Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

- Зачем наши соседи прищурились и точат боевые катаны? И как, возомнив себя новыми самураями, некоторые японцы приготовились отбирать наши Курилы?
- Почему российский флот “донашивает” боевые корабли за Советским союзом? И в связи с чем в нашей стране один за другим тонут, казалось бы непотопляемые плавучие доки?
- Как ЖКХ стало одной из самых коррумпированных отраслей? И как остановить растущие тарифы в платежках?

2 части



Последует ли Закарпатье путём Крыма? Киевские политики обвиняют Венгрию в потакании сепаратизму на западе Украины. Будапешт официально отрицает все обвинения, но продолжает выдавать паспорта украинским этническим венграм и выделять средства на провенгерскую пропаганду. В 1991 году в Закарпатье уже состоялся референдум по поводу предоставления региону большей автономии и большинство проголосовало "за", но Киев это проигнорировал...

Авторитетный британский журнал «Таймс» назвал российский мультсериал «Маша и медведь» «кремлевской пропагандой». Мультик признали вредным в Грузии, на Украине и в ряде европейских стран. Тем временем Голливуд продолжает создавать образы «плохих русских». Антироссийская риторика западных политиков и журналистов становится все более агрессивной и одновременно примитивной. Такое чувство, что в Вашингтоне и Лондоне стали действовать по партийным методичками времен позднего СССР. Зачем из России снова создают «империю зла»? И какое отношение ЦРУ и Пентагон имеют к Голливуду?

Европе нужна своя собственная армия. Об этом заявляет президент Франции Эммануэль Макрон. Но почему эта новость вызвала истерику у Дональда Трампа? Что связывает президента Франции с Наполеоном и Гитлером? Против кого будут направлены объединенные вооруженные силы Европы – против США или против России? И как нашей стране реагировать на новые угрозы?

Коррупция и изнасилования – два любимых вида преступности политиков крупного масштаба. Доминик Стросс-Кан отделался лёгким испугом, а вот Моше Кацав угодил за решётку. До конца жизни не выйдет из тюрьмы главный борец с коррупцией в Китае Бо Силай, сколотивший ОПГ из чиновников. Сидела в тюрьме женщина с косой Юлия Тимошенко, и это превратилось в увлекательное реалити-шоу. А сербский генерал Слободан Праляк решил, что лучше смерть. И после оглашения приговора в зале суда выпил цианистый калий...

access_time 21.11.2018
remove_red_eye 202
История о первом мэре Санкт-Петербурга. Его знали как Анаталий Собчак. Во времена смуты в народе, переменчивости решений власти, полного падения характеров и начала вседозволенности, рождение бандитизма, крупных преступных группировок и расхищение имущества народа. Именно в это нелегкое время он становится первым лицом в государстве, принимает важные политические решения. На предел эмоций он начинает действовать, собирает команду своих единомышленников, пытается разрулить ситуацию, но ничего не выходит. Люди злые, безработица охватила все районы Росии, а преступность как росла, так и процветает. Собчак с ныне действующим президентов и доверенными лицами придумывают план, который поможет разрулить ситуацию, но поражение на выборах 96-го года ставит точку на его политически мощной деятельности, но на этом его влияние не заканчивается.

Нацизм не пройдет! Именно с такой инициативой на последней сессии Генеральной ассамблеи ООН выступила Россия. Ее поддержали 130 стран.Против выступили лишь США и Украина. Но, возможно, в ближайшее время к ним присоединится еще и Германия. Дело в том, что в военной элите этой страны появились сторонники возрождения нацизма! Двести бойцов и ветеранов элитных подразделений Бундесвера готовили военный переворот и планировали устроить кровавую расправу над известными немецкими политиками! А на Украине нацисты открыли научно-исследовательский институт… Третьего Рейха. И как грибы после дождя, появляются неонацистские военные лагеря, в которых детей учат убивать русских! Похоже, история повторяется! Неужели мы станем свидетелями появления… Четвертого рейха?

Посол США в России Джон Хантсман неоднократно заявлял, что нашу страну следует наказать за вмешательство в американские выборы. Как наказать? Нанести удар по поставкам нашего газа в Европу. А теперь посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд заявляет, что у Трампа есть множество инструментов для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Так ли это?

Почему США уверены, что в праве наказывать Россию за что-либо? Как руководство США выкручивает руки лидерам Европы, чтобы они вместо дешевого газа из России покупали дорогой из Америки? Почему Украина пытается сорвать строительство Северного потока-2, если сама замерзает без газа? И сможет ли Америка сорвать строительство Северного потока-2?

- Угрозы из космоса. К какой войне готовятся американцы и способна ли Россия отразить атаку с орбиты?
- Бензин на вес золота. Почему в России сани стали популярнее иномарок? И зачем наши смекалистые сограждане мастерят авто на дровах? 
- Поднебесный капкан. Почему Россия проигрывает Китаю? И как, не успев слезть с американской “иглы” наша страна пересаживается на китайскую? 

