Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

На днях Польша выступила с инициативой о размещении на ее территории постоянной военной базы США. Ради этого поляки даже готовы инвестировать в проект до $2 млрд! И все эти траты ради одного - защититься от мнимой "российской агрессии". Властей Польши не смутило, что ранее Дональд Трамп подписал закон, обязующий поляков заплатить за участие в холокосте аж 300 миллиардов долларов! Верная своим американским хозяевам Польша покорно собралась платить и за новую базу США на своей территории, и за причастность своих граждан к уничтожению евреев. А в это время Меркель устроила бунт против США. Канцлер Германии сообщила об увеличении военных расходов до 41,5 миллиарда евро к 2019 году. Европа собралась защищать себя самостоятельно, создав единую европейскую армию? Какие угрозы для России создаст появление военной базы на территории Польши? И чем для Варшавы обернутся заигрывания с Вашингтоном?

Военные Донбасса ликвидировали группу диверсантов, которая пыталась проникнуть на территорию ДНР. Эта новость вряд ли стала сенсацией, если бы не одно НО. Погибшие военные имели знаки отличия некой российской общественной организации. Однако когда ополченцы стали обыскивать тела, то обнаружили на них татуировки в виде украинского трезубца. Как оказалось, Киев направил в Донецк вооруженную группу диверсантов вовсе не для того, чтобы взрывать мосты или линии электропередач, а чтобы расстреливать мирных жителей, выдавая акцию за нападение российских военных!

Последние несколько дней Киев начал интенсивно обстреливать Горловку, причем с применением дорогостоящих ракет! Почему украинская артиллерия сконцентрировала свои силы именно на Горловке? И неужели Киев все же начнет полномасштабную войну на востоке Украины? Смогут ли Порошенко остановить Минские соглашения? И к чему нужно готовиться?


В начале 90-х митинги в России происходили чуть ли не каждый день. Многотысячные собрания возбуждённых граждан возмущались и требовали. Людям казалось, что у народа теперь реальная власть. И появились даже настоящие звёзды, как никто умеющие заводить толпу. Баркашов, Анпилов, Умалатова, Лимонов... Герои "уличной демократии", считавшие, что способны поднять всю страну...

Необъявленная информационная война, ведущаяся Западом против России, лишь на первый взгляд может показаться случайным набором вбросов и подтасовок. На самом деле, это целая методика, выстроенная по определённым правилам. Как по сигналу, раздуваемая западными СМИ шумиха. Фейки, которые быстро разоблачаются, но к тому времени на их основании уже принимаются и реализуются политические решения.

Украинская армия обстреливает из тяжелой артиллерии жилые районы Горловки. Гибнут мирные люди. Что это? Очередная провокация Киева или новый виток гражданской войны? Какие планы вынашивают генералы ВСУ и их американские инструкторы, пока обычные жители вынуждены сидеть по несколько суток в холодных бомбоубежищах?

- Янки, гоу хоум! Почему американцы стремительно теряют друзей во всем мире?
- Жизненно-важный агрессор. Как удается нашим соседям удается разжигать русофобию, при этом наращивая торговлю с Россией?
- Шоу маст гоу он. Или что такое неделя флота по-американски?
- Учение свет... У чему привели бесконечные реформы в образовании?

2 части



Незадолго до исторического саммита «Северная Корея - США» мир повергло в шок заявление руководства Северной Кореи! Президента США Дональда Трампа публично унизили. «В США несут грубый вздор, сильно раздражающий нас. Если президент Трамп повторит ошибки предшественников, то останется самым неудачным президентом США, потерпевшим крупный провал». И это ещё не самая яркая цитата из опубликованного обращения Северной Кореи. Заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы. На самом ли деле американский президент угодил в ловко расставленный капкан и как Ким Чен Ын обыграл политического тяжеловеса Трампа?

Турция, в силу своей географии, – страна и европейская, и азиатская. Как и Россия. Но вот отношения наших стран никогда не были простыми. Обе державы столетиями поддерживали торговые и культурные связи и столетиями же боролись за присутствие на Черном море. После Второй мировой войны, когда Советский Союз решил пересмотреть советско-турецкую границу и присоединить к своей территории часть турецких земель, Турция стала искать защиты у США, вступила в НАТО и превратилась в американский форпост на Ближнем Востоке. Почему же сейчас турецкий лидер Реджеп Эрдоган сам протянул России руку с предложением дружбы?

В Россию прилетает Эммануэль Макрон. Этот визит французский президент наносит меньше, чем через неделю после визита Ангелы Меркель. Макрон намерен посетить Петербургский и международный экономический форум. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что Макрон приехал в Россию налаживать торгово-экономические отношения. Но западные журналисты уже критикуют его за сам факт приезда в Санкт-Петербург. Так что за особая миссия у Макрона в России?

