Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Бывших разведчиков не бывает, утверждают представители спецслужб. В выпуске программы вы узнаете тайны известных шпионов, а также услышите мнения экспертов о будущей судьбе опального сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

-- Здесь мятежников — тьма египетская…
-- Кто окунул страну пирамид в пучину кровавого бунта?
Впервые — родной брат главаря «Аль-Каиды» и охота на туристов — в фильме Вадима Фефилова «Египетские демоны».

Создатели фильма проводят анализ перехода государственного имущества в частные руки. Путешествуя по миру они собирают информацию о том, как проходила приватизация в развитых странах и пробуют понять, что произойдёт в Греции после реализации программы массовой приватизации. Документальный фильм раскрывает предстоящий результат распродажи греческих активов, которая происходит под давлением кредиторов по причине огромного государственного долга. На примерах Лондона, Парижа, Берлина, Москвы и Рима предсказывается, что произойдёт в том случае если под руководством международной финансовой элиты эта модель будет применена и в Греции.

-- Откуда берутся деньги?
-- Как банки создают деньги из ничего?
-- Что станет с деньгами, если выплатить все долги?
-- Почему невозможно выплатить долг с процентами?
-- Кто реально управляет экономикой?
-- На что уходят энергетические ресурсы?
-- Почему неизбежен крах долговой пирамиды?


-- Король умер, да здравствует король! Каторский план газопровода и сирийская бойня. Глобальный сценарий «Большого Ближнего Востока».
-- Призыв Анджелины Джоли. Повторение иракского обмана. Кто воюет в Сирии?
-- Последнее турецкое предупреждение. Кто стоит за бунтами на площади Таксим? Новая тактика мятежников.
-- Верный троцкист - товарищ Обама.

-- Процесс глобализации Планеты завершился и исчерпал себя. Они разберутся с Турцией и Сирией, а потом возьмутся за Россию!
-- Кому выгодна арабская весна и какова ее главная цель?
-- Впервые на телевидении. Секретные технологии экспортных революций. Эксклюзивное интервью одного из организаторов — «оранжевой революции» на Украине.
-- Как устраивают кровавые бунты, при помощи sms-сообщения?
-- Сколько стоит заказать государственный переворот?
-- Серый кардинал земного шара. Кто хочет перекроить карту Мира?
-- Почему благотворительные фонды — спонсируют террористов?
-- Где находится школа революционеров и чем занимаются ее выпускники?

-- США: мировая империя зла или эталон демократии;
-- Афера тысячелетия: как американские финансисты надули весь мир;
-- Преступный трамплин: как после Второй мировой США неожиданно разбогатели;
-- Гуд бай Америка: почему потомки индейцев точат топор новой войны.

Большинство людей не осознают, что на деле он является мягким, податливым пластилином. Руки, что его мнут - средства массовой информации. Формочка для вырезания фигурок - президент. Что будет из пластилина слеплено - зависит от того, чьи те руки и чья та формочка. Кому они ПРИНАДЛЕЖАТ. В фильме подробно рассказывается обо всех аспектах пластилинной лепки. И о глубоко порочном в своей гениальности больном мозге мастера пластилиновых дел. Алекс Джоунс - создатель фильма - не идол и не бог. У каждого есть сильные стороны, но всегда есть и спорные моменты. Однако его начинания, его деятельность бесценны для нашего будущего. Такие фильмы по телевидению не транслируются, иначе из пластилина будет слеплено нечто неприятно-неожиданное для его хозяина...

Монополии поделили мир. Мы пользуемся телефонами нескольких марок, покупаем продукты, одежду, мебель у десятка производителей. По каким законам живут транснациональные компании? Как расправляются с молодыми конкурентами? Как выдавливают с мирового рынка российских производителей?

