Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

-- Тащить всё, что плохо лежит и не пущать всех, что Крымом не вышел или как сотрудники украинских служб зарабатывают себе ордена и медали? Почему теперь в Украине пара Лолит, полтора Леонтьева и воз Нюш с Бастами могут сделать из сержанта генерала?
-- Серые кардиналы Белого дома: кто на самом деле правит Америкой? Почему дочь Трампа играет роль первой леди, а его зять строит бывалых политиков?
-- Ядерная лихорадка: зачем английские генералы решили показать России кузькину мать и чем может кончиться весеннее обострение тупости у НАТОвских кураторов?
-- Зачем Западная Европа травит Восточную некачественными продуктами? Как вышло, что прибалты, поляки и венгры...

Вся схема финансирования российского либерализма - от зарубежных фондов до денег в конвертах.
Что скрывает один из лидеров движения "Открытая Россия" Мария Баронова? Как связана подпольная нефтепереработка и российский либерализм? Чем на самом деле занимается помощница М. Ходорковского Мария Манахова? И почему координатор Школы муниципальных депутатов ОР Николай Левшиц решил покаяться? Откуда у безработных оппозиционеров деньги на красивую жизнь? Кто из них пользуется фальшивыми документами? Связан c оффшорными махинациями? И наконец - кто получает деньги напрямую из США?

Очередной выпуск программы "Удар властью" посвящён "профессиональному диссиденту" Валерии Новодворской. Она стала диссидентом в 19 лет и до конца своих дней боролась с властью. Одни говорят, что она ненавидела российский народ и всегда выступала против интересов России. Другие считают её почти святой бессребреницей, положившей жизнь на защиту прав человека. Как политические взгляды и вечная борьба искромсали жизнь Валерии Новодворской? Почему "вечный оппозиционер" так рано ушла из жизни? Была ли Валерия Новодворская одиноким и несчастным человеком? Удалось ли ей совместить вечную борьбу и обычную жизнь?

Шерше ля фам, или ищите женщину – говорят, это высказывание до сих пор справедливо для политики современной Франции. Но что на самом деле скрывается в кулуарах Елисейского дворца? Как связаны выборы в стране и судьба Четвертого рейха? Покушение на наследницу де Голля и атака НЛО на Елисейский дворец – все тайны закулисной политики Франции...

Президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время вернуть Донбасс под контроль Киева. Воинственное заявление Порошенко поддержал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. На какую провокацию могут решиться украинские власти, чтобы получить повод для новой войны на востоке страны? И смогут ли киевские власти втянуть Америку в конфликт на Донбассе, используя проверенный сирийский сценарий?

Власти Украины расширяют черные списки россиян. Артистку из России Елену Воробей развернули прямо в киевском аэропорту! За что в стоп-лист «неугодных» угодил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм»? Эксклюзивное интервью Карена Шахназарова только для программы «Специальный репортаж»!

16 апреля в Турции состоялся референдум, в результате которого в республике может измениться форма правления – с парламентской на президентскую. По мнению ряда экспертов, это кардинально изменит политику Анкары, а главной темой станет проблема беженцев и турецкой диаспоры в Европе. Как немецкие турки относятся к этому референдуму и возможной смене политического курса Турции? Съёмочная группа посетила места компактного проживания турок в ряде немецких городов, встретилась с их официальными представителями, побывала в турецких семьях, чтобы выяснить, как они относятся к референдуму и возможной смене курса в политике Турции. Как может измениться отношение коренных европейцев к туркам?

-- Сеня снова в деле: как Арсений Яценюк американцам стену продавал?
-- Перезагрузка не удалась: чем закончились переговоры Лаврова и Тиллерсона в Москве и кому были выгодны удары по сирийской военной базе?
-- Кто хочет отнять у России Чемпионат мира 2018 года и на что готовы пойти западные чиновники ради очернения наших спортсменов?
-- Битва за Балканы: зачем политики ЕС срочно хотят принять Черногорию в НАТО и почему Сербия больше не верит Брюсселю?
-- Шок - это по-нашему: всё ли готово Киеве к Евровидению и к каким сюрпризам стоит готовиться западным гостям?

Киевские власти готовятся узаконить полную распродажу своей плодородной земли. При этом украинские политики жадно поглядывают и на наше территорию. Готовится даже план по расчленению России на части. Об этом со ссылкой на источники в правительстве, сообщил украинский общественный деятель Роман Доник...

