Специальный Репортаж. Байден На Украине: Герой На Героине (2021)

09.04.2021
Специальный Репортаж. Байден На Украине: Герой На Героине (2021)

Скандал в США: Россия вышла на третье место по поставкам нефтепродуктов в страну. Обогнав в том числе и давнего стратегического партнера Америки – Саудовскую Аравию. А значит, США попали в нефтяную зависимость от России! 

 Но как такое стало возможным – на фоне санкций и все более жесткой антироссийской риторики? Что теперь говорить европейцам об «опасностях» «Северного потока-2». И почему Джо Байден боялся позвонить Владимиру Зеленскому?

Скандал в США: Россия вышла на третье место по поставкам нефтепродуктов в страну. Обогнав в том числе и давнего стратегического партнера Америки – Саудовскую Аравию. А значит, США попали в нефтяную зависимость от России! 

 Но как такое стало возможным – на фоне санкций и все более жесткой антироссийской риторики? Что теперь говорить европейцам об «опасностях» «Северного потока-2». И почему Джо Байден боялся позвонить Владимиру Зеленскому?

1 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. «северный Поток»: Ловушка Для Байдена (2021)

У Джо Байдена – серьезные проблемы. С газопроводом «Северный поток - 2». Группа влиятельных сенаторов требует от 46-го президента США немедленно ввести жесткие санкции против российско-европейского энергетического проекта. Почему для нового американского президента это смерти подобно? Где и в чем ошиблись законодатели с Капитолийского холма? И станет ли американский СПГ спасителем Европы? 

11.03.2021
0

Специальный Репортаж. Нато: Бей Своих, Чтобы Россию Боялись (2020)

Невероятный поток антироссийской риторики! Спецпредставитель США по контролю за вооружениями обвинил нашу страну в намерении расколоть НАТО. Госсекретарь США увидел в альянсе тревожные тенденции: Германия не считает Россию достаточно серьезной угрозой! И, наконец, Дональд Трамп обиделся на европейских союзников: США изо всех сил защищают их от России, а те - даже платить за это не намерены!

Какая муха укусила заокеанских ястребов? Что стоит за внезапным милитаристским обострением? И кто является истинной целью этой кампании?

03.07.2020
0

Специальный Репортаж. Оголенный Газопровод (2020)

Разговором на повышенных тонах закончилось последнее общение по телефону между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом. Лидеры двух стран не сошлись в вопросе «Северного потока-2». Какое чудовище, по мнению Национальной разведки США, вскормила Германия? И возможна ли американо-европейская газовая война?

Вашингтон готовится и вовсе запретить Европе покупать российское топливо. Ограничения могут коснуться всех, кто сотрудничает с Россией. Брюссель хочет диалога с Москвой, но боится гнева США. Для Вашингтона конкуренция в лице нового газопровода грозит большими убытками. Как завершение строительства «Северного потока-2» стало возможным только благодаря американским санкциям?

03.06.2020
0

Специальный Репортаж. Киевские Страдания (2020)

Россия официально вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Почти год Украина этому всячески мешала, но в итоге потерпела неудачу. Следующий удар власти Незалежной получают уже из-за океана. Менее чем через сутки после событий в ПАСЕ в Киев срочно прилетает госсекретарь США Майкл Помпео. Белый дом оказывает сильное давление на Зеленского. Экономика Украины трещит по швам, а получить поддержку от США не вышло. Деньги, если и будут выделяться, то только на закупку американского оружия. Вот почему украинский лидер в последнее время все активней ищет новых покровителей в Европе. Что на самом деле обсуждали Помпео и Зеленский? И почему Европа отказалась спасать экономику Украины?

04.02.2020
0

Специальный Репортаж. «сша: Ложь, Кровь… Нефть!» (2020)

Военные авантюры США уже обошлись Ближнему Востоку в миллиарды долларов убытков и сотни тысяч человеческих жизней. Готов ли Вашингтон заплатить по счетам, и кто заставит его это сделать? Янки гоу хоум: почему армия США не хочет уходить из Ирака? Война - Деньги - Война: как американские корпорации ограбили Ближний Восток. И чем Сирия и Ливия расплатились за нефтегазовые амбиции США? Главный миротворец: почему ближневосточные страны сегодня готовы видеть в качестве арбитра только Россию?

