Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Много это или мало - 20 лет для Конституции? Евгений Примаков, Эдуард Лимонов, Сергей Шойгу, Ирина Хакамада и не только - как они голосовали в 93-м и что думают о Конституции сегодня? Какие глубины конституционной логики открываются в Котласе и Ханты- Мансийске, в колонии в Пермском крае и в бывших Боярских думах в Новгороде и в Теремном дворце Московского Кремля?
Автор фильма Сергей Брилев совершает большое конституционное путешествие по российской истории и по сегодняшней Российской Федерации. Так какая она, наша Конституция?

В специальном репортаже будет рассказано о многотысячных демонстрациях и антиправительственных акциях украинской оппозиции, которые начались в столице страны Киеве после решения правительства приостановить процесс евроинтеграции Украины. Авторская группа отправилась в Киев, чтобы показать, как развивается ситуация, изучить ее изнутри...

Россия стала полигоном, где отрабатываются, проходят "обкатку" самые современные методы ведения биологической войны против гражданского населения. Но миллионы людей, по сути, ставшие "лабораторными кроликами", даже не догадываются о том, что им угрожает смертельная опасность. Кто и зачем пытается истребить наш народ?

Чайник может иметь уши, а насекомые служить в разведке. Зачем Агентство национальной безопасности США устраивает тотальную слежку и чем обернулся скандал с Ангелой Меркель?
Об этом и многом другом смотрите в новом выпуске программы «Секретные материалы».


Мы живем в мире потребления и ежедневно необоснованно переплачиваем за товары и услуги, которые никак не могут стоить столько, сколько стоят. Кто же назначает цены?
серия 1 - С широко закрытыми глазами
серия 2 - Над пропастью во лжи
серия 3 - Иллюзия обмана

Кавказ - сплав народов и национальностей, который ковался веками, как дамасская сталь - накладывался слоями один на другой, создавая опасный и неповторимый узор горского кинжала. И таких остро отточенных клинков национальностей в Дагестане четыре десятка. Кавказская республика на слуху, гремит эхом терактов в самом регионе и перестрелками за его пределом. Благодатная земля с трудолюбивым народом переживает не лучшие времена...

Австрийский документальный фильм посвящён «цветным революциям». Съёмочная группа встретилась с представителями сербских, египетских, тунисских и украинских оппозиционных движений, а также с «технологом» этих «революций» Джином Шарпом. Украинский активист Дмитро Потехин особенно порадовал своей откровенностью, когда абсолютно спокойно заявил перед камерой, что лично получил 1 миллион долларов США за участие в организации переворота на Украине.


Семьи земледельцев поколение из поколения обрабатывают землю одним и тем же дедовским способом. Долго ли это будет продолжаться? За последние несколько лет по всей планете началась безумная гонка за контроль за сельскохозяйственными землями. 60 миллионов гектаров земли уже сменили хозяев. Несколько десятков миллионов ожидает в ближайшие годы та же участь. В глобальном масштабе разыгрывается захват земель в стиле дикого запада. Ковбои-инвесторы из развитых стран, индейцы-фермеры бедных стран. Ставки в неравной борьбе велики - новый уклад сельского хозяйства в мире. И здесь победители и проигравшие. Согласно статистике, чтобы помочь модернизировать мелкие крестьянские хозяйства бедных стран и положить конец голоду, потребуется 30 миллиардов долларов.

-- Современные Робин Гуды: существовал ли на самом деле секретный спецназ в России 90-х?
-- Чума нашего века: по прогнозам ВОЗ самым распространённым заболеванием будет аллергия. Но откуда появились заявления, что эта болезнь – плод нашего воображения?
-- В кредитном капкане: зачем люди добровольно загоняют себя в «кредитный капкан» и как долго это может продолжаться?

