Самые просматриваемые документалки за 2015 год

Previous

1581 по 1600 из 1936

Next
Он слышал живьем Владимира Маяковского, к нему в гримерку заходила Анна Ахматова, он был запросто знаком с Василием Сталиным, ему приписывали роман с Мариной Ладыниной…
Он несколько раз стоял на пороге смерти, но каждый раз судьба хранила его. Его отправили на фронт в первые же месяцы войны, но вернули на съемочную площадку. В 37-м вызвали на Лубянку, но сфабрикованное дело чудом рассыпалось. В 80 лет он перенес обширный инфаркт, но уже через 4 месяца вновь вышел на сцену. А в 90 дебютировал в новом спектакле.
10 февраля 2015 года он обязательно выйдет на сцену. Как это обычно и бывает в последнее время - в свой день рождения. На этот раз - в сотый.
23
0

-- Почему предсказатели всех времен и народов именно в России видели спасение человечества?
-- В чем заключается великая миссия русского мира?
-- Дети войны: кто виноват в смерти малышей на Донбассе?
-- Русская группа Aerosmith и российский монгол Стивен Сигал;
-- Новый европейский мужчина: какой он? Почему представители сильной половины человечества все чаще выбирают каблуки и кружевное нижнее белье?
-- Красотки на службе: кто превращает правительства стран в настоящие гаремы?
-- Национальные особенности употребления горячительных напитков как политическая платформа объединения народов.
23
0

-- Когда взорвется Америка? Йеллоустонский гигантский вулкан скоро начнет извержение - чем это грозит всему миру?
-- Когда остынет Гольфстрим? Мир уже в климатическом капкане, дальше ледниковый период, потом потоп. Кто уцелеет?
-- Он упадет в Атлантику! Гигантский метеорит уже на подступах к Земле. Противостоять ударам из космоса нечем!
-- Почему растет число катаклизмов и как в ближайшее время изменится карта планеты?
-- Как сверхдержавы готовятся к армагеддону и кого будут спасать, а про кого даже не вспомнят?
23
0

По статистике, на погоду реагируют 75% людей. Резкие перепады атмосферного давления влекут за собой скачки давления артериального, что нарушает слаженную работу организма. Чаще всего самочувствие людей ухудшается на фоне понижения давления. Как погода влияет на наше здоровье? Можно ли перестать быть метеозависимым?
23
0

-- Любителям всего китайского посвящается. Китайские смартфоны за смешные деньги – покупать или выбрать дорогие и популярные? Что значит «делать товар в три смены» и как это влияет на качество и цену?
-- Современные контактные линзы: плюсы и минусы частого использования. Что происходит с роговицей после длительного ношения линз? Необычные линзы с дополненной реальностью, зумом и эффектом аниме.
-- Какие напольные весы врут? Стоит ли покупать только дорогие и брендовые модели весов? Как и когда правильно взвешиваться? А также — новые модели весов – синхронизированные со смартфоном и весы, совмещенные с диском для тренировок.
23
0

В 2009 году в деревне Пежма Архангельской области начали восстановление Богоявленского храма. С этого времени каждый год туда приезжают отряды из Москвы. Казалось бы, храм уже должен засиять новыми куполами и зазвучать колокольным звоном, но, усилиями добровольцев за все это время удалось восстановить только один из имеющихся ранее четырех приделов. Оказывается, храм был заложен еще в середине XVI века и с тех самых пор известен как самое странное и, главное, самое неудачливое строение в окрестностях. Cлово "пежма" в переводе с финно-угорского, между прочим, означает "поганая земля". Почему же пежмарям все время так не везет?
23
0

В октябре 1941 года недалеко от Варны подорвалась на мине немецкого противолодочного заграждения советская субмарина «Щ-212». По статистике, в таких случаях выживала едва ли четверть подводных лодок. «Щуке» повезло. Ее прочный корпус не раскололся, и она с трудом, но смогла дойти до базы.
23
0

16 января 1916 года на призывной пункт в Сиднее обратился 24-летний молодой человек. Его интересовало: может ли подданный Российской империи записаться добровольцем в австралийскую армию? Шла Первая мировая война. Солдаты Австралийского и Новозеландского армейского корпуса, которых называли анзаками, массово гибли на полях сражений в Турции, Франции, Бельгии. Каждый доброволец был на вес золота. В армию принимали всех, годных к строевой службе. Парень был молод, здоров, имел водительские права. Однако у него были труднопроизносимые имя, фамилия и место рождения – Майко Александр, деревня Затитова Слобода Игуменского повета Минской губернии…
23
0

-- Хлам за миллион. Как нас заставляют делать ненужные покупки;
-- Смерть товаров. Кто ускоряет срок службы вещей;
-- Ловушки маркетинга. Чем заманивают людей в долговую яму;
-- Замкнутый круг. Какие соблазны предлагает общество потребления.
23
0

Новое научное расследование об электронном шпионаже. Знаете ли вы о существовании своей цифровой тени, которая однажды может буквально восстать против вас? Каждый день, на каждого, кто заходит в интернет, включает телевизор, делает снимки на телефон, пользуется сотовой связью, да просто попадает в объективы сотен уличных камер, собирается виртуальное досье. Как избежать прослушки и защитить себя от вмешательства в интимную жизнь? О чем не стоит рассказывать в соцсетях? И что на страницах пользователей отталкивает современных работодателей? В общем, хотите знать, как защитить своё личное информационное пространство.
23
0

