В Сирии снова рвутся бомбы и снаряды, на улицах – танки! Авиация США бомбит мирные города! Вошли и турецкие войска! Под ударом - север, населенный курдами. Ситуация в Сирийском Курдистане накалена до предела. Гибнет мирное население. Какая судьба ждет Сирию? И почему сотрудничество с Западом может стать для миллионов сирийских курдов  смертельной ошибкой? Чем обернется турецкая военная операция и что на этот раз замышляют США? Неужели в Сирии – новая война?!

Бессменный лидер СССР на протяжении 18 лет. Про него в Советском Союзе слагали самое большое количество анекдотов. Густые брови, плохая дикция и, конечно, знаменитые поцелуи, которые в народе окрестили «тройной Брежнев». Годы его правления часто называют «эпохой застоя», вспоминая дефицит, бусы из рулонов туалетной бумаги, огромные очереди и «колбасные электрички». Но мало кто знает, что за 18 лет правления Брежнева бесплатным жильём было обеспечено 162 миллиона человек, а это – больше половины населения страны. Квартплата в среднем не превышала трёх процентов от семейного дохода. Бесплатными были спортивные секции и кружки для школьников. А работающим профсоюзы предоставляли льготные путёвки. Так что же это было за время? Эпоха застоя? Или золотая эпоха?

1 февраля 2018 года в Латвии вступает в силу закон, который приравнивает легионеров СС и солдат вермахта к ветеранам Великой Отечественной войны! В Латвии и во всей Прибалтике уже не первый год проходят марши легионеров СС, люди в форме вермахта приходят в школы для проведения уроков патриотизма, а памятники советским солдатам уничтожают один за другим. Почему весь мир закрывает глаза на то, что в центре Европы преступления фашистов так стремительно забываются и бессовестно оправдываются?!

Страны Запада объявили России экономическую войну. Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин во время визита российской делегации на экономический форум в Давосе. Он также предупредил о нарастающей угрозе военного конфликта в Европе. Запад уже давно ведет войну против России не только в информационном поле. На все том же Давосском форуме экс-глава Пентагона Эштон Картер призвал НАТО разработать план боевых действий против России. К чему приведет западная русофобия?

В Верховной раде народные избранники опять ломают копья, раздирают дух и букву закона. Три месяца депутаты дрались и спорили, чтобы принять закон о реинтеграции Донбасса, который развязывает руки «Партии войны» и дает президенту Порошенко неограниченные полномочия. Новый документ может окончательно расколоть Украину и ввергнуть страну в международную изоляцию. Чтобы окончательно испортить отношения с Россией, украинские политики превзошли сами себя! Как решение украинского парламента отразится на ситуации в Донбассе?

Как мало мы знаем о воде, и почему так не бережем и  льем тоннами. Ежедневно каждый житель России потребляет до 400 литров воды. Ведь мы живем в одной из трех  стран с самыми большими запасами пресной воды. Но на нее есть охотники. Кто развязывает водные войны по всему миру, как вода стала мощным рычагом давления на Россию, что такое «голубой договор», и кто склоняет нас к его подписанию, и стоит ли России экспортировать воду, как нефть и газ?

Создание биткоина по-прежнему окутано тайной. Кто придумал эти электронные деньги? Причастен ли к их созданию Пентагон? И почему этой валютой заинтересовались террористы? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. Какую ставку на биткоин делает сегодня правительство США? И поможет ли виртуальная валюта Америке аннулировать свой госдолг?

В этом выпуске:
- Турецкий гамбит. Почему Эрдоган больше не дружит с США? И зачем он бомбит курдов, устроив в Сирии новую войну?
- Старая песня о главном. Почему Россия вновь стала мировой угрозой для Запада? И чем мы сможем ответить в случае реального конфликта? 
- Неконтролируемое пике. Когда весь мир перестанет кормить американцев? И почему санкции против России закончатся крахом доллара? 
- Американский ГУЛАГ. Почему в самой демократичной стране на планете за решеткой томится исключительное число граждан? И как их копеечный труд помогает развивать американскую экономику? 

