Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Украинские выборы в местные органы власти, которые называли самыми важными в истории страны, состоялись. Незалежная продолжила практику политического цирка.

Подавляющее большинство украинцев выборы проигнорировало. На голосование пришло менее 37% избирателей. Пропрезидентская партия «Слуга народа» по сути проиграла, не набрав большинство ни в одном совете, включая даже Киев. Почему правящая партия страны продолжает разочаровывать простых украинцев?

Тем временем региональные выборы стали ширмой для мини-референдума Зеленского. 5 вопросов Президента полностью перебили избирательную повестку. По результатам этого опроса украинцы поддержали инициативы Зеленского по легализации «легких» наркотиков и по сокращению Рады на треть. Что ждет Незалежную, если предложенные инициативы будут реализованы?

США намерены впервые за 40 лет разместить в Европе ядерные ракеты. Свои действия американские военные объясняют увеличением подобных систем в России и Китае.

За неделю до выборов президента США глава Пентагона Марк Эспер объявил о новой инициативе по укреплению и расширению альянсов США с «единомышленниками». Сколько стран будут готовы поддержать новый проект Вашингтона? И сколько за это придется заплатить?

Между тем, Москва готова продлить на год договор стратегических наступательных вооружениях. Что выиграет от этого Россия? И примут ли США это предложение?

• Какие приключения ждут деревенских в городе?
• Почему городские не смогли адаптироваться к сельским условиям?
• Хрен всему голова: почему иностранцы в шоке от русских приправ?
• Юмор на грани: как не стать жертвой пранка?
• Почему сомнительные блоггеры становятся миллионерами?


2 части



- Звёздные болячки: почему знаменитости дурнеют, лысеют и полнеют?
- На что они подсели и как с этим связаны секретные разработки?
- Большой куш: четыре реально работающих принципов везения?
- Кто и зачем вкладывает баснословные деньги в бредовые идеи?
- Почему сомнительные блоггеры становятся миллионерами?

2 части



Польша и Прибалтика. Дружба против России. Попытка привлечь на свою сторону Белоруссию. После распада СССР на карте Европы образовалось несколько новых государств, и почти все они заняли откровенно антироссийскую позицию. Польша давно уже пытается объединить эти страны вокруг своего геополитического проекта. Очередной такой попыткой стало создание в июле 2020 года союза под названием "Люблинский треугольник", куда вошли Польша, Украина и Литва. На что рассчитывают члены этого союза?

25 октября на Украине пройдут региональные выборы. Обычно такие события не привлекают внимание мировой прессы, но не в этот раз. Региональные украинские элиты открыто бросили вызов центру: нигде не идут вместе с партией власти и даже не поддерживают её. Прогноз о том, что на следующий день после голосования украинцы проснутся в "стране тысячи хуторов", уже не кажется ни шуткой, ни сгущением красок. Денег на "единую страну" больше нет. Процесс распада страны на "удельные княжества" начался.

Великобритания выходит «из-за кулис». Назначение нового директора Ми-6 Ричарда Мура стало катализатором небывалой активности англичан в зоне стратегических интересов России: сначала в Закавказье, затем в Центральной Азии. Теперь Украина. 13 октября 2020 года Владимир Зеленский нанес визит в Турцию, где подписал договор о покупке турецких беспилотников и совместном производстве ракет. Накануне визита в Анкару Зеленский совершил еще одну поездку. В Лондоне он был принят на самом высоком уровне – премьером Джонсоном и принцем Уэльским.

Что стоит за турне Зеленского? Какие совместные интересы  Великобритания и Турция преследуют на Украине? И почему британские СМИ уже открыто пишут, что скоро на Черном море будет построена английской военно-морская база?

Протесты в Киргизии. Очередная «цветная» революция или банальная борьба местных кланов за власть? Как западные НПО и НКО разжигают очаги напряженности по периметру России? И угрожают ли нашей стране политические кризисы в странах-членах ОДКБ? Новые «старые» знакомые. Кто вы, мистер Чарльз Гаррет? Как британские спецслужбы готовили киргизский майдан? И продолжится ли шторм нестабильности на постсоветском пространстве?

Самая полная история болезни Навального. Почему снова след тянется в Лондон, Берлин и Париж? Кому на самом деле была выгодна смерть оппозиционера? Человек-загадка международного масштаба - кто она? И почему многие сторонники Алексея Навального перестают верить в историю с отравлением?

- Зачем Америка разрабатывает ультравонючую бомбу?
- Какие бытовые вещи могут стать причиной техногенной катастрофы?
- Шлем-пузырь или труба вместо маски: как народные изобретатели дают отпор второй волне коронавируса?
- Кто и зачем вкладывает баснословные деньги в бредовые идеи?
- Почему сегодня псевдонаука диктует свои правила?
- Ученье свет: к чему привели бесконечные реформы образования?

2 части


Через 12 дней с момента начала боевых действий в Нагорном Карабахе переговоры по мирному урегулированию конфликта все же состоялись. Но до окончательного примирения еще далеко.

