Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

История революции, прочитанная между строками местных газет. Мы наблюдаем за группой египетских активистов с момента свержения военного диктатора, правившего страной 30 лет, в 2011 г. до времен военного силового импичмента президента Египта, представителя Братьев мусульман, летом 2013 г. Герои фильма борются против лидеров и режимов, рискуя своими жизнями, чтобы построить новое общество совести.

В Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки. Но на сей раз не обошлось без жертв. Кому нужна кровь на мостовой в одной из самых красивых столиц? Почему толпа разбушевалась вновь? Из-за чего беспорядки перекинулись на другие города?

Кто на самом деле управляет миром? Веками эти люди, находясь в тени, развязывали только им выгодные войны и революции. Уже больше века они плетут самый настоящий заговор против нашей страны... Что им нужно?
-- Кто оплачивает информационную войну против России;
-- Каким будет главный удар;
-- Каковы первые результаты невидимой войны против России.

18 февраля в центре Киева после нескольких недель затишья началась уличная война. Две тысячи боевиков пошли на штурм Верховной рады, стали жечь милицейские машины, убивать сторонников власти и милиционеров. Появились сообщения о десятках погибших с обеих сторон.
Лидерами протеста стали молодые люди в масках и касках, с желтыми повязками на рукавах — так называемое боевое крыло Майдана, «Правый сектор». Мирный протест изначально был им не нужен. Единственный их лидер и авторитет — Степан Бандера, немецкий агент, террорист и провокатор, главный идеолог украинских националистов — как прежних, так и нынешних.
Почему подобное стало возможным?

Проблема нелегальных трудовых мигрантов становится всё серьёзнее год от года. По данным ФМС, в России находится не менее трёх с половиной миллионов "нелегалов", но точных цифр, разумеется, не знает никто. За прошлый год из страны выслано 60 тысяч, что не может радикально изменить ситуацию...

В последние годы развивающиеся страны добились больших успехов в экономике и попытались конвертировать их в политическую сферу, а именно изменить несправедливую ситуацию, которая сложилась между центром капитализма и его периферией. Развивающиеся страны попытались снизить свою зависимость от печатного станка США. Что, конечно, не понравилось Америке.

Специальный репортаж, в котором авторская группа рассказывает о последних событиях в Украине, где вот уже несколько месяцев не утихают протестные движения. Съёмочная группа побывала в Киеве. Недавнее противостояние на площади Независимости привело к многочисленным жертвам и ущербу, который оценивается в 20 миллионов гривен.

На чём основана политическая власть Ватикана? Какими материальными ресурсами она подкрепляется? Что скрывают папские архивы? Правда ли, что государство Ватикан - место дислокации штаб-квартир тайных обществ? Кто и как отмывает деньги через Банк Ватикана?

Кто определяет степень секретности той или иной информации? Где хранятся "секретные материалы"? Почему самым большим в мире хранилищем засекреченной информации считается библиотека конгресса США? Сколько обещал Черчилль за подлинную информацию о двойниках Сталина и какова цена, которую заплатил Эдвард Сноуден за свои разоблачения. Почему многие археологические находки и древние манускрипты тоже получили гриф "Секретно"?
серия 1 - Кто Вы, мистер Сноуден?
серия 2 - Разоблачитель пр вызову
серия 3 - За семью печатями

Фильм из передачи Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент" от 27 января 2014 года, посвященный событиям на Украине - как был подготовлен Евромайдан, кто за этим стоит, и что происходит на Украине, изнанка Евромайдана.

Добро пожаловать в Четвертый Рейх! Именно так сегодня оценивают ситуацию в Евросоюзе многие экономисты. В этом сравнении нет никакого намека на возрождение немецкого фашизма, чистая экономика. Согласно исследованиям, сегодня большая часть Европы представляет собой ту самую империю, ради которой Германия в XX веке развязала две мировых войны. Управление экономикой и политикой с виду независимых государств, таких как Греция, Испания, бывшие страны соцлагеря, давно уже происходит из Берлина. А теперь и сбывается мечта великого Фридриха - на пороге новой империи Украина, причем впервые в истории она пришла сама и с протянутой рукой. Что ждет Украину за Бранденбургскими воротами немецкой политики? Об этом наше расследование...

