В ноябре 2013-го в Киеве и в ряде других украинских городов начались акции протеста, получившие общее название "Евромайдан". Очень скоро они переросли в вооружённый переворот и насильственную смену правящего режима. За этим последовали раскол государства и гражданская война на юго-востоке Украины. Герои специального репортажа – простые украинцы, чьи судьбы были затронуты этими событиями.

Итальянский телеканал выпустил в эфир документальную ленту с признаниями снайперов, стрелявших в людей на Майдане. Какую правду о «Революции достоинства» в Незалежной раскрыли европейскому зрителю? И почему эти разоблачения произошли лишь спустя четыре года? Могут ли откровения снайперов повлиять на политическую ситуацию на Украине? И кто воспользуется новым компроматом?

access_time 27.11.2017
remove_red_eye 3483
В январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать анонимные зашифрованные электронные письма от человека по имени «CITIZENFOUR», который утверждал, что у него есть доказательства существования нелегальных программ скрытого наблюдения, которое ведет АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру.

Во всех проблемах Европы и США виновата... Россия! Политики страны, хакеры и журналисты подрывают устои всего западного мира. Назначают президентов, управляют референдумами и вообще контролируют абсолютно любую ситуацию. Именно так считают многие политики на Западе. В чем только нас ни обвиняют: в убийстве мирных жителей Сирии, вмешательстве в выборы и вообще в любых трудностях Америки и Европы. Телеканал Russia Today вынудили зарегистрироваться в Америке в качестве иностранного агента. Но кто на самом деле в чьи дела вмешивается? И как нам реагировать на удары со всех сторон?

Дональд Трамп в шаге от краха своей политической карьеры! Его отставки требуют конгрессмены, а социологические опросы показывают ужасающее разочарование избирателей: нынешний президент – самый непопулярный лидер за последние семьдесят лет. Более половины американцев винят его в неумении заключать политические сделки и считают, что теперь Соединенные Штаты стали слабее, чем раньше. Продержится ли Трамп в Белом доме весь президентский срок? Что на этот раз припомнят ему политические противники и недавние соратники?

Европейские и российские эксперты опасаются, что режим, который грозит установиться в Польше, может затмить даже нацизм Третьего рейха. Уже сейчас власти Варшавы ссорятся со всеми своими соседями от Украины до Германии. Кого они называют своим врагом? И почему неонацисты маршируют по Европе?

Новое биологическое оружие, смертельно опасные вирусы, эксперименты над людьми, эпидемии… Кто остановит геноцид украинцев? И могут ли россияне стать жертвами биологической агрессии?

Торг вокруг международных миротворцев в Донбассе входит в решающую стадию. Киев и Вашингтон делают вид, что все уже решено! Белоруссия предлагает ввести свой миротворческий контингент на Украину. Незалежная прощупывает возможность разрыва дипотношений с Россией. Что стоит за попытками продавить вашингтонский вариант миротворческой операции? Почему миротворцы ведут себя, как оккупационные войска, и кто добивается полного контроля над всей зоной конфликта, а не только вдоль линии фронта?

Как Незалежная превратилась в супермаркет нелегального оружия? Кто отмывает «грязные» деньги через Украину? И по каким черным схемам боевая техника поставляется в страны Африки и на Ближний Восток?

Украинские социологи выступили с прогнозами о том, что следующий президентом Незалежной может стать... популярный певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Кто и зачем продвигает его в большую политику?

Олимпийский скандал. Кто стоит за травлей нашей сборной?
Кто эти люди, которые за нас решают, что нам есть, как одеваться и как нам жить?
Почему они дружно ополчились именно против России?
Их новые жертвы исчисляются сотнями.
Как заговор против России помог озолотиться американским элитам?
Так ли не управляем монстр по имени "терроризм" или весь вопрос в том, в чьих руках пульт управления?
Какая еда намеренно отравлена? Мы каждый день едим то, что врачи требуют срочно запретить
Нас зомбируют. Нас обманывают. Они знают про нас все.

Большая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа сорвалась. Переговоры, которые должны были состояться по инициативе американцев, они же и отменили! Вместо обстоятельного обсуждения ситуации в Сирии, на Украине и в КНДР - краткая встреча и единственная совместная декларация по Сирии. Что означает поведение американских политиков? Почему они ведут себя так непоследовательно? Сначала инициируют совместную встречу двух президентов, а затем пытаются ее сорвать? Что стоит за этими шагами? Непродуманная политика или намеренный ход?

--США стали ухудшенной копией СССР. Как в самой демократической стране на планете преследуют диссидентов, вводят цензуру и строят Гулаги? И почему сегодня дремлющих американских сенаторов почти невозможно отличить от престарелых советских генсеков?
--Танки с судной броней. Почему американские Абрамсы горят словно спички? Как советские разработки защищают танки Израиля? И станет ли наша Армата самым неуязвимым танком планеты?
--Гигантские змеи и двухголовые зайцы. Что рассказывают очевидцы про современный Чернобыль? И почему американцы скрывают, что и в США есть своя радиоактивная зона отчуждения?
--По-прежнему в долгу перед народом. Почему театральные постановки все чаще превращаются в гимн толерантности? И зачем отечественные режиссеры снимают фильмы, в которых заставляют нас стыдиться собственной родины?
--Иран может стать очагом новой войны – и к этому его подталкивают США. Какую позицию в этом конфликте займет Россия?

