Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

До выборов президента Украины осталось чуть меньше года. Порошенко основательно напуган. Его рейтинги летят вниз.  Согласно данным статистики - действующего президента Украины сейчас поддерживают 9.5 процента населения. Хотя еще 4 года назад рейтинг доверия составлял 54%. Сейчас Порошенко теряет по проценту каждый месяц. Шансов переизбраться практически нет. Единственный шанс Порошенко остаться у власти на второй срок – масштабная поддержка со стороны США и Европы. И если контакт с американцами налажен, то со Старым Светом нужно договариваться заново. Многие лидеры Евросоюза давно не скрывают своего разочарования в украинском проекте. А лидер Германии Ангела Меркель, которая еще недавно сама бегала за украинским коллегой, чтобы пожать ему руку, теперь уехала в Сочи. В резиденцию президента России. Накануне этого визита обстановку донельзя раскалил Дональд Трамп.  Он напрямую потребовал от Меркель отказаться от поддержки строительства «Северного потока-2» из России в Германию. Но немецкий канцлер в очередной раз показала миру – она последовательна. Железная фрау подтвердила: она слово держит. Кто бы что ни говорил, проекту Северный поток-2 – быть. Вот только на этой встрече обсуждалась не только судьба «Северного потока-2», но и судьба Президента Украины. Почему же встреча в Бочаровом ручье стала судьбоносной для Петра Порошенко?

Пока наша страна готовится к проведению Чемпионата Мира-2018, открывает долгожданный Крымский мост, на Западе не прекращают звучать негативные высказывания в адрес России. Сегодня зарубежная пресса пестрит заголовками и шокирующими фотографиями страшных русских футбольных болельщиков, которые якобы «по приказу Кремля» собираются избивать иностранных гостей. Почему кто-то пытается сорвать главный в мире футбольный праздник? Кому выгодно представлять Россию в негативном свете и чем Западу не угодило открытие Крымского моста?•••

access_time 17.05.2018
remove_red_eye 106
США более 80 раз организовывали госперевороты за рубежом. Среди стран, где это удалось, — Королевство Гавайи, Гватемала и Ливия. Их жители, в том числе очевидцы страшных событий, рассказали RTД, как это было. На пути к гегемонии Америка уничтожала конкурентов и сменяла неугодные режимы. Ещё древнегреческий историк Фукидид отмечал: самые разрушительные войны начинают влиятельные страны, не желающие сдавать позиции. В наше время эта тенденция особенно опасна, ведь США привыкли к мировому лидерству, но им брошен вызов.

Ангела Меркель 10 мая на встрече «нормандского формата» произвела фурор! Канцлер заявила, что Европа будет договариваться о дружбе с Россией! Долго ждать Меркель не стала и уже 18 мая она едет в Москву на встречу с российским президентом. О чем будут говорить Владимир Путин и Ангела Меркель в Сочи? И значит ли это, что Германия рвет все отношения с США?

Русский газ победно шествует по планете. В апреле был установлен феноменальный рекорд экспорта поставок русского газа в Европу. Глава Газпрома еще раз подтвердил всему миру: если будет нужно, Россия готова приступать к строительству «Северного потока-3»! Чтобы обеспечить всех потенциальных потребителей русского газа, которых с каждым днем становится все больше.

И тут некая странная, доселе никем не слыханная и невиданная польская организация ВОКИК официально пригрозила отобрать у России 700 километров газопровода и оштрафовать Газпром на 13 миллиардов долларов.

Польша направила иск против компаний, участвующих в финансировании газопровода «Северный поток - 2». Который, даже не проходит по её территории! Как отреагируют на «этот выпад» руководство Германии, России и другие участники проекта? Какие газовые войны могут разразиться в ближайшее время и захочет ли Европа замерзать в угоду дяде Сэму?


После окончания самой кровопролитной войны в истории человечества прошло чуть больше семидесяти лет. Ещё живы многие её участники. На Западе предпринимаются активные попытки заново переписать недавнюю историю. Кому помешала победа Советского Союза во Второй мировой войне? Кто и с какой целью перекраивает учебники истории, очерняя Россию, и как поведут себя те, кто на этих учебниках вырастет?

Пентагон серьезно обеспокоился нехваткой в американской армии людей, говорящих по-русски. Поиском таких ценных кадров решил заняться сам министр обороны США! Зачем западным генералам срочно потребовались военнослужащие, владеющие великим и могучим? Каким образом знание русского языка может пригодиться Вооруженным силам США? И как Пентагон планирует использовать гражданское население, владеющее русским языком, в борьбе против России? 

