Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Битва за ресурсы актуальна как никогда! Соединенные Штаты продолжают давить на нашу страну. Новый посол США в России Джон Хантсман призвал «наказать» нашу страну... газом! Лидеры Америки все еще верят, что смогут развалить Россию, обвалив цены на энергоресурсы и лишив нашу страну рынка сбыта нефти и газа. Военные эксперты утверждают, что войны в Сирии и на Украине начались ради того, чтобы остановить поставки российского газа в Европу. Может ли начаться новая война?

--Даешь перестройку! Зачем лидеры старого света затеяли большую реформу? И станет ли перестройка последним гвоздем в гроб Европы?
--Лучшие комплексы противовоздушной обороны. Американские «Пэтриот», «Иджис» и «Эвинджер» против российских С 400, "Торов" и "Панцирей".
--Мифы современной Польши. Как русофобия стала для поляков национальной идеей? И почему во всех своих промахах там обвиняют Россию?
--ЖИ-ШИ пиши через И. Зачем великий и могучий предлагают преподавать в социальных сетях? И почему скоро иностранцы будут говорить на русском лучше, чем мы с вами?

Власти США готовят население страны к ядерной войне с Северной Кореей! Американские телеканалы показывают сотни сюжетов о том, как может начаться война, и что делать жителям США, если они увидят на горизонте ядерный гриб. Эксперты утверждают, что, как бы ужасно это ни звучало, но война с Северной Кореей... выгодна Дональду Трампу. При каком условии президент США может ее начать? И для чего Штаты запугивают свое население ядерной войной с КНДР? Чем это противостояние грозит России и всему миру?

Чего именно добиваются США смертельно опасными провокациями в Сирии? И как связан с войной в Сирии исторический визит в Россию короля самой влиятельной мусульманской страны?

Арсений Яценюк невзрачный на вид мужичок в очках. Весь мир смеялся над тем, как он, будучи премьер-министром Украины, был вынесен с трибуны в Раде, когда его подняли на руки, как балерину. Как такой человек смог занять столь высокий пост и как слетел с политического Олимпа?

К сегодняшнему дню Украина оказалась в крайне тяжёлой экономической и политической ситуации. Продолжают закрываться промышленные предприятия. Тем временем один за другим разгораются громкие скандалы. Авторская группа побывала в Донецке и рассказала о том, как там относятся к возможному вводу миротворческой миссии ООН для обеспечения безопасности представителей ОБСЕ в Донбассе.

Кто на самом деле правит странами и целым миром? Что же это за могущественные силы, которые раскраивают политическую карту мира по своему усмотрению? Какие у них планы на Россию? И почему назначенные ими президенты так безропотно выполняют их волю?

Украинский закон об образовании всполошил Европу! Главы МИД Болгарии, Венгрии, Румынии и Греции – отправляют письма с протестом в Совет Европы и ОБСЕ. Введение языкового ценза оборачивается международным скандалом! В ЕС все меньше понимают на каком языке можно говорить с Незалежной? Чем киевским властям выгоден очередной языковой конфликт? И что за ним скрывается на самом деле?

Последние события в Каталонии, кажется, окончательно разделили Испанию на два враждующих лагеря…. Кому выгоден этот конфликт? И кто его спровоцировал? Виновных ищут всем Евросоюзом. И уже появился первый подозреваемый – Россия. Министр иностранных дел Латвии предложил провести целое расследование о влиянии России на референдум. Почему российский след в Барселоне волнует западных экспертов больше, чем судьба самой Каталонии? И чем закончится эта борьба за независимость?

Украинские сенсации с грузинским акцентом - впервые на российском телевидении!
Пока Михаил Саакашвили наступает на Киев, его брат Давид сдает семейные и политические тайны Москве.
Политические тайны клана Саакашвили - в программе НТВ "Новые русские сенсации".

В Лас-Вегасе произошел самый массовый расстрел в истории США: 59 убитых и больше 500 раненых! Европу тоже лихорадит! Во Франции террорист с ножом убил двух случайных прохожих. В России, в Подмосковье, ФСБ обезвредила террористическую группу, которая готовила взрывы в людных местах. А в Курской области пограничники ликвидировали трех боевиков, которые возвращались в нашу страну из Сирии. Вылазки террористов по всему миру – агония или переход терроризма на новый уровень? И как предотвратить новый виток терроризма во всем мире?

Украинский поезд продолжает мчаться в Европу. Правда, начальник поезда Порошенко на днях неожиданно узнал, что и без того кривые рельсы в Евросоюз заботливо разбирает министр иностранных дел Венгрии...

"Уволен в связи с утратой доверия". Этой формулировки боятся все чиновники в высоких кабинетах. За что получают эту "чёрную метку"? Как пытался обмануть президента губернатор Удмуртии Соловьёв? Какими криминальными делами ворочал на Брянщине губернатор Николай Денин? На чём погорели глава Кировской области Никита Белых и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев?

Как Клинтон манипулирует мировой социальной сетью в войне против президента Америки? Программа «Специальный репортаж» о новом раунде противостояния с Дональдом Трампом!

Мир взбудоражен заявлением буддистского религиозного лидера. Возможно, именно он станет последним Далай-Ламой в истории человечества. Но почему сделано такое предупреждение и что оно значит для миллионов буддистов по всему миру? Какую роль духовные лидеры нашего времени играют в геополитике?
--Как связаны политика и религия?
--Кто разбудил китайского дракона?
--Где скрывается тайный Далай-Лама?
--Зачем президент США встречался с папой Римским?

Грандиозный скандал в Нью-Йорке! На генеральной ассамблее ООН трибуна мира стала трибуной угроз. Стрелы гнева, летящие с трибуны ООН, отзываются огнем новых ракетных запусков.

Как скажется референдум в Каталонии на общеевропейской политике? Не отзовётся ли он сепаратистским эхом и в других странах? Почему в одних случаях стремление к независимости считается законным правом, а в других – преступной попыткой нарушить территориальную целостность государства?

Документальная лента рассказывает о скандальном романе, начавшемся в 1976 году в Москве. Дочь известного греческого миллиардера Аристотеля Онассиса - Кристина Онассис - влюбилась в советского чиновника Сергея Каузова. Очень быстро подробности их отношений стали фигурировать в сводках спецслужб разных стран мира. О влюбленных докладывали Брежневу на заседании Политбюро, и даже стратегические планы НАТО оказались под угрозой срыва из-за невероятного альянса богатейшей гречанки и советского коммуниста...

Похоже, Запад нашел для себя новый политический козырь против России. Маленькая, гордая и пока еще независимая республика Молдова. Как будет разыграна эта карта? Агентство США по международному развитию уже вплотную взялось за республику. Станет ли Молдова тотально зависима от иностранных доноров? Смогут ли западные политики сделать из Кишинева инструмент политического давления на Россию? И какую роль в этом сыграет Михаил Саакашвили?

Интернет-пользователи пишут, что Незалежная все больше походит на сумасшедший дом, который захватили пациенты, а врачи – заперты по палатам. Куда катится Украина?

Популярное