Специальный Репортаж. Сша В Сирии. С Вещами На Выход (2018)

Специальный Репортаж. Сша В Сирии. С Вещами На Выход (2018)

Удар по Сирии нанесён. Весь мир наблюдает за последствиями. А видимых последствий - нет. В Сирии не изменилось ничего. Так зачем Дональд Трамп едва не спровоцировал масштабный военный конфликт между США и Россией в Сирии? Какими могут быть скрытые причины поведения президента США? Для чего ему нужен был этот удар? И почему Запад настаивает на немедленной отставке Башара Асада? США в Сирии проиграли, это очевидно. И если военное поражение - это факт, то политическое фиаско США очень не хотят признавать и всеми силами стараются сорвать мирное урегулирование конфликта.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
31 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Кампания по выборам президента США выходит на финишную прямую. Первые публичные дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом - один из самых ярких и зрелищных моментов всего избирательного цикла. Который, впрочем, может не закончиться 3 ноября.

Трамп более чем уклончиво отвечает на вопрос о мирной передаче власти, а демократы готовятся силой вывести действующего президента из Белого дома. И над всем этим звучат очередные угрозы в адрес России, которая якобы вмешивается во внутренние дела США. Так кто и зачем ищет «русский след» на американских выборах? «Красный мираж» для Дональда Трампа - что придумали американские политтехнологи? Бюллетени по почте и другие фальсификации: как устроена избирательная система США?

04.10.2020
21

Политический кризис в США обостряется на глазах: лояльность армии и ее командования, на которую так рассчитывал Дональд Трамп для подавления массовых протестов, оказалась под вопросом. Имеет ли американский президент право бросить военные силы страны на подавление беспорядков? И готова ли армия ему подчиниться? Ведь даже действующий министр обороны Майкл Эспер открыто высказался против применения военной силы. И это не единственное разногласие, возникшее между действующим лидером США и его ближайшим окружением.

Возникает ощущение, что в команде Трампа действует группа, которая всячески мешает президенту проводить свою независимую политику. Почему западная пресса назвала Помпео, Эспера и Болтона «мафией из Вест-Пойнта»? И какое влияние эта группа имеет на политику действующего президента?

14.06.2020
25

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15919

60 дней ультиматума истекли. В начале февраля весь мир, затаив дыхание, наблюдал за обещанным выходом США из ДРСМД. Но не прошло и недели после окончания ультиматума, как в Вашингтоне заявили о вероятности подписания с Россией нового договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Что же произошло? Эксперты уверены: сегодня у РФ есть возможность создания новых военных баз в разных уголках мира - и в США это прекрасно понимают. Высокий интерес к нашим военным специалистам проявляет Египет. Глава государства Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси заявил, что страна готова обеспечить инфраструктуру для обслуживания российских военных самолетов. В начале этого года министр обороны Центральноафриканской республики Мари Ноэль Койяра заявила о возможности размещения российской военной базы на территории страны. Доверие к России настолько высокое, что даже президент республики Никарагуа Даниэль Ортега заявил о готовности разместить нашу военную базу на своей территории. Геополитическая обстановка в мире меняется. Насколько адекватно оценивают это США?

12.02.2019
37

"История – свидетельница времен", – считал Цицерон. Но скептики говорят и так: история – это то, чего никогда не было, а пишут о ней те, кто этого никогда не видел. Пожалуй, в этом споре мнений только исторический факт может быть доказательством происшедшего.

Судьбы, явления, события – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни – темы этой историко-публицистической программы.

26 выпусков


  Все выпуски 2019 года:

1. История и геополитика
2. Монархии Аравийского полуострова
3. Версальский мир: последствия компромисса
4. Эпоха разрядки
5. Ледоколы России
6. Парадоксы бюрократии
7. Кубинская революция: причины и последствия
8. Народная империя Наполеона III
9. Несвятая инквизиция
10. Александр II: реформатор поневоле
11. Создание Пакистана и "Теория двух наций"
12. Декабризм и его идеи
13. Империя монголов    
14. США и Китай: история отношений
15. Дипломатия накануне Второй мировой войны
16. Италия: от Рисорджименто – к Республике
17. Быть "вторым Николаем": реформы последнего русского царя
18. Темные века. Начало Европы
19. Русский литературный язык. История рождения
20. Япония в эпоху Мэйдзи
21. Три века с Академией наук
22. Большой скачок
23. Арабский халифат и Реконкиста
24. Мир-системный анализ и история
25. Леди не поворачивает. Феномен Маргарет Тэтчер
26. Аргентина и перонизм: долгие годы вместе

29.01.2019
14813

У Дональда Трампа - раздвоение личности! Он никак не может определиться: чего на самом деле хочет? Раз за разом президент США назначает встречу президенту России, но в последний момент отменяет ее. Под самыми надуманными предлогами и, чаще всего – по, казалось бы, независимым от самого Трампа причинам. Вот и в Париже ему не удалось обстоятельно пообщаться с Владимиром Путиным. На этот раз этому якобы воспротивился Эммануэль Макрон. Организаторы церемониального мероприятия даже были вынуждены поменять рассадку за столом, лишь бы лидеры России и США случайно не оказались рядом. При этом на публике Дональд Трамп постоянно подчеркивает: он очень жёстко разговаривает с Путиным. Что это? Политическое кокетство? Или проблема в чем-то другом? О чем Дональд Трамп хочет, но никак не может поговорить с Владимиром Путиным? И почему согласованные встречи лидеров России и США постоянно срываются?

