Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Участие в телевизионных реалити-шоу, потом – в военных операциях, сидение в тюрьме и голодовка... И вот бравый солдат Надежда Савченко уже депутат Верховной Рады Украины. Для чего взяла власть эта решительная женщина и что ей угрожает в новой роли?

-- Тащить всё, что плохо лежит и не пущать всех, что Крымом не вышел или как сотрудники украинских служб зарабатывают себе ордена и медали? Почему теперь в Украине пара Лолит, полтора Леонтьева и воз Нюш с Бастами могут сделать из сержанта генерала?
-- Серые кардиналы Белого дома: кто на самом деле правит Америкой? Почему дочь Трампа играет роль первой леди, а его зять строит бывалых политиков?
-- Ядерная лихорадка: зачем английские генералы решили показать России кузькину мать и чем может кончиться весеннее обострение тупости у НАТОвских кураторов?
-- Зачем Западная Европа травит Восточную некачественными продуктами? Как вышло, что прибалты, поляки и венгры...

Вся схема финансирования российского либерализма - от зарубежных фондов до денег в конвертах.
Что скрывает один из лидеров движения "Открытая Россия" Мария Баронова? Как связана подпольная нефтепереработка и российский либерализм? Чем на самом деле занимается помощница М. Ходорковского Мария Манахова? И почему координатор Школы муниципальных депутатов ОР Николай Левшиц решил покаяться? Откуда у безработных оппозиционеров деньги на красивую жизнь? Кто из них пользуется фальшивыми документами? Связан c оффшорными махинациями? И наконец - кто получает деньги напрямую из США?

Очередной выпуск программы "Удар властью" посвящён "профессиональному диссиденту" Валерии Новодворской. Она стала диссидентом в 19 лет и до конца своих дней боролась с властью. Одни говорят, что она ненавидела российский народ и всегда выступала против интересов России. Другие считают её почти святой бессребреницей, положившей жизнь на защиту прав человека. Как политические взгляды и вечная борьба искромсали жизнь Валерии Новодворской? Почему "вечный оппозиционер" так рано ушла из жизни? Была ли Валерия Новодворская одиноким и несчастным человеком? Удалось ли ей совместить вечную борьбу и обычную жизнь?

Шерше ля фам, или ищите женщину – говорят, это высказывание до сих пор справедливо для политики современной Франции. Но что на самом деле скрывается в кулуарах Елисейского дворца? Как связаны выборы в стране и судьба Четвертого рейха? Покушение на наследницу де Голля и атака НЛО на Елисейский дворец – все тайны закулисной политики Франции...


Президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время вернуть Донбасс под контроль Киева. Воинственное заявление Порошенко поддержал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. На какую провокацию могут решиться украинские власти, чтобы получить повод для новой войны на востоке страны? И смогут ли киевские власти втянуть Америку в конфликт на Донбассе, используя проверенный сирийский сценарий?

Власти Украины расширяют черные списки россиян. Артистку из России Елену Воробей развернули прямо в киевском аэропорту! За что в стоп-лист «неугодных» угодил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм»? Эксклюзивное интервью Карена Шахназарова только для программы «Специальный репортаж»!

16 апреля в Турции состоялся референдум, в результате которого в республике может измениться форма правления – с парламентской на президентскую. По мнению ряда экспертов, это кардинально изменит политику Анкары, а главной темой станет проблема беженцев и турецкой диаспоры в Европе. Как немецкие турки относятся к этому референдуму и возможной смене политического курса Турции? Съёмочная группа посетила места компактного проживания турок в ряде немецких городов, встретилась с их официальными представителями, побывала в турецких семьях, чтобы выяснить, как они относятся к референдуму и возможной смене курса в политике Турции. Как может измениться отношение коренных европейцев к туркам?

-- Сеня снова в деле: как Арсений Яценюк американцам стену продавал?
-- Перезагрузка не удалась: чем закончились переговоры Лаврова и Тиллерсона в Москве и кому были выгодны удары по сирийской военной базе?
-- Кто хочет отнять у России Чемпионат мира 2018 года и на что готовы пойти западные чиновники ради очернения наших спортсменов?
-- Битва за Балканы: зачем политики ЕС срочно хотят принять Черногорию в НАТО и почему Сербия больше не верит Брюсселю?
-- Шок - это по-нашему: всё ли готово Киеве к Евровидению и к каким сюрпризам стоит готовиться западным гостям?

Киевские власти готовятся узаконить полную распродажу своей плодородной земли. При этом украинские политики жадно поглядывают и на наше территорию. Готовится даже план по расчленению России на части. Об этом со ссылкой на источники в правительстве, сообщил украинский общественный деятель Роман Доник...

Сенсационные документы, разоблачающие деятельность американских спецслужб по развалу СССР. Мы расскажем о том, как тщательно готовилась диверсия против Страны Советов, покажем политические директивы США. И самое главное, впервые сформулируем результат: для того, чтобы развалить самую большую страну мира, Америке потребовалось всего 10 шагов. «Разделяй и властвуй» - этим лозунгом руководствуется Америка уже более полувека. Политика предательства, подкупа, психологической обработки – все это методы спецслужб США. И, к сожалению, в любой стране мира находятся нечистоплотные люди, которые готовы предать отечество ради материальных благ. Нашлись такие и в окружении М.С. Горбачева...