22.01.2020
0

Специальный Репортаж. Битва За «поток» (2019)

21 декабря Дональд Трамп поставил свою подпись под пакетом санкций против «Северного потока-2», достроенного на 99%. Почему американцы пытаются предотвратить запуск важнейшего энергетического проекта России? Какие есть варианты обхода американских санкций? И какое стратегическое решение примет Москва в ближайшее время? Швейцарская кампания Allseas, чьи корабли укладывали трубопровод по дну Балтийского моря, уже потребовала от администрации США разъяснений. Но хватит ли у европейцев политической воли закончить проект и не испугаться американских санкций? На мировом энергетическом рынке США ведут игру сразу по двум направлениям. Эксперты уверены, что план максимум для американцев - сорвать все наиболее интенсивные поставки российского газа на Европейском континенте. Кто на самом деле выиграл, а кто проиграл от нового газового контракта между Россией и Украиной? И как США планируют захватить газовый рынок Европы?

27.12.2019
0

Украина. Грабли Для Президента. Специальный Репортаж (2019)

Инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского стала очередным увлекательным политическим шоу, но не ответила ни на один из основных вопросов, беспокоящих граждан страны. Намерена ли новая администрация не на словах, а на деле соблюдать Минские соглашения? Улучшатся ли отношения с Россией? Уменьшатся ли неподъёмные для населения коммунальные тарифы? О чем говорят первые инициативы Владимира Зеленского?

04.06.2019
4187

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
50

Украина. Газовая Труба Зовет. Специальный Репортаж (2019)

Евросоюз решил реанимировать трехсторонний формат переговоров по газу Россия – ЕС – Украина. Почему именно сейчас? Этот год – ключевой для европейской энергетики. С 1 января 2020-го заработают «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Эти трубопроводы обеспечат поставки газа в страны ЕС. Одновременно завершится контракт на транзит российского топлива через ГТС Украины. Казалось бы, это полностью соответствует интересам Европы. Ненадежный украинский посредник сходит со сцены. Но на встрече в Брюсселе от России чуть ли не требуют заключить с Украиной новый газовый контракт. Что случилось с европейским прагматизмом? Почему  на фоне жесткого брекзита и угрозы экономического кризиса еврочиновники в первую очередь думают о спасении ГТС Украины? Дело в личной заинтересованности отдельных еврокомиссаров? Или это вопрос геополитического влияния? С чьего голоса поют еврокомиссары, вставая на сторону Украины и противодействуя «Северному потоку-2»? 

24.01.2019
0

Специальный Репортаж. Газовая Атака Сша (2018)

Посол США в России Джон Хантсман неоднократно заявлял, что нашу страну следует наказать за вмешательство в американские выборы. Как наказать? Нанести удар по поставкам нашего газа в Европу. А теперь посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд заявляет, что у Трампа есть множество инструментов для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Так ли это?

Почему США уверены, что в праве наказывать Россию за что-либо? Как руководство США выкручивает руки лидерам Европы, чтобы они вместо дешевого газа из России покупали дорогой из Америки? Почему Украина пытается сорвать строительство Северного потока-2, если сама замерзает без газа? И сможет ли Америка сорвать строительство Северного потока-2?

21.11.2018
0

Специальный Репортаж. Санкции. Много Шуму Из Ничего (2018)

Почему страны Запада накладывают на Россию все новые санкции, а мы призываем их не стесняться и наложить сразу все ограничения, какие только возможно? Что такое дедолларизацияэкономики России? И почему все больше стран по всему земному шару, включая не только Иран, Турцию и Китай, но и страны Евросоюза, выбрали путь дедолларизации своих экономик. Ведь даже глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал бредом ситуацию, когда страны Европы покупают европейские самолеты за доллары США. Чем это может закончится для США, и как отказ от доллара отразится на нас с вами? Наконец, зачем Дональд Трамп хочет упразднить ООН в ее нынешнем виде? И почему Владимир Путин уже три года не выступает на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций?

