Пятого января 2018 года Федеральное бюро расследований США возбудило новое дело против бывшего госсекретаря страны и экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон. В течение года ФБР собирало материалы о деятельности Фонда Клинтонов – якобы благотворительной организации, созданной ещё в 1997 году Хиллари и её супругом - тогдашним президентом Америки Биллом Клинтоном. По версии следствия, чета политиков использовала Фонд как коррупционную кормушку. Впрочем, чете Клинтон приписывают не только это. Скандальные обвинения в финансовых махинациях, в поддержке наркокартелей, в создании террористических организаций и в физическом устранении неугодных свидетелей... Неужели все это правда? Чьи интересы на самом деле преследует чета Клинтон? Правдивую историю Билла и Хиллари Клинтон узнает лишь тот, у кого есть КОД ДОСТУПА.

2018 год, по прогнозам экспертов, принесет миру немало международных проблем. Новые военные конфликты, очередной расцвет запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, миллионы беженцев и 200 долларов за один баррель нефти вместо сегодняшних 60-ти! Причина всех этих неутешительных прогнозов - нарастающий конфликт между Саудовской Аравией и Ираном. США - мощный союзник саудитов, и в случае начала войны США не останутся в стороне. Чью сторону в таком случае принять России?

В правительстве США разгорается новый конфликт! На чиновниках ФБР и американских прокурорах шапки горят, а у первых лиц государства пылают дома! С промежутком в четыре дня загорелись усадьба Клинтонов и небоскреб Дональда Трампа. Но самый высокий накал страстей опять между президентом Америки и Хиллари Клинтон! Зачем Трампу понадобилось «добивать» свою соперницу по выборам? И причем тут опять Россия? Демократы продолжают обвинять нашу страну в том, что Кремль привел в Белый дом Трампа. Администрация президента США инкриминирует России попытку повлиять на выборы в Мексике! Российская тема остается главным топливом для разжигания политической борьбы в Америке. Что принесет новый виток противостояния в США? И к чему приведет паранойя американских политиков, которым повсюду мерещатся происки Кремля?

В 2017 году западные аналитики пророчили России самое пессимистическое будущее. Это банкротство страны, поражение в Сирии, ужасные последствия санкций, изоляция из-за Крыма и даже «разорванная в клочья» экономика. В числе таких предсказаний звучали и совсем абсурдные. Так, экс-министр обороны Польши Антоний Мацеревич утверждал, что Россия в конце учений «Запад-2017» начнет вторжение в Европу! А как было на самом деле? Триумфальная победа в Сирии, укрепление позиций на Ближнем Востоке и победа над терроризмом. Какими еще небесными карами нам грозили наши «заклятые друзья» в 2017-м? Что из этого сбылось, и какие опасности ждут Россию в следующем году?

17 июля 2014 года произошла крупнейшая авиакатастрофа десятилетия. Под Донецком потерпел крушение пассажирский Boeing 777 малайзийских авиалиний. Трагедия унесла жизни 298 человек, а расследование продолжается до сих пор. По одной из версий, ставшей стараниями западных экспертов официальной, самолет был сбит ракетой системы БУК российского происхождения. Виновниками были назначены донецкие ополченцы и Россия, якобы подарившая ДНР сложную военную технику. Но есть и другая версия, детали которой стали известны только сейчас: лайнер мог быть умышленно заведен в зону боевых действий и взорван.

Что же в действительности произошло на борту самолета? И почему трагедия превратилась в антироссийскую провокацию? Почему борт МН17 потерпел крушение именно под Донецком? Почему Киев и Вашингтон всячески препятствует расследованию, умышленно утаивая улики? Какие новые доказательства удалось обнаружить авторам программы в подтверждение новой версии?

Иран переживает самые крупные массовые волнения с 2009 года. Тогда после победы на президентских выборах Махмуда Ахмадинежада сторонники проигравших кандидатов организовали многочисленные демонстрации. Опасность кровавой революции снова у наших границ! Станет ли Иран второй Сирией? Удастся ли удержать хрупкий мир в регионе, который едва остыл от войны? Что на этот раз задумали США? И зачем они разжигают очередной конфликт? Как развитие событий в Иране может повлиять на политику России в регионе?

