Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Торг вокруг международных миротворцев в Донбассе входит в решающую стадию. Киев и Вашингтон делают вид, что все уже решено! Белоруссия предлагает ввести свой миротворческий контингент на Украину. Незалежная прощупывает возможность разрыва дипотношений с Россией. Что стоит за попытками продавить вашингтонский вариант миротворческой операции? Почему миротворцы ведут себя, как оккупационные войска, и кто добивается полного контроля над всей зоной конфликта, а не только вдоль линии фронта?

Как Незалежная превратилась в супермаркет нелегального оружия? Кто отмывает «грязные» деньги через Украину? И по каким черным схемам боевая техника поставляется в страны Африки и на Ближний Восток?

Украинские социологи выступили с прогнозами о том, что следующий президентом Незалежной может стать... популярный певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Кто и зачем продвигает его в большую политику?

Олимпийский скандал. Кто стоит за травлей нашей сборной?
Кто эти люди, которые за нас решают, что нам есть, как одеваться и как нам жить?
Почему они дружно ополчились именно против России?
Их новые жертвы исчисляются сотнями.
Как заговор против России помог озолотиться американским элитам?
Так ли не управляем монстр по имени "терроризм" или весь вопрос в том, в чьих руках пульт управления?
Какая еда намеренно отравлена? Мы каждый день едим то, что врачи требуют срочно запретить
Нас зомбируют. Нас обманывают. Они знают про нас все.

Большая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа сорвалась. Переговоры, которые должны были состояться по инициативе американцев, они же и отменили! Вместо обстоятельного обсуждения ситуации в Сирии, на Украине и в КНДР - краткая встреча и единственная совместная декларация по Сирии. Что означает поведение американских политиков? Почему они ведут себя так непоследовательно? Сначала инициируют совместную встречу двух президентов, а затем пытаются ее сорвать? Что стоит за этими шагами? Непродуманная политика или намеренный ход?


--США стали ухудшенной копией СССР. Как в самой демократической стране на планете преследуют диссидентов, вводят цензуру и строят Гулаги? И почему сегодня дремлющих американских сенаторов почти невозможно отличить от престарелых советских генсеков?
--Танки с судной броней. Почему американские Абрамсы горят словно спички? Как советские разработки защищают танки Израиля? И станет ли наша Армата самым неуязвимым танком планеты?
--Гигантские змеи и двухголовые зайцы. Что рассказывают очевидцы про современный Чернобыль? И почему американцы скрывают, что и в США есть своя радиоактивная зона отчуждения?
--По-прежнему в долгу перед народом. Почему театральные постановки все чаще превращаются в гимн толерантности? И зачем отечественные режиссеры снимают фильмы, в которых заставляют нас стыдиться собственной родины?
--Иран может стать очагом новой войны – и к этому его подталкивают США. Какую позицию в этом конфликте займет Россия?

Толерантность одна из главных либеральных ценностей. Как пишут в словарях, это терпимость к иному виду взглядам, нравам, привычкам. Звучит красиво и благородно. Почему же многие современные исследователи считают, что толерантность превратилось в утонченную разновидность обыкновенного расизма? Как получилось, что под знаменем гуманности совершаются самые жестокие преступления против человечества?
--Почему благую идею довели до абсурда?
--Как связаны толерантность и вампирские хроники?
--Кто похищает Рождество у католиков?
--В чем разница между толерантностью и терпимостью?

Победа Дональда Трампа на президентских выборах вызвала настоящую войну среди американского истеблишмента! Битву возглавляет известный авантюрист Джордж Сорос, который не жалеет ни денег, ни времени для дискредитации не только президента США.

Готовы ли европейцы покупать дорогой американский сланцевый газ, отказавшись от дешевого российского? Выдержит ли наша страна очередную атаку в нефтяной войне?

Всего за 2 недели на Украине: нашли в лесу тело одного из основателей батальона «Азов», арестовали главного украинского националиста, одни радикалы избили других прямо в здании суда, совершили покушение на националиста Игоря Мосийчука и убили снайпера из батальона имени Джохара Дудаева Амину Окуеву.

Какой сюрприз приготовила для Порошенко оппозиция, и что задумал президент Америки Дональд Трамп?

В Польше вступил в силу скандальный закон о запрете пропаганды коммунизма. Его принятие вызвало широкий общественный резонанс. Польша традиционно является одним из лидеров антироссийской группировки в составе Евросоюза. Это во многом определяет её внешнюю политику. В числе приоритетов Варшавы – борьба с советскими памятниками и планами строительства газопровода "Северный поток – 2".

--Блеск и нищета западных ВВС. Почему немецкие подразделения укомплектованы проржавевшими истребителями, Британские королевские военные воздушные силы не могут наскрести денег на обновление авиапарка, а прибалтийские военные летчики бегут от российских быстрее, чем черт от ладана?
--Последний полярный бастион. Кто и зачем вступил в битву за Арктику? И как летающие терминаторы будут защищать русский север?
--Выжить любой ценой. Почему очереди к врачам в российских больницах растягиваются на месяцы? Как халатность медперсонала убивает людей? И сколько нужно заплатить, чтобы вас не искалечили в частной клинике?
--Олимпийское беспокойствие. За что у российских спортсменов отнимают медали игр в Сочи? И поедет ли наша команда на Олимпиаду в Южной Корее?

На Украине сегодня прославляют своих героев: Бандеру и Шухевича. Пока западные демократы молчали, украинский нацизм стал угрожать и Европе. Первыми заговорили об этом польские политики. Но смогут ли они теперь остановить этот эксперимент с украинской самоидентификацией? Почему нацизм на Украине набирает обороты? И что будет, если он выйдет из-под контроля власти?

Почему именно сейчас Президент Америки публикует всю правду об исполнителях и заказчиках «русского досье»?!

--Кто входит в ТОР-10 главных провокаторов на планете?
--Как Прибалтика пытается натравить на нас НАТО?
--Втянут ли Россию в новую войну на Ближнем Востоке?
--Чем закончится противостояние США и КНДР?
--Как скоро НАТО поставит Киеву летальное оружие?
--Что не поделили Индия и Китай?
--И насколько вероятно открытое военное противостояние России и США?

Неужели человечество научилось создавать болезни, которые поражали бы целые этносы и ничем не угрожали другим нациям? К чему готовиться россиянам? Ждет ли нас целенаправленное истребление?

Французский философ, шведский миллионер, турецкая танцовщица и мексиканские сапатисты — этих, казалось бы, таких разных людей объединяет одна страсть: Ленин и его заветы. Они обещают миру новую революцию.

Саакашвили отказано в статусе беженца, почему же его до сих пор не депортировали из страны? Чем закончится это противостояние – высылкой Мишико или очередным государственным переворотом?

Спустя всего 72 года после окончания Второй мировой поляки и румыны забыли о подвиге советских солдат и собираются переписать собственную историю заново. И подогнать факты под свою антироссийскую политику. К чему приведет русофобская пропаганда Запада?

Популярное