Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Бунт украинских регионов: станут ли Черкассы, Днепр, Львов, Ивано-Франковск и Мукачево новыми зонами антитеррористической операции? Эксперты утверждают: ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, и неспособность их обеспечить грозят киевской власти катастрофическими последствиями. Начнется ли на Украине парад суверенитетов и есть ли риск возобновления гражданской войны в Донбассе?

Госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз обвинил Китай в сокрытии данных о вспышке коронавируса. Назвав политику поднебесной классическим примером коммунистической дезинформации. Информационная атака Вашингтона против Пекина переросла в антикитайскую кампанию по всему миру. Западные спецслужбы из союза «Пять глаз» устами австралийских журналистов обвинили Китай в разработке и утечке смертоносного вируса. Какие тайны хранит международная разведывательная сеть «Пять глаз» и что она готовится предъявить Китаю? Белый дом ждет компенсаций. Заставят ли Китай передать часть своей экономики под контроль Запада?  И помешает ли новому противостоянию Пекина и Вашингтона международное расследование причин пандемии?

После резкого падения в марте цена на нефть может снова опуститься. Пандемия коронавируса обрушила спрос на углеводороды во всем мире — топливо требуется и сейчас, но не в таких больших объемах, как раньше. Что будет с нефтью? Как будет формироваться ее стоимость на фоне кризиса? Аналитики рассматривают несколько сценариев. Кто окажется в убытке, кто выиграет в итоге? И как колебания нефтяных котировок повлияют на курс российского рубля?

Международные организации не скупятся на страшные прогнозы: кризис, депрессия, голод библейского масштаба. Что на самом деле стоит за этими заявлениями? Как благополучные европейцы дошли до мародерства и грабежей? Хватит ли американцам бесплатной еды и какой опыт преодоления Великой депрессии может пригодиться Дональду Трампу?

Мировой кризис - это реальность. Но кто сможет перезагрузить экономику после пандемии? Помощь идет откуда не ждали.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили возвращается в украинскую политику. Президент Украины Владимир Зеленский сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться. Кто и сколько заплатил за грядущее назначение Саакашвили в правительство?

Маски сброшены. Зеленский готовит на Украине собственную политическую игру. Саакашвили, враждующему практически со всеми кланами в стране, обещан пост вице-премьера и беспрецедентные полномочия. Сможет ли экс-президент Грузии перезапустить украинскую экономику или перед ним ставятся совсем другие задачи?

- Шесть поразительных прогнозов: кто посылает нам знаки свыше? Что они означают для России? И когда закончится пандемия? 
- Радиоактивные монстры: грозит ли миру второй Чернобыль? И какую реальность обнажило живое пламя?
- Американская история ужасов: как американцы погружаются в бездну эпидемии? Почему гражданам США отказывают в лечении? И в чем теперь Штаты обвиняют Россию?
- Чудовищная глубина: кто был первыми покорителями Марианской впадины? И какие монстры скрываются в ее глубинах?

2 части



Пандемия коронавируса и глобальный экономический кризис застали весь мир врасплох, но Россия оказалась лучше подготовленной к этой непростой ситуации, чем многие другие страны. Стабильная финансовая система, большие золотовалютные резервы, проводимая на протяжении нескольких лет политика импортозамещения позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее. Успехи в сельском хозяйстве гарантировали нашей стране продовольственную безопасность. Система здравоохранения показала свою полную готовность.

США развязали настоящую информационную войну против КНР. Главное обвинение – Китай прямо причастен к началу пандемии коронавируса. Что стоит за массированной информационной атакой? Кто готов стать союзником Вашингтона? И кто в итоге выйдет победителем?

В США уже сегодня зарегистрированы два антикитайских иска. Их общая сумма может составить 20 трлн долларов. Осудить какую-то страну в международном суде пока никому не удавалось. Но Запад активно готовит общественное мнение к такому шагу. США открыто обвинили Китай в начале пандемии, заявив, что «нулевой» пациент, зараженный коронавирусом, – сотрудник биолаборатории Уханя. 

Тем временем в информационную войну против Китая включились и спецслужбы. ФБР готовит целый шпионский процесс. 28 января 2020 года в США арестовали заведующего кафедрой химии и химической биологии Гарвардского университета Чарльза Либера и двух граждан Китая. Его называют главным свидетелем в деле против Китая. Чем закончится информационная кампания против Поднебесной? И как ответит Пекин?

Он один из символов Великобритании, английский шпион Бонд. Джеймс Бонд. Новые фильмы про Агента 007 представляют миру члены королевской семьи. А здравствующая королева Елизавета II однажды получила награду Британской академии кино и телевидения за роль в промо-ролике очередного блокбастера нескончаемой бондианы. Но мало кто задумывался о том, что вымышленный суперагент уже давно стал реальным инструментом достижения - ни много ни мало - геополитических целей Британии, а заодно и США. Что такое «мягкая сила», и как шпион с лицензией на убийство помогает современным англосаксам в ее применении?

Главные тайны Бориса Немцова и его последние 24 часа жизни. Подробности громкого убийства, на которые раньше не обращали внимание. Какую роль в этой трагедии сыграла Анна Дурицкая? Кто эта девушка на самом деле? Впервые в одном проекте все жены, дети и тайные любовницы политика: как они делили наследство и кому достался самый жирный кусок пирога?

4 серии


США по-прежнему остаются эпицентром пандемии коронавируса. Каждый день – десятки тысяч заболевших и умерших. Однако Дональд Трамп заявляет о необходимости скорейшего снятия карантинных мер. Куда и зачем спешит президент США? Кто провоцирует в американских штатах вооруженные бунты? Кого Белый дом назначил виновным за собственные неудачи? И зачем американского избирателя пугают угрозой из космоса?

