Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

После того, как Верховная рада Украины расторгла соглашение о транзите российских военных, временно находящихся в Молдавии, через свою территорию, положение миротворческого контингента в Приднестровье резко осложнилось. Снабжение и ротация миротворцев стали практически невозможными.

-- Они возрождают варварские казни, разрушают древние памятники и делают из детей смертников…
-- Что заставляет тысячи европейцев стремиться в «Исламское государство» и почему туда не спешат настоящие исламисты?
-- Как русская женщина чудом избежала смерти, но потеряла свое состояние в Пальмире?
-- И правда ли, что войну ИГИЛ объявило племя людоедов?
Репортер НТВ Вадим Фефилов, рискуя жизнью, проехал по границам «Исламского государства».
«По дороге в халифат» — фильм из цикла «Профессия - репортер».

На днях Владимир Путин встретился с иностранными журналистами. Вроде бы обычное дело - российский президент часто общается с представителями зарубежной прессы, однако, эксперты утверждают: именно это интервью с российским президентом, вернее вопросы, которые ему были заданы, означает, что разрушен последний рубеж между Россией и США и мир отныне существует в формате холодной войны. А главный вопрос российскому президенту звучал следующим образом: «Собирается ли Россия применять ядерное оружие и как он относится к применению ядерного оружия против России». Что ответил российский президент известно. Он сказал, что ядерная война невозможна. Но вот как на этот вопрос отвечают эксперты, это стоит послушать.

Российские ученые выдвинули шокирующую гипотезу - по их сведениям еда и лекарство могут быть использованы как биологическое оружие. Эксперты утверждают, что ряд иностранных компаний имеют технологии, направленные на регулирование численности населения планеты. Что это значит? Результаты экспертиз обнаружили в импортных продуктах питания и лекарствах неоднозначные компоненты. Их применение не запрещено, но ученые утверждают, что действие этих веществ до конца не изучено. Безобидные на первый взгляд добавки могут у кого-то вызвать как мгновенную аллергическую реакцию, так и незаметные изменения в организме...

Ряд российских экономистов выступает с громкими заявлениями - по их данным в мире существует глобальный продовольственный заговор. Его цель - поделить планету на рынки сбыта и любой ценой достичь сверхприбылей. По словам аналитиков эмбарго на ввоз отдельных продуктов питания избавило нас от множества проблем. Однако на столе обычного россиянина все еще много товаров с мировыми брендами и не все они выращены в нашей стране. Лабораторная экспертиза не нужна чтобы понять - исколесив полмира продукты не могут быть первой свежести. Однако они удивительно долго не портятся, а их вкус не меняется. Эксперты утверждают - это потому, что в них нет ни грамма полезных веществ.

Возможно ли, что за агрессивной экспансией США и Великобритании скрывается не жажда наживы, не политические амбиции, а банальное стремление выжить? Что, если правительства этих стран обладают информацией о том, что их миру придет конец? И что им угрожает - глобальное потепление и последующий потоп, взрыв Йеллоустоунского супервулкана, астероид Апофис или нечто похуже? И не поэтому ли все взоры мира устремлены на Россию, а точнее - на территорию Сибири. Именно она станет невероятно важна в ближайшем будущем. Но кто собирается спасаться в нашей Сибири?

Томас Дрейк обнародовал доказательства существования программы слежки за гражданами США – и едва не оказался за решёткой. Системный инженер Майкл Декорт рассказал о сомнительных сторонах проекта Deepwater – и тем самым поставил крест на своей карьере. Адвокат Томас Тэмм сообщил о незаконном прослушивании частных разговоров американскими спецслужбами – и столкнулся с жёстким прессингом со стороны властей. Эти люди, как и Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг, Джон Кириаку, сказали чистую правду – они посчитали, что американский народ имеет право знать о незаконных действиях государства. О том, как принятое ими решение изменило судьбы многих американцев, – в фильме «Война с разоблачителями».

После распада СССР украинские предприятия космической отрасли сохранили тесные связи с российскими и работали, в основном, по российским заказам. Отказ киевских властей от сотрудничества с Россией привёл к сокращению производства и массовым увольнениям, например, на "Южном машиностроительном заводе" в Днепропетровске.

США всегда стремились ослабить Россию. Но мало кто знает настоящие планы американской элиты. Высшие круги США состоят из членов тайного общества, представители которого сосредоточили в руках все финансовые потоки планеты. Экономика США на 75 процентов зависит от военно-промышленного комплекса. К какой войне они готовятся? К чему стремятся? Где можно прочесть секретные доктрины американских президентов, во что верят и к чему на самом деле стремятся обитатели Белого дома и завсегдатаи самых престижных бизнес-клубов?

В июне этого года в австрийском городе Тельфc-Бухене произошло очередное заседание, пожалуй, самой секретной и могущественной организации мира - Бильдербергского клуба. Все, что произошло там, для нас, простых смертных, тайна. Участники этого клуба дают обязательства о неразглашении всего, что там происходит. Однако мы можем не сомневаться, что одна из основных повесток дня на нем - это Россия, потому как судьбу Москвы на этом могущественном форуме уже решали и не раз. Существуют версии, что Бильдербергский клуб причастен к развалу Советского Союза, войне в Югославии и последним событиям на Украине...

