Профессия – киллер. Девяностые (2017)

Профессия – киллер. Девяностые (2017)

В 90-е страну накрыла волна заказных убийств. Новости о гибели политиков, журналистов, бизнесменов и криминальных авторитетов пестрили на телевидении и в заголовках газет почти каждый день. Но ни заказчиков, ни исполнителей правоохранительные органы не могли найти. На "рынке" киллеров сотни профессионалов брались убить человека за 1000 долларов.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
702 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Советский Союз - это не только серп и молот, первые полеты в космос, «МИР!ТРУД! МАЙ!» или гонка вооружения. Для многих это - время молодости. Лучший период в жизни каждого человека, когда мы учились любить, дружить, справляться с поражениями, не терять голову от побед и - не беспокоились о завтрашнем дне…

Ведущий программы «СССР. Знак качества», найденные им артефакты, а так же свидетели советской эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и вспомнить, как жили граждане самой большой страны на планете.

Узнавайте про СССР в деталях, в ЧБ и цвете, с юмором и серьезно - с Иваном Охлобыстиным!

 

50 выпусков

 

Все выпуски:
1. Дача. Счастье по-советски
2. Made in USSR! Лучшие торговые марки СССР
3. Металлолом! Колхоз! Субботник! Общественно-полезный труд в СССР
4. Жизнь в три смены. Пионерский лагерь нашего детства
5. А у нас во дворе… Любимые игры Страны Советов
6. Мир! Единство! Дружба! Как жили 15 республик СССР
7. Сегодня мы к вам, а завтра вы к нам. Гостеприимство по-советски
8. Пепси. Джинсы. Бубль Гум. Как мы любили все заграничное
9. Хвостатые и полосатые. Питомцы нашего детства
10. Так сытнее, надежнее, экономнее… Привычки советского человека
11. Что такое хорошо и что такое плохо. Облико морале советского человека
12. Страна Советов - жизнь по советскому стандарту
13. Тьфу, тьфу - чтобы не сглазить! Приметы и суеверия в СССР
14. «Все не как у людей!» Что не любил советский человек
15. Жизнь советского человека глазами иностранцев
16. Дорого-богато… Шик по-советски
17. Физкульт-привет! Здоровый образ жизни в СССР
18. Жизнь в СССР, где деньги были - не главное
19. Сообразим на троих? Питейные традиции в СССР
20. Главное - внимание. Подарки нашей юности
21. Джек-пот по-советски
22. Как мы охотились и рыбачили
23. А дома вкуснее! Наше сытое советское детство
24. Культурный отдых по-советски
25. Заграница нам поможет. Охота за импортом
26. Вот это вещь! От бидона до промокашки
27. Сделай сам: советские «Кулибины»
28. Не кочегары мы, не... Забытые профессии СССР
29. А что там по телеку? Любимые советские передачи
30. Мелодии и ритмы страны Советов
31. Бутылка кефира, пол батона.. Фастфуд по-советски
32. До свадьбы заживет! Народная медицина страны Советов
33. Советские праздники: какими они были?
34. Кухня народов СССР или Как мы вкусно дружили…
35. Время первых. Советские достижения
36. Когда соседей не выбирали... Жизнь в коммуналке
37. Отдыхать - не работать. Советские выходные
38. Кино в массы, деньги в кассы! Хиты советского проката
39. Смех сквозь слезы... Эстрада в СССР
40. Здесь вообще-то очередь! Дефицит по-советски
41. Дорогие сердцу и не только. Вещи времен СССР
42. Скромненько, но со вкусом. Секреты советского уюта
43. Пусть всегда будет Солнце! Счастливое советское детство
44. От 16-ти и старше... Наша советская молодость
45. Деньги? Престиж? Или призвание? Выбор профессии в СССР
46. Из жизни отдыхающих. Отпуск по-советски
47. Лайфхак по-советски. Страна находчивых людей
48. Когда запретный плод сладок... Что нельзя было в СССР
49. Вперед и с пенсией! Как жилось пожилым людям в СССР
50. Ваше здоровье! Что пили в стране Советов

07.12.2021
20338

Бизнесмены и политики, журналисты и криминальные авторитеты, представители власти и простые смертные… Убить человека в 90-е стоило небольших денег. Стоя у гроба вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича, Анатолий Чубайс обещал найти и жестоко покарать убийц. Но не нашёл, и ничего им не было. Большинство заказных убийств остались нераскрытыми.
 

