Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Боксер, который поставил под удар свой народ. Что связывает известного чемпиона и криминального авторитета? Где началась карьера будущего боксера? Кто стоит за Кличко-политиком и чем он будет расплачиваться со своими бывшими и нынешними покровителями?
«Тайная жизнь Виталия Кличко» – фильм из цикла «Профессия – репортер».

Олигархическая революция на Украине свершилась и последние назначения во властных структурах это подтверждают. Губернаторские должности уже заняли лидеры украинского списка Forbs - люди, которые делали свои капиталы при Кучме, Ющенко и Януковиче. Олигархи, которые по праву считаются отцами-основателями украинской коррупции. Пришло время отбивать вложенные в революцию деньги...
Кого привел к власти киевский Майдан? Ставленники олигархов, адепты тоталитарных сект, бандеровцы и просто бандиты.
2 части

-- Почему США стали основными разносчиками демократии и почему после Ирака, Афганистана и Ливии именно Украина попала в поле зрения западных борцов за свободу и справедливость;
-- Проводники в Евросоюз. Кто сегодня руководит Украиной и почему все эти люди сплошь олигархи, нацисты, а иногда даже те, кто побывал в местах не столь отдаленных;
-- Всем революционерам пример. Невероятная судьба легендарного Че Гевары и эксклюзивное интервью его ликвидатора.

access_time 09.03.2014
remove_red_eye 1881
Переворот в Украине расколол некогда единую страну. Полуостров Крым отказался подчиняться новым властям. У большинства жителей автономии есть веские причины не признавать новую украинскую власть. Крымчане рассказывают, почему они не приемлют политику самопровозглашенного правительства и готовы ему противостоять.

-- Десятки человеческих жизней и всего одна цель.
-- Они стреляли по людям, чтобы попасть во власть.
-- Кто дал команду снайперам убивать и о чем молчали чиновники Евросоюза?
«Контролируемый выстрел» — фильм из цикла «Профессия — репортер».

-- Боевики с евромайдана готовят на Россию крестовый поход.
-- Как украинские революционеры в Чечне воевали против российских солдат.
-- Почему украинским олигархам , заплатившим за евромайдан, революционеры запрещают соваться в политику.
-- И треснул Крым напополам. Почему многие жители Крыма просят присоединить полуостров к России.
-- Почему все последние революции так похожи и почему аналитики утверждают, что устраивают их по методичке США.
-- Морской убийца. Как одним ударом утопить авианосец.
-- Фурии революции. Роза Люксембург, Клара Цеткин.
-- Оружейная палата. Безотказная разработка оружейников.
-- Александр Македонский - жизнь и смерть великого полководца.

Украину лихорадит. Противостояние перекинулось на восточные земли ближайшего соседа России. Существует огромное количество вариантов развития ситуации, но вряд ли кто-то знает достоверно, чем закончится эта смута. Как Россия должна выстраивать отношения с новой Украиной? Почему русскоязычные юг и восток на выстрелы отвечают резолюциями?

access_time 02.03.2014
remove_red_eye 2193
Ситуация на Украине сейчас развивается по одному из самых худших сценариев. И под самым главным вопросом – территориальная целостность Украины. Самый острый вопрос – c полуостровом Крым. Крым всегда был особенным. И во времена Российской империи, и когда существовал Советский Союз, да и сейчас, в составе независимой Украины. Здесь находилась резиденция Николая II, и Крым намертво отпечатался в памяти поколений как место гибели старой, дореволюционной России.
В противостоянии Востока и Запада Крым до сих пор ищет свое место, как будто пытаясь ответить себе на вопрос, чего в нем больше — украинского, русского или татарского.

access_time 28.02.2014
remove_red_eye 1246
История революции, прочитанная между строками местных газет. Мы наблюдаем за группой египетских активистов с момента свержения военного диктатора, правившего страной 30 лет, в 2011 г. до времен военного силового импичмента президента Египта, представителя Братьев мусульман, летом 2013 г. Герои фильма борются против лидеров и режимов, рискуя своими жизнями, чтобы построить новое общество совести.

В Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки. Но на сей раз не обошлось без жертв. Кому нужна кровь на мостовой в одной из самых красивых столиц? Почему толпа разбушевалась вновь? Из-за чего беспорядки перекинулись на другие города?

Кто на самом деле управляет миром? Веками эти люди, находясь в тени, развязывали только им выгодные войны и революции. Уже больше века они плетут самый настоящий заговор против нашей страны... Что им нужно?
-- Кто оплачивает информационную войну против России;
-- Каким будет главный удар;
-- Каковы первые результаты невидимой войны против России.

18 февраля в центре Киева после нескольких недель затишья началась уличная война. Две тысячи боевиков пошли на штурм Верховной рады, стали жечь милицейские машины, убивать сторонников власти и милиционеров. Появились сообщения о десятках погибших с обеих сторон.
Лидерами протеста стали молодые люди в масках и касках, с желтыми повязками на рукавах — так называемое боевое крыло Майдана, «Правый сектор». Мирный протест изначально был им не нужен. Единственный их лидер и авторитет — Степан Бандера, немецкий агент, террорист и провокатор, главный идеолог украинских националистов — как прежних, так и нынешних.
Почему подобное стало возможным?

