Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

-- «В ближайшее время в России наступит голод и она сама попросит Украину забрать Крым обратно»,
-- «Эстония способна разбить российскую армию за 2 недели»,
-- «В России пропали из продажи памперсы и бриллианты»,
-- «Россия, впрочем, вообще никогда не существовала»...
Примерно так сегодня думают о нас на Украине, вернее так о нашей стране рассказывают украинские газеты и телевидение. У нас некоторые говорят, что «всё это российская пропаганда, так что, не надо грязи на имидж победившего Майдана». Именно поэтому, без выводов заранее, давайте посмотрим чья пропаганда «лохмаче».

Олигархия - в переводе с греческого означает "власть немногих". Именно на Украине украинские олигархи организовали так называемую революцию. Прошел всего год и они стали пожирать друг друга, первый на очереди Коломойский.
Игорь Коломойский - один из главных лидеров и спонсоров Майдана. Он всегда с теми, у кого есть власть, там, где есть доступ к огромным деньгам. Там, где он появляется, проливается кровь. Список его преступлений растет каждый день.

По оценкам МВФ, инфляция на Украине в этом году составит 25 процентов. Причём, во многом из-за требований самой этой организации повысить коммунальные тарифы, сократить социальные выплаты, отменить льготы. Однако, по мнению ряда экспертов, на самом деле уже можно говорить о гиперинфляции, и властям просто не хватает смелости объявить дефолт. Как живётся украинцам в условиях резкого роста цен?

-- Ворота в джихад. Как Украина стала новой родиной исламистов;
-- Швабра вместо ружья, телега вместо танка. Как армии НАТО экономят на совместных учениях;
-- Загнать на Галгофу. Почему всё, что связано с русскими и Россией у Запада вызывает оскомину;
-- Зачем американские генералы призывают убивать русских, почему русофобия превращается в модный тренд;
-- Где сегодня трудится бывший оборонный министр;
-- Чей заказ выполняет ИГИЛ, уничтожая памятники истории;
-- Как бывший генсек НАТО заслужил американскую пенсию;
-- Как Голливуд обслуживает геополитические интересы Белого Дома и госдепартамента;
-- Европейские девушки предпочитают ИГИЛ.

Если вы думаете, что раньше до 16 марта 2014 года Крым принадлежал Украине, то вы ошибаетесь. Крым принадлежал не Украине, а очень небольшому количеству украинцев, но зато каких! Что не фамилия, то живая история украинской государственности! По хронологии первый, конечно, Кучма и его ближайший круг - все объяснимо, он первый народный президент. Дальше - Тимошенко, мама оранжевой революции, далее угодья Януковича...
Кто из лидеров Майдана участвовал в разделе Крыма и будут ли новый крымские власти заниматься экспроприацией экспроприаторов?

Украина после выхода из Советского Союза видела немало премьер-министров – долго на этом посту не задерживался ни один политик. От вора Лазаренко до "любимчика Запада" Арсения Яценюка. Чехарда одних и тех же лиц, цепочка интриг и предательств. Почему Украина ждёт и не может дождаться эффективного правительства и премьера? Об этом в очередном фильме из цикла "Удар властью".

16 марта 2014 года жители Крыма высказались на референдуме за воссоединение с Россией. Адаптация к российскому законодательству, проблемы переходного периода. С какими трудностями сталкиваются жители Крыма сегодня? Как решается вопрос водоснабжения на полуострове? Здравоохранение по-российски – в чём разница? И как крымчанам живётся под российским флагом? Специальный репортаж посвящён тому, как прошёл для крымчан этот год, что изменилось в их жизни за это время.

Какие загадки хранит институт в Санта-Фе, что представляет собой «эпидемия демократии», действительно ли ИГИЛ является проектом американских спецслужб и последует ли Украина ливийскому сценарию.
Жестокие казни заложников, массовые убийства невинных граждан, разграбление и уничтожение музейных ценностей. Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) наводит ужас на весь цивилизованный мир. Эксперты уверены, что деятельность организации является проектом американских спецслужб. Так ли это на самом деле и чего боятся власти США.

-- Почему человек, у которого не было причин расставаться с жизнью, вдруг решил покончить с собой? Как в действительности погиб бывший запорожский губернатор — суицид, травля или убийство?
-- Как киевская власть избавляется от неугодных;
-- Почему самоубийцы стреляют в себя дважды?
-- Почему Украина стала рекордсменом по суицидам?
-- Как объяснить серию загадочных самоубийств украинской элиты?
«По ком не звонит колокол. Украина — рекордсмен по самоубийствам» — в программе «ЧП. Расследование».

-- На страже рассыпающейся страны. Зачем инструкторы НАТО едут на Украину в командировки;
-- Несбывшиеся мечты. Почему украинцам приходится драться за дешёвую гречку;
-- Чернокожим не место в мире для белых. Почему полиция США так часто убивает темнокожих преступников;
-- Битва за Эльбрус. Забытый подвиг безымянной роты;
-- Грабёж под флагом ЕС. Чем закончилась красивая сказка о сытом будущем европейских народов;
-- Как натовские генералы воруют на стирке солдатских носков;
-- Почему из госдепа можно незаметно стащить 6 миллиардов;
-- Демократические репрессии. Как в США охотятся на оппозицию и почему ФБР похож на НКВД 30-х годов.

