Западная традиция во всём обвинять Россию насчитывает уже не одно столетие. Почему наша страна издавна была мишенью для пропагандистских нападок? Кто придумал миф о "неполноценных расах", что такое "бремя белых", и почему его приходится нести именно англосаксам? Противостояние Британской и Российской империи, когда-то названное Киплингом "Большой игрой", продолжается. Меняются только имена игроков.

access_time 01.05.2018
remove_red_eye 73
Документальный фильм Ольги Курлаевой.

Македония - самая бедная республика бывшей Югославии, здесь живут на дотации из еврофондов и занимаются преимущественно сельским хозяйством. Зачем в Македонии самое большое посольство США и почему это маленькое государство называют центром управления Балкан? Кто отводит Македонии отводит роль пороховой бочки? И почему Греция не дает Македонии вступить в Евросоюз?

Европейская дипломатия показала свое настоящее лицо. Раньше они изображали из себя лордов и джентльменов. Тогда все было по закону, а теперь «по понятиям». Сегодня любой западный политик может попасть в историю за счет скандальных и хамских заявлений в адрес России. Нас пытались заставить «отойти и заткнуться» скандальные заявления Никки Хейли о том, что Россия «проливает кровь невинных детей». Но пока Россию обливают грязью и обвиняют во всех грехах, мы проводим конференцию в Сочи и Астане по урегулированию ситуации в Сирии с участниками всех сторон конфликта. В это время Европа и США остаются в стороне.

Как Запад показал свое истинное лицо, как с нами ведут дипломатическую войну? На высылке российских дипломатов они не остановятся. Сегодня речь идет о том, чтобы лишить Россию права вето в ООН и вытолкнуть нашу страну с этой международной площадки. Удастся ли Западу добиться этого и сделать из России страну-изгоя?


7 апреля 2018 года организация «Белые Каски» опубликовала в сети кадры, на которых якобы были запечатлены последствия химической атаки, проведённой сирийскими правительственными войсками в городе Дума, в Восточной Гуте. И только на основании этого ролика объединенные силы США, Великобритании и Франции нанесли по Сирии ракетный удар. А постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что против России как сторонницы Башара Асада будут введены очередные санкции. Но можно ли доверять видеороликам, которые снимают «Белые Каски»? Авторы программы «Код доступа» проанализировали и разложили «по полочкам» все видеоматериалы, которые выдаются за «хроникальные кадры реальных событий». И мы нашли немало моментов, которые могут заставить усомниться в их подлинности. А заодно разобрались, что это за организация такая - «Белые Каски»? И за какие услуги правительство Великобритании перевело на их счета более пяти миллионов фунтов, а Агентство международного развития США – более двадцати трёх миллионов долларов?!

Удар по Сирии нанесён. Весь мир наблюдает за последствиями. А видимых последствий - нет. В Сирии не изменилось ничего. Так зачем Дональд Трамп едва не спровоцировал масштабный военный конфликт между США и Россией в Сирии? Какими могут быть скрытые причины поведения президента США? Для чего ему нужен был этот удар? И почему Запад настаивает на немедленной отставке Башара Асада? США в Сирии проиграли, это очевидно. И если военное поражение - это факт, то политическое фиаско США очень не хотят признавать и всеми силами стараются сорвать мирное урегулирование конфликта.

Двуличие в британской политике. Британские газеты пишут: Тереза Мэй и ее супруг Филип пополняют семейный бюджет за счет ракетных ударов по Сирии! И зарабатывают на «борьбе Британии с внешними врагами» не только политические очки, но и финансовые дивиденды. Как супруг Терезы Мэй связан с Америкой? Почему семья премьер-министра Британии закрыта для прессы? Отчего сами британцы называют чету Мэй «новые Тэтчеры»? И во сколько миллионов футов стерлингов можно оценить антироссийскую истерию?