Проблема нелегальных трудовых мигрантов становится всё серьёзнее год от года. По данным ФМС, в России находится не менее трёх с половиной миллионов "нелегалов", но точных цифр, разумеется, не знает никто. За прошлый год из страны выслано 60 тысяч, что не может радикально изменить ситуацию...

В последние годы развивающиеся страны добились больших успехов в экономике и попытались конвертировать их в политическую сферу, а именно изменить несправедливую ситуацию, которая сложилась между центром капитализма и его периферией. Развивающиеся страны попытались снизить свою зависимость от печатного станка США. Что, конечно, не понравилось Америке.

Специальный репортаж, в котором авторская группа рассказывает о последних событиях в Украине, где вот уже несколько месяцев не утихают протестные движения. Съёмочная группа побывала в Киеве. Недавнее противостояние на площади Независимости привело к многочисленным жертвам и ущербу, который оценивается в 20 миллионов гривен.

На чём основана политическая власть Ватикана? Какими материальными ресурсами она подкрепляется? Что скрывают папские архивы? Правда ли, что государство Ватикан - место дислокации штаб-квартир тайных обществ? Кто и как отмывает деньги через Банк Ватикана?

Кто определяет степень секретности той или иной информации? Где хранятся "секретные материалы"? Почему самым большим в мире хранилищем засекреченной информации считается библиотека конгресса США? Сколько обещал Черчилль за подлинную информацию о двойниках Сталина и какова цена, которую заплатил Эдвард Сноуден за свои разоблачения. Почему многие археологические находки и древние манускрипты тоже получили гриф "Секретно"?
серия 1 - Кто Вы, мистер Сноуден?
серия 2 - Разоблачитель пр вызову
серия 3 - За семью печатями

Фильм из передачи Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент" от 27 января 2014 года, посвященный событиям на Украине - как был подготовлен Евромайдан, кто за этим стоит, и что происходит на Украине, изнанка Евромайдана.

Добро пожаловать в Четвертый Рейх! Именно так сегодня оценивают ситуацию в Евросоюзе многие экономисты. В этом сравнении нет никакого намека на возрождение немецкого фашизма, чистая экономика. Согласно исследованиям, сегодня большая часть Европы представляет собой ту самую империю, ради которой Германия в XX веке развязала две мировых войны. Управление экономикой и политикой с виду независимых государств, таких как Греция, Испания, бывшие страны соцлагеря, давно уже происходит из Берлина. А теперь и сбывается мечта великого Фридриха - на пороге новой империи Украина, причем впервые в истории она пришла сама и с протянутой рукой. Что ждет Украину за Бранденбургскими воротами немецкой политики? Об этом наше расследование...

19 января 2014 года в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки после очередного вече, созванного сторонниками евроинтеграции Украины. В специальном репортаже рассказывается о событиях последних дней в Киеве. С помощью экспертов авторская группа постарается раскрыть причины происходящего и понять, какие силы стоят за попыткой резкого обострения ситуации.

Популярное

Следствие вели... Багровый лёд (2017)

1986-й год. Возле железнодорожных путей находят тело юной фигуристки. Самоубийство? Или девочку столкнули под поезд?...

Следствие вели... Круговая порука (2017)

1972 год. В подмосковном лесу находят подростка, зарубленного топором. Расследование жестокого преступления приводит...

Загадки века / сезон 4 (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Секретная папка (2019)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

Невероятно интересные истории (2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации....

Преступники Третьего рейха/ Hitler's Most Wanted (2019)

В дни, когда память о событиях Второй мировой войны постепенно стирается, историк Джеймс Эллис вновь говорит ...

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (2019)

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась...

Загадки Египта/ Egypt's Unexplained Files (2018)

Древний Египет - одна из величайших цивилизаций мира, насчитывающая 3000 лет истории. Но даже сегодня это страна...

Часовой. Новый сезон (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие...

Легенды армии (2019)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Жизнь других (2019)

Новое увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших...

По секрету всему свету (2018)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В путь по самым ярким и удивительным местам нашей планеты зрителей приглашает...

Легенды космоса (2019)

Космонавтика - великое достижение великой страны! 4 октября 1957 года в СССР впервые в мире запустили искусственный...

Нефронтовые заметки (2019)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Горизонты атома. Специальный репортаж (2019)

Добавлен выпуск 7. Вызов будущему

3500 участников из 74 стран мира. В Сочи на этой неделе прошел 11 Международный...

Код доступа. Последняя тайна Че Гевары (2018)

Эрнесто Че Гевара по прозвищу «Че». Он хотел изменить мир. И делал это с автоматом в руках. Он бросил вызов всесильным...

Легенды музыки (2019)

Едва ли мы можем представить свое существование без любимых мелодий и песен, с которыми наша страна жила и побеждала....

ЕХперименты. Большая чистка (2018-2019)

Большая чистка. О чем фильм? Об уборке! Вы любите убираться? Мы тоже нет. А вы знаете, что тот веник, что сейчас стоит...

Ближний круг (2019)

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками...

Крутая история. Жаждущий (2019)

В новом выпуске Татьяне Митковой свою "Крутую историю" рассказал российский предприниматель Игорь Рыбаков. Он...

1