Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

В наши дни уже не вопрос, будет ли широкомасштабное соперничество за лидерство в Арктике. В этой "гонке преследования" ставки огромны. Таяние арктических льдов и новые технологии создают возможность бурить и вести добычу полезных ископаемых глубоко под водой вдалеке от берега. Россия - лидер в освоении и использовании Арктики. Мы первыми начали ее обживать, у нас самые протяженные арктические границы. Однако не убьём ли мы Арктику - самый экологически чистый регион планеты? Позиция Российской Федерации понятна: мы будем развивать этот регион при самом строгом и бережном отношении к окружающей среде. На свою часть "арктического пирога" сегодня претендуют около 50 стран.

-- Прямо сейчас США и Евросоюз грозят России вводом калечащих экономических санкций. Барак Обама угрожает: если наша страна не вернёт Крым, Америка доведёт Россию до полного банкротства. Впрочем, ведущие экономисты всего мира уверенно заявляют: всё это лишь блеф. Но в чём причина такого негодования Белого Дома. Из-за кого они грозят миллионам людей голодом и банкротством?;
-- Каково любить революционера и строить семейное счастье на баррикадах? Как совместить политическую жизнь с семейной?

-- Красная линия по берегам Днепра. Когда и почему Украина раскололась на Восток и Запад.
-- Киев против Москвы. Что скажет наука о происхождении украинцев.
-- Государство на деньги Европы. Кто финансировал героев освобождения Украины?
-- Новороссия и Крым. Как появились причерноморские города.
-- На самом ли деле Русь пошла с Киева?
-- Как левый берег Днепра стал Украиной;
-- Как появился украинский язык;
-- Кто первым придумал отдельную страну Украину;
-- Кто финансировал украинских националистов...

-- Кольцо анаконды. Кто и почему стягивает удавку на шее России;
-- Почему, несмотря на все обещания, НАТО постоянно двигается на восток;
-- Почему Европа похожа на лебедя, рака и щуку и зачем американцы пытаются поссорить Россию с Китаем;
-- Оранжевая революция пожирает планету. Кто этим руководит?


Оранжевая Принцесса хочет развязать войну с Россией? Юлия Тимошенко: кто стоит у нее за спиной и как украинские воры в законе помогают ей разобраться с неугодными? Зачем Леди Ю сблизилась с националистами, где она прячет наворованные миллиарды и кому дама с косой принесла мучительную смерть? Кровь, секс и грязные деньги в фильме «Принцесса у параши»

Фильм Леонида Млечина расскажет о том, как террористы вербуют девушек в свои отряды шахидов, обучают их и бросают в последний бой. Тому, кто вступил на этот путь, не позволят свернуть с полдороги. Невозможно назваться смертницей, а потом передумать. С той минуты, когда девушка записывает на видеокамеру свое последнее обращение, смерть неминуема. Ведь если откажешься, то жить с позорным клеймом трусости будет уже невозможно.

В последнее время участились сообщения о загадочных самоубийствах шефов служб безопасности национальных телекоммуникационных компаний. Трагическая информация поступала из стран, тесно сотрудничающих с США в области телефонии, а каждый из погибших имел доступ к серьезной информации о телефонных "прослушках" по всему миру... Почему участились случаи прослушивания лидеров государств? Правда ли, что есть суперкомпьютер, способный перехватывать и анализировать абсолютно все звонки и расшифровывать самые замысловатые шифры?

-- Рыцари революции. Кто сегодня на самом деле руководит Украиной и чем украинские революционеры отличаются от Троцкого, Ленина и Дзержинского;
-- Двойные стандарты. Почему США признали независимость Косово, но не признают референдум в Крыму;
-- Потерянный континент. Как Аляска, открытая русскими путешественниками, оказалась в составе Соединённых Штатов Америки и может ли Россия её попытаться вернуть.

Крым – через неделю после референдума. Специальный репортаж о том, чем живут крымчане, и как реализуется принятое ими решение о будущем полуострова. Интервью на улицах разных городов и мнения экспертов. Настроения среди политиков, штатских и военных. Крымская весна и планы на курортный сезон.

Он всегда аккуратно одет, побрит, пахнет дорогим парфюмом, его всегда с удовольствием принимают американские и европейские чиновники. С одушевлением жмут ухоженные руки и усаживают за стол переговоров.
Арсений Яценюк не скрывает - это он стоит за кровавыми событиями на Украине. Отдаёт приказы стрелять по русским, поддерживает фашистов, мечтает переписать историю Великой Отечественной, лишить ветеранов особого статуса и много чего. В ответ всегда одобрительное похлопывание по плечу. Объяснение простое, но шокирующее: премьер Украины - марионетка в руках спецслужб Запада и сорваться с крючка возможности у него нет.