19 января 2014 года в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки после очередного вече, созванного сторонниками евроинтеграции Украины. В специальном репортаже рассказывается о событиях последних дней в Киеве. С помощью экспертов авторская группа постарается раскрыть причины происходящего и понять, какие силы стоят за попыткой резкого обострения ситуации.

Тысячелетиями человечество не задумываясь, пользовалось ресурсами Земли, и лишь сравнительно недавно осознало - не все ресурсы возобновляемы. Ученые с тревогой сообщают о надвигающемся глобальном дефиците нефти, который повлечет за собой глобальный энергетический кризис…Как следствие - мировой экономический кризис…
Но процесс этот, оказывается, вполне обратимый. Во многих странах, в том числе в России и США принимаются государственные программы по использованию альтернативных источников энергии. Каким образом в будущем можно предотвратить кризис источников энергии?

Страна одних из лучших в мире автомобилей, ровных дорог и качественного топлива. Такой образ Германии чаще всего рисуют себе российские автомобилисты. Но мало кто знает, что почти каждый третий литр немецкого топлива имеет прямое отношение к России.

Лидерами по запасам черного золота на протяжении последних десятилетий были Саудовская Аравия, Ирак, Иран, Кувейт. Но 2 года назад в свет вышел очередной ежегодный отчет Организации стран-экспортеров нефти. Документ произвел настоящую сенсацию и кардинально изменил энергетический баланс на планете. ОПЕК констатировала, что самыми большими запасами нефти теперь обладает Венесуэла.

Во многих странах домашние животные играют заметную роль в политической жизни. Президент Обама, например, не упускает случая продемонстрировать привязанность к своей собаке по кличке Бо, обитающей в Белом доме. А в резиденции главы британского правительства Кэмерона проживает кот Ларри, известный на всю страну...
Документальное кино Леонида Млечина.

Часть украинской элиты толкает свою страну в объятия Евросоюза. Семь лет назад то же самое происходило в Болгарии. В 2007 году под оду "К Радости" Бетховена над Болгарией взвился голубой флаг ЕС. Болгары решили, что они будут жить в земном раю. Но все оказалось не так. Простые крестьяне, рабочие, торговцы, чиновники рассказывали, каково быть сегодня в Евросоюзе?

Секрет долголетия любой компании сегодня довольно размыт. Камнем преткновения может оказаться любой фактор: финансовый кризис, смена руководства, размытие бренда. Boehringer Ingelheim - это крупнейшая немецкая фармацевтическая компания, которая неукоснительно следует своим корпоративным принципам, заложенным 128 лет назад. Изменение реальности никак не отражается на ее стабильном доходе.

Приднестровская Молдавская республика - непризнанное государство, которое существует уже более 20 лет. Оно живет по своим законам, имеет армию, милицию и валюту. Новейшая история Приднестровья началась, по сути, с бунта «красных директоров» - руководителей крупнейших предприятий региона, не захотевших войти в состав Молдавии.
Сейчас Приднестровье - это необъяснимый феномен, который доказал свою жизнеспособность. Заповедник, в котором сохранились черты утраченного Советского Союза. Здесь есть своя промышленность, бизнес, культура, и каким-то необъяснимым образом сформировалось особое «приднестровское общество», очень похожее на советское.

-- Сенсация - черный президент и женщина, играющая миром! Бизнес и политика...
-- Кто заказал первую и вторую мировые войны и сдал СССР Федеральной резервной системе США?
-- Кому действительно принадлежит доллар?
Имена реальных хозяев мировых денег в программе "Юбилей спрута".

Популярное