Открытые источники стран НАТО указывают на то, что разработка химического вещества под кодовым названием «Новичок» велась не только в Великобритании, но и в США, Швеции, а также Чехии. Тогда почему по делу Скрипалей абсолютно голословно обвинили Россию? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. Какие тайны хранит сверхсекретная английская лаборатория «Портон-Даун»? Кто стоит за фабрикацией фальшивых компроматов? И к чему может привести дипломатическая конфронтация? 

Воскресным днем 4 марта, примерно около 2-х или 3-х часов пополудни тихий английский пенсионер русского происхождения и его взрослая дочь приехали на бордовом автомобиле марки БМВ в центр британского города Солсбери, оставили на стоянке машину, немного погуляли, потом пообедали в итальянском ресторанчике. А сразу после обеда их обнаружили без сознания на скамейке в парке, в 3-4 минутах ходьбы от ресторана.

Британские власти заявили: мужчина, находящийся в коме, - это бывший сотрудник Главного разведуправления Министерства обороны России Сергей Скрипаль, работавший на МИ-6. Русские отравили своего предателя при помощи боевого нервно-паралитического газа со странным названием «Новичок». Но при этом никто так и не знает, как именно и где были отравлены Скрипаль и его дочь, никто точно не определил формулу отравляющего вещества. Если отравители распылили боевой газ в лицо Сергею Скрипалю прямо в ресторане, почему тогда нет других пострадавших? Отравился только полицейский, который осматривал дом потерпевшего. Значит, дом был отравлен? Как же тогда Скрипаль добрался из дома до ресторана живой и невредимый – что подтверждают и свидетели, и многочисленные камеры наружного наблюдения?

Программа «Код доступа» попытается разобраться, что же произошло на самом деле. Мы расскажем о Виле Мирзояне, который изобрел газ «Новичок». Мог ли он выдать западным спецслужбам формулу смертельно опасного вещества? Попробуем разобраться, как может быть связана с делом находящаяся рядом с Солсбери военно-исследовательская база Портон-Даун. И получим комментарии бывшего сотрудника британской разведки о несостыковках в официальных версиях происшествия.


Писал ли письмо президенту России беглый офицер ГРУ с просьбой о помиловании? Почему Солсбери стало излюбленным местом отравленных химиков и разведчиков? И с какой целью Британия усердно скрывает формулу отравляющего вещества? 

В день, когда вся Россия скорбит по погибшим в Кемерово, США и некоторые страны Европы выражают свои соболезнования по-своему, высылая более 100 наших дипломатов. Те страны, которые когда-то участвовали в уничтожении Ливии, Ирака, финансировали террористов в Сирии, сегодня примеряют на себя облачение судей, обвиняя Россию во всех смертных грехах. Какой удар по нашей стране будет следующим? Зачем Западу окончательно разрывать дипломатические отношения с нашей страной? Эксперты уверены, что это только начало полномасштабной войны против России по всем фронтам. Какой удар США готовят нам в Сирии, и как Великобритания попытается уничтожить проект «Северный поток-2»?

Почему британцы до сих пор называют свою страну «Велико-Британией»? И почему Британия считает себя вправе разговаривать с Россией с позиции превосходства? Для чего противники России отравили предателя Скрипаля? Ответы на эти и другие вопросы даст программа «Теория заговора». Расскажем о том, как по воле Британии Индия на века превратилась из самого богатого в мире в одно из самых нищих государств на планете. И почему многие историки уверены, что именно британские политики стоят за убийствами трех российских царей и нападением Наполеона на нашу страну?

Из депутатов - в изолятор! Главный символ современной Украины Надежду Савченко после заседания Верховной Рады арестовали. Чего так боится Порошенко? И стоит ли кто-то за фигурой Надежды Савченко? Почему Запад хранит гробовое молчание? И поддержит ли он президента Украины в случае переворота?

- Танковая гонка XXI века. Как Россия опередила всю планету в танкостроении? И для чего Китай и США лихорадочно пытаются создать собственный аналог нашей "Арматы"?
- Рабство в современной Европе. Как просвещенная Европа решила въехать в экономический рай на горбу мигрантов из Африки? И как европейские чистоплюи снова превращаются в рабовладельцев?
- Никто кроме них. Как воюют наши десантники? И почему наши бойцы ВДВ дадут фору любому заокеанскому крылатому пехотинцу?
- Турки зажигают. Османская империя 2.0. Почему турецкого президента за глаза во всем мире называют "султан Эрдоган"? Почему Анкара вдруг перестала слушаться своих американских союзников? И при чем тут Россия?
- Россия - империя зла. За что британцы ополчились на наши олигархов? Как оплошал Трамп? И почему выборы российского президента обернулись для американских политиков нервным срывом?