Сенсационные документы, разоблачающие деятельность американских спецслужб по развалу СССР. Мы расскажем о том, как тщательно готовилась диверсия против Страны Советов, покажем политические директивы США. И самое главное, впервые сформулируем результат: для того, чтобы развалить самую большую страну мира, Америке потребовалось всего 10 шагов. «Разделяй и властвуй» - этим лозунгом руководствуется Америка уже более полувека. Политика предательства, подкупа, психологической обработки – все это методы спецслужб США. И, к сожалению, в любой стране мира находятся нечистоплотные люди, которые готовы предать отечество ради материальных благ. Нашлись такие и в окружении М.С. Горбачева...

-- Кошмар в питерском метро: куда ведёт след исполнителя? Репортаж с родины террориста и интервью с его близкими.
-- Управляемый хаос: кто, зачем и на чьи деньги ведёт войну против России?
-- Русофобия со школьной скамьи: как западная киноиндустрия и СМИ прививают ненависть к России детям?
-- Суровый русский мужик: почему наши круче и за что западные красавицы полюбили мужчин из России?
-- Новые друзья Незалежной: почему Киев готов сорвать Евровидение и с чем украинцы доскакали до безвиза?
-- Как в наших школах детей натаскивают на подготовку к ЕГЭ?
-- Палка вместо ружья, телега вместо танка: как армии НАТО экономят на учениях и жалуются США на нехватку оружия?

-- Моя хата с краю: почему украинцы не хотят идти защищать родину?
-- Американский солдат неудачи: почему профессионалы и супермены на войне показывают себя профанами и клоунами?
-- Политический дурдом: из-за чего Америка оказалась на грани гражданской войны, и как украинские политики теряют последние остатки разума?
-- Не дожиру - быть бы живу: почему чиновники РФ получают многомиллионные зарплаты, а обычные граждане вынуждены экономить даже на еде?
-- Неспокойный сосед: как японцы планируют отобрать у России Курилы и зачем стране масштабное перевооружение?..

-- Кто в Киеве отдал приказ о ликвидации экс-депутата?
-- Как украинские спецслужбы заманили его в ловушку?
-- Что киллер успел сказать жертве перед выстрелом? Секрет красных кроссовок убийцы.
-- Почему экс-депутат пытался вернуться в Россию и зачем разорвал связь с родственниками?
-- Почему Украине он оказался полезнее мертвым, чем живым, и кто следующий?

В отношениях между Белоруссией и Россией настали непростые времена. Кому и зачем нужно переписывание белорусской истории и почему оно находит поддержку на самом высоком уровне в Минске? Зачем был принят "декрет о тунеядстве" и почему он вызвал бурную реакцию в обществе? Как осуществляется миграционный контроль на российско-белорусской границе после введения Белоруссией 5-дневного безвизового режима для граждан 80 государств? Участились взаимные претензии по самым разным поводам – от цены на энергоносители до разрешений на ввоз продукции. Как оценивают развитие экономического сотрудничества между нашими странами работники Белорусского автомобильного завода и молочного комбината? Насколько оно равноправно и обоюдовыгодно?

Все, что знает о президенте только он! Все, что еще никогда не показывали на телевидении!
Градус откровений будет зашкаливать!
Все, что хотят услышать одни, и мечтают увидеть другие.
Как живет и работает президент России?
Все, что подсмотрел и подслушал за кулисами большой политики человек Путина.

2 выпуска



-- Шпион - выйди вон! Кто он, главный агент Кремля - Меркель, Трамп, а может быть все-таки Порошенко?
-- Переобулись в прыжке: что ждать России от Дональда Трампа и почему очередная перезагрузка не состоялась?
-- Живите как хотите: как ЖКХ стала одной из самых коррумпированных отраслей?
-- Скакать перестали: как Киев готовится к Евровидению?
--Дураки и дороги: чем заканчиваются стычки автолюбителей?
-- Новое оружие против России: зачем Пентагон начал готовить отряды киберпартизан?
-- Звери из глубин: какие устрашающие названия придумывают на Западе новейшим русским субмаринам?..

-- Как миллиардер Дэвид Рокфеллер до последних дней жизни пытался управлять миром.
-- Как США готовят новые войны в Закавказье и на Ближнем Востоке для удара по России.
-- Как США при Трампе готовят антироссийские гос-перевороты в дружественных нам странах.

01. Битва за ресурсы. Известно — кто контролирует энергетические потоки, тот контролирует весь мир, это залог комфортной повседневной жизни.
02. Атака на российский атом. Именно оборонно-промышленный комплекс станет движущей силой новой индустриализации России. И в этом особую роль должен сыграть атомный комплекс.
03. США против России. Космический фронт. Единственным препятствием на пути к мировому господству США был Советский Союз, а теперь - Россия.
04. Российский ВПК. Ответный удар. Почему и в наши дни Запад вновь пытается уничтожить ВПК России?

