Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

- Баллистический апокалипсис. Почему натовские генералы придумывают для наших ракет устрашающие названия?
- Байки из склепа. Какие мифы про русских в тренде сегодня?
- "Бастионы" на "Бал". Почему наши береговые ракетные комплексы считаются лучшими в мире?
- День собутыльника. Почему в Европе вытрезвители пользуются бешеной популярностью?
- Истина в винте. Почему иностранцы отказываются покупать российские боевые вертолеты? И что мешает нашим конструкторам уже сегодня создавать будущее?
- Мальчишник в Чернобыле. Зачем украинские олигархи решили сделать из незалежной свалку ядерных отходов?

2 части



Как хакеры рассекретили самую масштабную операцию западных спецслужб против России?
Для чего на Украину откомандирована тысяча офицеров британской MI6?
Как с помощью соцсетей формируют общественное мнение и влияют на конкретное решение европейских политиков?
Члены тайного кластера: вся цепочка от тайги до британских морей!

Британский фонд «ОКСФАМ» - одна из старейших благотворительных организаций в мире. Ее филиалы размещены в 90 странах. Ежегодно на благотворительные цели меценаты «ОКСФАМ» тратят около 600 млн долларов. В России деятельность «ОКСФАМ» незаинтересованному наблюдателю практически незаметна. Однако только за последние 5 лет британцы, как они утверждают, потратили здесь 200 млн долларов на поддержку различных социальных и образовательных программ. Но под прикрытием благотворительности сотрудники «ОКСФАМ» собирают информацию о нашей стране. Их интересует социальное положение населения, экономика, политика. По сути, «ОКСФАМ» на территории России занимается тем, что называется «белой разведкой» - данные из открытых источников собираются, анализируются. И этими данными затем пользуются профессиональные разведчики, что неудивительно: ведь у «ОКСФАМ» давно сложились хорошие связи с британскими спецслужбами, сотрудники которых служат в штате фонда и работают под прикрытием благотворительных программ.

Чем на самом деле занимается «ОКСФАМ» в нашей стране? Почему отделения организации закрыты решением властей в трех регионах России? И с какой целью сотрудники «ОКСФАМ» пытаются установить тесные контакты с российскими чиновниками высокого уровня?

«Хотим домой!» - скорее всего, именно так думали тысячи жителей Аляски, подписавших петицию о возвращении полуострова России. На сайте Белого дома кампания по сбору подписей началась в марте 2014-го, через пять дней после триумфального возвращения полуострова Крым в состав России. Поначалу американские политики отнеслись к ней не слишком серьезно.

Тем не менее петиция с призывом вернуть Аляску России меньше чем за месяц набрала порядка… 50.000 голосов! И… исчезла с сайта Белого дома. Неужели испугались? Есть ли повод для признания сделки по продаже Аляски – недействительной? Почему семь миллионов золотом – плата за Аляску - в царскую казну в полном объеме так и не поступили? И принадлежит ли де-юре самый большой штат США до сих пор России?

Новую доктрину энергобезопасности России одобрил Владимир Путин. Но почему сейчас потребовалось собирать национальный Совбез и вносить изменения в документ, принятый всего лишь несколько лет назад? Что происходит сегодня на мировом рынке энергоресурсов? С какими новыми вызовами и угрозами пришлось столкнуться России? И как мы можем на них ответить?

Франция в огне! Беспорядков такого масштаба на улицах Парижа не было давно. Из-за повышения тарифов на бензин граждане требуют отставки президента. А ведь топливо подорожало всего на 3 евроцента – в пересчете на нашу валюту это 2 рубля. Так в чем же на самом деле причина таких беспорядков? Полиция «демократичной» и «свободолюбивой» европейской страны избивает мирных и безоружных парижан, поливает их водой и слезоточивым газом. В толпе появляется символ – поднятый вверх кулак, который мелькал во время аналогичных событий в Грузии, на Украине, в Египте. Совпадение? Могут ли беспорядки во Франции быть связаны с заявлением Эммануэля Макрона о создании единой европейской армии, независимой от НАТО? Могло ли свободолюбие Франции не понравиться Вашингтону? И как далеко готовы зайти вдохновители «бензиновых бунтов» во Франции?

Еще никогда украинские власти не прилагали столько усилий, чтобы сорвать Владимиру Путину встречу с мировыми лидерами, как накануне саммита Большой Двадцатки. Украина, которая не входит в число крупнейших экономик мира, на саммит G20 не приглашена. То ли от обиды, то ли по некому злому умыслу, Порошенко пытался устроить вселенский шум вокруг собственной провокации в Керченском проливе. Сначала он попросил НАТО направить корабли в Черное море. Затем потребовал от Турции закрыть пролив Босфор для российских кораблей. Большинство стран проигнорировали вопли украинского лидера. И только Трамп сделал вид, что относится к этому серьезно. Но что же стало истинной причиной, из-за которой американский президент отменил свою встречу с Владимиром Путиным? О чем не рассказали мировые СМИ? Какие тайны остались за кулисами G20? И почему киевские власти заставляют детей рыть окопы?