Жесткий карантин введен на Украине с 6 апреля. Вокруг Киева выставлено 9 блокпостов, усиленных броневиками. Врачи под присмотром автоматчиков проверяют у въезжающих в город температуру. Столица блокирована военными.

В целом же, в самой республике  полная  неразбериха с количеством  заболевших. Понять, какова реальная ситуация с коронавирусом в Незалежной, не может никто. Официальная статистика звучит утешительно, но в нее, похоже, не верят даже сами власти. Президент Зеленский заявил, что устал бороться с коронавирусом. Что, на самом деле, происходит в стране? И почему официальный Киев срочно засекретил статистику общей смертности населения?

На Украине выпустили инструкцию по противодействию Covid-19 на всех языках… кроме русского. Как в Незалежной собираются бороться с эпидемией, если каждый второй врач в стране - русскоговорящий?

И пока одни граждане самой бедной страны Европы стремятся сохранить в условиях пандемии последние сбережения, другие  заявляют о готовности  нанести ракетный удар по российским стратегическим объектам. Зачем на Украине угрожают России ракетным ударом?

- Слезы радости или быть беде? Почему сегодня во всем мире плачут иконы?
- Как криминальные авторитеты разрывают Прибалтику? И как бедная Мексика уже отгораживается от Америки?
- Чего больше всего испугались матросы в океане? И чем столкнулись подводники?
- Откуда появляются разные твари и какое отношение к этому имеет смертельная радиация?

2 части




Беззастенчивая дезинформация и блеф – среди главных методов воздействия Пентагона и на противников, и на союзников, и, конечно, на американских налогоплательщиков. Один из самых ярких примеров – история «Стратегической оборонной инициативы», СОИ. Эта программа была запущена в 1984 году и имела еще одно название - «Звездные войны». Основной целью СОИ было создание научно-технического задела для разработки широкомасштабной системы противоракетной обороны с элементами космического базирования. Неужели США действительно тогда обладали технологиями, способными радикально поменять баланс сил? Только в программе «Улика из прошлого» мы расскажем про аферу космических масштабов и откроем правду о лазерном оружии. Можно ли защититься от излучения, которое плавит металл? Как будут выглядеть космические войны 22 века? Что на самом деле представляет собой знаменитая программа «Звездных войн» и зачем США в очередной раз обманули весь мир?

К началу апреля по числу зараженных коронавирусом лидируют США, Италия и Испания – государства с развитой демократией. А Китай, откуда и началось распространение эпидемии, успешно справился с COVID-19. Так какие механизмы власти наиболее эффективны в кризисных ситуациях – либеральные или жесткие? Какая социально-политическая система обеспечивает более качественную медицину, образование и открывает больше возможностей для самореализации граждан страны – авторитаризм или демократия?

Мир переходит на осадное положение, коронавирус продолжает захватывать планету. Но любой кризис - это еще и время баснословного обогащения для тех, кто привык ловить рыбку в мутной воде. Кто устроил экономический передел на фоне общей паники?  

США не оставляют попытки потеснить Россию на европейском рынке углеводородов: Киев и Вашингтон договорились о создании американского газового хаба на Украине. Из Незалежной голубое топливо планируют продавать в Евросоюз. Какую игру затеяли Киев и Вашингтон? 

Нефтяная война, развязанная Саудовской Аравией, и интриги в королевском семействе. Захочет ли Москва вновь сесть с Эр-Риядом за стол переговоров?

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту демонтажа памятника маршалу Ивану Коневу в Праге. Расследование ведется по статье о публичном осквернении символов воинской славы. Но кто и зачем развязал очередную войну с историей? Как нашли друг друга фашизм и антикоммунизм? Где находится центр управления европейскими экстремистами? И каким образом теневые правительства влияют на политику стран Евросоюза?

Бюрократ против Гиппократа. О чем молчат международные медицинские рейтинги, и что оказалось, действительно, важно для спасения людей?

Госпиталь на 10 коек. Как США и НАТО помогали своим союзникам, и какую благодарность заслужили в ответ?

Грандиозный скандал в Париже. Кто рекомендовал французским аптекарям обманывать собственных сограждан?

Главные по чуме!  75 лет назад Советский Союз спас мир от коричневой заразы. Сегодня Россия снова на передовой: в борьбе с коронавирусом мы помогаем Италии, США, Сербии.

Эксперты утверждают, тотального распространения COVID-19 можно было избежать, если бы на помощь гражданскому здравоохранению пришли военные медики. Почему это оказалось невозможно в Европе, но возможно в России?

Изначально в состав НАТО вошли 12 стран. Но мало кто знает, что тринадцатым в этом списке мог стать Советский Союз! За все время существования блока наша страна трижды стремилась вступить в Североатлантический альянс. СССР даже подавал официальную заявку. И получил отказ. Каковы были намерения Сталина относительно Североатлантического блока? Почему вступление нашей страны в НАТО было так невыгодно другим членам альянса? Как могла измениться мировая история, если бы нас приняли в эту организацию?

Американский президент Дональд Трамп намерен претендовать на Нобелевскую премию по медицине. Все дело в препарате против коронавируса, который американский президент сейчас активно рекламирует. Еще 21 марта на своей странице в Twitter Трамп поделился составом чудо-смеси. 

Микстура еще не прошла испытания, но уже прописывается коронавирусным больным. В Белом доме явно спешат. Чиновники ВОЗ, напротив, пока не торопятся рекомендовать препарат для применения во всем мире. Лишая, тем самым, американских фармацевтов миллиардных прибылей. Это уже привело к грандиозному скандалу. США грозят заморозить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Формула здоровья или обогащения? Какие фармацевтические компании лоббируют в Белом доме?

Популярное