16.11.2018
29

На днях президент США Дональд Трамп отправил в отставку спецпредставителя США при ООН Никки Хейли. Почему ярая противница России покинула это кресло? Не потому ли, что у Трампа с женщинами разговор очень простой. Либо они делают все, что он им прикажет, либо подыскивают себе другое место работы? Как отношения американского президента с женщинами сказываются на отношениях с Россией и всем миром? Правда ли, что главные проблемы Дональда Трампа от женщин? И станет ли его дочь Иванка следующим представителем США при ООН?

18.10.2018
16

Незадолго до исторического саммита «Северная Корея - США» мир повергло в шок заявление руководства Северной Кореи! Президента США Дональда Трампа публично унизили. «В США несут грубый вздор, сильно раздражающий нас. Если президент Трамп повторит ошибки предшественников, то останется самым неудачным президентом США, потерпевшим крупный провал». И это ещё не самая яркая цитата из опубликованного обращения Северной Кореи. Заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы. На самом ли деле американский президент угодил в ловко расставленный капкан и как Ким Чен Ын обыграл политического тяжеловеса Трампа?

26.05.2018
19

Удар США, Великобритании и Франции по Дамаску поставил мир на грань Третьей мировой войны. Трамп был готов нанести удар по объектам России и Ирана в Сирии. Однако через несколько часов из Белого дома сообщили, что президент намерен «максимально быстро» вывести войска США с территории САР. Так что же все-таки происходит в Сирии? Так резко отреагировав на мифическую химическую атаку в Думе, страны Запада, не дожидаясь расследования, наносят удар 79 ракетами по Дамаску. Хотя сами еще недавно не гнушались применять химическое оружие против мирных жителей Югославии, Ирака и Вьетнама. Чем обернется для всего мира роковой удар Запада по Дамаску? Возможно ли прямое военное столкновение России и США в Сирии, если американцы уже в открытую заявляют, что готовы атаковать российские базы?

22.04.2018
20

Специальный репортаж - Химическая атака: кого пугает мир в Сирии - 11.04.2018. Президент США бездоказательно обвинил Россию и сирийские правительственные войска в химической атаке с применением хлора на мирное население. Никаких свидетельств у Дональда Трампа нет, однако ему с готовностью вторят другие мировые лидеры — например, президент Франции Макрон. Какие интересы преследуют главы западных держав, делая подобные огульные заявления? Готовы ли боевики в Сирии ради фабрикации «доказательств» устраивать подрывы хлорсодержащих боеприпасов, чтобы затем заснять и предъявить кадры ужасных смертей? И почему подобные обвинения возникают сразу после того, как лидеры России, Ирана и Турции встретились, чтобы обсудить послевоенную помощь Сирии?

17.04.2018
13

В Сирии боевики не дают мирному населению покинуть пригород Дамаска! В зоне, оккупированной США, также находятся анклавы террористов, но Вашингтон не борется с ними и обвиняет Дамаск в срыве мирного урегулирования в стране! К каким новым провокациям готовятся США в Сирии? И почему Вашингтон обвиняет Россию, Турцию и Иран в срыве мирного урегулирования? Что на самом деле происходит в пригороде Дамаска? Почему там до сих пор орудуют террористы?

07.03.2018
1482

США затягивают в сирийскую бойню новых участников! Израиль обстрелял 12 военных объектов в Сирии. Для разжигания конфликта в Сирии США используют ирано-израильское противостояние. Почему Вашингтону поперек горла мир в Сирии? Новые обвинения Пентагона абсурдны: Россия якобы препятствует борьбе с терроризмом! С какими препятствиями столкнулся процесс урегулирования в Сирии после Конгресса национального примирения в Сочи?

22.02.2018
1717

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
2955

-- Новый передел мира: кто и зачем снова взялся перекраивать карты государств?
-- Историческая фальсификация: как из мифов создают новую реальность?
-- Самые громкие исторические подтасовки: что было на самом деле?
-- 13 хрустальных черепов Майя: гениальная мистификация или сила, способная изменить мир?
-- Кто управляет временем, тот управляет миром: кто и зачем навязал нам неправильный календарь?..
14 частей

24.02.2017
828

Это история о том, как мы стали такими, какие мы теперь. Вы увидите самых разных людей, которых объединяет то, что они меняли правила игры. Иногда это знаменитые личности. Иногда это злодеи, неожиданно изменившие мир. Но чаще мы рассказываем о неизвестных нам людях, изменивших ход истории, о неожиданных мгновениях и событиях, ставших началом крупных исторических изменений. Мы склонны считать, что история и наука - это разные темы, но вы увидите, как они неожиданно переплетаются. Мы хотим показать вам живую историю, которая затронет вас, поможет вам пережить мгновения великих драм и великих прорывов.
12 серий

30.12.2013
3342

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2867

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
1123

Оружие, которое изменило мир" - документальный цикл, в котором команда специалистов, с использованием передовых технологий тестирует, анализирует и сравнивает оружие, изменившее военную историю - от пистолета до РПГ.
Огневая мощь - ни что лучше не определяет военный потенциал. Уилл Уиллис, бывший рейнджер армии США и десантник-спасатель - он специалист по современным вооружениям, имеющий богатейший опыт. В группе с ведущими экспертами он исследует огнестрельное оружие всех времен и определит - как это оружие изменило мир? Окунитесь в мир оружия!
6 фильмов

09.01.2013
485

Проект М.Леонтьева - исчерпывающее, уникальное исследование на тему исторического противостояния России сначала с Британской империей, а затем с США. Включенные в проект примеры знаменитых политических и военных дуэлей между великими державами, которые сотрясали весь земной шар, откроют зрителям глаза на один простой факт: события, которые происходят с нами сейчас, уже происходили с нашими предками в той же точно последовательности и с тем же точно результатом".
8 серий + предисловие и послесловие

25.11.2012
710

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
9690

Популярное