В фильме рассказывается о том, как пропаганда со стороны мировых СМИ служит верным средством развязывания и ведения войн. Как военные журналисты и штатные пропагандисты, получив заказ на восславление очередного захвата природных ресурсов той или иной страны, участвуют в кампании по нагнетанию страха и ненависти. Как вся эта система строится на деньгах, страхе перед увольнением. Стоит посмотреть, для того, чтобы понимать «как работает этот мир».

Центральный банк России — это валютное управление, отделение ФРС на нашей территории или некая фабрика, которая занимается перекрашиванием доллара в российские национальные цвета. Понятно, что самостоятельной финансовой политики, поддерживающий российскую экономику, такой институт проводить не может.


С каждым годом цены на продукты питания все растут, а качество самой еды все падает. Пока мы берем кредиты на покупку автомобилей и мобильных телефонов, мировая элита скупает земли для выращивания экологически чистых плодов и разведения скота. К чему готовятся властители мира? К пищевому коллапсу?

Документальное исследование причастности Джорджа Буша к трагедии 11 сентября Главные темы фильма истоки терроризма и события 11 сентября 2001 года. В фильме Мур расследует тесные связи, существовавшие между двумя «кланами», двумя поколениями Бушей и двумя поколениями бен Ладенов. Автор картины утверждает, что между Джорджем Бушем-старшим и отцом Усамы бен Ладена существовали прочные деловые связи. Они сложились, когда Буш-старший еще находился на посту президента США...

Три с половиной десятилетия назад конгресс США принял так называемую поправку Джексона–Вэника, ограничивающую торгово-экономические отношения со странами социалистического блока. Советского Союза больше нет, но поправка Джексона-Вэника все еще действует. Почему американцы, несмотря на обещания президентов США от Клинтона до Обамы, так и не решились на отмену этой поправки – в документальном фильме.

В 1992 году после развала Советского Союза соратник Джорджа Буша американский философ японского происхождения Френсис Фукуяма выдвинул концепцию о конце политической истории мира: капиталистическая модель общества навсегда победила все остальные! Два десятилетия прошедшие с тех пор показали, что Фукуяма жестоко ошибался...

Через пару-тройку десятилетий мы столкнемся с острой нехваткой энерго- и прочих ресурсов. Начнется жестокая битва за нефть, газ, минеральное сырье, воду, а значит - за их крупные месторождения, многие из которых находятся на территории России...

"Невидимая Империя" повествует о тревогах продвинутых в глобалистических вопросах американцев за будущее своей Родины, за тенденцию к уходу США с занимаемого сегодня ими места в мире, за уровень жизни и свобод, которые они постепенно теряют. В экономическом аспекте режиссёр обличает планы глобального управления, проводится тщательный анализ понятия "Новый Мировой Порядок"; многие из элиты, говорящие о нём подразумевают совершенно определённые вещи...

Мы живем в обществе товарного изобилия, в котором есть все, что душа пожелает, на любой вкус и кошелек. Однако дешевые продукты, вещи, игрушки, как правило, изготовлены из низкосортного, а порой и ядовитого сырья... Кому это выгодно?
серия 1 - Таблетка от бедности
серия 2 - Китайская кухня
серия 3 - Формула забвения


Фильм рассказывает о денежных реформах, проведенных в России в XX веке. Реформа Витте в начале столетия сыграла определенную роль в экономическом росте России. Именно он сделал рубль устойчивой валютой. Затем последовала денежная реформа 1922-1924 гг. - в обращение была выпущена денежная единица с фиксированным золотым содержанием - "червонец". Появились и купюры более мелкого достоинства: 1, 3 и 5 рублей, а также разменная монета, причем "рубли" и "полтинники" чеканились из чистого серебра.

Раньше, чтобы завладеть чужой территорией, необходимо было вести военные действия и силой захватывать земли противника. В наше время те же цели достигаются технично и бескровно. В 2006 году был принят Лесной и Водный кодекс. Последние годы в России последовательно и систематично проводилась негласная правовая реформа, направленная на изъятие у государства и общества природных ресурсов для передачи их в частную собственность российских, иностранных и транснациональных корпораций...

Популярное