После распада СССР украинские предприятия космической отрасли сохранили тесные связи с российскими и работали, в основном, по российским заказам. Отказ киевских властей от сотрудничества с Россией привёл к сокращению производства и массовым увольнениям, например, на "Южном машиностроительном заводе" в Днепропетровске.
23
0

С древнейших времен труп человека считался сакральным символом власти. Вся черная магия построена на манипуляциях с телом. В мировой истории трупам вождей и их погребению всегда уделяли особое внимание. Считалось, что тот, кто владел трупом бывшего властителя, становился его легитимным наследником.
Тайна захоронения Распутина, загадка убийства царской семьи и другие секретные материалы о телах правителей.
22
0

-- Ключ на старт: когда планируется первый пуск с космодрома "Восточный"? - подробности в рубрике "Актуально".
-- Ни одна мина не проскочит: Артем Потемин узнал, как создаются новейшие корабли-тральщики.
-- 150 снарядов за три очереди: на F-35 испытали встроенную пушку - об этом и многом другом в обзоре мировых новостей.
-- Орбитальное такси: где разрабатывают и производят ракеты-носители "Союз"? - расскажет Сергей Лесковский.
-- На одной высоте с одной скоростью и без права на ошибку - уникальные кадры дозаправки в воздухе в рубрике "Без комментариев".
22
0

В автомобильном мире шины Bridgestonе хорошо известны. Но кто знает, в каких условиях трудятся люди, добывающие каучук для этих шин? Журналисты рассказали, что на плантации компании Firestone в Либерии рабочие находятся фактически на положении рабов. В 2005 году компания Firestone подписала с правительством Либерии соглашение о закладке крупной каучуковой плантации. Она должна была обеспечить работой порядка 6 тыс. человек.
Фильм «Либерийские заметки» рассказывает о борьбе рабочих за свои права и об экологических проблемах, связанных с существованием этой плантации.
22
0

Особую важность нумерология получила в Каббале, где ее разновидность известна под названием гематрия. Каббалисты расширили пифагорову концепцию, используя числа в магических квадратах для различных целей. С открытием в XIX веке учеными природы света, электричества и магнетизма старинные оккультные значения, приписываемые числам, стали приписывать и вибрациям энергии. Современная нумерология отдает предпочтение упрощенному числовому и алфавитному коду, основанному на теориях Пифагора.
22
0

-- Спасти Башара Асада. Как Россия помогает Дамаску;
-- Американские гангстеры на службе у Пентагона. Как получилось, что в ряды армии США призывают неонацистов;
-- Кризис на Украине - русские виноваты, учение на Урале - русские готовят бросок до Ламанша...;
-- Ядерная блокада России. Почему американские системы ПРО вырастают на наших границах как грибы после дождя;
-- Великая украинская стена. Как Киев целый год миллиарды в землю закапывал;
-- Демократические репрессии. Как в США преследуют оппозицию;
-- Обыкновенный фашизм. Призрак фашизма покоряет Европу;
-- ДНР. История русского подвига.
22
0

-- Учёные бьют тревогу - планета замерзает;
-- Кто поломал климатическую машину планеты и можно ли отсрочить приход векового холода;
-- Какие планы вынашивает мировая элита на случай катастрофического изменения климата;
-- Что будет с теми, кому не хватит места в бронированных теплицах.
22
0

Картина Крамского "Неизвестная" была выставлена на одиннадцатой передвижной выставке в 1883 году. Автор так волновался, что даже ушел с вернисажа. Вернулся он почти к закрытию, но его ждала целая толпа. Люди подхватили Крамского и понесли на руках - успех был огромный. Однако всех волновал вопрос - кто изображен на картине? И вот уже более 130 лет эта загадка мучает искусствоведов и любителей живописи. Ответа нет ни в дневниках, ни в многочисленных письмах Крамского. При жизни художника наиболее распространенной была идея о том, что это женщина легкого поведения. Но есть, например, и версия о том, что Крамской нарисовал возлюбленную Александра II, которая едва не стала русской императрицей...
22
0

Об одной из сторон таланта поэта и писателя Константина Симонова. Долгие годы Симонов работал в документальном кино, создавая замечательные авторские фильмы, которые становились откровением для современников. В этих фильмах впервые появилось то, что до этого считалось непубличным – частная жизнь солдата на фронте, его быт, тяжелая работа войны. О работе над лентами "Шел солдат", "Чужого горя не бывает", "Солдатские мемуары" вспоминает кинорежиссер Марина Бабак.
22
0

-- Нечеловеческое зрение: зачем видеть в инфракрасном спектре? Тепловизоры - необходимый прибор в арсенале строителей, полиции, спасателей и даже врачей.
-- Ставка на жизнь: какой российский танк считается самым защищенным? Самый лучший танк - это тот, который не только хорошо вооружен, но и хорошо защищен. Годами разработчики борются за жизни экипажа. Они придумывают новые виды брони, изменяют габариты машины, ставят активную защиту. Однако самый безопасный для экипажа танк тот, в котором нет экипажа.
22
0