Что происходит с западным миром? Мы считаем его образцом демократии и свободы, а он убивает тысячи людей на том простом основании, что их лидеры как-то не так в своё время посмотрели в сторону Вашингтона. Вспомним, как никого не стесняясь они залили кровью вначале Ирак, потом Ливию. Мы пытаемся у Европы учиться гуманности, а там разрешают публичный секс и легальные наркотики, выпускают террористов из тюрем и дают убежище самым опасным боевикам. А теперь и вовсе шокирующая новость: в некоторых странах старой Европы готовятся легализовать инцест и педофилию. Как чудят, казалось бы, самые благополучные страны планеты.

«Исход» – это слово часто используется для описания массовой эмиграции жителей Косова. Люди бегут из страны, за независимость которой тысячи косоваров заплатили жизнью. В новой миграционной волне преобладают косовские албанцы. Они покидают свои дома в поисках работы и достойной жизни, так и не дождавшись обещанной свободы и процветания на родине. Какая судьба ждет косовских беженцев в странах ЕС? Об этом – в фильме «Косовский исход».

В начале июня в баварском замке Эльмау прошёл очередной саммит стран "Большой семёрки". Россия не приглашена на него, но, тем не менее, отношение к нашей стране в Европе постепенно меняется к лучшему. Авторы специального репортажа побывали в Германии и рассказали о принятых на саммите решениях, а также о том, как они повлияют на наши отношения с Западом.

Фильм представляет собой оптимистический образ будущего, в котором наука и технологии применятся на благо всех людей планеты и окружающей среды. Зритель увидит, каким могло бы быть будущее при ресурсо-ориентированной экономике, и то, как мог бы выглядеть переход к такому типу общества.
Планы Проекта Венера по созданию совершенного нового мира с чистого листа — реконструкции общества, в котором высокий уровень жизни доступен каждому человеку без трудовой и долговой зависимости, при этом окружающая среда защищена.

-- Что ждет Одессу и Приднестровье после прихода Саакашвили?
-- Кто автор самого знаменитого экономического чуда двадцатого века?
-- Почему сколько бы кровавых ошибок не совершала Америка она все равно остается самой привлекательной страной в мире?
-- Как простой разбойник стал настоящим губернатором?
-- Что было на территории нашей страны в то время, когда согласно учебникам там ничего не должно было быть?

Ельцин обещал его голову Шеварнадзе, а Саакашвили боится его до сих пор…
Объявленный в розыск министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе раскроет все тайны команды Саакашвили при дворе Петра Порошенко.
Как любовные похождения беглого президента Грузии использует в своих целях президент Украины? И что грозит тем, кто знает об их подлинных отношениях?
Детали тайного сговора Порошенко и Саакашвили — только в «Новых русских сенсациях».

Недавно из Украины пришла любопытная новость: депутат Верховной Рады Михаил Гаврилюк предложил легализовать проституцию, причём мотивировал это заботой о здоровье проституток. Как сообщается, депутат провёл депутатское расследование и выяснил, что оказывается в публичных домах Европы, где проституция - это профессия, работницы проходят медосмотр, а девушки на Крещатике - нет. Инициатива, видимо, и правда не лишена смысла, но депутаты не поверили в искренность защитника проституции и заподозрили его в алчности, в смысле, что его главным образом волнуют налоговые поступления от проституции в украинский бюджет, а на защиту прав самих проституток ему наплевать. Кто же прав в этом животрепещущем для украинских депутатов вопросе?

В этом выпуске мы поговорим о следующем:
-- Кто на самом деле воюет в рядах ополченцев на юго-востоке Украины и как киевская власть собирается поступать с жителями непокорного региона;
-- Почему Запад так настойчиво рисует для своих граждан Россию пьяной, убогой и голодной и чем такая пропаганда обычно для Запада заканчивается;
-- Что будет, если, не дай бог, Запад решит евроинтегрировать нашу страну с помощью превентивного ядерного удара.

В истории российско-польских отношений немало взаимных обид. В современной Польше находятся люди, которые пытаются использовать память об этом как предлог для ухудшения отношений с Россией. Кому выгодно сталкивать две страны, которые вполне могли бы быть друзьями? Почему Варшава готова поступиться собственной выгодой ради возможности уколоть Москву?
Авторы очередного выпуска программы "Специальный репортаж" побывали в Польше, чтобы пообщаться с представителями разных слоёв польского общества и узнать, как они оценивают историю и перспективы российско-польских отношений, а также влияние на них украинских событий.

-- О последних событиях на Украине. Почему ей перестают верить европейские политики, а кредиторы, которые так сладко зазывали в Европейский союз, отказываются прощать даже самые пустячные долги.
-- О новейших разработках, которые в ближайшее время должны поступить в российскую армию. Утопят ли французы нам назло свои "мистарали" или все таки погонят их в Севастополь?

Популярное