Девяностые. Заказные убийства (2020)

Девяностые. Заказные убийства (2020)

Бизнесмены и политики, журналисты и криминальные авторитеты, представители власти и простые смертные... Убить человека в 90-е стоило небольших денег. Стоя у гроба вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича, Анатолий Чубайс обещал найти и жестоко покарать убийц. Но не нашел, и ничего им не было. Большинство заказных убийств остались нераскрытыми.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
915 0

Другие документальные фильмы на эту тему

В 90-е годы Новгород был одной из криминальных столиц России. Счёт убийствам шёл на десятки, многие дела остались нераскрытыми. Одно из них пролежало в архиве почти четверть века, пока дочь жертвы не изменила ситуацию. В марте 1997 года был убит бизнесмен Александр Садриев. Следствие тогда зашло в тупик. После смерти Садриева его дочь решила связать свою будущую работу с правоохранительными органами. Став сотрудником Следственного комитета, она добилась возобновления и раскрытия дела отца и теперь помогает советами родственникам других жертв «лихого» десятилетия.

18.01.2022
408

- Телефонные мошенники. Технология. «Ищи, где жить и выметайся. Чем раньше, тем лучше. Если жизнь тебе дорога», — это первый звонок. И тут же, вслед, другой: «Вы только не волнуйтесь, Людмила Сергеевна. Мы слышим и фиксируем все Ваши разговоры. Главная задача — не злить. И не спугнуть». Почти два месяца нервотрепки и существования между молотом и наковальней. Бандиты с одной стороны, как бы следователи — с другой. Но москвичка Людмила Вилкова не смогла перехитрить врага. В Ленинградской области трое ловкачей обещали сделать работу за полмиллиона, забрали деньги и скрылись. Их догнали и сцапали. Салехард. Женщине позвонили лжесотрудники полиции и сказали: чтобы спасти вклад, надо отправить деньги на специальный счет. Она уже перевела 880 тысяч, когда работники банка заметили, как несчастную тетку обрабатывают по телефону. Вызвали настоящую полицию. Но жертва спасаться не захотела! В Киеве удалось снять на скрытую камеру работу криминального колл-центра. На работу принимали исключительно тех, кто хорошо разговаривает на русском языке. В Тюменской области «развели» женщину с огромным долгом за новое жилье. Обычная мама из подмосковного Троицка ехала покупать билет на детский праздник малышу, когда ей позвонили «из Центробанка»: «Вас пытаются обмануть, взять кредит. Надо опередить преступников!» Опередила — ровно на все сбережения семьи. Специальное расследование.

- Правовой дайджест недели. Хроники ковида. Репортаж из «красной зоны». Отравление паленым алкоголем в Оренбургской области. В Санкт-Петербурге хэппи-эндом закончилась история похищения беременной женщины. Преступники пытались вытрясти с будущего отца выкуп — 10 млн рублей.

- Коучи всех мастей. Или «женские круги счастья», тренинги личностного роста и курсы саморазвития, больше похожие на осовремененное сектантство. В лучшем случае можно просто потерять деньги. Или очень много денег. В худшем — жизнь положить почем зря. Москва, Санкт-Петербург, Красноярск. Блогеры, коучи, «духовные» гуру. Интернет плохому не научит? А если наоборот?!

- Новый поворот в деле беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова. И неожиданное продолжение истории с похищением в Москве украинского криминального «авторитета» Юрия Василенко — организатора громкого убийства в Киеве. Напомним. Непосредственно киллер был застрелен охранником Вороненкова; задержанные соучастники преступления сейчас на скамье подсудимых; а вот организатор сразу после происшествия будто бы испарился.

18.10.2021
174

Поездка в Санкт-Петербург: куда пойти, что посмотреть, чем удивиться.

Санкт-Петербург — «окно в Европу» с чисто русским сквозняком. От Пушкина к Шнурову через Достоевского и Балабанова. Сложно найти другой город, где столько слоев нашей культуры сплелись в причудливый и прекрасный узор. Ведущие проекта «Удиви меня» Евгения Вайс и Виктор Михайлов приготовили свою, женскую и мужскую, программу отдыха в Санкт-Петербурге. Все будут делать вместе. И никаких исключений!
 