Боевые отравляющие вещества, угроза их применения, безосновательные обвинения в использовании такого вида оружия многократно использовались странами Запада для достижения различных политических целей. Даже ничем не подкреплённые подозрения в использовании "боевой химии" другими странами становятся основанием для различных карательных мер, в том числе военного характера.

Засекреченная станция HAARP, на которой американцы испытывали свое климатической оружие, будет вновь запущена на полную мощность. Но вот вопрос: а закрывался ли этот проект вообще? Или именно там, на протяжении последних 20 лет, Пентагон ставил эксперименты над погодой? Как Соединенные Штаты пытаются управлять экономикой и целыми государствами с помощью природных катастроф?

14 апреля в четыре часа ночи десятки тысяч мирных жителей Дамаска и его пригородов проснулись от разрывов ракет. Дональд Трамп объяснил причины ракетной атаки: Сирию, таким образом, решили наказать за якобы применение химического оружия. Почему ракетный удар состоялся именно в ночь на субботу? И какие улики пытался уничтожить Пентагон? Эскалация военного конфликта на Ближнем Востоке вновь набирает обороты. Каких катастрофических ошибок ждать еще от Трампа?  Об американской весне в Сирии – в расследовании «Политического детектива».

Удар США, Великобритании и Франции по Дамаску поставил мир на грань Третьей мировой войны. Трамп был готов нанести удар по объектам России и Ирана в Сирии. Однако через несколько часов из Белого дома сообщили, что президент намерен «максимально быстро» вывести войска США с территории САР. Так что же все-таки происходит в Сирии? Так резко отреагировав на мифическую химическую атаку в Думе, страны Запада, не дожидаясь расследования, наносят удар 79 ракетами по Дамаску. Хотя сами еще недавно не гнушались применять химическое оружие против мирных жителей Югославии, Ирака и Вьетнама. Чем обернется для всего мира роковой удар Запада по Дамаску? Возможно ли прямое военное столкновение России и США в Сирии, если американцы уже в открытую заявляют, что готовы атаковать российские базы?

США продолжают демонстративную кампанию по давлению на Россию! Сначала удар по Сирии, затем новый пакет санкций против российских компаний и бизнесменов, а после и вовсе - угроза заморозить активы России за рубежом. Видимо, в Америке считают, что им можно все! Но депутаты Госдумы решили жестко ответить Трампу. В пятницу, 13 апреля в Государственную Думу был внесен на рассмотрение сенсационный законопроект! Депутаты предложили отказаться от продуктов, алкоголя, табака и технологий из США. И прекратить большую часть торговых отношений с этой страной! Пойдет ли наша страна на это на самом деле? И кто в таком случае пострадает больше – мы или США?

Британия созвала заседание Организации по запрещению химического оружия. Удастся ли заставить химиков участвовать в политическом спектакле? Ведь формула яда, которым, как считается, отравили Скрипалей, уже раскрыта! И от «Новичка» в ней мало что осталось! А вот второй яд, BZ, который указан в отчете швейцарской лаборатории, как воздействовавший на Скрипалей, оказывается производится и в США, и  в…самой Великобритании! Но и это не все… Ни одной фотографии потерпевших на больничной койке. Юля Скрипаль отказалась говорить и с российскими дипломатами, и с собственными родственниками! Последние уверены: девушку запугивают! Но кому выгодно молчание Скрипалей? И действительно ли причастен к их отравлению жених Юли?

access_time 20.04.2018
remove_red_eye 34
Документальный фильм Ольги Курлаевой.

Конфликт между сербами и албанцами на территории Косова переходит в острую фазу. Только за этот год в сербском анклаве произошли две крупные провокации: убийство сербского лидера Оливера Ивановича и вооруженное нападение на белградского дипломата Марко Джурича. Многие связывают гонения на сербов с жесткой позицией Белграда в отказе присоединяться к антироссийским санкциям.