11.10.2018
0

Украина. Гонка На Выживание. Специальный Репортаж (2018)

На Украине стартовал предвыборный марафон – обещания не выполнены, страна катится в пропасть. История газового вопроса – как строили газопровод Уренгой–Помары–Ужгород? Кому и какое оружие продаёт Украина, почему эти поставки вызывают всё больше вопросов? Что такое "Большой договор" между Россией и Украиной, и почему Порошенко о нём вспомнил? К чему может привести его разрыв? Чего на самом деле хотят в Киеве, и почему несмотря на воинственную риторику, товарооборот между нашими странами растёт?

25.09.2018
2222

Код Доступа (2017)

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
12

Открывая Восток. Королевство Саудовская Аравия. Специальный Репортаж (2017)

5 октября 2017 года мы стали свидетелями исторического события. Впервые с момента основания Саудовской Аравии монарх этой страны посетил Россию. Целью визита стало не только наращивание экономических связей, но и укрепление взаимопонимания между нашими государствами. А ведь еще недавно Саудовская Аравия считалась одной из самых закрытых стран мира.

10.10.2017
1

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
0

Сделано В России. Специальный Репортаж (2015)

Экономические санкции, введённые рядом западных стран против России, заставили не только экспертов, но и простых россиян задуматься о реальном состоянии отечественной промышленности и экономики, отметить их сильные и слабые места. Есть направления, в которых Россия традиционно занимает лидирующие позиции, например, космонавтика и атомная энергетика. Что же мы делаем лучше всех?
Только за последние 4 года в России открыто более тысячи крупных и столько же мелких производств, новые возникают каждый день. Наш рассказ о новом технологическом буме в стране, этакая "Индустриализация 2.0".

27.04.2015
0

Военная Тайна С Игорем Прокопенко (25.04.2015)

-- Пылающие сердца. Почему спустя год после кровавой бойни в Одессе виновные так и не наказаны;
-- Осторожно - Пентагон креативен. Зачем бравые американские генералы решили троллить Россию;
-- Возвращение в каменный век. Почему спустя всего год после Евромайдана Украина оказалась почти уничтоженной;
-- Инквизиция на американский манер или почему в США подозрительно часто гибнут оппозиционные жупналисты;
-- Неизвестные факты о соревновании разведок СССР и США и вся правда о том, как на самом деле человек осваивал космос;
-- Доллар, гудбай. Когда на планете закончится власть доллара и почему его ликвидаторами станут Китай и Россия;
-- Дружить запрещается. Почему все стратегические партнёры нашей страны оказываются под прицелом Госдепа.

25.04.2015
0

Мужчины В Горах / Mountain Men (2012)

В горах человек не является высшем звеном пищевой цепи, он должен очень постараться чтобы выжить в этих суровых условиях. Горы Северной Америки будоражат воображение, скрывая опасность к встрече с который готовы не каждые. Жизнь на краю цивилизации, от голубых гор Апалачий до скалистых слонов Монтаны и большого северного Аляскинского хребта. Эти мужчины боряться в схватке с опасными хищниками и неистовыми зимами. Грань между жизнью и смертью здесь тонка, остается уповать только на опыт предков. Они последние в своем роде...
серии 1 - 12, 14, 18 - 21

23.12.2013
2

Одноэтажная Америка (2008)

Одноэтажная Америка - путешествие Владимира Познера и Ивана Урганта в сопровождении американского журналиста Брайна Кана по Америке. Ведущие предлагают проехать США на машине с Востока на Запад и увидеть эту страну своими глазами.
16 серий

13.08.2013
0

Гражданская Война. Забытые Сражения (2011)

Гражданская война в России стала катастрофой для страны. И по сей день множество вопросов, связанных с нею, остаются без ответов. Даже установить, когда именно началась война, непросто. Историки называют разные даты. Не Брестский ли мир с немцами, названный позорным и постыдным, стал поводом для того, чтобы "одна Россия" подняла оружие против "другой"?
12 серий

05.06.2013
1

Популярное