15.06.2021
163

Когда авторы начинали снимать о нём этот фильм, друзья Михаила убеждали: Пореченков просто получает удовольствие от съёмок в боевиках, потому что "какой мальчишка не мечтает пострелять и подраться"? После роли Лёхи Николаева в сериале "Агент национальной безопасности" критики говорили о нём, как о "русском Шварценеггере". Но Михаил Пореченков доказал - он не копия американца, а неповторимый оригинал. И уж если сравнивать его с богатырями, то только с нашими. Рядом с Михаилом авторы провели три месяца, наблюдая за актёром в самых неожиданных ситуациях, и обнаружили - они себе совсем не так представляли героя! Один из самых близких и давних друзей Пореченкова - актёр Михаил Трухин - сказал так: "Он просто Винни-Пух с лицом убийцы". Кажется, Михаил берётся за роли крутых парней потому, что ему доставляют удовольствие настоящие мужские забавы - драки, стрельба, скорость. Его фильмография насчитывает около 120 работ, в которых он сыграл не только героев боевиков и отважных офицеров ("Грозовые ворота, "Реальный папа", "9 рота"). В фильме Авдотьи Смирновой "Связь" ему досталась роль женатого любовника замужней женщины, затем был Александр Куприн в одноимённом сериале, главная роль в фильме "Поддубный".

04.03.2019
104

"Во всём виноват Чубайс" – это было расхожей фразой в 90-е годы. Молодые реформаторы Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский и их единомышленники строили новую экономику и уверяли обалдевших от реформ людей, что всё наладится, когда у нас будет "рынок". Как младореформаторы встали к рулю страны и боролись за "капитализм" на руинах советской империи? За что их ненавидел народ, и кто давал политическую "крышу"? Цена их побед и ошибок – для всей страны и для каждого лично.

06.02.2019
1532

- Три сестры, убившие родного отца, теперь под домашним арестом. Но продолжают рассказывать о семейных скелетах в шкафах. Новые подробности странного уголовного дела.

- Мифы о еде. Хлеб и дрожжи. Информационный детектив.

- «5 тысяч километров добра». Марафонец Евгений Кутузов за три месяца в одиночку прошел пешком от Санкт-Петербурга до Приэльбрусья. Просто человек с большим сердцем, который собирал деньги для детишек, больных ДЦП.

- Настоящий полковник Захарченко снова дал о себе знать. Самым неожиданным образом. Пока следствие и суд идут ни шатко, ни валко, он заявил, что проведет собственное расследование и выяснит происхождение девяти млрд рублей, найденных в одной из его квартир. На этой неделе «операция прикрытия» — мол, деньги не мои, а моего родственника — вышла на новый виток. Неожиданно на авансцене появился некий Герман Горбунцов, гражданин России, ныне беглец, проживающий в Лондоне, и заявил, что, поскольку он проходит ключевым свидетелем по делу Александра Захарченко (якобы Горбунцов ежемесячно платил полковнику по 150 тысяч долларов за общее покровительство и «крышу»), то стал смертельно бояться за свою жизнь. Ловкий ход, чтобы скрыть свои темные делишки и уголовные дела из прошлой бурной жизни, а также сотрудничество с Ми-5.

- Современные подростки не очень любят читать, плохо знают отечественную историю, но при этом очень любят играть в компьютерные «стрелялки». Многие из них сильно удивятся, когда узнают, что у танка, которому все в виртуальном мире отдают предпочтение, имеется реальный прототип! Легендарный КВ-1, «Несокрушимый». Неизвестные страницы Великой Отечественной войны.

05.11.2018
160292

В 90-е казалось, что вся страна сидела в тюрьме и поэтому очень любит блатные песни – про тяжёлую воровскую долю, "Владимирский централ", "Гоп-стоп" и прочее. Шансон звучал из каждого утюга. Один из самых знаменитых исполнителей подобных песен был жестоко убит. И убийство Михаила Круга до сих пор остаётся одним из самых непонятных преступлений 90-х. Непонятно и то, почему вдруг граждане так страстно полюбили этот жанр…

20.09.2018
2911

В 90-е страну накрыла волна заказных убийств. Новости о гибели политиков, журналистов, бизнесменов и криминальных авторитетов пестрили на телевидении и в заголовках газет почти каждый день. Но ни заказчиков, ни исполнителей правоохранительные органы не могли найти. На "рынке" киллеров сотни профессионалов брались убить человека за 1000 долларов.

