Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

28 октября в Грузии пройдут президентские выборы. Каковы шансы разных кандидатов, и как могут сказаться результаты голосования на российско-грузинских отношениях? Каковы политические и экономические реалии современной Грузии, чем дышит молодёжь, родившаяся уже в постсоветскую эпоху?

Под видом исследовательских центров, США строят на Украине лаборатории по разработке новых типов вирусов и бактериологического оружия. Это оружие может быть направлено на распространение эпидемий среди населения, уничтожение скота, снижение иммунитета и способности к воспроизводству. США помогают завоевывать мировой рынок своим фармацевтическим концернам, а те получают возможность ставить эксперименты над населением. Лоббирует проведение клинических исследований на украинцах министр здравоохранения Ульяна Супрун (гражданка США). Политические задачи и экономические интересы – все совпадает. За последний год на Украине отмечены необъяснимые вспышки инфекционных заболеваний: корь, ботулизм, холера, туберкулез, дифтерия, столбняк, вирус Коксаки. Статистика возросла до 30 раз. Вирусологи бьют тревогу, а российские военные эксперты объясняют это как раз появлением на Украине американских биологических лабораторий. На самое страшное, что эпидемии не знают государственных границ и жертвами биологической агрессии могут стать россияне.

История с пропажей саудовского журналиста Джамаля Хашогги набирает обороты. Поиск тела и расследование убийства превратились в самый настоящий кровавый детектив с геополитическим подтекстом. Почему Дональд Трамп сначала заявил, что намерен строго наказать Саудовскую Аравию, а сегодня уже настаивает на невиновности Эр-Рияда? При этом все улики в деле о ликвидации оппозиционного журналиста напрямую ведут к наследному принцу. Кто, а главное, зачем так «грязно» сработал? И как уже сегодня в этом деле проявляется британский след?

- Самопиар бессмысленный и беспощадный. Что на самом деле произошло в Керчинском колледже? Кто и зачем устроил там кровавую бойню? И кто за это ответит?
- Какой транспорт, такие и пассажиры. Что говорят про наше метро иностранцы? И какие ужасы творятся в американской подземке?
- Арктический передел. Зачем британцы перебрасывают командос поближе к русскому северу? И для чего американцы отправили в Норвежское море стотысячетонный авианосец?

2 части



Осенью 2018 года мир по обе стороны океана потрясла сенсация: были рассекречены стенограммы переговоров Бориса Ельцина и Билла Клинтона. Почти тысяча страниц жалоб, невыполненных обещаний, шантажа, угроз и претензий…
90-е годы принято считать годами полного провала России на международной арене. Но и внутри страны разваливалось то, чем мы больше всего гордились — военная промышленность, образование, медицина, космическая отрасль…
Подлинные масштабы этой катастрофы не оценены и по сей день. Мало кто знает, какая роль на самом деле была отведена Борису Ельцину. И почему у первого президента России дрожал голос, когда он говорил эти слова: «Билл, пожалуйста, пойми меня, я лечу обратно в Россию с тяжёлым грузом на душе…».
Так кто и зачем рассекретил переговоры Ельцина и Клинтона раньше срока? Почему сняли гриф «совершенно секретно» не спросив разрешения России? Заклятые друзья или враги — не разлей вода?

Украина живет на пороховой бочке. На прошлой неделе рвануло в Черниговской области. Загорелись склады боеприпасов 6-го арсенала вооружённых сил Украины – одного из крупнейших в стране. Власти винят во всём мифических российских диверсантов. Но факты говорят об обратном - следы поджигателей ведут в Киев. И это уже не первый такой случай. Взрывы на военных складах происходят на Украине с завидной регулярностью. Начиная с 2003 года известно о 12 таких происшествиях. И не ясно, где рванет в следующий раз.

Кто стоит за поджогами военных арсеналов? Куда уходит оружие с военных складов Украины? И зачем США понадобилось копировать пулемёт Калашникова?

На днях президент США Дональд Трамп отправил в отставку спецпредставителя США при ООН Никки Хейли. Почему ярая противница России покинула это кресло? Не потому ли, что у Трампа с женщинами разговор очень простой. Либо они делают все, что он им прикажет, либо подыскивают себе другое место работы? Как отношения американского президента с женщинами сказываются на отношениях с Россией и всем миром? Правда ли, что главные проблемы Дональда Трампа от женщин? И станет ли его дочь Иванка следующим представителем США при ООН?

Грузинская мечта и легалайз. Кто воплощает в жизнь "Программу Марихуана"? Как тема конопли стала предвыборным лозунгом? Драки, поножовщина и нелёгкая судьба сексуальных меньшинств: настоящий криминальный сериал накануне голосования. Где скрывается его режиссёр? И решится ли парламент объявить "режим Саакашвили" преступным?

access_time 17.10.2018
remove_red_eye 98
Компания Alstom, жемчужина энергетического сектора Франции, оказалась под контролем американской General Electric. Как получилось, что США у Парижа буквально из-под носа увели корпорацию, имеющую огромное значение для национальной безопасности? Фильм рассказывает о сложной сети интриг, об экономическом и политическом давлении, используемом Вашингтоном даже в отношении своих европейских союзников. Цель Соединённых Штатов — ослабить конкурентов на международном рынке и обрести возможность управлять жизненно важными для других стран отраслями промышленности.

