Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

США официально уведомили Москву: они не собираются больше придерживаться договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Почему Вашингтон разрывает этот договор именно сейчас? Почему позволяет себе говорить с нами языком ультиматумов? И как всё это связано с проблемами американского офисного планктона из-за "шатдауна" и с венесуэльским майданом? Почему всё это говорит о том, что на планете скоро появятся новые горячие точки? Как меняет мир Дональд Трамп?

- Стреляющие трубы. Зачем американские инженеры-конструкторы подделывают легендарные советские гранатометы?
- День рождения водки. Как отечественные выпивохи отмечали праздник на этой неделе? И кто из иностранных политиков жить не может без стопочки «беленькой»?
- «Звездные войны» на новый лад. Зачем пентагоновские генералы переписали концепцию «ПРО»? И чем это может грозить нашей России?
- Угарный пиар. Или как сильные мира сего занимаются саморекламой?
- Кто на свете всех древнее? Как великие украинцы магнитное поле Земли создавали? Почему Иисус может оказаться казахом? И во что превратилась битва за право быть прародителями человеческой цивилизации?
- Доспехи XXI века. Какая броня будет защищать солдат будущего? И почему даже в суперсовременной экипировке западные вояки похожи на клоунов?


2 части



В США очередное обострение антироссийской истерии. Спецпрокурор Мюллер спешит завершить расследование так называемого «российского дела». В ход идут все средства: провокации, громкие аресты, шокирующие публикации в СМИ. Под подозрение может попасть кто угодно: от известного политика до простого туриста. И это не шутки. МИД РФ предупреждает наших граждан о возможных провокациях американских спецслужб. И эксперты подтверждают: угроза более, чем реальна.

До каких крайностей дойдет эта «охота на ведьм»? Мы выяснили, каков на самом деле политический расклад в Америке и куда в действительности ведет «русский след».

Смертная казнь от радикала и борьба с коррупцией от слуги народа! Комики и аферисты. Участвуют все! Выборы на Украине. Новые кандидаты и старые лозунги. Как бы всё поменять, ничего не меняя? Какой электорат называют "ядерным"? "Джокеры" избирательной гонки. Почему грустит юморист Зеленский? Княгиня Тимошенко! И чем закончится "томос-тур" пока ещё действующего президента?

21 января социологические службы Украины провели опрос: кому из кандидатов в президенты отдадут предпочтения жители Незалежной? В результате опроса выяснилось, что за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 17,6%, за Петра Порошенко – 15,1%, за Юрия Бойко – 12,6%, за Владимира Зеленского – 10,1%, за Олега Ляшко – 9,3% и так далее. Однако до выборов еще два месяца. Что изменится за это время? Кто из кандидатов станет будущим правителем Украины? И кто из них наиболее выгоден России? О предвыборном раскладе на Украине смотрите этот специальный репортаж!

Куда целились заговорщики: в Каракас или в Москву? Кто истинный заказчик государственного переворота в Венесуэле? Почему Владимир Путин стал первым, к кому президент Венесуэлы обратился за поддержкой? И могут ли события в Венесуэле пойти по «сирийскому варианту»? И почему у лидеров латиноамериканских стран, «строптивых» в отношении США, все чаще обнаруживается страшный медицинский диагноз?

Как Китай захватывает американский рынок? Почему даже военная промышленность США зависит от Поднебесной? И зачем китайцам понадобилась Сибирь? 

- Что русскому хорошо, то немцу смерть, а американцу вообще никогда не понять. Чем иностранцев могут удивить наши традиции?
- Бизнес на костях. Как коммунальщики экономят на жильцах? И где ЖКХ превратило жизнь людей в ад?
- Байки из склепа. Как наши тролли и хакеры не дают покоя западным жителям? Когда пришельцы подружатся с русскими? И какое секретное оружие припарковано у нас на орбите?
- Русофобия через край. Как военно-морские силы Балтики при поддержке США готовятся к войне с русским флотом?
- Бывший зек, Юля-пуля, юморист и пьяница. Какие сюрпризы принесет предвыборная свистопляска на Украине? И за что депутат Милонов грозит экстрасенсам небесной карой?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал поставить точку в многолетней дискуссии с Россией по Курильским островам. Как он собирается это сделать, не совсем понятно. Мы острова считаем своими и ничего передавать японцам не планируем. Однако большинство жителей Японии с этим категорически не согласно. Так чем же закончатся переговоры Путина и Абэ 22 января?

365 лет назад предки нынешних украинцев сделали свой выбор. Переяславская рада приняла решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством. Тогда казаки под предводительством Богдана Хмельцкого умоляли русского царя Алексея Михайловича взять их под покровительство единоверцев – матушки Руси. Воссоединение Украины с Россией было одобрено не только царём, но и всеми слоями населения. Сегодня киевские власти делают всё возможное, чтобы стереть все следы былой дружбы...