На днях США сделали еще один шаг к началу новой войны на Ближнем Востоке. Трамп вышел из ядерной сделки. Весь мир уже привык к эксцентричности Трампа, порой его заявления не дружат со здравым смыслом, но не приведет ли сегодня его непредсказуемая политика к необратимым последствиям для всего мира? А может быть, этажность Трампа на мировой арене только тактика? Тогда чего он добивается? Может ли конфликт с Ираном закончиться также, как и с Северной Кореей? Так что все-таки происходит? Подготовка к новому военному конфликту или очередное шоу Дональда Трампа?

Отставка Сержа Саргсяна запустила в Армении стремительный процесс перехода власти, который многим казался опасным и непредсказуемым. Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян вывел бастовать на улицу всю страну. Он смог убедить местных жителей, что революция – их единственный выход построить новую жизнь. Почему Пашинян стал национальным героем? Каких перемен ожидают жители страны? И какая она, революция по-армянски?

Россия готовится к Параду Победы. И это в условиях новой Холодной войны и небывалого ухудшения отношений с США и Европой. Западная пресса выходит с паническими заголовками о новейших российских военных разработках. В США тем временем тоже вовсю готовятся ко Дню Победы. У них - свои методы. В Черном море начались учения НАТО, а в Польшу американцы спешно перебрасывают очередную танковую бригаду - ближе к границам России. Так чего же испугались на Западе? И какие сенсации наша армия продемонстрирует на параде Победы?

В канун 9 мая агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. В каких странах сегодня небезопасно надевать георгиевскую ленту и становиться в ряды «Бессмертного полка»? Как запугивают местное население в Прибалтике, Польше и на Украине? И на какой риск готовы пойти потомки тех, кто сражался за Родину?

Западная традиция во всём обвинять Россию насчитывает уже не одно столетие. Почему наша страна издавна была мишенью для пропагандистских нападок? Кто придумал миф о "неполноценных расах", что такое "бремя белых", и почему его приходится нести именно англосаксам? Противостояние Британской и Российской империи, когда-то названное Киплингом "Большой игрой", продолжается. Меняются только имена игроков.

access_time 01.05.2018
remove_red_eye 75
Документальный фильм Ольги Курлаевой.

Македония - самая бедная республика бывшей Югославии, здесь живут на дотации из еврофондов и занимаются преимущественно сельским хозяйством. Зачем в Македонии самое большое посольство США и почему это маленькое государство называют центром управления Балкан? Кто отводит Македонии отводит роль пороховой бочки? И почему Греция не дает Македонии вступить в Евросоюз?

Европейская дипломатия показала свое настоящее лицо. Раньше они изображали из себя лордов и джентльменов. Тогда все было по закону, а теперь «по понятиям». Сегодня любой западный политик может попасть в историю за счет скандальных и хамских заявлений в адрес России. Нас пытались заставить «отойти и заткнуться» скандальные заявления Никки Хейли о том, что Россия «проливает кровь невинных детей». Но пока Россию обливают грязью и обвиняют во всех грехах, мы проводим конференцию в Сочи и Астане по урегулированию ситуации в Сирии с участниками всех сторон конфликта. В это время Европа и США остаются в стороне.

Как Запад показал свое истинное лицо, как с нами ведут дипломатическую войну? На высылке российских дипломатов они не остановятся. Сегодня речь идет о том, чтобы лишить Россию права вето в ООН и вытолкнуть нашу страну с этой международной площадки. Удастся ли Западу добиться этого и сделать из России страну-изгоя?


7 апреля 2018 года организация «Белые Каски» опубликовала в сети кадры, на которых якобы были запечатлены последствия химической атаки, проведённой сирийскими правительственными войсками в городе Дума, в Восточной Гуте. И только на основании этого ролика объединенные силы США, Великобритании и Франции нанесли по Сирии ракетный удар. А постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что против России как сторонницы Башара Асада будут введены очередные санкции. Но можно ли доверять видеороликам, которые снимают «Белые Каски»? Авторы программы «Код доступа» проанализировали и разложили «по полочкам» все видеоматериалы, которые выдаются за «хроникальные кадры реальных событий». И мы нашли немало моментов, которые могут заставить усомниться в их подлинности. А заодно разобрались, что это за организация такая - «Белые Каски»? И за какие услуги правительство Великобритании перевело на их счета более пяти миллионов фунтов, а Агентство международного развития США – более двадцати трёх миллионов долларов?!

