Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Неужели человечество научилось создавать болезни, которые поражали бы целые этносы и ничем не угрожали другим нациям? К чему готовиться россиянам? Ждет ли нас целенаправленное истребление?

Французский философ, шведский миллионер, турецкая танцовщица и мексиканские сапатисты — этих, казалось бы, таких разных людей объединяет одна страсть: Ленин и его заветы. Они обещают миру новую революцию.

Саакашвили отказано в статусе беженца, почему же его до сих пор не депортировали из страны? Чем закончится это противостояние – высылкой Мишико или очередным государственным переворотом?

Спустя всего 72 года после окончания Второй мировой поляки и румыны забыли о подвиге советских солдат и собираются переписать собственную историю заново. И подогнать факты под свою антироссийскую политику. К чему приведет русофобская пропаганда Запада?

Нищета, безработица и война олигархов. Она была цветущей союзной республикой, но что происходит с Молдавией прямо сейчас? Президент, "временно отстранённый от работы", – как такое вообще возможно? Кто расписался и принял присягу вместо главы государства? И почему народ безмолвствует?

Россия на протяжении всей своей истории вела мирную внешнюю политику. Мы не искали заморских колоний. Не торговали по всему свету чернокожими рабами. Не загоняли индейцев в резервации. Ни одна коренная народность из тех, что вошли в состав России, не была физически уничтожена. Но в Европе и Северной Америке нас открыто не любят нас и не упускают возможность выразить свою неприязнь. Откуда берется русофобия? Кому она выгодна? Какие планы вынашивают русофобы? Кто при помощи русофобии пытался развязать большую войну в Европе и Азии?

На глазах распадался СССР, уходила в прошлое советская армия. Рождались новые независимые государства, но защитить себя в одиночку они не могли. Тогда 25 лет назад в Ташкенте появился договор о коллективной безопасности. Эксклюзивные интервью президентов стран-участниц ОДКБ о том, в какой обстановке и как рождалась организация – смотрите в документальном фильме телеканал «МИР» «Щит содружества».

Предвзятая западная политика со стороны кажется смешной, если бы эта «антироссийская секта» не вела себя так вызывающе. Что творится на Западе? К чему приведет оголтелая европейская политика?

Все попытки Соединенных Штатов изолировать и наказать КНДР оказались безуспешными! Дональд Трамп просит Россию выступить посредником в северокорейском кризисе, а Пхеньяну Америка угрожает войной! Почему тактика запугивания не работает с Ким Чен Ыном? С угроз и провокаций начинались все мировые войны! Только на этот раз ракеты воюющих сторон могут полететь и над нашей территорией!

На Украине происходит третий акт Майдана. На этот раз уже по инициативе Михаила Саакашвили тысячи людей вышли к Верховной Раде, требуя отставки президента. Сотни разбивают палаточные лагеря в самом центре Киева. В столкновениях с ОМОНом появились первые жертвы. Кажется, что события странным образом повторяются. Но зачем западные кураторы натравили на своего же ставленника Саакашвили? И может ли очередной Майдан закончиться свержением Порошенко?

Британские СМИ развернули целую кампанию против Чемпионата мира по футболу 2018. Уже опубликованы страшилки об эпидемии бешенства в нашей стране и прослушках в гостиничных номерах. Последуют ли другие страны примеру англичан? Начнут ли также ненавязчиво призывать футбольных фанатов отказаться от поездки в Россию? Каких провокаций нам ждать в преддверии Кубка мира?

Известный физик-теоретик Стив Хокинг предупреждает: человечество сможет выжить только в том случае, если найдет себе пристанище за пределами Земли. Да-да, вы не ослышались! Хокинг действительно призывает человечество срочно переселяться на другие планеты. А американский миллиардер Илон Маск обещает уже в ближайшие шесть лет отправить людей на Марс.

Европейский союз трещит по швам! Сначала Brexit нанес имиджевый удар по «европейскому проекту». Теперь Брюссель умывает руки! Никто больше не хочет играть цементирующую роль в ЕС и каждый предпочитает самоустраниться от ремонта в этом европейском доме. Референдум о независимости Каталонии прошел, но страсти по поводу отделения все еще кипят. На улицы вышли сотни тысяч протестующих! За автономию уже проголосовали Венеция и Ломбардия!

«Меня могут… даже убить!» – такое громкое заявление сделал Саакашвили на минувшей неделе. Угрожает ли ему реальная опасность? Или это чистой воды позерство? Почему Саакашвили называют политическим тараном? Организовывая новый Майдан, какому политику он расчищает путь к президентскому креслу? Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование.

Чем новая волна радикального национализма грозит Украине, и когда случится очередной Майдан? И почему каждое следующее поколение украинцев все сильнее ненавидит Россию?

Из-за конфликта с Трампом Тиллерсон может навсегда покинуть свой пост. Что стоит за разговорами о возможной рокировке в Белом доме – замене действующего госсекретаря на ястреба Майка Помпео из ЦРУ? Дворцовые интриги или большой кулуарный переворот?

Как вчерашние соседи становятся шпионами и диверсантами? Новые тайны СБУ. Кто убил Моторолу? И кого называют "украинским Сноуденом"?

Референдум в Каталонии, состоявшийся 1 октября 2017 года, поставил больше вопросов, чем дал ответов. Сторонники независимости празднуют победу, но в Мадриде считают референдум незаконным. К тому же половина каталонцев не участвовала в голосовании.

Разрекламированная «перемога» Украины снова обернулась «зрадой» Европы. В Страсбурге звезду в память о небесной сотне заложили у автобусной остановки! Как почтил память погибших на Майдане европейский президент незалежной державы? Какую правду прикрывает киевская власть ложью о повышении пенсии для украинцев? И как проводит досуг Саакашвили в ожидании статуса политического беженца?

За последний год Москву с официальными визитами посетили лидеры Саудовской Аравии Ирана, Катара, Турции, Ливии и Израиля. Западные СМИ взорвались заголовками об успехах России в ближневосточном регионе.

Популярное