение конца света. Почему кипят страсти по доллару и закончилась ли аренда денежного печатного станка? Кто предсказал конец света - майя или ФРС?

Хотя не известны точные даты, но истина очевидна. Скоро будет установлен новый антихристовый мировой порядок. Мировое правительство не знает преград и запретов в методах порабощения человечества. В настоящее время тайн не осталось, и налицо факты о том, что слуги дьявола под руководством мирового правительства превращают мир в электронный концлагерь, готовы превратить человечество в рабов, а непокорных уничтожить. В этом своем черном деле они действуют не раздумывая, без сожалений. Точные сроки и формы неизвестны, но ждите, скоро на мировую арену выйдет антихрист...

Глядя на то как растут цены на бензин, сможем ли мы поверить в то, что война с Ираком не была связана с нефтяным кризисом?


Что испытает просвещенный европеец, если узнает вдруг что Ходорковский, который на Западе объявлен одним из главных борцов с режимом Путина, серийный убийца? У западного обывателя сложилась устойчивая концепция внедрения своей системы ценностей. Ходорковский никому на Западе не был бы интересен, если бы не Путин. Ходорковский жертва режима, который сидит не за что. Их либеральная система ценностей занимает первое место в мире, и в данном случае Ходорковский борец за права человека. Европейцы в отличие от русских, к такой правде о Ходорковском не готовы.

В ХХ веке два самых больших народа Европы, русские и немцы, были брошены в огонь двух мировых войн. А в XXI веке Германия стала самым активным и надежным партнером новой России. Но мало кто знает, что реальный перелом в отношениях между СССР и ФРГ наступил после подписания Московского договора в 1970 году. Кроме первых лиц большой политики, в этом сближении есть и огромная заслуга людей, чьи имена незаслуженно осталась в тени. Тогда, в разгар холодной войны, по поручению председателя КГБ Юрия Андропова в ФРГ с тайной миссией был направлен Вячеслав Кеворков. Его задачей было наладить тайный канал связи между генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым и канцлером ФРГ Вилли Брандтом...

Популярное