Во время конференции по международной безопасности в Москве, министр обороны Сергей Шойгу сделал сенсационное заявление. По его словам, США и НАТО развернули вдоль западных границ России десятитысячную наступательную группировку войск. Уже почти десять лет российские дипломаты пытаются достучаться до лидеров западного мира, требуя убрать военных НАТО от наших границ. Европейцы разводят руками и делают вид, что никаких военных нет, а значит - нет и никакой угрозы. Кто и зачем отправил усиленные бригады передового присутствия НАТО к нашим границам? Почему выросло количество учений и тренировок Североатлантического альянса в Черном и Балтийском морях? Что НА САМОМ деле происходит у наших границ?  И к чему готовиться России?

Сирийский президент Башар Асад – по-европейски образованный, светский, прогрессивный. Мечтал стать врачом, а стал – политиком. Вел страну по пути реформ и ориентировался на западные ценности, но Запад объявил его кровавым диктатором и начал охоту на сирийского лидера. Почему в Сирии 7 лет шла кровопролитная война? Не потому ли, что Асад – слишком верный друг России? Как вообще убежденный западник стал пророссийским политиком? И почему американцы делали все возможное, чтобы его уничтожить?

На фоне «дела Скрипаля» всплывают «неудобные» факты о бывших «политических беженцах» из России, загадочно погибших в Британии. С 2002 года Генпрокуратура России отправила запрос на выдачу 73 экономических преступников. На все получен отказ. Но почему-то каждый раз, когда беглые олигархи пытаются примириться с российским правосудием, то один шарфиком удавится, то другой два раза себя ножом в сердце ударит, то третий чай с полонием выпьет. Вот и беглый бизнесмен Владимир Терлюк, которого Березовский пытался убедить выдать себя за агента ФСБ, присланного для убийства Березовского, теперь опасается за свою жизнь. Что стоит за фанатичным стремлением Лондона дать прибежище ворам и террористам из России, и почему они регулярно умирают при самых странных обстоятельствах?

Специальный репортаж - Химическая атака: кого пугает мир в Сирии - 11.04.2018. Президент США бездоказательно обвинил Россию и сирийские правительственные войска в химической атаке с применением хлора на мирное население. Никаких свидетельств у Дональда Трампа нет, однако ему с готовностью вторят другие мировые лидеры — например, президент Франции Макрон. Какие интересы преследуют главы западных держав, делая подобные огульные заявления? Готовы ли боевики в Сирии ради фабрикации «доказательств» устраивать подрывы хлорсодержащих боеприпасов, чтобы затем заснять и предъявить кадры ужасных смертей? И почему подобные обвинения возникают сразу после того, как лидеры России, Ирана и Турции встретились, чтобы обсудить послевоенную помощь Сирии?

Сирия снова в центре мировых политических событий. Дамаск назвал атаку израильских ВВС в Хомсе реакцией на успехи военной кампании в Сирии и предупредил ООН о готовности защищать свою территорию любым способом. Иран отреагировал на атаку Израиля в Сирии, а президент Трамп сделал сенсационное заявление - он выводит американские войска из Сирии. Трамп заявил. что Штатам пора тратить деньги на нужды страны, а не Ближний Восток, где США уже потратили 7 триллионов долларов. Что происходит? Трамп примирился с поражением США в Сирии или это всего лишь блеф перед новым ударом?

Тереза Мэй, став премьер-министром Великобритании, развязала самый крупный российско-британский конфликт за последние 100 лет. Формально поводом стало наспех состряпанное, не имеющее никаких доказательств обвинение России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Но зачем Мэй так яростно желает ссоры? Какие личные мотивы есть у Терезы Мэй в раздувании дела Скрипаля даже вопреки здравому смыслу?

