Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

В Беларуси сейчас почти нет интернета и третьи сутки идут протесты против результатов выборов президента. Из-за информационной блокады получить актуальную и достоверную информацию о том, что действительно происходит на улицах в Беларуси, очень сложно.
Поэтому я собрал истории людей, которые были участниками событий и которым удалось хоть  что-то рассказать в онлайне. Я зачитаю их истории, чтобы как можно больше людей узнали, что на самом деле происходит на улицах Минска и других белорусских городов, как выглядит протест, что делают беларусы и как с ними обращаются милиция и ОМОН.

"В каждой войне финансисты идут следом за генералами". Это высказывание, приписываемое одному из видных германских военных теоретиков, еще раз напомнило о себе в середине ХХ столетия. Во Второй мировой войне участвовало 62 государства. В вооруженные силы было мобилизовано 110 млн человек. Расходы и военные убытки составили 4 триллиона долларов.

Что мы знаем о финансовых составляющих этой катастрофы? Кто больше всех "заработал" на Второй мировой? И почему бывший главный банкир Третьего рейха Ялмар Шахт утверждал: "Доллар начал войну, и доллар ее выиграл"?

Документальный фильм об идеологии глобального доминирования США и ее последствиях. Военный бюджет США превышает военные бюджеты 14 следующих после США государств в совокупности. Кому нужна такая армия, кого и от кого она охраняет? Этот фильм – о том, как государство, которое на протяжении своей истории у многих вызывало симпатии и даже восторг, неожиданно превратилось в мирового жандарма.

Чуть больше года прошло с тех пор, как Украина выбрала себе новый путь с новым президентом. Тогда она собиралась стать страной, достойной подражания. Но что происходит сейчас? Политики президентской партии "Слуга народа", не стесняясь, обсуждают вопрос о "стерилизации безработных". Глава ВМС Украины собирается воевать с Россией, а националисты в стиле немецких нацистов 30-х годов убирают с дороги неугодных.

Многочисленные теории заговора связывают имя Джорджа Сороса со всемирным еврейским заговором, тайным правительством, миграционным кризисом, биржевыми скандалами. 

Как возникают подобные теории, кто и зачем их цитирует, и причём здесь политтехнологии – в документальном фильме Би-би-си над этими и другими вопросами размышляют писатели, политики, учёные, и те, кто пострадал от действий сторонников конспирологии.

Все меньше времени остается до президентских выборов в США, а определиться избирателю все сложнее. Успехи экономики, которыми так гордилась республиканская администрация, практически свела на нет пандемия. Судя по последним опросам, кандидат от демократов Джозеф Байден уже опережает Дональда Трампа. Обе стороны пытаются, каждая по-своему, использовать массовые протесты, захлестнувшие страну. А тем временем хаос разрастается.

Ангела Меркель призвала Европу серьезно задуматься о возможном наступлении новой реальности, где США перестанут играть лидерскую роль. Кроме того, Германия даже намекнула об ответных мерах на американские санкции в отношении «Северного Потока-2». Почему Германия начала пререкаться со Штатами именно сейчас? 

Тем временем, разногласия между участниками блока НАТО усиливаются буквально на глазах. Готов ли Старый Свет создать собственную армию, независимую от НАТО? Как кризис в США сказался на их влиянии в Европе? Почему Дональд Трамп решил вывести американские войска из ФРГ, и куда они направятся?

Невероятный поток антироссийской риторики! Спецпредставитель США по контролю за вооружениями обвинил нашу страну в намерении расколоть НАТО. Госсекретарь США увидел в альянсе тревожные тенденции: Германия не считает Россию достаточно серьезной угрозой! И, наконец, Дональд Трамп обиделся на европейских союзников: США изо всех сил защищают их от России, а те - даже платить за это не намерены!

Какая муха укусила заокеанских ястребов? Что стоит за внезапным милитаристским обострением? И кто является истинной целью этой кампании?

Мифические долги Черноморского флота. Что такое бизнес по-киевски? И чем для Украины может обернуться очередная попытка шантажировать Москву? Скандальные воспоминания экс-советника Дональда Трампа по национальной безопасности. Какие неприятные для Украины тайны раскрыл Джон Болтон в своих мемуарах? Революцию в массы – деньги в кассы! Как финансисты Демократической партии США ограбили простых украинцев. Парад русофобов. Фальшивая нота и радуга над Киевом. Где находится «пульт» управления Незалежной, и кто жмет на кнопки этого «пульта»?

- Ефремов: кто нашел известному актеру оправдание? Удастся ли ему избежать справедливого наказания? Как за такое наказывали раньше?
- Мифы о картошке: вреден ли продукт, который мы едим ежедневно?
- Главней всего корова в доме: почему все коров все больше предпочитают обычным домашним животным?
- Самогонщики перезагрузка: почему средний класс перешел на первач? Будут ли штрафовать за домашнюю самогонку?
- Для чего нужна принудительная чипизация?