Он самый успешный финансист в мире, количество его денег превышает количество денег в ВВП половины стран мира. По последним подсчетам он владеет 40 миллиардами долларов, и он заработал всё просто инвестируя в правильные компании. Если бы вы доверили ему 10 тысяч долларов на заре его карьеры, то сейчас у вас бы было 50 миллионов долларов прибыли. Люди стремятся хотя бы побыть рядом с ним, но сам Баффет остается обычным человеком. Мирового супербогача винят в нынешнем финансовом кризисе, но у мистера Баффета есть свои сомнения на этот счет. Он построил огромную бизнес империю и создал свой собственный стиль управления ею.

Общий посыл заголовков и статей многих зарубежных СМИ очень простой: «Немцова убили не иначе, как по указке российских властей». Чтобы зритель и читатель в это поверил, почти все западные средства массовой информации ссылаются на одно интервью Бориса Немцова, где он якобы заявляет следующее, вот как эти слова звучат в обратном переводе на: «Я боюсь, что Путин убьёт меня. Я верю в то, что он был одним из тех, кто развязал войну на Украине. Я испытываю к нему неприязнь». Ложь в таком деле, как смерть человека - это очень плохо, но ещё хуже, когда речь идёт о лидере оппозиции - фигуре политической.

Молоко… Разве есть в нём что-то особенное? Оказывается, да. В США оно стало яркой иллюстрацией, как деятельность лоббистов способна в масштабах страны лишить потребителей одних товаров и услуг и навязать им другие. Ничего личного – просто бизнес. И чем больше этот бизнес консолидируется с властью, тем меньше свободы выбора остаётся у людей.

Сакральная жертва, ярославские дела, дела киевские, месть конкурентов или что-то еще?
Убийство Бориса Немцова: факты и версии — в программе «ЧП. Расследование».

-- Люстрация несогласных. Как украинские власти затыкают рты собственным гражданам;
-- Западные политики выяснили почему Россию не берут европейские и американские санкции;
-- Новые котлеты по киевски;
-- Русская Жанна д\'Арк и её батальон смерти. Вся правда об амазонках, воевавших на фронтах забытой войны;
-- Демократия по европейски. Настучи на соседа, сдай постаревших родителей в частный приют...;
-- Крылья, лапы, главное хвост. Как Израиль пытался победить упитанными поросятами Палестину...;
-- Американский ГУЛАГ;
-- Почему НАТО постоянно двигается на Восток.

Недавно сам Папа Римский - главный идеолог Европы и европейского образа жизни - выступил с сенсационным заявлением, он сказал буквально следующее: "Мировой порядок, в котором мы живем - это культ власти и денег". Но и это еще не все. Быть может впервые за всю историю европейской цивилизации глава римской католической церкви открыто выступил против существующего строя, назвав современный капитализм новой формой мировой тирании, которая "рыночные интересы возвела в ранг божества, поставила их выше духовного развития всего человечества".

-- Зачем киевская власть избавляется от героев Майдана?
-- Как карает инакомыслие и посылает на смерть?
-- За что боролись и на что напоролись украинские революционеры?
«Майдан пожирает своих детей» — в программе «ЧП. Расследование».

Целый год он молчал и скрывался!
Самый разыскиваемый человек на Украине — бывший премьер-министр Николай Азаров — откровенно о том, как Турчинов подарил Донбасс сыну Байдена.
Кто приказал убрать Януковича, как сам Азаров едва спасся от киллеров и кто на самом деле заказал Украину?
Кто привел к власти Порошенко, Яценюка и Авакова?
Он рискнет рассказать все!
Грязные и кровавые тайны переворота в Киеве, сенсационные подробности из уст второго лица Украины — только в «Новых русских сенсациях» на НТВ.

Эти люди считают, что они являются наследниками Великой Украинской державы, а потому, в лучших традициях всех великих наций, достижения других они считают, как бы, достижениями второй свежести. Однако, о Великой Украинской цивилизации, которая подчиняла себе даже Древнюю Византию, сегодня говорят не только на площадях, но и в профессорских кабинетах.

В годовщину расстрела людей на киевском Майдане служба безопасности Украины заявила, что знает, кто руководил снайперами - якобы это известный чиновник из Москвы. Откуда появилась эта информация неясно, так как даже украинским журналистам Генпрокуратура Украины ответила, что действия снайперов никем не расследуются.
Съемочная группа РЕН ТВ провела собственное расследование - кто стоит за событиями, которые привели к гибели сотен людей, и не только на Майдане. Корреспонденту удалось выяснить, кто позвонил в МВД Украины и дал приказ к силовому разгону Майдана якобы от имени президента Виктора Януковича. Этот человек, не так широко известный, и сейчас возглавляет группу олигархов...

Популярное