Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

«Это я предложил бомбить Белград», - накануне 23-й годовщины натовских бомбардировок Югославии мировые СМИ начали широко цитировать интервью Джо Байдена от 1999 года. Прямо в телекамеру он называет себя автором и вдохновителем операции НАТО против Белграда. «Гуманитарные бомбардировки» Югославии в 1999 году стали финальным аккордом окончательного распада страны, который продолжался в течение 10 лет. Конечно же, при активном участии США, которые виртуозно разыграли карту многочисленных национальных противоречий. Кто на самом деле являлся архитектором и дирижёром югославской трагедии? Почему количество жертв среди мирного населения и последствия применения запрещённого оружия до сих пор замалчиваются? Каким образом США внесли раскол в ряды югославских политиков и что стало причиной выхода из состава Югославии Косово и Метохии?


Владимир Жириновский рассказывает о том, как воспитывать молодых политиков в честности.


Тридцать лет назад на Россию обрушился капитализм. И пока бывшие комсомольские лидеры и криминальные группировки делили советское наследство, а полки магазинов пустовали, жители городов выходили на улицы, чтобы продать то немногое, что у них было. Начиналась эра бартера, челноков и взаимозачётов. Страна нуждалась в гуманитарной помощи. Какую роль "ножки Буша" тогда сыграли в жизни новой России? Как сработала прививка "диким капитализмом"?


Политика как наркотик. Она затягивает и убивает. Почему рухнул вертолет с генералом Лебедем, что стало причиной смерти еще молодого Егора Гайдара, кто расстрелял депутата Галину Старовойтову? Почему самая лучшая контрразведка в мире не спасла израильского премьера Ицхака Рабина и охрана, много лет служившая верой и правдой, повернула оружие против Индиры Ганди?



Беларусь уже в ближайшем будущем может потерять нейтральный статус. Положение о нейтралитете будет убрано из Конституции республики по итогам референдума, прошедшего в эти выходные на фоне войны России и Украины. 

Лукашенко предложил изменить Конституцию почти сразу после начала протестов из-за выборов в 2020 году.

С того момент прошло уже более полутора лет, и все это время чиновники в ЕС и США говорили об “озабоченности” происходящим в республике и “осуждении” режима Лукашенко.


- Генсек НАТО меняет место работы - кто станет преемником? И может ли смена руководства изменить позицию Североатлантического Альянса?

- Ударники-камикадзе и высотные разведчики - как боевые дроны изменили современную армию? Советское наследство: когда в СССР появился первый беспилотный аппарат? И как Россия строит собственный флот боевых дронов?

- Историческое расследование программы «Скрытые угрозы»: как офицеры Советской Армии не позволили Киеву пустить на металлолом стратегические сверхзвуковые ракетоносцы, и кто именно спас эскадрилью «Белых лебедей»?


Программа уже много лет остается одной из самых популярных программ на отечественном телевидении.

Зрители ценят ее за сенсационные факты и интересную подачу информации. Военных тайн с течением времени не становится меньше, иной раз они приобретают все более сложный, запутанный, зловещий характер.

Раскрыть такие секреты под силу только настоящим профессионалам своего дела!


Тема очередного выпуска программы – "Украина. Приведение в чувство".


Сбывается пророчество Ванги и подтверждается прогноз Жириновского, который он сделал в программе "Новые русские сенсации". День, когда сойдутся шесть двоек, потрясет мир...


Для кого-то ВОЗ - организация, которая оказывает гуманитарную поддержку бедным странам. Для кого-то – это жандармы в белых халатах. До марта 2020 года большинство жителей планеты в полной мере и не догадывалось о том, чем занимается Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ была создана в 1948 году и задумывалась как подразделение ООН, которое будет заниматься вопросами улучшения здоровья всего человечества. Звездный час ВОЗ наступил в 2020 году, когда мир узнал, что такое коронавирус. Именно с этого момента не правительства стран, не ООН, а Всемирная организация здравоохранения и ее руководитель – Тедрос Гебреисус - стали  определять, как население планеты Земля будет жить при пандемии.

Неужели теперь у ВОЗ достаточно власти, чтобы диктовать всему миру свои правила? Может ли Всемирная организация здравоохранения намеренно совершать что-то, что наносит вред здоровью? И кто оплачивает армию сотрудников ВОЗ?


Владимир Путин объявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской республик. Теперь Российской армии приказано обеспечить мир на территории новых государств. Также о готовности признать ЛНР и ДНР заявил президент Сирии Башар Асад. Хронология событий последних дней подталкивала его к этому решению. 15 февраля министр обороны Сергей Шойгу неожиданно прилетает в Дамаск. Глава оборонного ведомства инспектирует ход учений Военно-морского флота России в Средиземном море.

Ситуация в Сирии резко меняется и далеко не в лучшую сторону. И, как подчеркивают военные и дипломаты, не без стараний США и Великобритании. Дело в том, что западная коалиция до сих пор контролирует часть территории Сирийской республики. В последние дни именно из проамериканских северо-восточных районов на территорию, подконтрольную правительству Сирии, потоком хлынули джихадисты. В Службе Внешней Разведки России считают, Вашингтон готовит новую протестную кампанию в сирийском обществе. Проще говоря, новый переворот.

Российские маневры в Сирии – не просто совершенствование боевых навыков. Это еще и сигнал для США: планам Вашингтона Москва хода не даст.

Что подтолкнуло Москву к принятию исторического решения о признании ЛНР и ДНР? Какие задачи отрабатываются на морских учениях в Средиземном море? Почему за российской активностью наблюдают сразу 3 натовских авианосца?



Россия признала независимость ДНР и ЛНР. Почему дорога к признанию донбасских республик оказалась такой долгой? И что привело Киев к политическому и военному поражению на Юго-Востоке Украины?