В начале января Петр Порошенко получил из рук Константинопольского патриарха Варфоломея долгожданный томос и пустился колесить по стране с заветным свитком. Но чем он расплатился за предоставление автокефалии? Что на самом деле натворили киевские власти? Эта информация может перевернуть общественное мнение на Украине и превратить триумф Порошенко в настоящую катастрофу. И не только электоральную. Мы выяснили, куда ушли миллионы долларов, которые украинские власти десятилетиями вкладывала в активы Киевского патриархата, и узнали, какое отношение к происходящему имеет подмосковный Ногинск.

Украину охватила военная истерия. Пропаганда пугает: россияне вот-вот придут и лишат украинцев моря, неба и земли. Порошенко в прямом эфире объявляет войну с Россией. К восточным границам незалежной перебрасывают войска и бригады украинских националистов. Это не сценарий кинобоевика, это реальность современной Украины. Неужели официальный Киев ведет дело к реальной войне? Куда заведут Петра Порошенко эти опасные игры? Кто и как принимает решения на Банковой, а может быть, и вовсе не на Банковой?.. Мы выяснили, кто, как и с какими целями готовил Керченскую провокацию. И каких новых провокаций ожидать со стороны Украины.

access_time 11.01.2019
remove_red_eye 122
Документальный фильм Аркадия Мамонтова.

Настоящая религиозная война развязана на Украине. Подготовка к наступлению на православную веру началась не вчера, а еще 10 лет назад, при третьем президенте страны Викторе Ющенко. Как происходит церковный раскол? Кто руководит процессом? И какое оно - новое вероучение Украины?

Ведущий легендарной программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко покажет, что творится на мировой политической арене, чем озабочены главы западных держав и как они встречают Новый год!

Кто на самом деле веселится на новогодних приёмах: лидеры государств или их двойники? Почему разваливается Европа? Для чего Западу антироссийская пропаганда? В какие необычные приметы верят моряки, спецназовцы, снайперы и лётчики? Кто "подсадил" на алкоголь... животных в дикой природе? И чего ждать жителям России в Новом, 2019 году?

11 выпусков



Этот документальный сериал из четырех частей от лауреата премии Оскар Алекса Гибни представляет длинную и сложную историю президентов, проверяющих верховенство закона и работу ФБР по его обеспечению. Это рассказывает историю эпических столкновений между президентом и ФБР. От Никсона и Гувера до Трампа и Коми каждое сражение освещает различные аспекты нашей демократии и закона. Используя настоящее в качестве призмы, мы оглядываемся назад, чтобы увидеть, какие уроки были выдержаны, а какие нет, и как может получиться текущее расследование администрации Трампа.


Добавлен выпуск 4. Ты уволен
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ


access_time 08.01.2019
remove_red_eye 320
Фильм сравнивает Дональда Трампа, 45-го президента Соединенных Штатов Америки, с 16-м президентом США Авраамом Линкольном и, исследуя роль современной Демократической партии в делах страны, показывает, как демократы использовали обвинения в расизме, превосходстве белых и фашизме в качестве инструмента для дискредитации политического права. Создатель фильма пытается осветить тот факт, что приверженцы левых политических взглядов в настоящее время используют подобные обвинения в попытках отстранить Трампа от должности, и в то же время отвечает на множество вопросов о фашизме с помощью уникальных исторических воссозданий.

access_time 03.01.2019
remove_red_eye 10363
Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков.

37 выпусков
все выпуски 2018 года

01. Личное дело Павла Судоплатова
02. Мата Хари. Легкомысленная шпионка
03. Большой грабеж. Тайна псковских сокровищ
04. Михаил Лермонтов. Роковая драма
05. Штирлиц. Вымысел или реальность
06. Капкан для Бандеры
07. Максим Горький. Смерть "Буревестника"
08. Неизвестный Дзержинский
09. Николай Ежов. Падение с пьедестала
10. Проклятие Евы Браун
11. Григорий Котовский. Неразгаданное убийство
12. Сергий Радонежский. Спасение реликвии
13. Почему Сталин пощадил Гитлера
14. Хлопковое дело
15. Группа крови «Альфа»
16. Похищение шедевра
17. Декабристы
18. Кто Вы, Вольф Мессинг?
19. Расстрельное дело «Елисеевского гастронома»
20. Пушкин. Тайна фамильного склепа
21. Николай Вавилов. Он хотел накормить мир
22. Йозеф Менгеле. Доктор смерть
23. Мина для Хрущева. Тайна капитана Крэбба
24. Жизнь за доллар
25. Ошибка Александра Грибоедова
26. Смерть Сталина - отравление?
27. Леди Диана. Путь в вечность
28. Савва Морозов: таинственная смерть
29. Пожар в гостинице «Россия»
30. Светлана Аллилуева. Побег по расчету
31. Последний вираж Фрэнсиса Гэри Пауэрса
32. Никола Тесла. Гений или мистификатор?
33. Кто убил Мэрилин Монро?
34. «Несокрушимый». История забытого подвига
35. Холодное лето 53-го. Кровавая амнистия
36. Перевал Дятлова
37. Леонид Колосов. Наш человек в «Коза ностра»