2 части



Легендарный бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони возвращается в большую политику! 4 марта 2018 года в Италии прошли парламентские выборы, на которых правоцентристская коалиция, в состав которой входит партия Берлускони «Вперед, Италия!», заняла лидирующие позиции. Такие результаты выборов стали настоящей сенсацией! Стало ясно: новое правительство Италии возглавит ставленник Берлускони, который намерен укреплять отношения с Россией. Им будет или Маттео Сальвини, называющий Владимира Путина лучшим государственным деятелем в мире, либо Луиджи ди Майо, требовавший снять с России все санкции.

Сегодня такие смелые заявления итальянцев звучат не менее радикально, чем прозвучавшее в 1994 году требование Сильвио Берлускони превратить Большую Семёрку в Большую Восьмёрку, пригласив в её состав нового участника – Российскую Федерацию. Этот поступок Берлускони во многом помог России стать полноправным игроком на внешнеполитической арене, хотя многие из западных коллег итальянского премьера были против.

Так что же заставило Берлускони так поступить? Неужели просто любовь к нашей стране? Или у итальянца были другие причины строить дружеские отношения с Россией? И как нынешнее возвращение Берлускони в большую политику отразится на отношениях России и Евросоюза?


Послы США, Великобритании и Германии отказались от встречи в МИД России. Ранее Министерство иностранных дел РФ пригласило 21 марта всех послов зарубежных государств на встречу по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. Главной темой должны были стать заявления Лондона об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Напрашивается вывод, что Британия даже не собирается прояснять ситуацию. С пострадавшими никто не общается, ни одного их фото до сих пор нет, об их состоянии ничего не известно. Россию снова обвиняют в якобы агрессии и снова не предъявляя никаких доказательств!

Казалось бы, в отношении двух держав наступила оттепель! Неожиданно для всех Дональд Трамп и Ким Чен Ын заявили, что готовы к мирным переговорам, хотя еще вчера оба лидера фактически держали пальцы на ядерной кнопке. При этом Америка не перестает отклонять в Совбезе ООН все проекты России и Китая по Северной Корее.

Запад разочарован результатами выборов в России. У них снова не получилось диктовать нашей стране правила игры! В США открыто называют дату начала военной кампании против России. Неужели западные политики решатся развязать Третью мировую?

Украина - аспирант НАТО! Идет ли речь о новом статусе страны или это фантазии киевских политиков? Почему очередной кредит для Незалежной МВФ решил заменить дискуссией? На что рассчитывают украинские депутаты, предлагая закон «О прощении», который призывает покаяться жителей Крыма и Донбасса? Какие рекорды бьет послемайданная Украина, и что за проекты века анонсирует Порошенко?

- Вселенский облом. Почему Западу приходится с нами считаться? И почему у них никак не получается порвать русских в клочья?
- Врагу не сдается наш гордый варяг! Почему наш флот считается лучшим в мире?
- Оружие будущего или все про новейшие гиперзвуковые ракеты России
- Жги Америку! Как этот воинственный лозунг стал гимном всех арабов планеты? И почему исключительных американцев сегодня ненавидит весь мир?
- Украинская пропаганда 4 года спустя. Почему на Украине теперь запрещают все, что напоминает о русских?


2 части


Запад сужает кольцо вокруг нашей страны. Неужели мир ждёт Карибский кризис-2? В это трудно поверить, но отношения России и США не были такими напряженными даже во времена холодной войны! Нас обвиняют в применении якобы химического оружия в Лондоне и Сирии, мифическом вмешательстве в американские выборы. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ставит нашей стране ультиматумы, грозит кибер-атаками и отключением от мировой экономики. США ведут себя не лучше. Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли грозит навести порядок в Сирии. Как Вашингтон наводит порядок, все мы отлично знаем. Почему «война» против России резко активизировалась именно накануне президентских выборов?

Польша не на шутку разозлила ЕС! Европейский союз угрожает Варшаве санкциями, но поляки и дальше идут на конфронтацию с Брюсселем. Венгрия открыто критикует лидеров Евросоюза. Будапешт больше не намерен принимать у себя мигрантов. Кто стоит за спиной у восточноевропейских критиков Брюсселя? И почему многие эксперты уверены, что все идет по плану Вашингтона? Грозит ли раскол Евросоюзу? И чем объясняется строптивость Восточной Европы?

Украинские власти прибирают к рукам активы «Газпрома» в Киеве! Имущество крупнейшей российской нефтегазовой компании в Незалежной арестовано. Это далеко не первая выходка Киева в многолетней газовой войне против России. В результате интриг киевских властей страдают обычные украинцы. Газа не хватает, и люди просто мерзнут в своих домах!

