Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Четыре года назад, в 2014-м, украинцы избрали Петра Порошенко своим президентом. Еще до того, как им стать, Порошенко пообещал, что на Украине все будет по-новому. Многие ему поверили. Тысячи вооруженных молодчиков устроили кровопролитие на Майдане, сотни людей погибли. Порошенко старался имитировать своё участие в самой гуще "народного бунта" и обещал, что все это не будет напрасным. Это - жертва за новую благополучную Украину. И когда Порошенко стал президентом, он озвучил 12 главных обещаний. Что ему удалось выполнить?

Первые жертвы военного положения: как украинских школьников выгнали рыть окопы?
Погромы российских дипмиссий, а также - на что не хватило пороха?
Кто автор военно-морской провокации?
Для чего на самом деле предназначалось все это оружие и боеприпасы?
И как окончательно были потоплены надежды на второй срок?

Россия, лето 2018 года, Чемпионат мира по футболу. Восторженные отзывы о России заполонили интернет. Но в западной прессе решили не изменять выбранному курсу. На этот раз прошлось буквально высасывать ужасы о России из пальца. Выглядит эти заявление на фоне впечатления реальных людей, побывавших в нашей стране, крайне жалко. Но журналистам отступать некуда. Ведь признаться, что на протяжении нескольких лет они откровенно врали о России, равносильно заявлению о собственной профнепригодности.

- Зачем наши соседи прищурились и точат боевые катаны? И как, возомнив себя новыми самураями, некоторые японцы приготовились отбирать наши Курилы?
- Почему российский флот “донашивает” боевые корабли за Советским союзом? И в связи с чем в нашей стране один за другим тонут, казалось бы непотопляемые плавучие доки?
- Как ЖКХ стало одной из самых коррумпированных отраслей? И как остановить растущие тарифы в платежках?

2 части



Последует ли Закарпатье путём Крыма? Киевские политики обвиняют Венгрию в потакании сепаратизму на западе Украины. Будапешт официально отрицает все обвинения, но продолжает выдавать паспорта украинским этническим венграм и выделять средства на провенгерскую пропаганду. В 1991 году в Закарпатье уже состоялся референдум по поводу предоставления региону большей автономии и большинство проголосовало "за", но Киев это проигнорировал...

Авторитетный британский журнал «Таймс» назвал российский мультсериал «Маша и медведь» «кремлевской пропагандой». Мультик признали вредным в Грузии, на Украине и в ряде европейских стран. Тем временем Голливуд продолжает создавать образы «плохих русских». Антироссийская риторика западных политиков и журналистов становится все более агрессивной и одновременно примитивной. Такое чувство, что в Вашингтоне и Лондоне стали действовать по партийным методичками времен позднего СССР. Зачем из России снова создают «империю зла»? И какое отношение ЦРУ и Пентагон имеют к Голливуду?

Европе нужна своя собственная армия. Об этом заявляет президент Франции Эммануэль Макрон. Но почему эта новость вызвала истерику у Дональда Трампа? Что связывает президента Франции с Наполеоном и Гитлером? Против кого будут направлены объединенные вооруженные силы Европы – против США или против России? И как нашей стране реагировать на новые угрозы?

Коррупция и изнасилования – два любимых вида преступности политиков крупного масштаба. Доминик Стросс-Кан отделался лёгким испугом, а вот Моше Кацав угодил за решётку. До конца жизни не выйдет из тюрьмы главный борец с коррупцией в Китае Бо Силай, сколотивший ОПГ из чиновников. Сидела в тюрьме женщина с косой Юлия Тимошенко, и это превратилось в увлекательное реалити-шоу. А сербский генерал Слободан Праляк решил, что лучше смерть. И после оглашения приговора в зале суда выпил цианистый калий...