Правительство Нидерландов приняло решение -  закрыть крупнейшее газовое месторождение в Европе – Гронинген, которое обеспечивало газом едва ли не половину Европы. А это значит, что Евросоюз еще сильнее будет зависеть от российского газа. К каким политическим битвам это приведет? Вашингтон принуждает Европу покупать американский газ по ценам, превышающим российские. Почему же сами США закупают голубое топливо в России?   Германия и Россия договорились о строительстве  трубопровода «Сверенный поток-2».  На что пойдет администрация Трампа, чтобы сорвать этот проект? И каких действий стоит ждать от Запада в развязывании новой газовой войны?

Популярное

Настольная книга диктатора/ Dictators Rulebook (2018)

От Муссолини до Саддама Хусейна, диктаторы участвовали в формировании мира в том виде, в котором мы сейчас его...

Взрывая историю/ Blowing up History. Сезон 3 (2018)

Как строили самые известные здания Древнего мира и Средних веков? Как архитекторам той эпохи удалось опередить...

Наркобароны / Drug Lords (2018)

Документальный минисериал, повествующий о наркокартелях, криминальных авторитетах и целых мафиозных семьях...

Неделя акул / Shark Week (2018)

Ежегодный цикл программ о самых грозных морских хищниках уже стал феноменом популярной культуры и завоевал любовь...

Суперсооружения Третьего рейха: война с СССР / Nazi Megastructures - 5 (Russia’s War). Сезон 5 (2018)

Вторжение в Советский Союз. Война о которой мечтал Гитлер. Самое масштабное вооруженное столкновение за историю...

На краю Аляски / Edge of Alaska / 4 сезон (2017)

В одном из самых диких уголков Аляски, на расстоянии в 150 километров от ближайшего населенного пункта расположен...

Побег в Коста-Рику / Escape to Costa Rica (2017)

Республика Коста-Рика - удивительная страна! С 1948 года здесь полностью отказалась от использования армии, и страна...

Искатели. "Титаник" античного мира (2018)

Как сообщает древнегреческий историк Мемнон, ни один античный корабль не мог сравниться с грозной "Леонтофорой"....

Военная приемка в Мьянме (2018)

«Военная приемка» расширяет географию и выходит на новый, теперь уже мировой уровень. В этот раз съёмочная группа...

Непутевые заметки. Республика Алтай (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются...

Август 2008: принуждение к правде (2018)

С момента, когда Южная Осетия подверглась нападению со стороны Грузии, прошло десять лет. В те дни речь шла о судьбе...

В поисках новой Земли. Путеводитель по Вселенной (2018)

Человечество всегда задавалось вопросом – а есть ли там хоть кто-то кроме нас? Современные знания и технологии...

Военная тайна с Игорем Прокопенко (11.08.2018)

- "Достойный" партнер. Зачем НАТО проводит учения в Грузии? И почему, несмотря на многолетние обещания, младших...

Цветы иных миров (2018)

На других планетах цветы будут совсем другими. Мы это можем сказать уже сейчас, понимая биологию известных нам земных растений. Но какими будут те миры. Фантазируем по-научному.

Непокорная Мексика / Mexico Untamed (2018)

Мексика, раскинувшаяся от Тихого океана до Карибского моря - одно из самых экологически чистых мест на планете....

К-278. Остаться в живых (2011)

Наш фильм рассказывает о подвиге русских моряков-подводников. О том, как до последней минуты экипаж «Комсомольца»...

Война снайпера/ A Sniper's War (2018)

Антиамериканские взгляды привели снайпера Деки на войну на Востоке Украины. Сейчас его жизнь под угрозой - в социальных...

Кризис антибиотиков и появление супербактерий (2018)

Документальный фильм Би-би-си.

В этом выпуске мы расскажем о распространении устойчивых к антибиотикам супербактерий...

Эпидемии, изменившие ход истории. Оспа (2017)

Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает о самых значимых эпидемиях в истории человечества....

Невиновные. Расследование Эдуарда Петрова (2018)

Их унижали, жестоко избивали, запугивали и требовали дать нужные показания. Люди не выдерживали ежедневных издевательств...

1