Петр Порошенко выступает в Верховной Раде с ежегодным посланием. Подводит итоги четырех лет майданной власти. В следующем году на Украине выборы – пора похвастаться свершениями! Но хвастаться особо нечем. Страна в затяжном экономическом и политическом кризисе. Подавляющее большинство населения совершенно не ощущает улучшений. Никто уже не только не верит президенту - над ним откровенно смеются. Что делать в этой ситуации? У Порошенко остается только один выход... О каких великих победах вещает президент Украины? О чём сигнализирует своим заокеанским партнёрам? К чему приведет борьба за новую идентичность? Что ждёт Украину в ближайшем будущем?

стоит вопрос о распространении нацистской идеологии в Европе. Ежегодно в ряде стран ЕС проводятся марши и слеты легионеров СС, в частности, марш ветеранов Waffen-SS. Внуки и правнуки солдат, воевавших на стороне Гитлера, вступают в ряды радикалов. Украина – не исключение. В последние годы там созрел очаг неофашизма. Почему спустя семьдесят три года после Нюренбергского процесса, когда весь мир признал идеи фашизма преступными, все возвращается на круги своя? Кто хранил все эти годы нацистскую форму и теперь с гордостью надевает её на марши эсэсовцев? Как на Западе научились делить фашистов на плохих и хороших?

Сенсационные данные о ракете, которая уничтожила Малазийский Боинг над Донбассом, очередная атака на Сирию, гибель российского Ил-20 в Средиземном море, разрыв договора о Дружбе с Киевом и беспрецедентные переговоры между президентами России и Турции. Все эти громкие события произошли в начале этой недели, оказавшейся самой насыщенной за весь 2018-й год!

На днях Объединенная следственная комиссия и власти Украины требовали от России ответа, откуда в Донбассе взялась ракета, которая сбила Боинг. Теперь они этот ответ получили. 17 сентября Министерство обороны РФ обнародовало сенсационные данные о гибели Малазийского боинга в 2014 году. Кто на самом деле сбил пассажирский лайнер над Донбассом? Почему Запад прикрывал виновников убийства почти 300 человек? И зачем под удар в Сирии подставили наш ИЛ-20?

На Украине одна за другой фиксируются вспышки смертельных инфекций. Среди них есть экзотические и нетипичные для этого региона. В чем причина эпидемий, обрушившихся на Украину? Почему их количество заметно возросло за последние два года? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование. Какие смертоносные вирусы американцы создают в украинских военных лабораториях и какие опыты проводят на жителях? Как давно Незалежная превратилась в биологическую бомбу замедленного действия? И что будет с соседними странами, если она рванет?!

Тайны большой политики, о которых так интересно может рассказать только один человек!
Советник президента России впервые раскрыл тайны самых обсуждаемых поступков Владимира Путина.
Почему не над всеми президентами был раскрыт зонт?
Зачем Путин ездил на австрийскую свадьбу?
Что больше понравилось Ангеле Меркель - цветы от Владимира Путина или массаж от Джорджа Буша?
И как получилось, что Пётр Порошенко и Дональд Трамп вышли в одинаковых нарядах?

Россия и Индия заключили грандиозный контракт на поставку современных комплексов ПВО С-400. Стоимость контракта – 5,5 миллиардов долларов. Ранее их же купили Китай и Турция. В это время ситуация в разных точках планеты накаляется. США ввели санкции на российские оборонные корпорации сильнейшие санкции. Зачем Великобритания собирается провести крупнейшие за последнее 17 лет военные учения, где английские военнослужащие будут учиться отражать нападение России? И почему США всеми силами пытаются препятствовать продаже российского оружия?

Европа все ближе к российскому газу. Полным ходом идёт строительство газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море. Но это активно не нравится США. Американские «ястребы» уже не просто призывают Европу отказаться от российского газа. В ход идут угрозы военного вмешательства — блокировки морских торговых путей.

Украина тоже против. Ей тоже не нужен дешёвый российский газ. Украинские политики с пеной у рта готовы доказывать: российский газ угрожает независимости Незалежной.

Между тем, даже в столице Украины люди уже несколько месяцев живут без горячей - а кое где даже без холодной воды. Власти кормят граждан обещаниями, а те не видят уже другого пути, кроме как молиться о даровании им тепла. А ведь впереди – суровая зима! Которая, судя по происходящему, будет крайне тяжелой именно для простых людей, для населения Украины!

Кто и зачем ставит эксперименты на украинцах? Что происходит с энергетической сферой Старого света? Кто вынуждает европейские страны идти против логики, здравого смысла и законов рынка? До чего может довести газовая агрессия США? Каких сюрпризов ждать от Дональда Трампа?