Документальный фильм Сергея Холошевского о Михаиле Саакашвили, который вошел в грузинскую политику с розами в руках. Поначалу это вызвало восторг как в Грузии, так и за ее пределами. Почему же сегодня, спустя почти 10 лет, Саакашвили еще при должности президента стал политическим мертвецом? И почему его правление вызвало горькое разочарование?

Интервью с доктором экономических наук, профессором, преподавателем МГИМО Валентином Катасоновым, участником конференции на тему "Украина перед выбором: таможенный союз или европейский союз".
Необъяснимое желание Украины вступить в Евросоюз.


Сотни тысяч заводов и компаний разорены. Миллионы людей потеряли работу. Невероятный разгул преступности. Продуктовые магазины разграблены. Мир погружен в хаос. Так будет выглядеть мировая экономика, если в США возникнет политический кризис...
Коррупция есть не только в России. Масштабы этого явления в США и Европе потрясают воображение и во многом объясняют общемировой кризис.
серия 1 - Американский биллиард
серия 2 - Хроники одного обмана
серия 3 - Гибель империи

Уникальный шанс увидеть изнутри, как живет и меняется Северная Корея - самая закрытая страна мира. В фильме показаны интервью учителей, врачей, студентов, военных, которые охраняют ядерный потенциал страны. Также есть беседа с узником северокорейского концлагеря, которому удалось сбежать в Южную Корею.

Фильм о конфликте производителей и потребителей. Вы узнаете о запланированном устаревании - тайном механизме, который движет нашим обществом основанном на потреблении товаров. Именно этот механизм заставляет человека приобретать новый товар чуть раньше, чем это действительно необходимо.


За агрессивной экспансией некоторых государств, возможно, скрываются не жажда наживы, не политические амбиции, а банальное стремление выжить. Зная о грозящей угрозе, правительства ряда стран обращают свои взоры на Россию, а точнее - на Сибирь.

Что такое американская исключительность?
Откуда у США мировая монополия на демократию?
Почему Америка позволяет себе делать все, что захочет?
«Исключитеlism» — фильм американской журналистки Аниссы Науэй.

-- Заговор против России. Кто и зачем пытается набросить на шею нашей страны петлю анаконды?
-- Арабская весна или игра на выбывание. Кто на самом деле разжег пламя всех революций на Ближнем Востоке и почему главный приз в этой игре - часть России? Сенсационные признания американского министра.
-- Сирийский "блицкриг". Почему американцам как воздух необходима маленькая война?
-- Почему в секретных американских архивах хранят ролики о нападении на Россию?
-- Зачем Голливуд изображает всех русских оборванцами в шапках-ушанках и с балалайками и почему американские олигархи выделяют деньги на переписывание российской истории?

У российских границ могут объявиться системы ПВО НАТО, правда, под «вывеской» обеспечения безопасности стран Европы от потенциального нападения Иранской стороны. Российские военные полагают, что данная система наносит нашей национальной безопасности определенный вред. Что имеется у нас для того, чтобы противопоставить альянсу? Насколько в реальности наши ВС готовы к идентичным мерам?


Рим был самым большим и великолепным городом античности, однако, фасад империи не мог скрыть распад, нездоровую зависимость экономики от рабов. Подобная же тенденция сохраняется и в наше время в США. Картина попытается исследовать причины такого явления, как мировой финансовый кризис, а так же расскажет о том, как манипулируют деньгами американских налогоплательщиков. Кроме того, авторы фильма обличат корпорации и банки, политиков и топ-менеджеров, которые были причастны к самому большому грабежу в истории страны. Майкл Мур, руководствуясь фактами, даст определение капитализму.

"Свобода не дается даром, нет силы извне, которая дала бы угнетенному народу желаемую свободу. Людям необходимо научиться самим завоевывать ее", - так пишет в своей книге "От диктатуры к демократии" Джин Шарп. Он историк, живет в Бостоне. И если бы захотел, смог бы перебить по популярности Маркса, Энгельса и Ленина. Звание вождя мировой революции ему вполне по размеру.

Популярное