Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Площадь Тахрир - сердце Каира, в 80-х годах она была символом благополучия: всемирно-известный Каирский музей с мумиями фараонов, дорогие отели, одна из первых станций первого в Африке метрополитена... Сейчас Тахрир символ гнева, ненависти и несбывшихся надежд. Все началось здесь более 4-х лет назад: массовые протесты, танки, кровь... К журналистам на Тахрире до сих пор относятся с подозрением - многие считают, что ситуацию в 2011 раскачали именно они.

-- Почему на Западе говорят, что в России живут вечно пьяные и немытые дикари, и сколько пьют они сами?
-- Где переписали историю и назвали нашу страну мировым агрессором?
-- Кто и зачем начал информационную войну и чего боится антироссийская пропаганда?
-- Где же находится фабрика создания чёрных мифов о современной России?

В новейшей истории Грузию сравнивают с революционной лабораторией, в которой не все опыты оказались удачными и безопасными...
В составе Советского Союза Грузия пробыла 69 лет. Развитая энергетика, машиностроение, ориентированное на субтропики сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, черноморские порты и курорты, а еще наука, спорт, культура - все это составляло уникальный потенциал закавказской республики. Но была у Грузинской ССР и еще одна особенность: 4-х миллионное население говорило на 23 языках и более чем 20 диалектах. Пройдут годы и перестройка до крайности обострит стремление к национальному самоопределению...

Начало 90-х далось всем россиянам непросто... Люди бедствовали, меняли ваучеры на водку и сахар, а семь влиятельных банкиров заработали в это время поражающее воображение богатство. Злые гении плотным кольцом окружили президента и считали, что это они управляют всей страной. Однако время диких денег и разврата "семибанкирщины" быстро закончилось...

Регион Балкан всегда считался в Европе взрывоопасным, создание в 1918 году единой Югославии не решило проблем, скорее наоборот - искусственное объединение в федеративное государство этнически близких, но одновременно очень разных по культуре и традициям народов: сербов, хорватов, словенцев, македонцев и многих других выглядело прочным и нерушимым лишь внешне. Хотя в восприятии иностранцев это была самая свободная и благополучная социалистическая страна.

-- Покушение на Сибирь. Кто уже разделил наши земли на штаты?
-- Мир после глобальной климатической катастрофы. Выстоит ли Сибирская платформа?
-- Когда и от чего погибнет Америка и где они готовит себе ковчег спасения?
-- Разоблачение мирового заговора, которое расставит всё по местам.

Автор фильма — журналист-исследователь Мигель Фрэнсис — пытается выяснить, кто и какими способами ведет информационную войну против России.
В ходе расследования он берет интервью у рядовых жителей Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Он встречается с известными зарубежными экспертами в области медиа: журналистом Робертом Пэрри, «разоблачителем» американских СМИ Алексом Джонсом и бывшим руководителем аппарата Колина Пауэлла – Лоренсом Вилкерсоном, которые помогут ему раскрыть секреты ведения информационных войн.

Этих людей ежедневно можно видеть по утрам на обочинах польских дорог. Недалеко от границы украинцы торгуют водкой и сигаретами или просто ищут работу – на сборе урожая, в общепите и вообще какую угодно. Устроиться у себя на сносную зарплату им сейчас крайне тяжело. Остаётся надежда на Евросоюз, прежде всего на Польшу. Екатерина и Вячеслав Давыдовы уже давно здесь, но так и не смогли пока нормально устроиться. Тем не менее назад они возвращаться не хотят. Фильм «Добро пожаловать в ЕС» рассказывает об их поисках лучшей доли и о тяжёлых буднях украинских граждан в этой соседней стране.

-- О том, как однажды Америка решила купить нашу Сибирь;
-- Сколько мигрантов с Ближнего Востока должна принять Украина;
-- Почему после разгрома законных правительств Ливии и Ирака на этих территориях беспрецедентные масштабы приобрела торговля людьми и сексуальное рабство;
-- Спасти Башара Асада: как Россия помогает Дамаску;
-- Новые хозяева Европы: как сегодня выглядит диалог европейца с мигрантом;
-- Сенсационные подробности штурма Белого дома: в кого стреляли снайперы с крыши американского посольства и в чем спустя много лет Ельцин раскаялся;
-- Бесполезные резолюции бесполезной ООН: почему влиятельная некогда международная организация сегодня вместо борьбы...

-- Поезд-призрак в Польше. Какие сокровища спрятаны под землёй?
-- 300 тонн зоолота. Чьи они?
-- Как бронепоезд времён Второй мировой стал символом кризиса, который переживает Европа?
-- Кому достанутся сокровища, счёт которым может идти на миллиарды долларов?
-- Как сенсационный склад спровоцировал новый виток холодной войны в отношениях России и Польши?

Его приказано найти и уничтожить. Он опасен и слишком много знает. Кровный враг и главный соперник Петра Порошенко раскроет тайны «шоколадного» президента и всей политической верхушки Украины.
-- Почему президентом Украины сначала хотели сделать Кличко?
-- Зачем Тимошенко приказали лечь в немецкую клинику?
-- Как Яценюк заработал миллиард долларов?
-- И какой компромат на Порошенко есть у его собственной службы безопасности?
«Когда люди это узнают, это будет шок» — сенсационное разоблачение — только в «Новых русских сенсациях».