Не успели российские и сирийские войска разгромить террористов из запрещенной группировки ИГИЛ, как США объявили, что создают на севере Сирии 30-тысячную армию из вооруженной оппозиции Дамаску. Перед Россией и сирийским правительством встала угроза новой войны. Но неожиданно для Штатов резко себя повела Турция. Президент Эрдоган отдал приказ о начале военной операции против отрядов, поддерживаемых США. Зачем Штаты вновь пытаются разжечь конфликт в Сирии?

Советского министра иностранных дел Андрея Громыко западные оппоненты также называли «мистером нет». Громыко прослужил на советской дипломатической службе 50 лет. И 28 из них – ее возглавлял. И был абсолютно бескомпромиссным, когда дело касалось интересов страны. Подпись Громыко стоит на уставе ООН, Хельсинском акте, соглашениях по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, на документах Потсдама и Ялты. Он буквально творил историю, создавая практически весь послевоенный порядок в мире. Как ему удалось заставить весь мир считаться с интересами СССР? И почему никто из тогдашних руководителей советского государства не пришел на его похороны?

Новый этап противостояния Северной Кореи и США. Чем он закончится – оттепелью или войной?
Олимпийские игры в Южной Корее, до которых осталось меньше месяца, - повод для военной провокации или для мирного состязания заклятых врагов? Зачем западные политики снова «задирают» Ким Чен Ына? И почему министерский слёт стран - участниц Корейской войны вызвал критику России и Китая?

В США заканчивается разработка новой ядерной программы. Предварительный вариант документа уже просочился в интернет. Теперь сотни американских ракет могут быть запущены при малейшей угрозе Соединённым Штатам. А вся власть сосредотачивается в руках президента Трампа. США отказываются сокращать собственный ядерный потенциал и, наоборот, намерены его нарастить! При этом Соединенные Штаты проверяют своего президента... на вменяемость. Для чего США нужна возможность локальной атомной войны?

В 1940 году в Америке произошло невероятное событие.
Президент Франклин Рузвельт, второй срок которого подходил к концу, решил выдвинуть свою кандидатуру в третий раз. Почему он пошел на этот беспрецедентный шаг? Какова подоплека столь сложного решения? Фильм исследует взаимоотношения власти и большого бизнеса в Америке на протяжении первой половины ХХ века. Рузвельт провел ряд реформ, после чего практически вся финансовая элита страны стала считать его своим ярым врагом.
Речь в ленте пойдет о самых видных и могущественных врагах президента, включая популиста Хью Лонга и католического священника oтца Кафлина, и о том, как Рузвельту удалось преодолеть тяжелейший экономический кризис и превратить США в сверхдержаву.

Экологическое движение – один из главных инструментов информационной и экономической войны. В прицеле экологов все значимые проекты России: «Северный поток-2», Крымский мост, чемпионат мира по футболу, строительство крупных заводов и фабрик. Для срыва этих проектов в ход идут фальсификации и даже откровенные диверсии. Сколько стоит экологическая акция? Кто стоит за продажными экологами? И как их остановить?

Старый Свет устал от давления и контроля США. Европейские страны наконец поворачиваются к России лицом и снова хотят сотрудничать с сильным партнёром. В Вене, Париже и Берлине всё громче говорят об отмене антироссийских санкций. С чем сталкиваются попытки европейцев наладить отношения с нашей страной? И как изменится мировая геополитика?

Журналист телеканала "Россия 24" Ольга Курлаева была депортирована из Латвии в начале января. При выдворении из страны сотрудники полиции заявили, что она представляет угрозу национальной безопасности Латвии. Сама журналистка связывает свою депортацию с усилившийся в последнее время русофобией в целом в этом прибалтийском государстве.

За год, прошедший после инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа, многие секреты внутриполитической кухни Вашингтона, тщательно оберегаемые ранее, стали достоянием прессы. Реальная власть, как оказалось, принадлежит так называемому глубинному государству, и выбор, сделанный избирателями, сам по себе ещё не гарантирует перемен. Какие шаги всё же удалось сделать Трампу?