Борьба с русским языком ведется почти на всем постсоветском пространстве. На Украине развернута полномасштабная борьба против русского языка. Даже Казахстан заявил о смене алфавита. Кириллицу к 2025 году заменит латиница. Все это похоже на заговор против русского мира, борьба с которым заметно активизировалась после развала СССР. Согласно планам правительства Латвии, с 2020/21 учебного года преподавание во всех средних школах республики будет вестись только на латышском языке. Фактически это означает переход к насильственной латышизации, а в перспективе – исчезновению русскоязычной общины. В сегодняшней ситуации  страны, которые решились или решаются на замену кириллического алфавита, заявляют, что подобные меры продиктованы исключительно практическими соображениями. Но это не более, чем дипломатическая ширма. Видимо, кому-то очень сильно не нравится, что есть язык, объединяющий народы разных стран. Кому выгодны языковые войны? Кто заставляет наших соседей менять алфавит и искоренять русский язык? И сможем ли мы отстоять кириллицу?

Дональд Трамп стал 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. Победу в выборах ему обеспечили внедрение поддельных новостей, ложь, психологическая манипуляция и использование личных данных каждого из избирателей.

К началу 80-х годов глобальное противостояние двух супердержав - СССР и США - во всех сферах привело к небывалому всплеску шпионской активности на нашей территории. Не зря последующие десять лет получили название "десятилетия шпионажа". В этих шпионских войнах были свои герои и свои предатели.

Российские военные покинули территорию Сирии, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту России. Страшно представить, что было бы, если бы в сентябре 2015-го наша страна не протянула руку помощи сирийскому народу, не откликнулась на просьбу страны, оказавшейся один на один со смертельной опасностью? Почему же коллеги из-за океана пытаются всеми силами завуалировать роль России в победе над вооруженными формированиями запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»?

Генеральная Ассамблея ООН назвала Россию «оккупирующей державой». И обвинила в том, что наша страна применяет к жителям Крыма... незаконные задержания и пытки. Как обычно, ни одного факта в подтверждение этих заявлений не приводится. При этом ООН ничего не упоминает о том, как Украина устроила энергетическую блокаду полуострова - взорвала линии электропередач. Кроме того, перекрыла поставки воды и продуктов. Так что скрывается за скандальной резолюцией?

Министр иностранных дел Германии призывает всю Европу пересмотреть политику в отношении США и отстаивать свои интересы, как это делает Москва! Белый дом вооружился новой стратегией безопасности. Согласно этой доктрине, главные враги США – Китай и Россия, которые хотят контролировать мировую экономику и сформировать мир, противоположный американским ценностям и интересам. Что думают американцы в России о демократических ценностях США? И что говорят жители Нью-Йорка о санкционном режиме в отношении России?

2017 год был богат на события. Победа над террористами в Сирии и триумфальное возвращение российских военных на родину. Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа и новый хозяин Елисейского дворца – Эммануэль Макрон. Успех правых на парламентских выборах в Германии, после которых до сих пор не сформировано новое правительство. Программа реновации в Москве. И многое другое...

Документальный фильм Максима Киселева.
Украинцы массово едут в Польшу - они занимают неквалифицированные и низкооплачиваемые рабочие места. Сами поляки, спасаясь от безработицы, отправляются за деньгами в Великобританию и Германию. Этим потокам трудовой миграции способствовала деиндустриализация в Польше.

Власти Канады разрешили своим компаниям поставлять оружие на Украину. Под разговоры о необходимости мирного решения конфликта на Донбассе страны Запада продолжают вооружать киевскую власть. Наблюдатели за режимом прекращения огня покидают регион. Госдепартамент США в обстрелах Донбасса обвиняет... Россию, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывает солдат готовиться захватить Луганск и Донецк. Планирует ли Украина новое наступление на Донбасс?

Он говорит, что в его жилах течёт украинская кровь, но не спешит отказываться от российского паспорта. Мыльная опера артиста Пашинина… и его прощальная гастроль. Три года цензуры. Запрещённые фильмы и отменённые концерты. Кто попал в чёрный список Киева?