-- Почему предсказатели всех времен и народов именно в России видели спасение человечества?
-- В чем заключается великая миссия русского мира?
-- Дети войны: кто виноват в смерти малышей на Донбассе?
-- Русская группа Aerosmith и российский монгол Стивен Сигал;
-- Новый европейский мужчина: какой он? Почему представители сильной половины человечества все чаще выбирают каблуки и кружевное нижнее белье?
-- Красотки на службе: кто превращает правительства стран в настоящие гаремы?
-- Национальные особенности употребления горячительных напитков как политическая платформа объединения народов.

Правда ли, что всей нефти на планете осталось всего лишь на 20 лет? Как вышло, что нефть стала дороже денег, а простая питьевая вода дороже нефти? Почему, покупая бензин, каждый житель России спонсирует американскую администрацию? Кто управляет нефтью и как нефть управляет людьми. Почему арабские шейхи, сколотившие на нефти миллиардные состояния, верят, что она - дьявол и называют ее "слезами сатаны"? Как это связано с предсказаниями Ванги, которая утверждала, что именно нефть погубит человечество? Что будет делать человечество, когда "черное золото" закончится? Спасет ли нас спутник Сатурна Титан, который весь состоит из нефти, и зачем нужна космическая экспедиция за 15 миллиардов километров от Земли?

-- Варвары идут на Рим: американский план разрушения Европы, больше хаоса, больше беженцев.
-- Проект "Косово" - гнойник на теле Европы. Разделяй и властвуй, или жизнь под крышей Пентагона.
-- Миграционный шквал. Провал мультикультурализма и толерантности в Европе. Новые стены на новый лад.
Падение Рима и гибель Европы -- в программе "Косовский синдром".

-- Спасти Башара Асада. Как Россия помогает Дамаску;
-- Американские гангстеры на службе у Пентагона. Как получилось, что в ряды армии США призывают неонацистов;
-- Кризис на Украине - русские виноваты, учение на Урале - русские готовят бросок до Ламанша...;
-- Ядерная блокада России. Почему американские системы ПРО вырастают на наших границах как грибы после дождя;
-- Великая украинская стена. Как Киев целый год миллиарды в землю закапывал;
-- Демократические репрессии. Как в США преследуют оппозицию;
-- Обыкновенный фашизм. Призрак фашизма покоряет Европу;
-- ДНР. История русского подвига.

-- Почему во всех грехах Евросоюза оказывается виновата Россия;
-- Кто сегодня для Китая главный соперник и кто приказывает девушкам из Femen показывать свою грудь?
Принято считать, что Россию на Западе не сильно любят, немножко боятся, но все же относятся к нам с любопытством. Отношение не очень приятное, но объяснимое и логичное. Однако так было до недавних пор - вот в Европу ринулись тысячи беженцев с Ближнего Востока и тут, что называется, "логику и сорвало". Оказывается главный виновник беженцев - это Россия!? И тренд оказался плодотворным, а главное очень простым, потому что дальше - больше...

-- Расписание на целый век: почему, не смотря на русофобию и антироссийскую истерию, предсказатели всех времен и народов именно в России видели спасение человечества?
-- В чем заключается великая миссия русского мира и что случается на планете, когда Россия про нее забывает?
-- Кто и как переписывал историю древней Руси и когда на самом деле появились славяне?
Все о том, какой скоро станет Россия, как истинные арийцы начнут переселяться в Муром и Кострому, а США накроет 3-х метровым слоем пепла. Самые точные прогнозы развития ситуаций и предсказания будущего.

Мировую финансовую систему лихорадит. Резкие перепады цен на нефть негативно сказываются на экономическом росте ряда стран.
-- Каковы причины возникновения нынешней ситуации и её возможные последствия?
-- Правы ли эксперты, называющие нынешний кризис "идеальным штормом", который полностью уничтожит изжившую себя прежнюю мировую финансовую систему?
-- Почему все усилия таких организаций, как МВФ, приводят к прямо противоположным результатам, и чьи интересы они защищают?
-- К чему привели навязанные кредиторами меры экономии в Греции, и не стала ли она просто первой страной, которую захлестнул "идеальный шторм"?

Запретив деятелей искусства, словно оружие массового поражения, Порошенко, Турчинов, Яценюк и Наливайченко метили в тех, кого одинаково любят и в России, и на Украине. В эпоху строительства Великой украинской стены черный список, по замыслу авторов, должен наконец-то отсечь то, что до сих пор крепко связывает два братских народа.
-- Как Порошенко сделал врагами Талызину и Ахеджакову;
-- За какие заслуги Владимира Гостюхина записали в белый список друзей Порошенко?
-- Почему Гафт сам напросился в черный список врагов официального Киева?
-- Как на Украине готовили покушение на Панкратова-Черного;
-- Кому обещали оторвать голову за ужин в Крыму с Киркоровым?

-- Как сегодня поживают патриоты с майдана и почему многие пылкие украинские патриоты оказались на нарах?
-- Кто заставляет Европу принимать миллионы мигрантов и как лет через 20 будет выглядеть настоящий ариец?
-- Непобедимая армия США, или почему бравые американские парни как огня боятся плохо вооруженных сирийских партизан?
-- Вежливые субмарины, или как Пентагон проморгал российские подводные лодки у берегов Соединенных Штатов;
-- Нацизм: перезагрузка. Как Гитлер стал другом европейских детей и кому это выгодно;
-- Маски-шоу по-украински. Почему незалежной правят сопливые наркоманы и алкоголики?..

Популярное