Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Ситуация в Казахстане полностью стабилизировалась. А значит настало время для анализа событий, которые происходили в соседнем с нами государстве. Кто стоял за организацией беспорядков? И какую роль сыграли националистические движения Казахстана? Обратимся к истории и попробуем во всем разобраться!

На Западе не прекращается жесткая антироссийская риторика в СМИ. Журналисты и политики убеждают западную общественность, что Москва со дня на день начнет военную агрессию против Киева. Казалось, пик подобных заявлений пройден еще в декабре. Но после недавних переговоров с НАТО, США и ОБСЕ обвинения на Россию посыпались с удвоенной силой. Причем, пугая мир российской угрозой, Запад признает: наша страна обладает современной и боеспособной армией. Прекрасно вооруженной и обученной. Об этом и поговорим.

США через Совет безопасности ООН надавят на Россию из-за ситуации на Украине. Об этом 14 января со ссылкой на источники в Белом доме сообщило издание Foreign Policy. Впрочем, американцы признают, что у них нет реальных шансов через ООН ввести санкции против нашей страны. Причина – право вето, которым располагает Россия. Интересно, что первый шаг к получению права вето мы сделали ровно 80 лет назад, в январе 1942 года, когда была принята декларация о создании Организации Объединенных Наций. Каким же образом это произошло? Как Советский Союз не позволил Штатам добиться доминирующего положения в мире, создав систему сдержек и противовесов, которая действует до сих пор?


Международный центр стратегической разведки объявил на Украине «красный» уровень опасности. А это значит, что боестолкновения могут начаться в течение ближайших двух недель. Почему названы именно эти даты? Какую роль играет Украина в планах Вашингтона? И ради какой высшей цели Владимир Зеленский напугал жителей Украины?


Москва и Минск готовятся к проведению учений «Союзная решимость-2022». Сами маневры пройдут в феврале, а сейчас идет внезапная проверка сил реагирования Союзного государства. Подразделения России и Белоруссии готовы бороться с агрессором, выходя за зоны своей ответственности. У западных партнеров действия российских и белорусских военных вызвали реакцию на грани истерики. Почему на Западе так остро восприняли грядущие учения РФ и Белоруссии? И какие приготовления скрывает НАТО, прикрываясь украинским и миграционным кризисами?


• Что всплыло около Китая?
• На что намекают Американцы?
• Первая пересадка сердца свиньи человеку.



Больше тридцати лет прошло с момента обретения независимости бывшими прибалтийскими республиками СССР, но они до сих пор продолжают борьбу с "ненавистным советским наследием". Литва, Эстония и Латвия пытаются перещеголять друг друга в проявлениях русофобии вместо того, чтобы заботиться о собственной экономике. Как сказался на странах Балтии энергетический кризис, чем им не угодило российское электричество, легко ли жить без транзита и зачем в такой непростой ситуации ссориться с Китаем?


На Украине — новая война: Петя против Вовчика. Бывший пойманный на госизмене и нынешний, который на госизмене от всего происходящего начинают битву за киевский престол. Кто победит в нешуточной схватке?


• Не замерзнуть и не умереть от голода: как Европа выживает в условиях масштабного энергокризиса?
• Афера США: зачем Америка, обещавшая согреть Европу, продает дешевый сланец Китаю?


17 января на Украину вернулся блудный гетман Порошенко. Еще до Нового года, опасаясь ареста, он моментально купил билеты и вылетел в Европу. В Киеве экс-президента ждут в суде, где и решится его судьба. В чем его обвиняют? Ждет ли Порошенко тюрьма?

В Киеве начались волнения: сторонники бывшего президента вышли на улицы с требованием его освободить. На этом фоне администрация Байдена не исключила, что Россия может организовать попытку организации госпереворота в стране. Как возвращение блудного гетмана на Украину США связали с российской «провокацией» на Украине?


В 1990 году лидеры Западного мира обещали президенту СССР Михаилу Горбачеву, что страны Восточной Европы, бывшие союзники Советского Союза, не будут приняты в НАТО. Однако уже в 1994 году процесс расширения Альянса начался, и сегодня НАТО подошло вплотную к границам России.

1 декабря 2021 года президент России Владимир Путин предложил начать переговоры об остановке расширения НАТО на восток и гарантиях безопасности для нашей страны. Как отметил российский президент, западные коллеги не выполнили взятые на себя соответствующие устные обязательства, попросту «надули» тогдашнее руководство страны, поэтому теперь Москва настаивает на твердых юридических гарантиях, что Североатлантический Альянс не примет в свои ряды новых участников уже из числа республик бывшего СССР. Однако в штаб-квартире НАТО в Брюсселе заявили, что никаких обещаний о нерасширении НАТО никто никому никогда не давал.

Почему Запад не желает выполнять собственные обещания? Существуют ли доказательства устных договоренностей между Горбачевым и лидерами США, ФРГ, Великобритании и Франции? Пойдет ли НАТО на компромисс? И какими будут итоги встречи Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве?


Петр Порошенко вернулся на Украину и сразу попал под суд по обвинению в госизмене. Бывший президент - не первый и совершенно точно не последний олигарх, которому объявил войну действующий глава государства. Но как вышло, что Владимир Зеленский, сам ставленник крупного капитала, начал крестовый поход против украинских толстосумов? Какой совет дали президенту Незалежной в Госдепе США? И почему на Украине все чаще звучит имя архитектора цветных революций?


10 января - Женева, российско-американский диалог на высшем уровне. 12 января - Брюссель, переговоры с руководством НАТО по гарантиям безопасности. 13 января - Вена, встреча российской делегации с представителями ОБСЕ. Сегодня мы подведем предварительные итоги, и, самое главное, разберемся, что послужило поводом для столь масштабных переговоров.