В Киеве арестован главный редактор информагентства «Новости — Украина» Кирилл Вышинский. За сотрудничество с российскими СМИ ему грозит 15 лет тюрьмы.

СБУ Украины заявляет, что раскрыло масштабный заговор в средствах массовой информации. Почему журналисты вдруг стали главными врагами киевской власти?

Правительство Порошенко контролирует 90 процентов СМИ в стране! Как долго еще продержатся те, кто не боится говорить правду?


Дональд Трамп начал тушить бензином палестино-израильский конфликт и официально признал Иерусалим столицей Израиля. В итоге только за 14 мая на границе Израиля и сектора Газа были убиты 59 палестинцев. Более двух тысяч обратились за медицинской помощью. Кому выгодна эскалация и без того затяжного конфликта на Ближнем Востоке? И к каким катастрофическим последствиям это может привести весь мир?

До выборов президента Украины осталось чуть меньше года. Порошенко основательно напуган. Его рейтинги летят вниз.  Согласно данным статистики - действующего президента Украины сейчас поддерживают 9.5 процента населения. Хотя еще 4 года назад рейтинг доверия составлял 54%. Сейчас Порошенко теряет по проценту каждый месяц. Шансов переизбраться практически нет. Единственный шанс Порошенко остаться у власти на второй срок – масштабная поддержка со стороны США и Европы. И если контакт с американцами налажен, то со Старым Светом нужно договариваться заново. Многие лидеры Евросоюза давно не скрывают своего разочарования в украинском проекте. А лидер Германии Ангела Меркель, которая еще недавно сама бегала за украинским коллегой, чтобы пожать ему руку, теперь уехала в Сочи. В резиденцию президента России. Накануне этого визита обстановку донельзя раскалил Дональд Трамп.  Он напрямую потребовал от Меркель отказаться от поддержки строительства «Северного потока-2» из России в Германию. Но немецкий канцлер в очередной раз показала миру – она последовательна. Железная фрау подтвердила: она слово держит. Кто бы что ни говорил, проекту Северный поток-2 – быть. Вот только на этой встрече обсуждалась не только судьба «Северного потока-2», но и судьба Президента Украины. Почему же встреча в Бочаровом ручье стала судьбоносной для Петра Порошенко?

Пока наша страна готовится к проведению Чемпионата Мира-2018, открывает долгожданный Крымский мост, на Западе не прекращают звучать негативные высказывания в адрес России. Сегодня зарубежная пресса пестрит заголовками и шокирующими фотографиями страшных русских футбольных болельщиков, которые якобы «по приказу Кремля» собираются избивать иностранных гостей. Почему кто-то пытается сорвать главный в мире футбольный праздник? Кому выгодно представлять Россию в негативном свете и чем Западу не угодило открытие Крымского моста?•••

access_time 17.05.2018
remove_red_eye 100
США более 80 раз организовывали госперевороты за рубежом. Среди стран, где это удалось, — Королевство Гавайи, Гватемала и Ливия. Их жители, в том числе очевидцы страшных событий, рассказали RTД, как это было. На пути к гегемонии Америка уничтожала конкурентов и сменяла неугодные режимы. Ещё древнегреческий историк Фукидид отмечал: самые разрушительные войны начинают влиятельные страны, не желающие сдавать позиции. В наше время эта тенденция особенно опасна, ведь США привыкли к мировому лидерству, но им брошен вызов.

Ангела Меркель 10 мая на встрече «нормандского формата» произвела фурор! Канцлер заявила, что Европа будет договариваться о дружбе с Россией! Долго ждать Меркель не стала и уже 18 мая она едет в Москву на встречу с российским президентом. О чем будут говорить Владимир Путин и Ангела Меркель в Сочи? И значит ли это, что Германия рвет все отношения с США?

Русский газ победно шествует по планете. В апреле был установлен феноменальный рекорд экспорта поставок русского газа в Европу. Глава Газпрома еще раз подтвердил всему миру: если будет нужно, Россия готова приступать к строительству «Северного потока-3»! Чтобы обеспечить всех потенциальных потребителей русского газа, которых с каждым днем становится все больше.

И тут некая странная, доселе никем не слыханная и невиданная польская организация ВОКИК официально пригрозила отобрать у России 700 километров газопровода и оштрафовать Газпром на 13 миллиардов долларов.

Польша направила иск против компаний, участвующих в финансировании газопровода «Северный поток - 2». Который, даже не проходит по её территории! Как отреагируют на «этот выпад» руководство Германии, России и другие участники проекта? Какие газовые войны могут разразиться в ближайшее время и захочет ли Европа замерзать в угоду дяде Сэму?


После окончания самой кровопролитной войны в истории человечества прошло чуть больше семидесяти лет. Ещё живы многие её участники. На Западе предпринимаются активные попытки заново переписать недавнюю историю. Кому помешала победа Советского Союза во Второй мировой войне? Кто и с какой целью перекраивает учебники истории, очерняя Россию, и как поведут себя те, кто на этих учебниках вырастет?

