Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Что скрыли от своих сторонников лидеры протеста? Впервые - как это было на самом деле. Закрытые чаты и тайная переписка организаторов беспорядков. Кто дирижировал столкновениями с полицией на Тверской? Откуда шли команды на прорыв оцепления? И кто разглядел в западных Интернет-гигантах спонсоров московских протестов?

Вашингтон продолжает разжигать конфликт с Москвой. За последние 2 недели между США и Россией произошла череда громких дипломатических скандалов. Сначала членов российской делегации, среди которых были главы международных комитетов Госдумы и Совета Федерации, а также руководитель аппарата министра иностранных дел, не пустили на Генассамблею ООН. Затем в американском аэропорту задержали и несколько часов допрашивали депутата Госдумы Ингу Юмашеву. Что это: выверенная стратегия США или мелкое хамство? Почему американцы стали вести подковерную игру и совершать выпады в адрес нашей страны исподтишка? Готовы ли США признать поражения в Сирии, по газовому транзиту СПГ в Европу, в Венесуэле и даже в Арктике? И на что готовы будут пойти США, чтобы вернуть себе когда-то утраченное величие?

Когда-то Леонид Брежнев был статным красавцем, любимцем дам и ловким политиком. Как он превратился в пародию на самого себя? Какие из его пристрастий оказались губительными? И кого на самом деле Леонид Ильич тайно любил всю жизнь?

Официальный Вашингтон и активисты-экологи одновременно вышли на тропу войны. «Северный поток—2» нанесет сокрушительный удар по энергетической безопасности Европы» -  заявляет министр энергетики США Рик Перри. «Новому составу Еврокомиссии необходимо убедить Германию отказаться от строительства газопровода» -  настаивают эксперты «Атлантического совета». Одновременно экологические радикалы идут ва-банк. В Берлине озабоченная глобальным потеплением молодежь перекрыла движение в центре города. В Амстердаме, Лондоне и других западных столицах полиции пришлось применить силу. Что это – совпадение или спланированная атака? Чем грозит Европе срыв запуска «Северного потока»? И какая роль в этой истории отведена Грете Тунберг?


- Вооружен и озабочен! Почему в армии США ежегодно растет количество сексуальных скандалов?
- Сестры по оружию. Сенсационные откровения из Капитолия! Кто насиловал будущих американских сенаторов?
- Армейская элита США. Зачем «морским котикам» наркотики?
- Янки, гоу хоум! Из-за чего жители Польши хотят сорвать строительство американской базы «Форт Трамп»?
- И почему международный суд в Гааге сначала объявил о преступлениях Пентагона, а затем передумал их расследовать?

Впервые на телевидении — личный пилот всех первых лиц страны и уникальный свидетель политических взлетов!
Человек, которому доверяли не только государственные тайны, но и свою жизнь четыре президента самой большой мировой державы, рассказал истории, оставшиеся за кадром официальной хроники. 

Как президент управляет страной с высоты 10 тысяч метров? Как в полете охраняют первое лицо страны? И что происходит, когда самолет президента попадает в зону турбулентности?
А также - почему Леонид Брежнев часто рвался в кабину экипажа? 
Какие капризы позволяла себе на борту Раиса Горбачёва?
Как Борис Ельцин любил поработать с документами прямо в воздухе?
И почему самолет Владимира Путина приходилось разворачивать в небе?

Киев. Октябрь 2019-го. Массовые акции протеста набирают обороты. Не успел представитель Украины Леонид Кучма подписать в Минске план мирного урегулирования ситуации в Донбассе, как на улицы уже вышли недовольные националисты. Все чаще говорят о новом Майдане. Ради чего, в действительности, Украина подписала соглашение в Минске? Что скрывает Владимир Зеленский? И станет ли план Штайнмайера «формулой любви» для Киева и Донбасса?

- Летающие солдаты. Чего ждать от такой армии? И когда на службу поступят киборги?
- Кто спровоцировал бойню в октябре 93-го? Неизвестные факты о расстреле Белого дома;
- Тайны современных гаремов - о чем сегодня не принято говорить?
- Сможет ли наша артиллерия «утереть нос» американской? И чьи пушки стреляют дальше?

2 части



Самый влиятельный человек мира глазами тех, кто всегда рядом с ним. Кто фиксирует каждый шаг президента? Почему Владимир Путин не пользуется мобильным телефоном? Как проходит рабочий день президента и почему ему приходится трудиться даже по ночам? Где и как любит отдыхать российский лидер? Почему "Любэ" называют любимой группой Путина? Как Владимир Владимирович заставил нервничать свою охрану? Когда президент бывает беззащитным, а в каких ситуациях становится грозным? И куда уезжает Владимир Владимирович, когда ему хочется побыть одному?

Кто хотел получить дивиденды с протестных акций? Для чего Михаил Ходорковский срочно вызвал в Берлин представителей российской оппозиции? 
Как беглый олигарх пытался провести своих людей в заксобрания по всей стране? 
Кто готовил агентов и как план провалился? 
И почему Алексей Навальный упорно отрицает деловые связи с уголовником-миллиардером?

