Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Олигархическая революция на Украине свершилась и последние назначения во властных структурах это подтверждают. Губернаторские должности уже заняли лидеры украинского списка Forbs - люди, которые делали свои капиталы при Кучме, Ющенко и Януковиче. Олигархи, которые по праву считаются отцами-основателями украинской коррупции. Пришло время отбивать вложенные в революцию деньги...
Кого привел к власти киевский Майдан? Ставленники олигархов, адепты тоталитарных сект, бандеровцы и просто бандиты.
2 части

-- Почему США стали основными разносчиками демократии и почему после Ирака, Афганистана и Ливии именно Украина попала в поле зрения западных борцов за свободу и справедливость;
-- Проводники в Евросоюз. Кто сегодня руководит Украиной и почему все эти люди сплошь олигархи, нацисты, а иногда даже те, кто побывал в местах не столь отдаленных;
-- Всем революционерам пример. Невероятная судьба легендарного Че Гевары и эксклюзивное интервью его ликвидатора.

Переворот в Украине расколол некогда единую страну. Полуостров Крым отказался подчиняться новым властям. У большинства жителей автономии есть веские причины не признавать новую украинскую власть. Крымчане рассказывают, почему они не приемлют политику самопровозглашенного правительства и готовы ему противостоять.

-- Десятки человеческих жизней и всего одна цель.
-- Они стреляли по людям, чтобы попасть во власть.
-- Кто дал команду снайперам убивать и о чем молчали чиновники Евросоюза?
«Контролируемый выстрел» — фильм из цикла «Профессия — репортер».


-- Боевики с евромайдана готовят на Россию крестовый поход.
-- Как украинские революционеры в Чечне воевали против российских солдат.
-- Почему украинским олигархам , заплатившим за евромайдан, революционеры запрещают соваться в политику.
-- И треснул Крым напополам. Почему многие жители Крыма просят присоединить полуостров к России.
-- Почему все последние революции так похожи и почему аналитики утверждают, что устраивают их по методичке США.
-- Морской убийца. Как одним ударом утопить авианосец.
-- Фурии революции. Роза Люксембург, Клара Цеткин.
-- Оружейная палата. Безотказная разработка оружейников.
-- Александр Македонский - жизнь и смерть великого полководца.

Украину лихорадит. Противостояние перекинулось на восточные земли ближайшего соседа России. Существует огромное количество вариантов развития ситуации, но вряд ли кто-то знает достоверно, чем закончится эта смута. Как Россия должна выстраивать отношения с новой Украиной? Почему русскоязычные юг и восток на выстрелы отвечают резолюциями?

Ситуация на Украине сейчас развивается по одному из самых худших сценариев. И под самым главным вопросом – территориальная целостность Украины. Самый острый вопрос – c полуостровом Крым. Крым всегда был особенным. И во времена Российской империи, и когда существовал Советский Союз, да и сейчас, в составе независимой Украины. Здесь находилась резиденция Николая II, и Крым намертво отпечатался в памяти поколений как место гибели старой, дореволюционной России.
В противостоянии Востока и Запада Крым до сих пор ищет свое место, как будто пытаясь ответить себе на вопрос, чего в нем больше — украинского, русского или татарского.

История революции, прочитанная между строками местных газет. Мы наблюдаем за группой египетских активистов с момента свержения военного диктатора, правившего страной 30 лет, в 2011 г. до времен военного силового импичмента президента Египта, представителя Братьев мусульман, летом 2013 г. Герои фильма борются против лидеров и режимов, рискуя своими жизнями, чтобы построить новое общество совести.

В Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки. Но на сей раз не обошлось без жертв. Кому нужна кровь на мостовой в одной из самых красивых столиц? Почему толпа разбушевалась вновь? Из-за чего беспорядки перекинулись на другие города?

Кто на самом деле управляет миром? Веками эти люди, находясь в тени, развязывали только им выгодные войны и революции. Уже больше века они плетут самый настоящий заговор против нашей страны... Что им нужно?
-- Кто оплачивает информационную войну против России;
-- Каким будет главный удар;
-- Каковы первые результаты невидимой войны против России.