Минобороны РФ обвинило США в экспериментах над людьми. При испытаниях на гражданах Грузии препарата, производимого, исходя из документов, компанией экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда, погибли десятки людей, заявили в Минобороны России. В ведомстве уточнили, что в декабре 2015 года скончались 24 человека, позднее еще 49. Все они были пациентами расположенного под Тбилиси американского медицинского центра имени Лугара. Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве заявил, что обратился к Дональду Трампу и в Конгресс США с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара под Тбилиси. Гиоргадзе считает, что там могут проводить летальные эксперименты над людьми. Однако ответ не получил до сих пор. Кто стоит за производством смертельных препаратов? Что известно о пострадавших? И на каких основаниях бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявляет, что в лаборатории имени Лугара производят биологическое оружие?

Почему страны Запада накладывают на Россию все новые санкции, а мы призываем их не стесняться и наложить сразу все ограничения, какие только возможно? Что такое дедолларизацияэкономики России? И почему все больше стран по всему земному шару, включая не только Иран, Турцию и Китай, но и страны Евросоюза, выбрали путь дедолларизации своих экономик. Ведь даже глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал бредом ситуацию, когда страны Европы покупают европейские самолеты за доллары США. Чем это может закончится для США, и как отказ от доллара отразится на нас с вами? Наконец, зачем Дональд Трамп хочет упразднить ООН в ее нынешнем виде? И почему Владимир Путин уже три года не выступает на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций?

Тратить в Киеве, а зарабатывать в Москве. Европейская мечта или украинская реальность? Кто шагает курсом рубля и где собрался создавать санитарную зону украинский министр? Сколько киевлян стоит в очереди за российским гражданством? "Маски-шоу": куда посылают друг друга легендарные юмористы? Сможет ли комик стать президентом Украины? И до чего язык Киев доведёт?

Русофобия - это диагноз. Программа о самых русофобских странах в мире. На Западе началась эпидемия русофобии.

В первую очередь болезнь поразила Прибалтику и Украину. Там русофобия протекает с осложнениями, принимая законодательный характер. В Великобритании, США и Канаде приобретает особенные синдромы. У пораженных болезнью западных политиков появляются навязчивые идеи начать охоту на так называемую «Русскую мафию», то есть за деньгами беглых русских олигархов.

Чем закончится для западных политиков погоня за «русским следом», и лечится ли «русофилия»?

Популярное

Следствие вели... Моя коварная няня (2015)

1982 год, Москва. Во дворе родного дома исчезает пятилетний мальчик. Есть свидетель, такой же малыш, но он утверждает,...

Следствие вели... Бифштекс с кровью (2015)

В Москве на территории продуктового рынка находят женскую голову. Убита молодая работница ветеринарной лаборатории....

Морские легенды (2014 - 2019)

Серия познавательных репортажей о прославленных кораблях и наиболее значимых морских событиях XX века. Морские...

Следствие вели... Любовь и золото (2015)

1978 год. На окраине Ленинграда в заброшенном доме школьник наталкивается на труп повешенного мужчины. Тот странно...

Истории о Боге / The Story of God (2016)

Земное и божественное - две этих сущности с самого рождения человечества не дают нам покоя. С чего все началось?...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 33. Итоговое интервью генерального директора ГК "Росатом" Алексея Лихачева

"Росатом" сейчас...

Тайны царственных убийств/ Royal Murder Mysteries (2017)

Цикл фильмов канала Viasat History.
Данный сериал - это рассказ о современных расследованиях известных убийств, связанных...

Легенды кино/ 2 сезон (2017-2018)

Добавлен выпуск 30. Олег Ефремов

Олег Ефремов запомнился советским зрителям с первого появления на экране:...

Легенды музыки. Новый сезон (2017-2018)

Добавлен выпуск 29. Новогодний выпуск

Евгений Крылатов - рекордсмен по количеству написанных им новогодних...

Власть факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история...

Боссы преступного мира/ Kingpin (2018)

У всех криминальных синдикатов есть нечто общее - босс. Он же дон, он же шеф. В основе любой криминальной организации...

Первые цивилизации/ First Civilizations (2018)

Первые цивилизации определяют четыре краеугольных камня: война, религия, города и торговля. Используя последние...

Американский Потрошитель в Лондоне (2017)

Может быть, Джек Потрошитель был американцем? В эксклюзивном сериале Джефф Маджетт, праправнук первого американского...

Легенды госбезопасности (2018)

Они всегда оставались за кадром, но по их биографиям сняты самые известные шпионские фильмы. О них не писали газеты,...

Тонущие города/ Sinking Cities (2018)

В любой момент стихийное бедствие – ураган, потоп или наводнение – может смести с лица земли такие города, как...

Строители империй/ Empire Builders (2017-2018)

В истории человечества было несколько великих цивилизаций и империй. Их создатели управляли народами, странами...

Коренная Америка/ Native America (2018)

Это процветающий мир с сотней миллионов людей, связанных дорогами, мостами, социальными сетями, охватывающими...

Часовой. Новый сезон (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие...

Идущие к черту (2019)

Как из проходимцев лепят звезд экстрасенсорных битв? Как постановки выдают за реалити, а собранную редакторами...

Смертельная магия/ Death by Magic (2018)

Фокусник Драммонд Мани-Куттс знает, чем удивить и даже шокировать своих зрителей. Путешествуя по миру, он делится...

1