Весь западный мир трясет настоящая лихорадка. Кто будет следующим - очередная супер-звезда, спортсмен или какой-нибудь президент? Скандалы следуют один за другим... Кто хочет заработать на матриархате? Почему именно на нем? Как от этого изменится мир? Это уже не просто бизнес, а стратегические решения мирового масштаба.
Как и зачем используют женские образы при организации цветных революций, войн и политических акций?
Что делает представительниц прекрасного пола хладнокровными снайперами или самыми опасными террористами-смертниками? И как главой самого жестокого наркокартеля в Мексике стала женщина?

--Сбор денег на заведомо провальную предвыборную кампанию. Что это - политическая авантюра или спланированная афера по выкачиванию пожертвований из доверчивой публики?
--Кто в компании Навального отвечает за поступление денег на счета? Кто на самом деле зарабатывает на митингах?
--Можно ли извлечь из политической гонки реальную денежную выгоду, даже если не собираешься выиграть?
--Насколько это законно? И сколько денег можно заработать на предвыборных митингах?
Серые схемы финансирования и черная касса Навального.
Разоблачение аферы, жертвами которой могут оказаться тысячи людей.

Война в Сирии подходит к концу, но на Ближнем Востоке она только начинается! Не успела Россия закончить свою военную операцию, как США провоцируют новый конфликт. На этот раз в его центре может оказаться Израиль. В Сирии Штаты потерпели поражение, но не собираются так просто сдаваться! И уже начали воплощать в жизнь новую провокацию. Цель – либо втянуть Россию в гораздо более кровавую войну, чем сирийская, либо выгнать нас с Ближнего Востока под угрозой неприемлемых военных потерь. Как этого избежать?

Григорий Явлинский – долгожитель российского политического Олимпа. Первую высокую должность он получил ещё в 1990-м – стал вице-премьером Советского Союза. Явлинский предлагал альтернативу реформам Гайдара, выступал против войны в Чечне, создал мощную партию и всегда боролся с коррупцией. Он не раз участвовал в президентских выборах, зная, что победить не сможет. Что движет этим человеком?

Популярное

Хроники Земли

Образовательный сериал, созданный на основе эпической белой поэмы Сергея Козловского "Хроники Земли".
В художественных...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 13. Зеленая энергетика

Атомные станции как основные производители так называемой "зеленой"...

Загадочные исчезновения / Mysteries of the Missing (2017)

Документальный сериал, в котором раскрываются теории о том, что же произошло на самом деле в судьбоносный день...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

ВМФ СССР. Хроника Победы (2012)


Добавлена серия 15. Оборона Одессы


Документальный многосерийный фильм раскрывает нам славную историю...

Легенды кино (ТК Звезда) / 2 сезон (2017-2018)

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось...

История о нас с Морганом Фрименом / The Story of Us with Morgan Freeman (2017)

Отправляясь в это теле-путешествие с Морганом Фрименом, вы познакомитесь с представителями разных культур, узнаете,...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2018)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Легенды армии (2018)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Чудо техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

Документальный спецпроект. НЛО: рассекречено Пентагоном (2018)

Раскрытые Пентагоном архивы наблюдений за НЛО произвели эффект информационной бомбы. Оказывается, американские...

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Власть факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история...

Заговор генералов (2018)

На основе недовольства правящей властью начали завязываться отношения лидеров буржуазной элиты и верхушки императорской...

Вся правда (2018)

О чём бы писала жёлтая пресса, если бы она существовала в Советском Союзе? Но что бы попало на страницы "советского...

Преступность военного времени / Wartime Crime (2017)

Пока солдаты совершали подвиги на полях Второй мировой, ситуация в тылу казалась стабильной. Но во время войны...

Пациент номер семнадцать / Patient Seventeen (2017)

Познакомьтесь с хирургом, утверждающим, что он вынимал инопланетные импланты и микросхемы из людей. Поставленные...

Код доступа. Никита Хрущев. Крым: ошибка или расчет? (2018)

На интернет-странице американского ресурса государственных закупок Federal Business Opportunities до сих пор можно найти тендер...

Теория заговора. США в Сирии: старые провокации на новый лад (2018)

Западная коалиция нанесла авиаудар по сирийским войскам. Израиль за один день совершил три воздушные атаки на...

Военная тайна с Игорем Прокопенко (17.02.2018)

В этом выпуске:
- Тепло ли тебе, девица? Как морозы поссорили США и Германию? И что толкает европейцев в объятья...