10.09.2020
3954

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13034

Война во Вьетнаме, сексуальная революция, движение хиппи, равноправие для афроамериканцев, путешествие на Луну, убийство президента Кеннеди, мировая слава The Beatles, "холодная война", массовое распространение телевидения - всё это, и многое другое, случилось в 60-е, и до сих пор оказывает влияние на наш мир. Каждая серия документального проекта посвящена одной теме, будь то движение за равноправие или бум британской музыки, которая оказала непосредственное воздействие на американскую музыкальную культуру. Сериал показывает 60-е глазами США, но не забывает упоминать о важных явлениях жизни в СССР...
10 серий

18.04.2016
2281

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
3742

-- Кто объявил охоту на детей из русскоязычных семей в толерантной Европе?
-- Какое наказание грозит матери в Норвегии за то, что она общается с ребенком на родном языке?
-- Как западные соцработники делают состояние на многодетных иммигрантах из России и почему на это закрывают глаза европейские политики?
«Маленькие заложники большой политики» — фильм из цикла «Профессия - репортер».
2 части

15.11.2014
72

Насколько наша память определяет нашу личность? Почему мы помним и почему забываем? Будете ли вы пить таблетки, которые обеспечат отличную память? Есть ли разумная жизнь на других планетах? Почему обычные люди могут превращаться в жестоких монстров? Как появилось все сущее? Какова природа привлекательности? Одних интересует техника, других – география, третьих – астрономия, но есть вопросы, которые волнуют практически каждого человека независимо от возраста, образования и увлечений. Чем больше мы об этом узнаем, тем больше возникает загадок, и поиск истины, который идет тысячелетия, продолжается снова и снова. Но именно поэтому подобные вопросы нас так волнуют и увлекают – ведь чем сложнее задача, тем сильнее хочется ее решить.

21.06.2014
182

Психолог Майкл Стоун всесторонне изучает природу убийства. Каждое типичное преступление он подвергает тщательному анализу, подробно исследуя мотивацию и личность убийцы. Ученого иногда поражает удивительное сходство жестоких преступлений, совершенных абсолютно не похожими друг на друга людьми. Изучая досье преступников ― их семейное положение, социальный статус, образование, доктор Стоун не перестает удивляться, как внешне вполне адекватные люди в роковую минуту оказываются способны совершать злодеяния.
17 серий

23.05.2014
1938

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
745

Программа рассказывает о «ледяном человеке», самой древней мумии в мире, которая более 5000 лет покоилась в альпийском леднике. Исследование мумии показало, что «ледяной человек» был убит, но что стало поводом его гибели? На сегодняшний день существует три версии: политическое убийство, племенная вражда и ритуальное жертвоприношение. Убийство «ледяного человека» проливает свет на истоки конфликтов в медном веке. До сих пор считалось, что эпоха энеолита была периодом мира и прогресса, однако исследование мумии «ледяного человека» указывает на более жестокие главы этого многотысячелетнего периода европейской истории…

26.12.2013
268

Заказное убийство стало обыденным явлением в криминальной жизни страны. Но раскрываются подобные преступления очень редко. Следователям одной из районных прокуратур Санкт-Петербурга удалось не только найти исполнителя убийства одного из крупных бизнесменов, но и выявить всю преступную цепочку вплоть до заказчика.

14.09.2013
91

Каждые 15 секунд на земле рождается один человек, каждые 18 секунд один человек умирает. В мире каждый год умирает почти 55 миллионов человек. Из них 750 тысяч насильственной смертью, 130 тысяч кончают самоубийством, а остальные становятся жертвами различных заболеваний. Смерть - самая страшная и загадочная тема для всего человечества. На протяжении всей жизни люди задаются вопросами: что такое смерть? Можно ли ее обмануть? И способен ли человек стать бессмертным? Но вряд ли пока он жив можно получить ответы на эти вопросы. Героями фильма стали люди, пережившие клиническую смерть, а также те, кто панически боится смерти. Как близость к смерти отразилась на их жизни? Какие возможности открываются у людей, которые были на грани между жизнью и смертью?

