Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

"Уволен в связи с утратой доверия". Этой формулировки боятся все чиновники в высоких кабинетах. За что получают эту "чёрную метку"? Как пытался обмануть президента губернатор Удмуртии Соловьёв? Какими криминальными делами ворочал на Брянщине губернатор Николай Денин? На чём погорели глава Кировской области Никита Белых и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев?

Как Клинтон манипулирует мировой социальной сетью в войне против президента Америки? Программа «Специальный репортаж» о новом раунде противостояния с Дональдом Трампом!

Мир взбудоражен заявлением буддистского религиозного лидера. Возможно, именно он станет последним Далай-Ламой в истории человечества. Но почему сделано такое предупреждение и что оно значит для миллионов буддистов по всему миру? Какую роль духовные лидеры нашего времени играют в геополитике?
--Как связаны политика и религия?
--Кто разбудил китайского дракона?
--Где скрывается тайный Далай-Лама?
--Зачем президент США встречался с папой Римским?

Грандиозный скандал в Нью-Йорке! На генеральной ассамблее ООН трибуна мира стала трибуной угроз. Стрелы гнева, летящие с трибуны ООН, отзываются огнем новых ракетных запусков.


Как скажется референдум в Каталонии на общеевропейской политике? Не отзовётся ли он сепаратистским эхом и в других странах? Почему в одних случаях стремление к независимости считается законным правом, а в других – преступной попыткой нарушить территориальную целостность государства?

Документальная лента рассказывает о скандальном романе, начавшемся в 1976 году в Москве. Дочь известного греческого миллиардера Аристотеля Онассиса - Кристина Онассис - влюбилась в советского чиновника Сергея Каузова. Очень быстро подробности их отношений стали фигурировать в сводках спецслужб разных стран мира. О влюбленных докладывали Брежневу на заседании Политбюро, и даже стратегические планы НАТО оказались под угрозой срыва из-за невероятного альянса богатейшей гречанки и советского коммуниста...

Похоже, Запад нашел для себя новый политический козырь против России. Маленькая, гордая и пока еще независимая республика Молдова. Как будет разыграна эта карта? Агентство США по международному развитию уже вплотную взялось за республику. Станет ли Молдова тотально зависима от иностранных доноров? Смогут ли западные политики сделать из Кишинева инструмент политического давления на Россию? И какую роль в этом сыграет Михаил Саакашвили?

Интернет-пользователи пишут, что Незалежная все больше походит на сумасшедший дом, который захватили пациенты, а врачи – заперты по палатам. Куда катится Украина?

Он напал на Украину без объявления войны. И уже командует парадом! Ураган по имени "Мишико". Возвращение вечного скитальца. Чего на самом деле хочет Михаил Саакашвили?

24 сентября Германия голосовала за новый парламент! Похоже, победу христианских демократов во главе с Ангелой Меркель не в силах остановить ни бомбардировки помидорами, ни безудержный свист противников. Почему в Германии называют эти выборы «без выбора», и что ожидать России по их итогам?

Верхи не могут, низы не хотят. Кто из нас не помнит признаки революционной ситуации? Кто не знает, что главной причиной любой революции является гнев народа, категорически не согласного с бедственным положением. Забудьте все, чему вас учили. В геополитике XXI века революция - это прекрасно срежиссированный спектакль, это представление, которое не имеет отношения ни к народным проблемам, ни к народу вообще. Почему так происходит?
--Информация под запретом. О чем старательно умалчивают западные СМИ?
--Эксклюзивные съемки. Специалист по нейролингвистическому программированию показывает, как работают вербовщики террористов.
--Он бежал от двух войн. Что общего в истории Югославии и бывшей советской республики?
--Правда Донбасса. Рассказывает свидетель конфликта на Востоке Украины


Страны Запада во главе с США хотят управлять мировыми процессами без нашего государства. Как же они собираются строить мировую политику без одной шестой части суши?

Алкоголь давно стал одним из самых эффективных и дешёвых способов покорения других народов. Если Россию нельзя уничтожить с помощью оружия, ее надо споить. Кто стоит за этим? И как противостоять алкогольной агрессии Запада? Куда идут сверхприбыльные доходы от спиртного? Алкогольные мифы: в чем их опасность?

Украина накануне третьего Майдана! Политик без гражданства переходит все границы и приезжает в Киев. Кто стоит за возвращением блудного революционера на Украину? С кем встречался Саакашвили в Женеве до своего прорыва? И кто платит за дружбу Мишико и леди Ю? В программе «Специальный репортаж» - о заказчиках «прорыва» Саакашвили и его последствиях для режима Петра Порошенко.

Специалисты аналитического агентства Eurostat назвали самым счастливым городом Европы столицу Литвы - Вильнюс. Победителей выбирали, исходя из количества довольных чистотой, жизнью в городе, качеством дорог и организацией общественных пространств. Но что скрывается за красивыми фасадами и вывесками агентство не учитывало.

В Швеции полным ходом идут масштабные учения стран НАТО «Аврора-2017». Но в агрессивных планах в отношении соседей политики Запада обвиняют именно Россию.

Правда ли, что агентам ЦРУ удалось завербовать известного голливудского актера Моргана Фримана? Как изменились механизмы работы американской разведки за 70 лет? Почему спецслужбам США больше не выгодны военные перевороты? И с помощью чего агенты ЦРУ теперь создают хаос в странах третьего мира?

Фильм-расследование Эрнеста Мацкявичюса. Джордж Сорос - следы этого человека есть везде на планете, где горят пожары гражданских войн, льется кровь, ломаются судьбы, разоряются и разрушаются государства. Почему в США его хотят признать террористом, почему его проклинают в Израиле и на родине, в Венгрии? За что он до дрожи в коленях ненавидит Россию? Почему его зовут "Доктор зло", какие силы за ним стоят, и какой новый мировой порядок они хотят построить?


Альянс, который 26-ой год противостоит несуществующему противнику.
--Крестовый поход на Россию. Кому это надо?
--Русскоговорящие статисты в американской провинции. Кого они там изображают? Что за шоу устраивают в декорациях российской глубинки? И причём тут американские морпехи?
--Солдаты НАТО за мир во всём мире. Вы этого не знали? Тогда они придут к вам. Эксклюзивное интервью главного оппозиционного политика Грузии.
--Почему альянс так рвётся на Восток?
--Прибалтика в ожидании, а Россия всё не приходит на войну. Отчего же Эстония, Литва и Латвия уже не первый год несут человеческие потери?
--Раскаяние генерала НАТО. Впервые на российском телевидении
--Перейдет ли новая холодная война в горячую фазу?

Германия подходит к выборам в Бундестаг в непростой ситуации. Это и непрекращающийся приток мигрантов, и не до конца ясные последствия Брексита, и политические разногласия с Турцией и Польшей. Среди важнейших вопросов, стоящих перед Берлином: как наладить конструктивный диалог с Москвой и как выстраивать его с новой вашингтонской администрацией?

Популярное