Пентагон серьезно обеспокоился нехваткой в американской армии людей, говорящих по-русски. Поиском таких ценных кадров решил заняться сам министр обороны США! Зачем западным генералам срочно потребовались военнослужащие, владеющие великим и могучим? Каким образом знание русского языка может пригодиться Вооруженным силам США? И как Пентагон планирует использовать гражданское население, владеющее русским языком, в борьбе против России? 

На днях США сделали еще один шаг к началу новой войны на Ближнем Востоке. Трамп вышел из ядерной сделки. Весь мир уже привык к эксцентричности Трампа, порой его заявления не дружат со здравым смыслом, но не приведет ли сегодня его непредсказуемая политика к необратимым последствиям для всего мира? А может быть, этажность Трампа на мировой арене только тактика? Тогда чего он добивается? Может ли конфликт с Ираном закончиться также, как и с Северной Кореей? Так что все-таки происходит? Подготовка к новому военному конфликту или очередное шоу Дональда Трампа?

Отставка Сержа Саргсяна запустила в Армении стремительный процесс перехода власти, который многим казался опасным и непредсказуемым. Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян вывел бастовать на улицу всю страну. Он смог убедить местных жителей, что революция – их единственный выход построить новую жизнь. Почему Пашинян стал национальным героем? Каких перемен ожидают жители страны? И какая она, революция по-армянски?

Популярное

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 21. Глаз орла

"Беркут" - это новая российская система мониторинга состояния автодорог. В ...

Взрывая историю/ Blowing up History. Сезон 3 (2018)

Как строили самые известные здания Древнего мира и Средних веков? Как архитекторам той эпохи удалось опередить...

Наркобароны / Drug Lords (2018)

Документальный минисериал, повествующий о наркокартелях, криминальных авторитетах и целых мафиозных семьях...

Неделя акул / Shark Week (2018)

Ежегодный цикл программ о самых грозных морских хищниках уже стал феноменом популярной культуры и завоевал любовь...

На краю Аляски / Edge of Alaska / 4 сезон (2017)

В одном из самых диких уголков Аляски, на расстоянии в 150 километров от ближайшего населенного пункта расположен...

Побег в Коста-Рику / Escape to Costa Rica (2017)

Республика Коста-Рика - удивительная страна! С 1948 года здесь полностью отказалась от использования армии, и страна...

В поисках новой Земли. Путеводитель по Вселенной (2018)

Человечество всегда задавалось вопросом – а есть ли там хоть кто-то кроме нас? Современные знания и технологии...

Военная приемка в Мьянме (2018)

«Военная приемка» расширяет географию и выходит на новый, теперь уже мировой уровень. В этот раз съёмочная группа...

Военная тайна с Игорем Прокопенко (11.08.2018)

- "Достойный" партнер. Зачем НАТО проводит учения в Грузии? И почему, несмотря на многолетние обещания, младших...

Непутевые заметки. Республика Алтай (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются...

Эпидемии, изменившие ход истории. Сифилис (2017)

Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает о самых значимых эпидемиях в истории человечества....

Пирамида (2018)

Фильм Аркадия Мамонтова. "Деньги за час", "Экспресс- займ", "Альянс-деньги", а еще "Криптобанк", "Криптопомощь" – и...

Война снайпера/ A Sniper's War (2018)

Антиамериканские взгляды привели снайпера Деки на войну на Востоке Украины. Сейчас его жизнь под угрозой - в социальных...

Невиновные. Расследование Эдуарда Петрова (2018)

Их унижали, жестоко избивали, запугивали и требовали дать нужные показания. Люди не выдерживали ежедневных издевательств...

За строчкой архивной. Четвертая битва (2018)

- Курская битва. Чем закончился первый этап?
- Контрудар Вермахта. На что рассчитывал Гитлер?
- Четвертая битва за Харьков. Чем она завершилась?

Кризис антибиотиков и появление супербактерий (2018)

Документальный фильм Би-би-си.

В этом выпуске мы расскажем о распространении устойчивых к антибиотикам супербактерий...

Это невероятно! Документальный спецпроект (2018)

Такого вы не видели. Сумки из настоящих денег, пиво из сточных вод, причёски в виде портретов. Мир каждый день готов...

Алтарь Победы. Генералиссимус (2009)

В 2009 году исполнилось 130 лет со дня рождения Сталина. Многое известно о нем как о неординарном человеке, как о главе...

Эпидемии, изменившие ход истории. Оспа (2017)

Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает о самых значимых эпидемиях в истории человечества....

Политический детектив. Диверсанты в вышиванках (2018)

За последние недели спецслужбам ДНР удалось предотвратить целый ряд террористических атак. Украинские диверсанты...

1