Сенат США разработал санкции в отношении «Северного потока - 2», но 14 января 2022 года неожиданно против них выступил госдепартамент самих же Соединенных Штатов. Официальная причина - нежелание ссориться с западноевропейскими союзниками. Фактически, Вашингтон признал свое поражение в многолетней борьбе против энергетического сотрудничества ФРГ и России. Казалось бы, уникальная ситуация! Но только на первый взгляд. На самом деле почти все, происходящее с «Северным потоком», является лишь повторением событий, произошедших 40 лет назад.

24 декабря 2021 года блогер Матвей Юферов получил 4 года колонии за оскорбление памяти ветеранов: он справил нужду на стенд с портретом фронтовика. За блогера вступилась часть российских граждан - либеральная общественность: якобы, реальный срок - слишком суровая мера для 19-летнего студента. Интересно, а как на Западе поступают с теми, кто преступает закон и попирает моральные ценности общества? Действительно ли наказание для «писающего мальчика» чрезмерно?



Переговоры России, США и НАТО по вопросам безопасности завершены. Но Госдеп и западные СМИ делают вид, что на переговорах обсуждались не гарантии безопасности для России и не вопросы расширения НАТО. Акцент сделан на вопросах контроля над вооружениями. Окончательный и письменный ответ Штаты дадут России на этой неделе. Но из переговоров в Брюсселе ясно - по основным требованиям России прозвучал отказ. К чему это может привести? И почему на Западе в призывах к миру услышали барабанную дробь войны?


Трагические события в Казахстане стали не только испытанием для народа и руководства этой страны, но и проверкой эффективности Организации Договора о коллективной безопасности. Коллективные миротворческие силы ОДКБ были развёрнуты в кратчайшие сроки и взяли на себя охрану наиболее важных объектов. Общими усилиями попытку государственного переворота в Казахстане, инспирированную из-за рубежа, удалось сорвать. Кто стоял за этой террористической атакой и почему подготовка к ней прошла незамеченной?


Беспорядки в Казахстане начались 2 января 2022 года. Люди вышли на улицы, возмущенные внезапным повышением цен на сжиженный газ. Власти отреагировали мгновенно: цены вернули к прежним значениям, а правительство было отправлено в отставку. Однако несмотря на то, что протестующие очень быстро добились всего, чего требовали, и даже большего, мирные демонстрации быстро переросли в вооруженные столкновения и уличные бои. Среди митингующих появились организованные группы, которые повели людей на штурм правительственных зданий. 6 января президент Токаев заявил о том, что Казахстан подвергся спланированной террористической агрессии извне и обратился к странам-членам ОДКБ с просьбой о помощи. Уже на следующий день объединенный контингент, состоящий из российских, армянских, белорусских и киргизских военных был переброшен в Казахстан, миротворцы взяли под охрану ключевые объекты. Кто стоял за протестами в Казахстане? Почему обычные митинги за несколько часов превратились в вооруженный мятеж? И кому был выгоден хаос на территории республики?


Прогресса на переговорах с США в Женеве достигнуто не было. Мы так и не смогли объяснить американцам, что мы не собирались и не собираемся нападать на Украину. Самое неприятное и для Соединенных Штатов, и для Евросоюза – это неожиданно согласованные действия лидеров стран ОДКБ. Российские десантники в составе миротворцев ОДКБ взяли под охрану Байконур и полигон Сары-Шаган. Тот самый полигон, на котором мы испытывали «Авангард» и «Ярс». Казахстан чудом не рассыпался на ханства, а ведь казался крепким, состоявшимся государством. Почему Нур-Султан не смог подавить бунт собственными силами? И что еще защищает Россия в Казахстане?


Кто и откуда управлял погромщиками в Алма-Ате? Что заставило президента США срочно уйти в тень? И почему все чаще и все громче в Центральной Азии слышен голос с Туманного Альбиона?


- Новая стратегия США в отношении к России! Где в этом году стоит ожидать новых провокаций? И как Россия отреагирует на возможные угрозы извне?

- Какое пророчество ученые обнаружили  в святилище заброшенного города майя? Что должно произойти в день 5-ти двоек?

- Действительно ли Россию можно отключить от международных банковских переводов? Как выстоять в условиях финансовой блокады? И чем ответит Москва? Все самые важные прогнозы на 2022 год.


В Женеве состоялись переговоры между Россией и США по вопросам безопасности. Эксперты утверждают, что причиной уступок США на переговорах в Женеве стали протесты в Казахстане. Кто же на самом деле скрывается за кулисами этих протестов?

Россия заявила, что готова на разрыв отношений с США. Чем может обернуться для американцев подобное решение и какие козыри есть у Москвы? Кому невыгодно соглашение по безопасности между Кремлем и Белым домом? И на какие шаги готовы идти сторонники конфронтации между Москвой и Вашингтоном?



После государственного переворота в Киеве в 2014 году новая власть начала активно переписывать историю своей страны. В результате представления украинцев о героизме и национальных героях меняются на глазах. Те, кого считали примером, и чью память свято чтили – например, освободители Украины от нацистской оккупации – уступили место фашистским прихвостням, вроде Степана Бандеры...


Стихийные беспорядки, охватившие Казахстан, привели к отставке правительства. Президент Касым-Жомарт Токаев ввёл госрегулирование цен на топливо и продовольствие. Но, после выполнения экономических требований - зазвучали политические, среди которых отставка президента и роспуск парламента. В крупных городах республики захвачены и подожжены здания органов власти. В республику на боевое дежурство прибыл миротворческий контингент ОДКБ.

Кто раскачивает ситуацию в Казахстане? Какие цели поставлены перед российскими десантниками? И кто будет останавливать радикальных исламистов?


Популярное