Тем временем число беженцев из ДНР и ЛНР превысило 60 тысяч человек. Как утверждает правительство ДНР, только из этой республики в Россию планируют выехать 700 тысяч беженцев. «Это не геноцид», - уверяют западные политики. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, сама мысль о геноциде на Донбассе – оскорбительна. Канцлера ФРГ Олафа Шольца новость о геноциде на Юго-Востоке Украины и вовсе развеселила. Что означает смех без причины? И почему либеральный девиз «Это – другое!» работает в любой точке планеты?


После 12 февраля 2015 года ВСУ и отряды ополчения Донбасса официально отвели тяжёлые вооружения от линии фронта. В «серой зоне» между ними оказались сотни населённых пунктов. Этот фильм — о людях, которые живут там до сих пор. Для них по-прежнему идёт гражданская война. Обстрелы с украинской стороны, которая вновь стала применять артиллерию и миномёты, происходят чуть ли не ежедневно. Рушатся дома, есть жертвы. Но жизнь продолжается. Один из героев фильма, электрик, рискуя получить пулю снайпера, регулярно залезает на столбы для ремонта сетей, люди занимаются домашним хозяйством, дети боятся грозы, а не взрывов и, кажется, разбираются в боеприпасах лучше, чем в игрушках. И все с нетерпением ждут, когда же прекратится свист пуль и снарядов и на их землю придёт мир.


ОБСЕ фиксирует многочисленные обстрелы на линии соприкосновения в Донбассе, где происходит геноцид мирного населения. Именно так охарактеризовал обстановку на Юго-Востоке Украины президент России Владимир Путин. Российский лидер также заявил о массовом нарушении прав человека на Украине и дискриминацию русскоязычного населения. В свою очередь украинский президент пообещал канцлеру ФРГ Шольцу подготовить соответствующий законопроект. Выполнит ли украинский президент свое обещание? Что происходит на территории Донбасса? И чего на самом деле боится Киев, зная, что Москва никому не угрожает?


Кровавые январские события 2022 года в Казахстане вдруг показали нам, что мы плохо знаем нашего ближайшего соседа, с которым у России самая протяженная сухопутная граница в мире – 2700 км. Мы никогда не сомневались, что на гигантской территории этой страны, равной по площади четырем Франциям, живут дружелюбные, гостеприимные люди, прекрасно говорящие по-русски. Да так и было долгие годы. Сегодня здесь проживают 19 миллионов человек. Республика обладает огромными богатствами. Это запасы угля, нефти, газа, и многие другие полезные ископаемые, которые активно добываются и экспортируются. Но почему в Казахстане, который, как казалось, находится на экономическом подъеме, вдруг произошел нешуточный социальный взрыв? Почему к нему не были готовы ни власть, ни простые граждане? Ответы вы узнаете из нашего нового фильма, в котором принимают участие ведущие казахские историки, политологи и социологи. 


Российская армия прошла огромный путь со времени развала 90-х годов и по праву считается одной из сильнейших на планете. Наши военные оттачивают мастерство и профессионализм, демонстрируют стойкость и отвагу в ходе масштабных учений и спецопераций. Войска оснащены самыми современными вооружениями, многие из которых не имеют аналогов за рубежом. Как выглядит "щит России", и в чьих руках он находится?


- Обостряющийся кризис вокруг Украины - событие недели. Какие сигналы приходят с Запада - от визита Шольца до заявления Байдена.
- После обращения Государственной Думы - что происходит в Донбассе и чего ждать от Киева? 
- Антироссийские санкции - почему от них пострадает весь мир? Наша оценка. 
- Эпатажный Борис Джонсон - удержится ли он в кресле премьера? - Скандальное дело экс-главы Раменского района - почему его вернули в суд?
- Искусственные дети - ещё один шаг к дивному новому миру.


На днях Джо Байден объявил точную дату вторжения России на Украину. Но на войну опять никто не пришел. Судя по всему, точная дата войны объявлена ровно по одной причине: у Вашингтона все валится из рук. Сегодня в Европе в оценке ситуации вокруг Украины творится бардак, и это явно не то, на что рассчитывали США. У Германии свое мнение, у Италии, Венгрии, Хорватии - тоже. При этом обещания скорой войны обрушили экономику самой Украины. Зачем США и Великобритания применяют в Незалежной тактику тотального опустошения? И как выглядит настоящее политическое одиночество?



За годы существования Организации Договора о коллективной безопасности про нее сложился устойчивый миф: ОДКБ - исключительно декларативная организация, существующая на бумаге, а членство в ней фактически ни к чему не обязывает. Такая репутация появилась из-за того, что за 30 лет работы ОДКБ Вооруженные силы ее стран-участниц не направлялись для оказания помощи союзникам. Все изменилось 5 января 2022 года, когда президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ с просьбой о поддержке в связи с возникновением внешней «террористической угрозы».

Уже сутки спустя в Казахстан была переброшена группировка, включавшая подразделения Воздушно-десантных войск России, армий Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана. Помощь Казахстану стала первой масштабной военной операцией ОДКБ, организованной в кратчайшие сроки.

Почему ОДКБ до января 2022 года не использовала военную силу? Кто принимал решение о начале миротворческой операции в Казахстане и как действовали силы ОДКБ, прибывшие на помощь союзнику?


Невиданную по своим масштабам информационную атаку проводят США: иностранная пресса который день транслирует шокирующие фейки вокруг предполагаемого вторжения на Украину, называет все новые и новые даты начала боевых действий. Это полноценная война - бумажная.

Что за игру ведут западные политики? Как войну на Украине превратили в глобальный бизнес-проект? Кто и как зарабатывает на этой милитаристской истерии?


Популярное