До Нового года осталось чуть больше недели! Пора подводить итоги. Кого уже сегодня по праву можно назвать «Человеком года»? А кто попал в номинацию «громкий политический провал»?! Какие точки на карте мира в этом году были самыми горячими? А где было «жарко» от дискуссий и споров? Какие события уходящего года навсегда войдут в новейшую историю, и какое продолжение они получат в 2019-ом?

access_time 24.12.2018
remove_red_eye 196
Документальный фильм Аркадия Мамонтова.

В Киеве 15 декабря прошел так называемый "объединительный собор" - а по сути Госдеп, Варфоломей и Порошенко созвали раскольников, чтобы провозгласить новую псевдоцерковь. Они даже избрали лжеглаву религиозной структуры - Епифания. РПЦ характеризует это как церковный раскол с целью уничтожить православие и на Украине, и в России. Как замешаны в этом США, и почему в этом вопросе так много политики?

Резкий рост цен и сокращение социальных льгот. Бесчинства радикальных националистов. Преследование оппозиционных журналистов и правозащитников. Неудовлетворенность общества политикой правительства. Сохранение власти олигархов и коррупция. Все это - итог почти пятилетних усилий Украины по евроинтеграции. Однако Европарламент признает положительным выполнение Украиной условий по соглашению об ассоциации с Евросоюзом. Аналогичная снисходительность ЕС наблюдается и в отношении Грузии с Молдовой. Экономики этих стран трещат по швам, а евродепутаты нахваливают их за проводимые реформы.
Но зачем Евросоюзу страны с экономическими проблемами и нестабильными политическими системами? Что на самом деле они получают от ассоциации с ЕС? Как текущая ситуация связана с событиями вековой давности? И какая роль уготована бывшим советским республикам в противостоянии США и России?

Популярное

Следствие вели... Любимчик и горбун (2016)

1989 год, Тольятти. При странных обстоятельствах исчезают двое работников знаменитого АвтоВАЗа — муж и жена Алябьевы....

Сверхспособности (2018-2019)

В основе нового цикла — истории людей, обладающих сверхспособностями, которые будут подкреплены научными исследованиями,...

Загадки века / сезон 4 (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Секретная папка (2019)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

За строчкой архивной... (2017)

Не все события получают должную огласку. Многие факты неизвестны широкой публике. Истину нельзя утаить. Цикл ...

Военное противостояние/ Clah of Warriors (1998-2000)

Каждая большая война 20-го века создала своих героев - людей, которые поднялись выше посредственности и привели...

Первые в мире (2018-2019)

Часто люди думают, что Россия пытается всё копировать с Запада, а своих изобретений у нее нет. На самом деле наши...

Затерянные сокровища Египта/ Lost Treasures of Egypt (2019)

Об исследованиях, проведенных группой египтологов, сумевших в процессе поиска ответов на тайны древних мест ...

Вьетнамская война/ The Vietnam War (2017)

Масштабный документальный проект, посвященный одному из крупнейших военных конфликтов второй половины XX века...

Моя правда. Юлия Началова. Улыбка сквозь слезы (2019)

Ушла из жизни Юлия Началова - одна из самых недооценённых певиц нашего шоу-бизнеса. Юлия Началова была очень светлым,...

Часовой. Новый сезон (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие...

Преступники Третьего рейха/ Hitler's Most Wanted (2019)

В дни, когда память о событиях Второй мировой войны постепенно стирается, историк Джеймс Эллис вновь говорит ...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2019)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Чудо техники (2019)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

По секрету всему свету (2018)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В путь по самым ярким и удивительным местам нашей планеты зрителей приглашает...

Осушить океан: глубокое погружение/ Drain the Oceans: Deep Dive (2018)

Представьте, что мы осушили океаны, позволили воде уйти и раскрыть тайны дна. А мы можем это сделать... С помощью...

Мечтатели (2018-2019)

«Мечтатели» - новый проект телеканал «Моя Планета», в котором мы поможем нашим зрителям воплотить самые невероятные...

Крабовая ловушка-2. Расследование Эдуарда Петрова (2018)

На Дальнем Востоке продолжается варварское уничтожение биоресурсов страны. Камчатский краб, морской еж, гребешок,...

Репортажи из будущего (2019)

Что ожидает нас в будущем? Какими будут дома в XXI веке? Что придет на смену легковым автомобилям? Какой станет в...

Неспроста (2019)

Кто из нас не вздрагивал, обнаружив на календаре пятницу, 13-е, и не сомневался, идти ли дорогой, которую перебежала...

1