Третья мировая война, апокалипсис, конец света, по выжженной земле бродят люди-зомби. Современный Голливуд любит смаковать постапокалиптические сценарии и штамповать боевики на эту тему.Третья мировая уже началась, считает Папа Римский Франциск. И это не иносказание. Полвека назад Третью мировую представляли как скоротечный обмен ядерными ударами между двумя сверхдержавами. Такая война может закончиться за час и привести к гибели большей части человечества. Откуда нам ждать удара? Сегодня особенно актуально звучат слова древних полководцев «хочешь мира – готовься к войне». Это очевидно для всех - мировая война не будет такой, какой мы ее знаем по историческим книгам и кинохронике. А какой она будет? Кто провоцирует большую войну? И чем готова ответить Россия?

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер требует ликвидации ДНР и ЛНР! Киев открыл фронт международной оборонной поддержки Украины. Киевскую власть поддерживает и консолидирует только одна идея - ненависть к России. Украина ведет полномасштабную подготовку к войне с Россией или это просто фэйк? Какой исход развития конфликта в Донбассе предрекают американские аналитики, и что стоит за угрозами украинских политиков?

Новейший хит социальных сетей документальный фильм Андрея Кондрашова. Уникальные факты только в этом фильме про Владимира Путина. Откуда он родом? Как один дед был поваром у Ленина а потом и у Сталина? Кто застрелил бабушку Путина? Какие секретные таблетки пьют Берлускони и Путин? Как Путин и Шредер парились в горящей бане? И кто привозил любимое пиво?...

Фильм Шона Стоуна, сына знаменитого режиссёра, разоблачает связи Голливуда со спецслужбами. В первой части: какие известные фильмы сняты по заказу ЦРУ, за что политики платят актёрам и как избавляются от тех, кто не подчиняется? 

Добавлена часть 2

Во второй части фильма рассказывается о тайных проектах спецслужб США, целью которых было получение контроля над человеческим разумом. Жестокие эксперименты над людьми, пытки, наркотики — как с этим связаны голливудские звёзды?




Популярное

Самые опасные путешествия (2017)

Не все путешественники - зеваки на отдыхе. Многие отправляется в дорогу по делам и рискуют жизнью, только чтобы...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 18. Атомный Давос

На этой неделе в Сочи прошел юбилейный X форум "Атомэкспо". Тема юбилейного...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Часовой. Новый сезон (2017-2018)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2018)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Ближний круг (2016 - 2018)

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками...

Легенды армии (2018)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Чудо техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

Грязные деньги / Dirty Money (2018)

Грязные деньги - шестисерийный, документальный сериал, посвященный коррупции в госкорпорациях США и крупных ...

Марс – машина времени (2018)

Изучение Марса позволит совершить путешествие в древнее прошлое. В то время как тектонические системы Земли...

Из России с футболом (2018)

Чемпионат мира 2018 года объединил футбол и путешествия — две страсти Диего Гонсалеса. Аргентинский журналист...

Николай II. Круг жизни (2018)

Документальный цикл рассказывает о жизни Николая II, его правлении и расстреле царской семьи. Он содержит не только...

Самые шокирующие гипотезы. Арктическая экспедиция Третьего Рейха (21.05.2018)

- Подземные города Гитлера. Миф или реальность?
- Что ЭСЭСовцы искали под землей?
- Откуда исходят странные звуки по ночам?
- Гитлер и его сделка с дьяволом!

Человек и закон. Выпуск от 18.05.2018

- Санкт-Петербург. Несколько десятков пар наручных часов известных брендов, нераспечатанные ювелирные изделия...

Улика из прошлого. Призраки фараонов. Загадки египетских гробниц (2018)

В 2003 году мир облетела сенсация: египтологи обнаружили в пирамиде Хеопса тайную дверцу. За ней предположительно...

Следствие вели... Танцующий убийца (2018)

1987 год, Ленинград. Работники службы газа, прибывшие по вызову, находят погибшими от отравления женщину и ее сына-подростка....

Алтарь Победы. Штрафбат (2010)

Вопреки сложившимся стереотипам, штрафные батальоны отнюдь не были плохо управляемыми сборищами преступников....

Тайны Чапман. Отягощенные злом (18.05.2018)

Артефакт - уникальный предмет. Свидетель эпох и носитель легенды. Он притягивает и завораживает, приносит удачу...

Новые русские сенсации. Петя Золотые Зубы (2018)

Украинский миллиардер Александр Онищенко против Петра Порошенко!
Теперь главный враг и конкурент украинского...

1