- Как из-за Сирии началась первая мировая гибридная война?
- Как насмотревшись на "звериный оскал" капитализма, американский средний класс перечитывает труды Маркса и Ленина?
- Почему современный мир становится фейковым?

2 части



В десяти юго-восточных областях Украины введено военное положение. Украинские дети уже помогают военным копать окопы под Мариуполем! Но какие на самом деле внутриполитические проблемы решает сегодня Порошенко, запугивая войной своих граждан? И как теперь президент Незалежной будет использовать Закон о военном положении в личных интересах? 

25 ноября весь мир наблюдал за событиями в Азовском море. Три сторожевых катера ВМФ Украины типа «Гюрза» на полном ходу вошли в российские территориальные воды. При этом на катерах погасили ходовые огни и отключили связь. Сутки спустя, когда допросят командира украинского соединения, последние сомнения отпадут – все действия военных Незалежной были спланированы заранее. Несмотря на это, Запад уже успел обвинить Россию в «агрессии». На Украине в 10 областях введено военное положение. Что произошло на самом деле в Азовском море? Как Петр Порошенко использует провокацию с украинскими катерами, чтобы удержать власть? И возможна ли война Украины и России?

Четыре года назад, в 2014-м, украинцы избрали Петра Порошенко своим президентом. Еще до того, как им стать, Порошенко пообещал, что на Украине все будет по-новому. Многие ему поверили. Тысячи вооруженных молодчиков устроили кровопролитие на Майдане, сотни людей погибли. Порошенко старался имитировать своё участие в самой гуще "народного бунта" и обещал, что все это не будет напрасным. Это - жертва за новую благополучную Украину. И когда Порошенко стал президентом, он озвучил 12 главных обещаний. Что ему удалось выполнить?

Первые жертвы военного положения: как украинских школьников выгнали рыть окопы?
Погромы российских дипмиссий, а также - на что не хватило пороха?
Кто автор военно-морской провокации?
Для чего на самом деле предназначалось все это оружие и боеприпасы?
И как окончательно были потоплены надежды на второй срок?

Россия, лето 2018 года, Чемпионат мира по футболу. Восторженные отзывы о России заполонили интернет. Но в западной прессе решили не изменять выбранному курсу. На этот раз прошлось буквально высасывать ужасы о России из пальца. Выглядит эти заявление на фоне впечатления реальных людей, побывавших в нашей стране, крайне жалко. Но журналистам отступать некуда. Ведь признаться, что на протяжении нескольких лет они откровенно врали о России, равносильно заявлению о собственной профнепригодности.

- Зачем наши соседи прищурились и точат боевые катаны? И как, возомнив себя новыми самураями, некоторые японцы приготовились отбирать наши Курилы?
- Почему российский флот “донашивает” боевые корабли за Советским союзом? И в связи с чем в нашей стране один за другим тонут, казалось бы непотопляемые плавучие доки?
- Как ЖКХ стало одной из самых коррумпированных отраслей? И как остановить растущие тарифы в платежках?

2 части



Последует ли Закарпатье путём Крыма? Киевские политики обвиняют Венгрию в потакании сепаратизму на западе Украины. Будапешт официально отрицает все обвинения, но продолжает выдавать паспорта украинским этническим венграм и выделять средства на провенгерскую пропаганду. В 1991 году в Закарпатье уже состоялся референдум по поводу предоставления региону большей автономии и большинство проголосовало "за", но Киев это проигнорировал...

Авторитетный британский журнал «Таймс» назвал российский мультсериал «Маша и медведь» «кремлевской пропагандой». Мультик признали вредным в Грузии, на Украине и в ряде европейских стран. Тем временем Голливуд продолжает создавать образы «плохих русских». Антироссийская риторика западных политиков и журналистов становится все более агрессивной и одновременно примитивной. Такое чувство, что в Вашингтоне и Лондоне стали действовать по партийным методичками времен позднего СССР. Зачем из России снова создают «империю зла»? И какое отношение ЦРУ и Пентагон имеют к Голливуду?

Европе нужна своя собственная армия. Об этом заявляет президент Франции Эммануэль Макрон. Но почему эта новость вызвала истерику у Дональда Трампа? Что связывает президента Франции с Наполеоном и Гитлером? Против кого будут направлены объединенные вооруженные силы Европы – против США или против России? И как нашей стране реагировать на новые угрозы?