Импичмент Трампа: шоу только начинается! Политический скандал в Вашингтоне оказался ширмой, которая до поры скрывает реальные обвинения президента в коррупции. Лидер США ушел в оборону. Эксперты уверены, что отставка спецпредставителя по Украине Курта Волкера произошла по инициативе Трампа и вызвана причинами более глубинными, чем просто «служебное несоответствие» чиновника. Мог ли Трамп начать зачистку команды от тех, кого собираются обвинить в коррупции? Ведь именно Волкер лоббировал интересы фирмы, поставляющей оружие на Украину! Коррупционные скандалы, в сравнении с политическими, представляют гораздо большую угрозу лично для Трампа и сокращают его шансы на второй президентский срок. Демократы держат в рукаве пару фактов о возможной коррупции вокруг самого Трампа. Например, странная история спасения от банкротства курортных местечек в Европе за счет американских госзаказов…


Он сделал себе 5 паспортов на разные имена и тайно снял со счетов 34 млн долларов. Какие уголовные дела заведены на Петра Порошенко? 
Почему кассирша бывшего президента Украины сбежала в Англию, и кто организовал на нее покушение в Лондоне?
Кто заказал нападение на депутата Верховной рады, когда тот ехал на интервью программе "Новые русские сенсации"?

2-го июля 2019 года, президент Украины Владимир Зеленский встречается с премьером Канады Джастином Трюдо. Но на переговорах обсуждается не столько мир, сколько война. Броневики, снайперские винтовки и снаряды производства Канады встанут на вооружение армии Украины. На встрече главы двух государств договорились о крупных военных поставках. Сегодня Джастин Трюдо уверят, Канада выступает за прекращение боевых действий на Донбассе. Но на Украине с 2015 года постоянно находятся 200 канадских военных инструкторов, которые обучают солдат и офицеров украинской армии.

Европейские страны отчаянно пытаются не допустить эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Германия, Британия и Франция уговаривают президента Ирана Хасана Рухани начать переговоры с президентом США. Но Трамп идет на конфронтационный сценарий. В Twitter он заявляет: «Конечно нет!». Ближневосточный регион и без того бурлит, как перегретый котел. А в США есть нехорошая традиция - за год до выборов развязывать войны. Две войны в Ираке. Югославия. Ливия. Решится ли Трамп начать маленькую победоносную войну, столкнувшись с внутриполитическим кризисом невиданных масштабов? Где может рвануть в следующий раз?

ЭКО. Теперь это три буквы большой политики. Как экология стала оружием в макроэкономике и геополитике? Кто создал Грету Тунберг? И при чем здесь российский газопровод «Северный поток-2»?

«Миллиарды из воздуха» - почему некогда образное выражение сегодня приобретает вполне конкретный и зловещий смысл? 

Сенсационный опрос в Европе выявил, граждане каких стран Евросоюза готовы воевать против России, а кто встанет на сторону Москвы! Старый Свет - без ракет: что так разозлило западных политиков и военных в обращении президента РФ? И почему послание Путина лидерам Запада - это не просто предложение о мире? Программное интервью министра обороны России: чего США и НАТО не могут простить Сергею Шойгу? Зачем в Европе снова запустили пропагандистский каток?

- Почему в бывших Советских республиках ненавидят все русское?
- Почему защищенная Америка и Саудиты оказались уязвимыми? И чего ждать России?
- Какой потенциал армий мира? И в каких армиях самая плохая подготовка?
- Зачем возрождают древние фестивали? Можно ли в полной рыцарской амуниции заниматься акробатикой?

2 части



Как отмыть миллиард: что уже удалось найти следователям по делу ФБК? Как мнимые борцы с коррупцией подготовились к обыскам? И почему некоторые из них предпочли отсидеться за границей? Кто 11 биткоинами проспонсировал поездку Алексея Навального в американский Стэнфорд? А также - будни рядовых активистов.


Он имел два класса образования и носил бесформенные костюмы... Но это отнюдь не мешало ему 10 лет руководить огромной страной. Одни называли его "кукурузником", другие – благодарили за решение жилищного вопроса. Какой дворец мог позволить себе первый секретарь ЦК КПСС? Почему больше сорока лет они с женой не регистрировали брак, и был ли их союз так уж идеален? Кто довёл Никиту Сергеевича до слёз на заседании Политбюро? И о чём он горько сожалел?

Дональду Трампу снова грозит импичмент! Но теперь уже не из-за мифических русских хакеров, а из-за президента Украины Владимира Зеленского. На этот раз Трамп обвиняется в давлении на Зеленского с целью получить компромат на Джозефа Байдена – своего главного противника на предстоящих президентских выборах. Трамп и Белый дом всё отрицают. Сегодня только Зеленский может расставить все точки на «I». Но все ли тут будет решать лидер Украины? Какую роль в скандале международного масштаба сыграет серый кардинал Украины – Игорь Коломойский? Тем временем, назначен новый советник президента США по национальной безопасности - Роберт О'Брайан. Именно ему предстоит укреплять защищенность и государства, и самого Трампа. А самое слабое звено в этой цепочке - именно Украина. Чем закончится грандиозный скандал? И в чьих на самом деле руках сейчас находятся ключи от Белого Дома?

Популярное