-- Зачем американцы засылают в горячие точки наёмников и какая миссия им предстоит на Украине;
-- Вертолётоносец «Мистраль». Нужны ли Российскому флоту французские корабли;
-- Сделано в России. Уникальные отечественные разработки, которыми восхищается мир;
-- Потерянный континент. Как Аляска оказалась в составе Соединённых Штатов Америки и может ли Россия её вернуть;
-- Рыцари революции. Кто сегодня на самом деле руководит Украиной;
-- Агенты влияния или пламенные патриоты. Кто заплатил за свержение власти и за Евромайдан;
-- Двойные стандарты.
-- Боевое дежурство или триумф отечественной артиллерии...


-- Украинский гамбит в геополитике. Предательство Мазепы и орден Иуды. Миф о древности украинской государственности.
-- Германский след - от Скоропадского до Петлюры. Под жовто-блакитным флагом, не знаешь мовы - иди в концлагерь.
-- Братья Петина и крымский вопрос. Роль Ротшильдов в крымской войне. Пьяный подарок Хрущева.
Жернова геополитики и драма истории в программе "Украинский синдром".

Жив или нет сейчас этот человек неизвестно, известно другое - его обманули. Итогом этого обмана уже стали десятки, может даже сотни человеческих жертв и будут ещё новые жертвы. Отличительная черта терактов в последние время - славянский след, лица славянской внешности, либо сами стали смертниками, либо сделали бомбу, либо помогли террористам попасть на место происшествия.

-- Почему США признали независимость Косово, но не признают референдум в Крыму;
-- Зачем американские демократы засылают в "горячие точки" наемников и какая миссия им предстоит на Украине;
-- Петля анаконды. Почему американцы создают очаги напряженности у границ нашей страны и зачем они мечтают ослабить Россию;
-- История повторяется. Почему 160 лет назад европейцу уже мешали России спасти от геноцида русскоязычное население Крыма и как после битвы за Севастополь появился великий русский писатель Толстой;
-- Сделано в Росии. Уникальные отечественные разработки, которыми восхищается весь мир.

6 марта 2014 года на заседании Верховного совета Крыма было принято решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. Специальный репортаж посвящён ситуации в Крыму накануне референдума и подготовке к нему. Авторская группа встретится с руководством республики, а также с представителями различных общественных и этнических групп, проживающих на территории автономии, чтобы узнать их отношение к происходящему.

Боксер, который поставил под удар свой народ. Что связывает известного чемпиона и криминального авторитета? Где началась карьера будущего боксера? Кто стоит за Кличко-политиком и чем он будет расплачиваться со своими бывшими и нынешними покровителями?
«Тайная жизнь Виталия Кличко» – фильм из цикла «Профессия – репортер».

Олигархическая революция на Украине свершилась и последние назначения во властных структурах это подтверждают. Губернаторские должности уже заняли лидеры украинского списка Forbs - люди, которые делали свои капиталы при Кучме, Ющенко и Януковиче. Олигархи, которые по праву считаются отцами-основателями украинской коррупции. Пришло время отбивать вложенные в революцию деньги...
Кого привел к власти киевский Майдан? Ставленники олигархов, адепты тоталитарных сект, бандеровцы и просто бандиты.
2 части

-- Почему США стали основными разносчиками демократии и почему после Ирака, Афганистана и Ливии именно Украина попала в поле зрения западных борцов за свободу и справедливость;
-- Проводники в Евросоюз. Кто сегодня руководит Украиной и почему все эти люди сплошь олигархи, нацисты, а иногда даже те, кто побывал в местах не столь отдаленных;
-- Всем революционерам пример. Невероятная судьба легендарного Че Гевары и эксклюзивное интервью его ликвидатора.


Переворот в Украине расколол некогда единую страну. Полуостров Крым отказался подчиняться новым властям. У большинства жителей автономии есть веские причины не признавать новую украинскую власть. Крымчане рассказывают, почему они не приемлют политику самопровозглашенного правительства и готовы ему противостоять.

-- Десятки человеческих жизней и всего одна цель.
-- Они стреляли по людям, чтобы попасть во власть.
-- Кто дал команду снайперам убивать и о чем молчали чиновники Евросоюза?
«Контролируемый выстрел» — фильм из цикла «Профессия — репортер».

Популярное