Коррупция и изнасилования – два любимых вида преступности политиков крупного масштаба. Доминик Стросс-Кан отделался лёгким испугом, а вот Моше Кацав угодил за решётку. До конца жизни не выйдет из тюрьмы главный борец с коррупцией в Китае Бо Силай, сколотивший ОПГ из чиновников. Сидела в тюрьме женщина с косой Юлия Тимошенко, и это превратилось в увлекательное реалити-шоу. А сербский генерал Слободан Праляк решил, что лучше смерть. И после оглашения приговора в зале суда выпил цианистый калий...

access_time 21.11.2018
remove_red_eye 243
История о первом мэре Санкт-Петербурга. Его знали как Анаталий Собчак. Во времена смуты в народе, переменчивости решений власти, полного падения характеров и начала вседозволенности, рождение бандитизма, крупных преступных группировок и расхищение имущества народа. Именно в это нелегкое время он становится первым лицом в государстве, принимает важные политические решения. На предел эмоций он начинает действовать, собирает команду своих единомышленников, пытается разрулить ситуацию, но ничего не выходит. Люди злые, безработица охватила все районы Росии, а преступность как росла, так и процветает. Собчак с ныне действующим президентов и доверенными лицами придумывают план, который поможет разрулить ситуацию, но поражение на выборах 96-го года ставит точку на его политически мощной деятельности, но на этом его влияние не заканчивается.

Нацизм не пройдет! Именно с такой инициативой на последней сессии Генеральной ассамблеи ООН выступила Россия. Ее поддержали 130 стран.Против выступили лишь США и Украина. Но, возможно, в ближайшее время к ним присоединится еще и Германия. Дело в том, что в военной элите этой страны появились сторонники возрождения нацизма! Двести бойцов и ветеранов элитных подразделений Бундесвера готовили военный переворот и планировали устроить кровавую расправу над известными немецкими политиками! А на Украине нацисты открыли научно-исследовательский институт… Третьего Рейха. И как грибы после дождя, появляются неонацистские военные лагеря, в которых детей учат убивать русских! Похоже, история повторяется! Неужели мы станем свидетелями появления… Четвертого рейха?

Популярное

Сверхспособности (2018-2019)

В основе нового цикла — истории людей, обладающих сверхспособностями, которые будут подкреплены научными исследованиями,...

Загадки века / сезон 4 (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Секретная папка (2019)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

За строчкой архивной... (2017)

Не все события получают должную огласку. Многие факты неизвестны широкой публике. Истину нельзя утаить. Цикл ...

Невероятно интересные истории (2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации....

Военное противостояние/ Clah of Warriors (1998-2000)

Каждая большая война 20-го века создала своих героев - людей, которые поднялись выше посредственности и привели...

Затерянные сокровища Египта/ Lost Treasures of Egypt (2019)

Об исследованиях, проведенных группой египтологов, сумевших в процессе поиска ответов на тайны древних мест ...

Преступники Третьего рейха/ Hitler's Most Wanted (2019)

В дни, когда память о событиях Второй мировой войны постепенно стирается, историк Джеймс Эллис вновь говорит ...

Часовой. Новый сезон (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2019)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Загадки подсознания (2019)

Успех, признание, слава, богатство — трудно поверить, но всё это настигает людей так же неожиданно, как и жизненные...

Осушить океан: глубокое погружение/ Drain the Oceans: Deep Dive (2018)

Представьте, что мы осушили океаны, позволили воде уйти и раскрыть тайны дна. А мы можем это сделать... С помощью...

Репортажи из будущего (2019)

Что ожидает нас в будущем? Какими будут дома в XXI веке? Что придет на смену легковым автомобилям? Какой станет в...

Неспроста (2019)

Кто из нас не вздрагивал, обнаружив на календаре пятницу, 13-е, и не сомневался, идти ли дорогой, которую перебежала...

Легенды космоса (2019)

Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный...

Нефронтовые заметки (2019)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Самые шокирующие гипотезы. Сдвиг полюсов Земли (22.03.2019)

Что стало причиной разрушительного цунами на острове Сулавеси в Индонезии? Откуда торнадо в Белоруссии? И с какими природными катаклизмами столкнется планета уже в этом году?

Самые шокирующие гипотезы. Мистические тайны Третьего рейха (19.03.2019)

Зачем Гитлер отправил тридцать пять субмарин в Антарктиду? И куда исчез груз, который перевозила эскадра фюрера?

Улика из прошлого. Нацистское золото. Неизвестная история (2019)

1945 год. Весна. Красная Армия с тяжелыми боями прорывается к Берлину, а в это время американские спецотряды разыскивают...

ЧП. Расследование. АУЕвшие детки (2019)

Для них не существует закона, морали и авторитетов.
Как преступная идеология проникла в школы, техникумы и даже...