Удар по Сирии нанесён. Весь мир наблюдает за последствиями. А видимых последствий - нет. В Сирии не изменилось ничего. Так зачем Дональд Трамп едва не спровоцировал масштабный военный конфликт между США и Россией в Сирии? Какими могут быть скрытые причины поведения президента США? Для чего ему нужен был этот удар? И почему Запад настаивает на немедленной отставке Башара Асада? США в Сирии проиграли, это очевидно. И если военное поражение - это факт, то политическое фиаско США очень не хотят признавать и всеми силами стараются сорвать мирное урегулирование конфликта.

Двуличие в британской политике. Британские газеты пишут: Тереза Мэй и ее супруг Филип пополняют семейный бюджет за счет ракетных ударов по Сирии! И зарабатывают на «борьбе Британии с внешними врагами» не только политические очки, но и финансовые дивиденды. Как супруг Терезы Мэй связан с Америкой? Почему семья премьер-министра Британии закрыта для прессы? Отчего сами британцы называют чету Мэй «новые Тэтчеры»? И во сколько миллионов футов стерлингов можно оценить антироссийскую истерию?

Боевые отравляющие вещества, угроза их применения, безосновательные обвинения в использовании такого вида оружия многократно использовались странами Запада для достижения различных политических целей. Даже ничем не подкреплённые подозрения в использовании "боевой химии" другими странами становятся основанием для различных карательных мер, в том числе военного характера.

Засекреченная станция HAARP, на которой американцы испытывали свое климатической оружие, будет вновь запущена на полную мощность. Но вот вопрос: а закрывался ли этот проект вообще? Или именно там, на протяжении последних 20 лет, Пентагон ставил эксперименты над погодой? Как Соединенные Штаты пытаются управлять экономикой и целыми государствами с помощью природных катастроф?

14 апреля в четыре часа ночи десятки тысяч мирных жителей Дамаска и его пригородов проснулись от разрывов ракет. Дональд Трамп объяснил причины ракетной атаки: Сирию, таким образом, решили наказать за якобы применение химического оружия. Почему ракетный удар состоялся именно в ночь на субботу? И какие улики пытался уничтожить Пентагон? Эскалация военного конфликта на Ближнем Востоке вновь набирает обороты. Каких катастрофических ошибок ждать еще от Трампа?  Об американской весне в Сирии – в расследовании «Политического детектива».

Популярное

Секретная папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2018)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Легенды музыки. Новый сезон (2017-2018)

Добавлен выпуск 23. Тамара Миансарова

В середине 60-х Тамара Миансарова с лёгкостью собирала аншлаги на...

Легенды кино (ТК Звезда) / 2 сезон (2017-2018)

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось...

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Чудо техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны...

Власть факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история...

История оружия/ History of Weapons (2018)

Оружие - это инструмент войны, подходящий как для защиты, так и для убийства людей. Оно существует столько же сколько...

Великое Американское паломничество (2018)

Заново открыть Америку решили известный актёр Стивен Болдуин и ведущий RT Макс Кайзер. Они отправились в автопутешествие...

Часовой. Новый сезон (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие...

Тайные агенты Елизаветы I/ BBC. Elizabeth I's Secret Agents (2017)

Во времена королевы Елизаветы I Англия была охвачена междоусобицами. В стране царили хаос и кровопролитие. Несмотря...

Солнечный шторм. Путеводитель по Вселенной (2018)

На протяжении веков люди верили что на Марсе существует цивилизация аналогичная человеческой. Многочисленные...

Следствие вели... Покровские ворота. Современная версия (2018)

1982 год. Москвичка Вера Стоцкая становится свидетелем удивительной картины: с неба сыплются деньги. Некоторые...

Улика из прошлого. Загадки Библии. Наука исследует чудо (2018)

Библия – один из самых таинственных текстов в истории человечества, разгадать его загадки люди пытаются не первое...

ЧП. Расследование. Гражданская оборона (2018)

Что делать, когда в твой дом врываются грабители с оружием, - сдаваться или защищать себя и свою семью?
Человек,...

Самые шокирующие гипотезы. Теория полой Земли (09.10.2018)

- Сенсационные кадры НЛО в Крыму. Что делают летающие тарелки в Черном море?
- Шокирующие рассказы очевидцев. ...

Раскрывая мистические тайны. Магия России (2018)

Происхождение Древнерусского государства покрыто мраком таинственной неизвестности. Около тысячелетия ведут...

После драки кулаками машут. Специальный репортаж (2018)

Ирландский боец Конор Макгрегор требует реванша после громкого поединка с Хабибом Нурмагомедовым.

Крестные отцы. Девяностые (2018)

Дима Большой, Раджа, Джем, Кум, Слон... Безжалостные главари российских ОПГ – в 90-е их имена знали даже дети. Кто-то...

1