Московскую встречу министров иностранных дел можно считать дипломатическим успехом России. Но, к сожалению, перемирие в Карабахе продержалось меньше, чем  переговоры по его достижению - всего несколько часов. Чьи явные и тайные интересы сошлись в армяно-азербайджанском конфликте?

До президентских выборов в США осталось меньше месяца. Какая атмосфера царит сейчас в Штатах? Как американцы оценивают кандидатов и за кого собираются голосовать? Считают ли они свою родину всё той же «страной возможностей»? Создатели фильма вышли на улицы, побывали на демонстрациях и побеседовали с жителями нескольких городов. В числе самых острых и актуальных проблем, которые волнуют всех этих людей, — будущее Америки после выборов при любом их исходе, эффективность двухпартийной системы, расизм и движение Black Lives Matter, свободная продажа оружия, высшее образование, студенческие займы и стоимость жилья. И самое главное: в чём же сегодня на самом деле заключается суть «американской мечты»?

Руководство США заявило об успешном проведении испытаний новой ядерной бомбы, хоть ПОКА и без боевого заряда. Прошедшие испытания в Пентагоне назвали – цитата: «одним из способов давления на Россию». Неужели, гонка вооружений возвращается? И чем мы сможем ответить? Кроме того. Шокирующая гипотеза из мира медицины. Возможно, последствия перенесённой коронавирусной инфекции остаются с человеком на всю жизнь. Об этом заявили специалисты из Университета Уханя. Так чего опасаться тем, кто переболел КОВИД-19? А также. Почему 2020-ый стал годом потрясений? В том ли дело, что он – високосный? Чем отличаются такие годы от обычных, кроме дополнительного дня в календаре? Действительно ли в високосные годы чаще случаются войны, революции, перевороты?

Несмотря на все уверения руководства Североатлантического альянса о том, что он никому не угрожает, активность НАТО вблизи наших границ постоянно растёт. Всё более масштабные учения проводятся на территории стран Балтии и в Польше. Всё чаще военные корабли США и их союзников заходят в Чёрное море. А авиация альянса пытается войти в воздушное пространство России. Съёмочная группа побывала на военном аэродроме в Калининградской области, откуда поднимаются по тревоге на перехват наши пилоты.

Как Молотов и Сталин отстояли право вето в Совбезе ООН? За что Андрей Громыко получил прозвище «Мистер Нет»? Почему речь Фиделя Кастро попала в Книгу рекордов Гиннесса? Какие коррупционные скандалы сотрясают Организацию? И кому выгодно реформирование ООН?

Дональд Трамп покинул военный госпиталь в Мэрилэнде, дальнейшее лечение он будет проходить в Белом Доме.

Как Америка отреагировала на болезнь Трампа? Зачем вообще понадобилось вывозить его из супероснащенного Белого дома в военный госпиталь? Почему информация о здоровье президента столь противоречива? «Рука Москвы»? Демократы уверяют: снова не обошлось без нашего влияния. Что происходит вокруг президентских выборов в США и насколько реальна их отмена?

Белорусский майдан провалился, но оппозиция не намерена признавать свое поражение. Что в рукаве у западных политтехнологов, и как они собираются подчинить Минск своему влиянию? Кто превращает белорусские оппозиционные митинги в противостояние религиозных конфессий? И зачем Варшаве срочно понадобился проект «Люблинский треугольник»? США создают кордон против России. Но чего не учли американские и европейские стратеги в своих докладах?

Ровно 5 лет исполнилось с начала военной операции по оказанию помощи сирийскому народу в освобождении страны от международных террористических группировок. Министр обороны России Сергей Шойгу опубликовал статью, в которой подвел итоги прошедшей пятилетки. С цифрами и фактами ответив на критику, звучавшую еще до того, как первый русский солдат появился в окрестностях Дамаска.

Основные моменты, которые все эти годы активно раскручивались в западной прессе – Россия получит второй Афганистан а государство потратит огромные средства на сирийский контингент. Почему страхи оказались ложными? Чем мы удивили весь мир?

- Самогон против пива: что вкуснее, вреднее и, конечно, пьянее?
- Люкс строгого режима: шокирующие подробности из СИЗО, где сидит Михаил Ефремов.
- Чем артист занимается за решеткой и какие получает поблажки?
- Эксклюзив военной тайны: сенсационный Сталин.
- Злой гений или отец народа?
- Почему люди просят вернуть политику того, кого принято считать главным злодеем?
- Ученье свет: к чему привели бесконечные реформы образования?


2 части



Под грифом секретно: зачем западные военные аналитики прокручивают варианты войны между Польшей и Белоруссией? Александр Лукашенко официально вступил в должность президента страны - почему оппозиция объявила церемонию тайной?

«Кавказ-2020» и «Славянское братство»: какие боевые задачи решают союзные подразделения на полигонах России и Белоруссии? Вашингтон, Брюссель, Варшава и Вильнюс снова крайне озабочены военным союзом Москвы и Минска и изо всех сил пытаются придумать, как бы повоевать с Белоруссией, но без участия России.

Страны невыученных исторических уроков - возможна ли маленькая война в самом центре Европы?

Популярное