История о первом мэре Санкт-Петербурга. Его знали как Анаталий Собчак. Во времена смуты в народе, переменчивости решений власти, полного падения характеров и начала вседозволенности, рождение бандитизма, крупных преступных группировок и расхищение имущества народа. Именно в это нелегкое время он становится первым лицом в государстве, принимает важные политические решения. На предел эмоций он начинает действовать, собирает команду своих единомышленников, пытается разрулить ситуацию, но ничего не выходит. Люди злые, безработица охватила все районы Росии, а преступность как росла, так и процветает. Собчак с ныне действующим президентов и доверенными лицами придумывают план, который поможет разрулить ситуацию, но поражение на выборах 96-го года ставит точку на его политически мощной деятельности, но на этом его влияние не заканчивается.

Нацизм не пройдет! Именно с такой инициативой на последней сессии Генеральной ассамблеи ООН выступила Россия. Ее поддержали 130 стран.Против выступили лишь США и Украина. Но, возможно, в ближайшее время к ним присоединится еще и Германия. Дело в том, что в военной элите этой страны появились сторонники возрождения нацизма! Двести бойцов и ветеранов элитных подразделений Бундесвера готовили военный переворот и планировали устроить кровавую расправу над известными немецкими политиками! А на Украине нацисты открыли научно-исследовательский институт… Третьего Рейха. И как грибы после дождя, появляются неонацистские военные лагеря, в которых детей учат убивать русских! Похоже, история повторяется! Неужели мы станем свидетелями появления… Четвертого рейха?

Посол США в России Джон Хантсман неоднократно заявлял, что нашу страну следует наказать за вмешательство в американские выборы. Как наказать? Нанести удар по поставкам нашего газа в Европу. А теперь посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд заявляет, что у Трампа есть множество инструментов для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Так ли это?

Почему США уверены, что в праве наказывать Россию за что-либо? Как руководство США выкручивает руки лидерам Европы, чтобы они вместо дешевого газа из России покупали дорогой из Америки? Почему Украина пытается сорвать строительство Северного потока-2, если сама замерзает без газа? И сможет ли Америка сорвать строительство Северного потока-2?

- Угрозы из космоса. К какой войне готовятся американцы и способна ли Россия отразить атаку с орбиты?
- Бензин на вес золота. Почему в России сани стали популярнее иномарок? И зачем наши смекалистые сограждане мастерят авто на дровах? 
- Поднебесный капкан. Почему Россия проигрывает Китаю? И как, не успев слезть с американской “иглы” наша страна пересаживается на китайскую? 

2 части



Пять лет назад в Киеве стартовала акция протеста, впоследствии получившая название "Евромайдан". За этот небольшой срок Украина изменилась до неузнаваемости. Промышленность практически уничтожена, кредиты МВФ – единственное, что позволяет экономике хоть как-то держаться на плаву, нацистские лозунги звучат уже в телеэфире. Как разрушить страну всего за одну пятилетку и есть ли у украинцев хоть какие-то основания для оптимизма? Почему Европа уже не выражает восхищения по поводу киевских инициатив?

Хельсинкская комиссия конгресса США опубликовала скандальный доклад «На что еще замахнется Путин?» В нем утверждается, что РФ не имеет никакого права считаться морально равной с Западом. Авторы документа также призывают ввести новые санкции против нашей страны. Комиссия не только обвиняет Россию в агрессии, но и называет виновных в «преступной свободе Кремля». Так, президент Чехии Милош Земан, глава МВД Италии Маттео Сальвини и французский политик Марин Ле Пен получили «черную метку» за то, что они признали законность действий России в отношении Крыма. Авторы доклада также обвинили и президента США в том, что Трамп продолжает поддерживать отношения с «агрессором».

Почему Запад делит мир на «угодные» и «неугодные» страны? Зачем Хельсинкская комиссия конгресса США призывает Европу ввести санкции против России, если они ударят по экономике Старого Света? И почему США – единственная страна, которая применила ядерное оружие против мирного населения, имеет право осуждать моральный уровень России?