2 части



Пять лет назад в Киеве стартовала акция протеста, впоследствии получившая название "Евромайдан". За этот небольшой срок Украина изменилась до неузнаваемости. Промышленность практически уничтожена, кредиты МВФ – единственное, что позволяет экономике хоть как-то держаться на плаву, нацистские лозунги звучат уже в телеэфире. Как разрушить страну всего за одну пятилетку и есть ли у украинцев хоть какие-то основания для оптимизма? Почему Европа уже не выражает восхищения по поводу киевских инициатив?

Хельсинкская комиссия конгресса США опубликовала скандальный доклад «На что еще замахнется Путин?» В нем утверждается, что РФ не имеет никакого права считаться морально равной с Западом. Авторы документа также призывают ввести новые санкции против нашей страны. Комиссия не только обвиняет Россию в агрессии, но и называет виновных в «преступной свободе Кремля». Так, президент Чехии Милош Земан, глава МВД Италии Маттео Сальвини и французский политик Марин Ле Пен получили «черную метку» за то, что они признали законность действий России в отношении Крыма. Авторы доклада также обвинили и президента США в том, что Трамп продолжает поддерживать отношения с «агрессором».

Почему Запад делит мир на «угодные» и «неугодные» страны? Зачем Хельсинкская комиссия конгресса США призывает Европу ввести санкции против России, если они ударят по экономике Старого Света? И почему США – единственная страна, которая применила ядерное оружие против мирного населения, имеет право осуждать моральный уровень России?

У Дональда Трампа - раздвоение личности! Он никак не может определиться: чего на самом деле хочет? Раз за разом президент США назначает встречу президенту России, но в последний момент отменяет ее. Под самыми надуманными предлогами и, чаще всего – по, казалось бы, независимым от самого Трампа причинам. Вот и в Париже ему не удалось обстоятельно пообщаться с Владимиром Путиным. На этот раз этому якобы воспротивился Эммануэль Макрон. Организаторы церемониального мероприятия даже были вынуждены поменять рассадку за столом, лишь бы лидеры России и США случайно не оказались рядом. При этом на публике Дональд Трамп постоянно подчеркивает: он очень жёстко разговаривает с Путиным. Что это? Политическое кокетство? Или проблема в чем-то другом? О чем Дональд Трамп хочет, но никак не может поговорить с Владимиром Путиным? И почему согласованные встречи лидеров России и США постоянно срываются?

- Женщины-президенты. Кому не угодил Дональд Трамп?
- Почему на Западе его называют русским спецагентом?
- Зачем Дональд Трамп толкает мир к войне?
- Честные выборы или заговор масонов?
- И что скрывается за маской, которую Трамп носит, не снимая?

Похоже, Дональд Трамп решил увековечить себя как первого президента, намеренно и одним махом завершившего эпоху ядерного разоружения. 20 октября он объявил о намерении США в одностороннем порядке выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, который был заключен между Штатами и СССР еще в 1987 году. Договор о РСМД - один из важнейших в современной истории. Он положил конец холодной войне и дал старт политике разоружения. Две сверхдержавы, СССР и США, уничтожили больше двух с половиной тысяч смертоносных ракет, которые угрожали всей Европе и западной части СССР. Но почему мы уничтожили больше вооружений, чем США? И на каком основании американский президент сейчас заявляет, что договор больше не работает? Зачем США собрались снова наращивать "ядерные мускулы"? Неужели Америка расторгает договор о РСМД с единственной целью: развязать себе руки для ядерной войны?

Европейские политики бьют тревогу. 20 тысяч мигрантов, вооруженные ножами и палками, готовы в любую минуту прорваться в Евросоюз через хорватско-боснийскую границу. Опасения лидеров Старого Света понятны. Мигранты, готовящиеся к прорыву, крайне агрессивны. Выходцы из Алжира, Пакистана и Ирана уже пытались зарезать полицейского. А что будет, когда они достигнут своей цели – Германии или Франции? Какой будет развязка, предсказать никто не берется. Однако многим уже понятно: мигранты вряд ли будут спокойно работать и вести законопослушную жизнь. Вспышки насилия начнут происходить повсеместно. Даже в самых удаленных уголках благополучного Запада беженцы ведут себя хуже, чем дома. Однако, прагматичные европейцы нашли выход из этой, казалось бы, безнадёжной ситуации. Вместо Берлина и Парижа, мигранты отправятся на…Украину. Киевские власти уже выразили готовность до конца 2018-го года принять 20 000 беженцев из Европы. Вот только вопрос - что дальше?! Осмелятся ли мигранты из Украины прорываться в Россию?

