Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Добро с кулаками – это фильм о тех людях, которым надоело жаловаться. Порядок в своём городе, на своих улицах они начинают охранять сами. Правда далеко не всегда законными средствами... Так кто же они — «герои нового времени» или просто преступники? Почему обычным гражданам приходится выполнять работу силовых структур?

В истории XX века отношения между Германией и Россией не раз претерпевали изменения. Война против Советского Союза, дальнейшее разделение Германии на оккупационные зоны не способствовали зарождению дружественных связей между Берлином и Москвой. Особое политическое сближение между государствами появилось в период правления Герхарда Шрёдера и Владимира Путина, завязавших крепкую личную дружбу. В 2001 году был основан «Петербургский диалог» - российско-немецкий дискуссионный форум, проводящий ежегодные встречи представителей общественности двух стран. В студии программы «Политическая кухня» Александр Рар, политолог и специалист в области немецко-российских отношений.

Ни одна страна или государственный орган не управляют Интернетом. Благодаря такой свободе «паутина» выросла в глобальную силу – чем она и является сегодня. В некоторых случаях она даже стимулирует демократические движения. Но все это вскоре может сильно измениться. Государственное регулирование Интернета стало главной темой межправительственных совещаний, которое прошло с 3 по 14 декабря 2012 года в Дубае. Организатором саммита выступил Международный союз электросвязи (ITU), который с 1947 года входит в состав ООН.

"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика!" Население никогда не доверяло официальной статистике. Насколько заслужено или незаслуженно отношение к статистике в России? В чём опасность информации, которой не верит народ? Зачем искажаются данные о безработице, национальном долге, инфляции?
Поводов не доверять официальной статистике у нас в стране более чем достаточно. Перепись населения уже давно не отражает реального положения. Например, если взять последнюю перепись населения, у нас в стране людей было 143 миллиона человек, а граждан России - 137 миллионов. В большинстве западных стран отказались от подобного метода сбора информации...

Мир, где транспорт везет тебя сам, детей не обязательно вынашивать, а продукты созревают прямо в холодильнике — это не фантастика, а наиболее вероятное ближайшее будущее! Вместе с крупнейшими учеными и инноваторами мы проанализируем факты, новейшие тренды, данные исследований и совершим настоящее путешествие во времени, чтобы увидеть, как изменится наша жизнь всего через несколько десятилетий.

Проект М.Леонтьева - исчерпывающее, уникальное исследование на тему исторического противостояния России сначала с Британской империей, а затем с США. Включенные в проект примеры знаменитых политических и военных дуэлей между великими державами, которые сотрясали весь земной шар, откроют зрителям глаза на один простой факт: события, которые происходят с нами сейчас, уже происходили с нашими предками в той же точно последовательности и с тем же точно результатом".
8 серий + предисловие и послесловие

24 октября 1929 года на Нью-Йоркской фондовой бирже произошел обвал. На Уолл-стрит началась паника. Но в первые дни обычные люди размеров катастрофы, надвигавшейся на США, конечно, не поняли. Даже когда в элитном круге ведущих финансистов страны началась волна самоубийств, общество только злорадствовало: алчность наказана! Уже потом этот день войдет во все учебники под именем "черный четверг". Это потом все, что случится с Америкой, назовут "Великой депрессией".
Экономисты всего мира не первое столетие бьются над решением простой задачи: почему экономика не может расти поступательно. Ее путь - извечная синусоида. Подъемы и спады. Вершины и разорения. От чего они зависят, и можно ли научиться их предсказывать - об этом в фильме "Великая депрессия".

22 ноября 1963 года в техасском городе Даллас в 12.30 по местному времени был убит президент США Джон Кеннеди. А еще через 12 часов военные ведомства СССР, Франции, Германии и Англии и в первую очередь США были приведены в состояние боевой готовности. Политики опасались начала третьей мировой войны. Одновременно с разницей в несколько часов США, СССР, Франция и Англия начали сверхсекретное расследование, целью которого был поиск ответа на один единственный вопрос: "Кто убил Кеннеди?".
2 серии

Все тайное становится явным! Хотите узнать правду? Побывать за кулисами большой политики? Понять, что на самом деле происходит в мире? Увидеть подоплеку событий? Сенсационные разоблачения и тайны элиты. Парадоксы истории и зашифрованные открытия. Вход в круг посвященных только на телеканале «Мир» в программе «Секретные материалы».

50-е годы ХХ столетия - эпоха ядерного романтизма. Миру кажется, что он стоит на пороге золотого, атомного века. Тогда казалось, что мирных ядерных взрывов в СССР прогремят десятки, сотни, возможно - тысячи. Ими планировалось дробить руду, искать месторождения полезных ископаемых, поворачивать реки... Первыми, кто заявил о возможности решать атомными взрывами масштабные хозяйственные задачи, были американцы.

Популярное