Толерантность одна из главных либеральных ценностей. Как пишут в словарях, это терпимость к иному виду взглядам, нравам, привычкам. Звучит красиво и благородно. Почему же многие современные исследователи считают, что толерантность превратилось в утонченную разновидность обыкновенного расизма? Как получилось, что под знаменем гуманности совершаются самые жестокие преступления против человечества?
--Почему благую идею довели до абсурда?
--Как связаны толерантность и вампирские хроники?
--Кто похищает Рождество у католиков?
--В чем разница между толерантностью и терпимостью?

Победа Дональда Трампа на президентских выборах вызвала настоящую войну среди американского истеблишмента! Битву возглавляет известный авантюрист Джордж Сорос, который не жалеет ни денег, ни времени для дискредитации не только президента США.

Готовы ли европейцы покупать дорогой американский сланцевый газ, отказавшись от дешевого российского? Выдержит ли наша страна очередную атаку в нефтяной войне?

Всего за 2 недели на Украине: нашли в лесу тело одного из основателей батальона «Азов», арестовали главного украинского националиста, одни радикалы избили других прямо в здании суда, совершили покушение на националиста Игоря Мосийчука и убили снайпера из батальона имени Джохара Дудаева Амину Окуеву.

Какой сюрприз приготовила для Порошенко оппозиция, и что задумал президент Америки Дональд Трамп?

В Польше вступил в силу скандальный закон о запрете пропаганды коммунизма. Его принятие вызвало широкий общественный резонанс. Польша традиционно является одним из лидеров антироссийской группировки в составе Евросоюза. Это во многом определяет её внешнюю политику. В числе приоритетов Варшавы – борьба с советскими памятниками и планами строительства газопровода "Северный поток – 2".

--Блеск и нищета западных ВВС. Почему немецкие подразделения укомплектованы проржавевшими истребителями, Британские королевские военные воздушные силы не могут наскрести денег на обновление авиапарка, а прибалтийские военные летчики бегут от российских быстрее, чем черт от ладана?
--Последний полярный бастион. Кто и зачем вступил в битву за Арктику? И как летающие терминаторы будут защищать русский север?
--Выжить любой ценой. Почему очереди к врачам в российских больницах растягиваются на месяцы? Как халатность медперсонала убивает людей? И сколько нужно заплатить, чтобы вас не искалечили в частной клинике?
--Олимпийское беспокойствие. За что у российских спортсменов отнимают медали игр в Сочи? И поедет ли наша команда на Олимпиаду в Южной Корее?

Популярное

Хроники Земли

Образовательный сериал, созданный на основе эпической белой поэмы Сергея Козловского "Хроники Земли".
В художественных...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2017-2018)

Добавлен выпуск 13. Зеленая энергетика

Атомные станции как основные производители так называемой "зеленой"...

Древние пришельцы / Ancient Aliens / сезон 12 (2017)

Возможно ли, что разумные формы жизни посетили Землю тысячи лет назад, принеся с собой технологии кардинально...

Часовой. Новый сезон (2017-2018)

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко...

Легенды космоса (2016 - 2018)

Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный...

Легенды музыки. Новый сезон (2017-2018)

Добавлен выпуск 12. Эдита Пьеха

Она не училась вокалу, но своим первым выступлением покорила даже искушенную...

Легенды кино (ТК Звезда) / 2 сезон (2017-2018)

Они стали легендами при жизни. Блистали на киноэкране и на сцене театра. Их любили, ими восхищались... Но что скрывалось...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Секретная папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

История о нас с Морганом Фрименом / The Story of Us with Morgan Freeman (2017)

Отправляясь в это теле-путешествие с Морганом Фрименом, вы познакомитесь с представителями разных культур, узнаете,...

Легенды армии (2018)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Секретная папка. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз (2018)

Гитлер как лидер нации должен был служить образцом физического и психического здоровья. Выглядеть человеком,...

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Документальный спецпроект. Новые доказательства Бога (2018)

Выдающиеся учёные прежних времён сочетали преданность науке с верностью религии. Даже Чарльз Дарвин верил в ...

Вся правда (2018)

О чём бы писала жёлтая пресса, если бы она существовала в Советском Союзе? Но что бы попало на страницы "советского...

Теория заговора. Если завтра отменят доллар (2018)

В январе 2018 года государственный долг США превысил 20 триллионов долларов, а денег Америке по-прежнему не хватает!...

Следствие вели... Гореть в аду

Воронежская область, середина 70-х годов. Кошмарный пожар уносит жизни целой семьи. Эксперты уверены: кто-то установил...

Документальный спецпроект. НЛО: рассекречено Пентагоном (2018)

Раскрытые Пентагоном архивы наблюдений за НЛО произвели эффект информационной бомбы. Оказывается, американские...

Пациент номер семнадцать / Patient Seventeen (2017)

Познакомьтесь с хирургом, утверждающим, что он вынимал инопланетные импланты и микросхемы из людей. Поставленные...

1