Главная политическая новость прошедшей недели: отныне в Конгрессе США - большинство ослов! Правда, есть еще слоны, но их на пару десятков меньше. Именно так традиционно называют представителей демократической и республиканской партий США. Каких еще «зверей» можно встретить в палатах Капитолия? Например, в Палате представителей конгрессменами стали боец без правил, бывшая алкоголичка, губернатор-гей, трансвестит и певец без голоса и слуха. Президент США Дональд Трамп назвал результаты выборов «потрясающим успехом».

Есть ли у президента США истинный повод для радости, или это очередная игра на публику? И главное - как новый баланс слонов и ослов в американском парламенте отразится на отношениях России и США?

Как мало мы знаем о воде, и почему так не бережем и льем тоннами. Ежедневно каждый житель России потребляет до 400 литров воды. Ведь мы живем в одной из трех стран с самыми большими запасами пресной воды. Но на нее есть охотники. Кто развязывает водные войны по всему миру? Как вода стала мощным рычагом давления на Россию? Что такое "голубой договор" и кто склоняет нас к его подписанию? И стоит ли России экспортировать воду, как нефть и газ?

В Соединённых Штатах созрела острая политическая ситуация, которая сказывается на внешней политике. Планируемый выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, торговые войны сразу на нескольких фронтах, применение односторонних санкций многими экспертами расцениваются как продолжение внутриполитической борьбы. На этом фоне социальная напряжённость в самих США достигла предела. Разговоры о возможности гражданской войны уже не воспринимаются политологами преувеличенными.

Власти Незалежной против нацизма или… за него? Именно такой вопрос возник в 75-летнюю годовщину освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Люди, которые призывали почтить память воинов-освободителей, – сидят на допросах в СБУ, а поклонники Бандеры – устраивают факельные шествия на улицах. Кому выгоден раскол общества на Украине? И как Киев выдумывает для своей страны врагов и сепаратистов?

Ровно 100 лет назад завершилась Великая война. Страны Антанты праздновали победу. Только среди победителей почему-то не было России. Как верность союзникам погубила страну в Первой мировой? Какова роль Временного правительства и лично премьера Керенского в поражении российской армии? И что повлияло на итоги войны

Популярное

Следствие вели... Моя коварная няня (2015)

1982 год, Москва. Во дворе родного дома исчезает пятилетний мальчик. Есть свидетель, такой же малыш, но он утверждает,...

Следствие вели... Бифштекс с кровью (2015)

В Москве на территории продуктового рынка находят женскую голову. Убита молодая работница ветеринарной лаборатории....

Морские легенды (2014 - 2019)

Серия познавательных репортажей о прославленных кораблях и наиболее значимых морских событиях XX века. Морские...

Следствие вели... Идеальное похищение (2015)

1983 год, Москва. Похищена 10-летняя школьница - дочь известного пластического хирурга, который делал операции руководству...

Следствие вели... Любовь и золото (2015)

1978 год. На окраине Ленинграда в заброшенном доме школьник наталкивается на труп повешенного мужчины. Тот странно...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 33. Итоговое интервью генерального директора ГК "Росатом" Алексея Лихачева

"Росатом" сейчас...

Легенды кино/ 2 сезон (2017-2018)

Добавлены выпуски 2017 года:

31. Леонид Броневой
32. Георгий Бурков

Они стали легендами при жизни. ...

Тонущие города/ Sinking Cities (2018)

В любой момент стихийное бедствие – ураган, потоп или наводнение – может смести с лица земли такие города, как...

Строители империй/ Empire Builders (2017-2018)

В истории человечества было несколько великих цивилизаций и империй. Их создатели управляли народами, странами...

Часовой. Новый сезон (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие...

Самые. Самые. Самые (2018)

Документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии.

Страны Северной...

Темный туризм/ Dark Tourist (2018)

Тёмный туризм или мрачный туризм - разновидность туризма, связанная с посещением мест и достопримечательностей, исторически...

Военное противостояние/ Clah of Warriors (1998-2000)

Каждая большая война 20-го века создала своих героев - людей, которые поднялись выше посредственности и привели...

История русской еды (2019)

Документальный сериал "История русской еды" дает зрителю возможность так много удивительного о предметах, казавшихся...

Актуальное будущее/ Future Proof (2017)

Будущее — вещь очень актуальная, окутанная завесой тайны, но все же, некоторым дана возможность его предвидеть,...

Мечтатели (2018-2019)

«Мечтатели» - новый проект телеканал «Моя Планета», в котором мы поможем нашим зрителям воплотить самые невероятные...

Зверь из Брей-Роуд/ The Bray Road Beast (2018)

В начале 1990-х в небольшом городке на западе Америки под названием Элкхорн стали поступать сообщения о встрече...

Специальный репортаж. Провокации по заказу (2018)

Украину охватила военная истерия. Пропаганда пугает: россияне вот-вот придут и лишат украинцев моря, неба и земли....

Военная тайна с Игорем Прокопенко (12.01.2019)

- Новогодние причуды. Как европейская толерантность довела Санта-Клауса? И почему с русскимии на Новый год никогда...

Загадки века / сезон 4 (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

1