08.09.2013
277

Каждый год сотни миллионов туристов едут в далекие края в поисках приключений. И каждый год для многих из них эти приключения заканчиваются весьма плачевно. Любой может стать жертвой преступников, но, кажется, туристы просто созданы для этого. Однако теперь поводов для волнения станет меньше – мы предлагаем наш ликбез для незадачливых туристов! Съемочная группа программы «Аферисты и туристы» отправляется в самые популярные места на планете и показывает их глазами местных аферистов, воров и мошенников – тех, кто видит в каждом приезжем свою потенциальную жертву.
10 серий

08.09.2013
327

Перед Вами удивительный документальный сериал, который рассказывает об уникальных способностях нашего тела. Мы проникнем в глубины нашего организма и впервые покажем, как каждая клетка тела, каждый нерв, каждый орган постоянно борется за то, чтобы мы жили. С помощью нанотехнологий, электронных микроскопов и современной компьютерной графики Вы увидите полную картину того, какие же процессы происходят в человеческом организме. Каждая серия рассказывает об определенном этапе развития организма, о том, каким образом наше тело проходит различные испытания, борется с болезнями и тяжелыми ранами...
6 серий

26.08.2013
606

Путешествуя по всему миру, мы узнаем историю древних городов, культурные особенности разных стран. Мы сможем побывать на пестрых рынках Турции, посетим уютные площади и улочки Сицилии, увидим необыкновенные вулканы, водопады и храмы западной Японии.
13 серий:
Балеарские острова -- Западная Япония -- Казахстан -- Канарские острова -- Португалия -- Турция -- Марокко -- Острова Маврикий и Родригес -- Сицилия -- Полинезия -- Вьетнам -- Таиланд -- Перу

22.05.2013
300

Каждый фильм рассказывает о необычном явлении, которому трудно найти объяснение. Зрители узнают об аномальных зонах, вещих снах, сверхъестественных способностях человека и НЛО.
Шпионы дальних миров - Роковой контакт - Тайна НАСА - Бегущие в небеса - Заговор павших - Игры богов - Подземные марсиане - Свалка Вселенной - Потерянный дар предков - Сойти с орбиты - Когда Земля злится - НЛО. Секретные файлы - В подвалах времени - Секреты древних красавиц

10.05.2013
3761

Голландия или Нидерланды - довольно интересная и самобытная страна. Голландцы уже более тысячи лет оттесняют море, осушают болота, борясь за свою землю. Искусственный ландшафт, веками создаваемый руками людей, делает всю страну уникальным архитектурным проектом. Архитектурная и инженерная мысль в Голландии направлена на расширение территории, но не только. Она о том, как сделать человека счастливее...
01. Страна как проект
02. Море домов
03. В волнах обновления
04. Город на плаву

31.03.2013
152

Документальный цикл рассказывает о великих христианских святынях. "У каждой страны, у каждой земли есть, помимо географии и политики, еще и сакральное измерение. Для Западной Европы таковым является христианство — религия, парадоксальным образом распространившаяся на огромном пространстве и повлиявшая на весь ход мировой истории...
12 фильмов

15.03.2013
387

Великобритания на сегодняшний день самая "толстая" страна Европы. В ближайшие 4 года 14 млн. человек, почти треть взрослого населения страны, станут опасно толстыми. И это приведет к разрушительным последствиям для здоровья нации. Мы слишком много едим и слишком мало занимаемся физкультурой. Тысячи людей изнуряют себя диетами, но некоторым это совсем не помогает. Как бы они не старались они не могут избавиться от жира.
5 серий

24.02.2013
190

Великобритания на сегодняшний день самая "толстая" страна Европы. В ближайшие 4 года 14 млн. человек, почти треть взрослого населения страны, станут опасно толстыми. И это приведет к разрушительным последствиям для здоровья нации. Мы слишком много едим и слишком мало занимаемся физкультурой. Тысячи людей изнуряют себя диетами, но некоторым это совсем не помогает. Как бы они не старались они не могут избавиться от жира.
5 серий

13.02.2013
140

Популярное