18 февраля в центре Киева после нескольких недель затишья началась уличная война. Две тысячи боевиков пошли на штурм Верховной рады, стали жечь милицейские машины, убивать сторонников власти и милиционеров. Появились сообщения о десятках погибших с обеих сторон.
Лидерами протеста стали молодые люди в масках и касках, с желтыми повязками на рукавах — так называемое боевое крыло Майдана, «Правый сектор». Мирный протест изначально был им не нужен. Единственный их лидер и авторитет — Степан Бандера, немецкий агент, террорист и провокатор, главный идеолог украинских националистов — как прежних, так и нынешних.
Почему подобное стало возможным?


Проблема нелегальных трудовых мигрантов становится всё серьёзнее год от года. По данным ФМС, в России находится не менее трёх с половиной миллионов "нелегалов", но точных цифр, разумеется, не знает никто. За прошлый год из страны выслано 60 тысяч, что не может радикально изменить ситуацию...

В последние годы развивающиеся страны добились больших успехов в экономике и попытались конвертировать их в политическую сферу, а именно изменить несправедливую ситуацию, которая сложилась между центром капитализма и его периферией. Развивающиеся страны попытались снизить свою зависимость от печатного станка США. Что, конечно, не понравилось Америке.

Специальный репортаж, в котором авторская группа рассказывает о последних событиях в Украине, где вот уже несколько месяцев не утихают протестные движения. Съёмочная группа побывала в Киеве. Недавнее противостояние на площади Независимости привело к многочисленным жертвам и ущербу, который оценивается в 20 миллионов гривен.

На чём основана политическая власть Ватикана? Какими материальными ресурсами она подкрепляется? Что скрывают папские архивы? Правда ли, что государство Ватикан - место дислокации штаб-квартир тайных обществ? Кто и как отмывает деньги через Банк Ватикана?

Кто определяет степень секретности той или иной информации? Где хранятся "секретные материалы"? Почему самым большим в мире хранилищем засекреченной информации считается библиотека конгресса США? Сколько обещал Черчилль за подлинную информацию о двойниках Сталина и какова цена, которую заплатил Эдвард Сноуден за свои разоблачения. Почему многие археологические находки и древние манускрипты тоже получили гриф "Секретно"?
серия 1 - Кто Вы, мистер Сноуден?
серия 2 - Разоблачитель пр вызову
серия 3 - За семью печатями

Фильм из передачи Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент" от 27 января 2014 года, посвященный событиям на Украине - как был подготовлен Евромайдан, кто за этим стоит, и что происходит на Украине, изнанка Евромайдана.

Добро пожаловать в Четвертый Рейх! Именно так сегодня оценивают ситуацию в Евросоюзе многие экономисты. В этом сравнении нет никакого намека на возрождение немецкого фашизма, чистая экономика. Согласно исследованиям, сегодня большая часть Европы представляет собой ту самую империю, ради которой Германия в XX веке развязала две мировых войны. Управление экономикой и политикой с виду независимых государств, таких как Греция, Испания, бывшие страны соцлагеря, давно уже происходит из Берлина. А теперь и сбывается мечта великого Фридриха - на пороге новой империи Украина, причем впервые в истории она пришла сама и с протянутой рукой. Что ждет Украину за Бранденбургскими воротами немецкой политики? Об этом наше расследование...


19 января 2014 года в Киеве с новой силой вспыхнули беспорядки после очередного вече, созванного сторонниками евроинтеграции Украины. В специальном репортаже рассказывается о событиях последних дней в Киеве. С помощью экспертов авторская группа постарается раскрыть причины происходящего и понять, какие силы стоят за попыткой резкого обострения ситуации.

Тысячелетиями человечество не задумываясь, пользовалось ресурсами Земли, и лишь сравнительно недавно осознало - не все ресурсы возобновляемы. Ученые с тревогой сообщают о надвигающемся глобальном дефиците нефти, который повлечет за собой глобальный энергетический кризис…Как следствие - мировой экономический кризис…
Но процесс этот, оказывается, вполне обратимый. Во многих странах, в том числе в России и США принимаются государственные программы по использованию альтернативных источников энергии. Каким образом в будущем можно предотвратить кризис источников энергии?

Популярное