У Дональда Трампа - раздвоение личности! Он никак не может определиться: чего на самом деле хочет? Раз за разом президент США назначает встречу президенту России, но в последний момент отменяет ее. Под самыми надуманными предлогами и, чаще всего – по, казалось бы, независимым от самого Трампа причинам. Вот и в Париже ему не удалось обстоятельно пообщаться с Владимиром Путиным. На этот раз этому якобы воспротивился Эммануэль Макрон. Организаторы церемониального мероприятия даже были вынуждены поменять рассадку за столом, лишь бы лидеры России и США случайно не оказались рядом. При этом на публике Дональд Трамп постоянно подчеркивает: он очень жёстко разговаривает с Путиным. Что это? Политическое кокетство? Или проблема в чем-то другом? О чем Дональд Трамп хочет, но никак не может поговорить с Владимиром Путиным? И почему согласованные встречи лидеров России и США постоянно срываются?

- Женщины-президенты. Кому не угодил Дональд Трамп?
- Почему на Западе его называют русским спецагентом?
- Зачем Дональд Трамп толкает мир к войне?
- Честные выборы или заговор масонов?
- И что скрывается за маской, которую Трамп носит, не снимая?

Похоже, Дональд Трамп решил увековечить себя как первого президента, намеренно и одним махом завершившего эпоху ядерного разоружения. 20 октября он объявил о намерении США в одностороннем порядке выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, который был заключен между Штатами и СССР еще в 1987 году. Договор о РСМД - один из важнейших в современной истории. Он положил конец холодной войне и дал старт политике разоружения. Две сверхдержавы, СССР и США, уничтожили больше двух с половиной тысяч смертоносных ракет, которые угрожали всей Европе и западной части СССР. Но почему мы уничтожили больше вооружений, чем США? И на каком основании американский президент сейчас заявляет, что договор больше не работает? Зачем США собрались снова наращивать "ядерные мускулы"? Неужели Америка расторгает договор о РСМД с единственной целью: развязать себе руки для ядерной войны?

Европейские политики бьют тревогу. 20 тысяч мигрантов, вооруженные ножами и палками, готовы в любую минуту прорваться в Евросоюз через хорватско-боснийскую границу. Опасения лидеров Старого Света понятны. Мигранты, готовящиеся к прорыву, крайне агрессивны. Выходцы из Алжира, Пакистана и Ирана уже пытались зарезать полицейского. А что будет, когда они достигнут своей цели – Германии или Франции? Какой будет развязка, предсказать никто не берется. Однако многим уже понятно: мигранты вряд ли будут спокойно работать и вести законопослушную жизнь. Вспышки насилия начнут происходить повсеместно. Даже в самых удаленных уголках благополучного Запада беженцы ведут себя хуже, чем дома. Однако, прагматичные европейцы нашли выход из этой, казалось бы, безнадёжной ситуации. Вместо Берлина и Парижа, мигранты отправятся на…Украину. Киевские власти уже выразили готовность до конца 2018-го года принять 20 000 беженцев из Европы. Вот только вопрос - что дальше?! Осмелятся ли мигранты из Украины прорываться в Россию?

Главная политическая новость прошедшей недели: отныне в Конгрессе США - большинство ослов! Правда, есть еще слоны, но их на пару десятков меньше. Именно так традиционно называют представителей демократической и республиканской партий США. Каких еще «зверей» можно встретить в палатах Капитолия? Например, в Палате представителей конгрессменами стали боец без правил, бывшая алкоголичка, губернатор-гей, трансвестит и певец без голоса и слуха. Президент США Дональд Трамп назвал результаты выборов «потрясающим успехом».

Есть ли у президента США истинный повод для радости, или это очередная игра на публику? И главное - как новый баланс слонов и ослов в американском парламенте отразится на отношениях России и США?

Как мало мы знаем о воде, и почему так не бережем и льем тоннами. Ежедневно каждый житель России потребляет до 400 литров воды. Ведь мы живем в одной из трех стран с самыми большими запасами пресной воды. Но на нее есть охотники. Кто развязывает водные войны по всему миру? Как вода стала мощным рычагом давления на Россию? Что такое "голубой договор" и кто склоняет нас к его подписанию? И стоит ли России экспортировать воду, как нефть и газ?

Популярное