2 части



21 июня, накануне самой страшной даты в российской истории, за несколько часов до очередной годовщины начала Великой отечественной войны, активисты ЛГБТ движения подняли на Родину-мать радужный флаг. Пока в Москве проходил парад в честь 75 лет Великой Победы, в Киеве всячески пытались нивелировать эту дату. Чиновники Украины предложили перенести торжества на 22 июня, а 9 мая назвать днем скорби. Почему Украина начинает напоминать королевство кривых зеркал? И кто хочет создать для простых украинцев новые символы и ориентиры?

Представители Газотранспортной системы Украины забили тревогу: по словам чиновников, российский «Газпром» приступил к демонтажу труб, перекачивающих топливо до украинской границы. Что так встревожило Киев и почему на Западе вновь зазвучали призывы остановить строительство «Северного потока-2»?

Правительство Украины одобрило меморандум о сотрудничестве с американской компанией, которая займется поставками сжиженного природного газа в страну. Как «сделка века» между Украиной и США может превратиться в «аферу столетия»? Кто эти таинственные инвесторы, пообещавшие Киеву газовый хаб и энергетическую независимость от России? И почему они при этом все время держатся в тени?

Брюссель повысил Украину до статуса партнера НАТО с расширенными возможностями - что Альянс собирается получить от Киева взамен? Вывод американских войск из Германии. Какова реальная причина сенсационного решения президента США Дональда Трампа?

Базы НАТО у границ России: о чем мечтают стратеги Пентагона? И как Украина стала частью военной доктрины США?

Антироссийский демарш: зачем Североатлантический Альянс объявил о новом статусе Украины в День государственного праздника нашей страны? Стоит ли Киеву питать иллюзии о полноправном членстве в НАТО? И что произошло с Грузией, получившей подобный статус 12 лет назад?

Румыния выходит на тропу войны. Официальный Бухарест может признать нашу страну враждебным государством. Именно об этом говорится в проекте новой Национальной стратегии обороны. Документе, который может стать одним из элементов грандиозной спецоперации против нашей страны.

От 1941-го до 2020-го: что объединяет эти даты? Вывод американских войск из Германии: о чем скорбит Западная Европа и чему радуются в Польше и Прибалтике? Забытое «Междуморье»: кто, как и зачем вернул в повестку дня столетнюю польскую концепцию геополитического доминирования? И как российские газо- и нефтепроводы мешают американским военным стратегам строить планы войны с Россией?

Не успели у границ России стартовать крупномасштабные натовские маневры Baltops 2020, как стало известно, что боевые корабли НАТО взяли под контроль часть акватории Балтийского моря, где пролегает маршрут газовой магистрали. Зачем военным кораблям недостроенный участок газопровода «Северный поток-2»?

Сегодня битва за «Северный поток» разворачивается не только на море. Международный оператор газопровода «Nord Stream 2» подал иск к Евросоюзу на сумму 8 млрд. евро. Почему суд с Брюсселем пройдет в Северной Америке? И какие документы неудачно засекретил Евросоюз?

Политический кризис в США обостряется на глазах: лояльность армии и ее командования, на которую так рассчитывал Дональд Трамп для подавления массовых протестов, оказалась под вопросом. Имеет ли американский президент право бросить военные силы страны на подавление беспорядков? И готова ли армия ему подчиниться? Ведь даже действующий министр обороны Майкл Эспер открыто высказался против применения военной силы. И это не единственное разногласие, возникшее между действующим лидером США и его ближайшим окружением.

Возникает ощущение, что в команде Трампа действует группа, которая всячески мешает президенту проводить свою независимую политику. Почему западная пресса назвала Помпео, Эспера и Болтона «мафией из Вест-Пойнта»? И какое влияние эта группа имеет на политику действующего президента?

Социальная сеть Facebook научит своих пользователей демократию любить. Специальной маркировке подвергнутся аккаунты и публикации тех СМИ, которые сочтут «государственными». Но кто и по каким критериям войдет в список «неблагонадежных», а кому выпишут индульгенцию?

Как социальные сети собирают информацию о своих пользователях и почему в офисах модераторов Facebook висят украинские флаги? Почему американским IT-гигантам закон не писан и кто на самом деле управляет новой мировой реальностью?

- Что у нас общего с Африкой?
- Тетради важнее сладостей: почему русские учат и лечат жителей Африки бесплатно?
- Когда Африка перестанет быть местом дешевой рабочей силы?

То, о чем президент России Владимир Путин несколько лет предупреждал «западных партнеров», 2 июня наконец приобрело силу закона. Новая ядерная доктрина Москвы.

Российский лидер обозначил правила игры для тех, кто любит играть без правил. Что изменилось в нашей стратегии ответного удара?

Мир аплодирует ракете Илона Маска. А Пентагон уже строит на счет изобретателя грандиозные планы. Сможет ли «главный инноватор человечества» вывести ядерное оружие в космос?

Современная политическая жизнь на Западе порой напоминает театр абсурда. Нелепые и противоречивые заявления лидеров, например, таких стран, как Великобритания или США, практически стали нормой. Ответственность перед избирателями давно уступила место дешевому популизму. Но в условиях пандемии коронавируса, когда особенно востребованы четкие, продуманные и своевременные меры, такое поведение не может не вызывать удивления. Политика и политики эпохи постмодерна.

Популярное