-- Кошмар в питерском метро: куда ведёт след исполнителя? Репортаж с родины террориста и интервью с его близкими.
-- Управляемый хаос: кто, зачем и на чьи деньги ведёт войну против России?
-- Русофобия со школьной скамьи: как западная киноиндустрия и СМИ прививают ненависть к России детям?
-- Суровый русский мужик: почему наши круче и за что западные красавицы полюбили мужчин из России?
-- Новые друзья Незалежной: почему Киев готов сорвать Евровидение и с чем украинцы доскакали до безвиза?
-- Как в наших школах детей натаскивают на подготовку к ЕГЭ?
-- Палка вместо ружья, телега вместо танка: как армии НАТО экономят на учениях и жалуются США на нехватку оружия?

-- Моя хата с краю: почему украинцы не хотят идти защищать родину?
-- Американский солдат неудачи: почему профессионалы и супермены на войне показывают себя профанами и клоунами?
-- Политический дурдом: из-за чего Америка оказалась на грани гражданской войны, и как украинские политики теряют последние остатки разума?
-- Не дожиру - быть бы живу: почему чиновники РФ получают многомиллионные зарплаты, а обычные граждане вынуждены экономить даже на еде?
-- Неспокойный сосед: как японцы планируют отобрать у России Курилы и зачем стране масштабное перевооружение?..

-- Кто в Киеве отдал приказ о ликвидации экс-депутата?
-- Как украинские спецслужбы заманили его в ловушку?
-- Что киллер успел сказать жертве перед выстрелом? Секрет красных кроссовок убийцы.
-- Почему экс-депутат пытался вернуться в Россию и зачем разорвал связь с родственниками?
-- Почему Украине он оказался полезнее мертвым, чем живым, и кто следующий?

В отношениях между Белоруссией и Россией настали непростые времена. Кому и зачем нужно переписывание белорусской истории и почему оно находит поддержку на самом высоком уровне в Минске? Зачем был принят "декрет о тунеядстве" и почему он вызвал бурную реакцию в обществе? Как осуществляется миграционный контроль на российско-белорусской границе после введения Белоруссией 5-дневного безвизового режима для граждан 80 государств? Участились взаимные претензии по самым разным поводам – от цены на энергоносители до разрешений на ввоз продукции. Как оценивают развитие экономического сотрудничества между нашими странами работники Белорусского автомобильного завода и молочного комбината? Насколько оно равноправно и обоюдовыгодно?

Все, что знает о президенте только он! Все, что еще никогда не показывали на телевидении!
Градус откровений будет зашкаливать!
Все, что хотят услышать одни, и мечтают увидеть другие.
Как живет и работает президент России?
Все, что подсмотрел и подслушал за кулисами большой политики человек Путина.

2 выпуска



-- Шпион - выйди вон! Кто он, главный агент Кремля - Меркель, Трамп, а может быть все-таки Порошенко?
-- Переобулись в прыжке: что ждать России от Дональда Трампа и почему очередная перезагрузка не состоялась?
-- Живите как хотите: как ЖКХ стала одной из самых коррумпированных отраслей?
-- Скакать перестали: как Киев готовится к Евровидению?
--Дураки и дороги: чем заканчиваются стычки автолюбителей?
-- Новое оружие против России: зачем Пентагон начал готовить отряды киберпартизан?
-- Звери из глубин: какие устрашающие названия придумывают на Западе новейшим русским субмаринам?..

-- Как миллиардер Дэвид Рокфеллер до последних дней жизни пытался управлять миром.
-- Как США готовят новые войны в Закавказье и на Ближнем Востоке для удара по России.
-- Как США при Трампе готовят антироссийские гос-перевороты в дружественных нам странах.

01. Битва за ресурсы. Известно — кто контролирует энергетические потоки, тот контролирует весь мир, это залог комфортной повседневной жизни.
02. Атака на российский атом. Именно оборонно-промышленный комплекс станет движущей силой новой индустриализации России. И в этом особую роль должен сыграть атомный комплекс.
03. США против России. Космический фронт. Единственным препятствием на пути к мировому господству США был Советский Союз, а теперь - Россия.
04. Российский ВПК. Ответный удар. Почему и в наши дни Запад вновь пытается уничтожить ВПК России?

Совсем недавно Петр Порошенко убеждал всех и каждого в том, что целостность Украины будет восстановлена, а теперь признал полную потерю контроля над Донбассом! "Все четче кристаллизуются угроза анархии и атаманщина," - заявил глава Незалежной. А ведь украинские радикалы хозяйничают не только на границе с Донбассом, но даже в столице! Они блокируют филиалы российских банков. Обливают краской, закладывают дверные проемы бетонными блоками. Блокада банков – это блокада Донбасса в миниатюре. В условиях хаоса на Украине пытаются получить прибыль все! В стране сегодня продается все, на чем можно заработать: гражданство, предприятия, оружие, леса и озера. Когда же закончится украинская распродажа?

Популярное




07.11.2023
527