Со дня инаугурации 45-го президента США прошел ровно год. За это время от предвыборных лозунгов Трампа не осталось и следа. А вот масштаб хаоса, который он успел посеять, – впечатляет! Какой коварный подарок ему приготовили враги? Как скандалы с домогательствами в Голливуде могут быть связаны с главой Белого дома? И чего еще нам ждать от самого непредсказуемого президента в 2018-ом?

Хасавюртовский мир одни считают благом для России, другие называют позором и огромной ошибкой, которая стоила жизни тысячам наших солдат, погибших потом во Второй чеченской войне. Подписывал его от России бравый генерал Александр Лебедь. Многие считают, что это была его "лебединая песня", начало краха его политической карьеры.

Пятого января 2018 года Федеральное бюро расследований США возбудило новое дело против бывшего госсекретаря страны и экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон. В течение года ФБР собирало материалы о деятельности Фонда Клинтонов – якобы благотворительной организации, созданной ещё в 1997 году Хиллари и её супругом - тогдашним президентом Америки Биллом Клинтоном. По версии следствия, чета политиков использовала Фонд как коррупционную кормушку. Впрочем, чете Клинтон приписывают не только это. Скандальные обвинения в финансовых махинациях, в поддержке наркокартелей, в создании террористических организаций и в физическом устранении неугодных свидетелей... Неужели все это правда? Чьи интересы на самом деле преследует чета Клинтон? Правдивую историю Билла и Хиллари Клинтон узнает лишь тот, у кого есть КОД ДОСТУПА.

Популярное

Хроники Земли

Образовательный сериал, созданный на основе эпической белой поэмы Сергея Козловского "Хроники Земли".
В художественных...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 13. Зеленая энергетика

Атомные станции как основные производители так называемой "зеленой"...

Загадочные исчезновения / Mysteries of the Missing (2017)

Документальный сериал, в котором раскрываются теории о том, что же произошло на самом деле в судьбоносный день...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Легенды кино (ТК Звезда) / 2 сезон (2017-2018)

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось...

ВМФ СССР. Хроника Победы (2012)


Добавлена серия 15. Оборона Одессы


Документальный многосерийный фильм раскрывает нам славную историю...

История о нас с Морганом Фрименом / The Story of Us with Morgan Freeman (2017)

Отправляясь в это теле-путешествие с Морганом Фрименом, вы познакомитесь с представителями разных культур, узнаете,...

Легенды армии (2018)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2018)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Секретная папка. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз (2018)

Гитлер как лидер нации должен был служить образцом физического и психического здоровья. Выглядеть человеком,...

Чудо техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Документальный спецпроект. НЛО: рассекречено Пентагоном (2018)

Раскрытые Пентагоном архивы наблюдений за НЛО произвели эффект информационной бомбы. Оказывается, американские...

Власть факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история...

Вся правда (2018)

О чём бы писала жёлтая пресса, если бы она существовала в Советском Союзе? Но что бы попало на страницы "советского...

Заговор генералов (2018)

На основе недовольства правящей властью начали завязываться отношения лидеров буржуазной элиты и верхушки императорской...

Теория заговора. Если завтра отменят доллар (2018)

В январе 2018 года государственный долг США превысил 20 триллионов долларов, а денег Америке по-прежнему не хватает!...

Пациент номер семнадцать / Patient Seventeen (2017)

Познакомьтесь с хирургом, утверждающим, что он вынимал инопланетные импланты и микросхемы из людей. Поставленные...

Преступность военного времени / Wartime Crime (2017)

Пока солдаты совершали подвиги на полях Второй мировой, ситуация в тылу казалась стабильной. Но во время войны...

Код доступа. Никита Хрущев. Крым: ошибка или расчет? (2018)

На интернет-странице американского ресурса государственных закупок Federal Business Opportunities до сих пор можно найти тендер...

1