Совсем недавно Петр Порошенко убеждал всех и каждого в том, что целостность Украины будет восстановлена, а теперь признал полную потерю контроля над Донбассом! "Все четче кристаллизуются угроза анархии и атаманщина," - заявил глава Незалежной. А ведь украинские радикалы хозяйничают не только на границе с Донбассом, но даже в столице! Они блокируют филиалы российских банков. Обливают краской, закладывают дверные проемы бетонными блоками. Блокада банков – это блокада Донбасса в миниатюре. В условиях хаоса на Украине пытаются получить прибыль все! В стране сегодня продается все, на чем можно заработать: гражданство, предприятия, оружие, леса и озера. Когда же закончится украинская распродажа?

Стратегические силы США модернизировали все ядерные боеголовки, размещенные на атомных подводных лодках. Одну тысячу двенадцать единиц! Эксперты утверждают: теперь эффективность американских ядерных ракет повысилась в три раза! Ядерная гонка и новые угрозы: чего добиваются США, и к чему готовиться нам?

Популярное

Сверхспособности (2018-2019)

В основе нового цикла — истории людей, обладающих сверхспособностями, которые будут подкреплены научными исследованиями,...

Легенды СМЕРШа (2018)

«Смерть шпионам!» или кратко «СМЕРШ» - так звучно и устрашающе назвал Сталин спецслужбу, созданную в разгар войны....

Запечатленное время. Четвероногие астронавты (2013)

Фильм 1959 года. Будущих покорителей космоса изначально называли "астронавтами", в том числе тех подопытных живых...

Неспроста (2019)

Кто из нас не вздрагивал, обнаружив на календаре пятницу, 13-е, и не сомневался, идти ли дорогой, которую перебежала...

Моя правда. Ласковый Май. Золото и проклятье (2019)

Появление группы «Ласковый май» в Советском Союзе было подобно взрыву атомной бомбы! Успех молодого коллектива...

Расследование Эдуарда Петрова. Квадратные метры жулья (2019)

Квартирные рейдеры продолжают отнимать жилье у граждан. Они идут на любые преступления: подделывают документы...

Войны Трампа. Специальный репортаж (2019)

С приходом в Белый дом администрации Трампа в мире началась эпоха торговых войн.

США и раньше не стеснялись...

Хочу домой. Город-тюрьма для мусульман в Китае (2019)

Синцзян – это один из автономных районов на северо-западе Китая, большая часть населения которого – уйгуры, тюркский...

Засекреченные списки. Убить дракона: чудовища среди нас! (13.07.2019)

Что скрывают глубины океана и арктические льды?

- Подводный затерянный город Рльех, Бермудский треугольник,...

Вся правда о… чае, кофе, какао (2019)

Даже в обычных сетевых магазинах зелёного чая уже больше, чем чёрного. Однако в Индии, одной из самых «чайных»...

Бездетные США (2019)

На совместных вечеринках они поднимают тосты за то, что у них нет детей, выступают за менее населённую планету...

Вся правда о... колбасе (2019)

О каких ингредиентах никогда не напишут на этикетке колбасы? Откуда в этом продукте мясные отходы и опасная для...

Ножницы. EXперименты (2019)

Этот предмет есть в доме каждого человека. Мы учимся с ними обращаться еще в раннем детстве. И кажется, что это...

Секретные материалы. Вакцина от невежества (2019)

В России и в Европе фиксируют новые вспышки кори. В том, что эта инфекция опять выходит из-под контроля, винят антипрививочников....

Военная тайна с Игорем Прокопенко (13.07.2019)

- Кто готовится нажать “красную кнопку”? И какая страна завтра может стать “горячей точкой”?
- Страшная халатность!...

Большой скачок. Правое и левое. Асимметрия нашего мира (2019)

Левое и правое полушарие мозга, северное и южное полушария Земли, несимметричные формы флоры и фауны, правозакрученная...

В рай возьмут не всех (2019)

«Огромные, хорошо организованные караваны движутся к нашим границам. Это настоящее вторжение». Так заявил президент...

Документальный спецпроект. Колдуны: Божий дар или яичница? (05.07.2019)

На дворе XXI век, а люди все еще платят деньги различным экстрасенсам и гадалкам.

- Почему они так нуждаются в...

Отравленный рай (2019)

Гавайи… Белоснежные песчаные пляжи, бирюзовая вода океана… Мечта любого туриста. Но, оказывается, отдых здесь...

Раскрывая мистические тайны. Муслим Магомаев. Молчание бакинского соловья (2019)

26 марта 1963 года, Москва. Фестиваль азербайджанского искусства в Кремлевском дворец съездов. Публика в ожидании...

1