28.09.2017
773

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
4147

Бывший военный Греди Паул и специалист по выживанию Бил Макконел отправляются в самые негостеприимные места на Земле и показывают, как правильные навыки и творческий подход могут помочь выжить в экстремальных ситуациях. Эксперты всегда дают самые простые советы: найти укрытие, найти воду, найти пищу, найти помощь. Но кроме этого, ничего другого обычно не предлагается. Зрители увидят, как Бил и Греди оказываются в смертельно опасных ситуациях: после кораблекрушения суровой зимой, в дебрях лаосских джунглей и глубоко под землей в лабиринте пещер в Белизе. Какие методы выживания предложат они?..
10 серий

10.05.2016
1020

Схемы высокопоставленных казнокрадов родом из 90-х и отточены в нулевые. Но сегодня им пришлось ответить за воровство шокирующего масштаба...
Губернатор Сахалина Александр Хорошавин и губернатор Коми Вячеслав Гайзер, вице-губернатор Подмосковья Алексей Кузнецов – власть для них означала доступ к огромным деньгам... Чем кончаются истории высокопоставленных казнокрадов?

25.02.2016
69

Вокруг египетских сфинксов в Санкт-Петербурге существует немало легенд. Эзотерики утверждают, что эти статуэтки несут в себе беды: они способны натравить брата на брата и довести человека до безумия. Когда и зачем в городе появились эти каменные чудовища и как они связаны с масонами?
Фильм из цикла "Земля. Территория загадок".

28.09.2015
45

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
32

Психолог Майкл Стоун всесторонне изучает природу убийства. Каждое типичное преступление он подвергает тщательному анализу, подробно исследуя мотивацию и личность убийцы. Ученого иногда поражает удивительное сходство жестоких преступлений, совершенных абсолютно не похожими друг на друга людьми. Изучая досье преступников ― их семейное положение, социальный статус, образование, доктор Стоун не перестает удивляться, как внешне вполне адекватные люди в роковую минуту оказываются способны совершать злодеяния.
17 серий

23.05.2014
2017

Запретный город – когда-то эти дворцы и сады принадлежали императорской семье. Здесь происходила смена династий, шла борьба за власть, плелись интриги, хранились коллекции драгоценных предметов и произведений искусства. И простой смертный не мог войти в ворота Запретного города. Теперь он открыт для туристов, а у нас есть возможность подробно ознакомиться с его историей.
12 серий

23.03.2014
661

На улицах Лас Вегаса появляется новый иллюзионист, который показывает сногшибательные фокусы. И в этом он превосходит Дэвида Копирфильда, так как его мастерство можно причислить к колдовству. Полет человека или чтение мыслей – это его простейший набор чудес. Он может гораздо больше, и вы можете в этом убедиться.
25 серий

29.01.2014
488

Заказное убийство стало обыденным явлением в криминальной жизни страны. Но раскрываются подобные преступления очень редко. Следователям одной из районных прокуратур Санкт-Петербурга удалось не только найти исполнителя убийства одного из крупных бизнесменов, но и выявить всю преступную цепочку вплоть до заказчика.

14.09.2013
95

Санкт-Петербург по праву считается красивейшим городом России. Задуманный Петром I как «окно в Европу» и построенный на болотах в устье Невы, он стал окном в целый мир. Спустя триста с лишним лет с момента основания город ежегодно посещает 3 миллиона гостей. По данным ЮНЕСКО, Санкт-Петербург — это восьмое место в мире по уровню популярности у туристов. Во время нашего путешествия мы пройдем по следам основателя города — Петра I. На берегу Балтики, в небольшом дворце Монплезир царь обдумывал планы дальнейших завоеваний и политических шагов, но официальной его резиденцией стал Петергоф — настоящее сокровище архитектуры и один из красивейших дворцов Европы, помимо Версаля и Хофбурга, окруженный не менее прекрасным парком с фонтанами и водопадами.

07.08.2013
61

Гангстерские войны по-русски. Выстрелы в центре Москвы, которые отправили на тот свет криминального авторитета Деда Хасана. Что это: эхо лихих девяностых или борьба за власть?

14.02.2013
95

Основные темы – борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории…
-- 6 пуль для деда Хасана. Что делят криминальные авторитеты?
-- налог на роскошь. Что ждет владельцев супер дорогой недвижимости и элитных иномарок?
-- новый метод отъема денег у простых автолюбителей. Как не остаться без машины и своих кровно заработанных...и как самого мошенника "кинула" собственная "крыша"...
-- как солдаты-срочники дорогу строили и работали ландшафтными дизайнерами - первое уголовное дело, которое затрагивает бывшего министра обороны Сердюкова.

20.01.2013
87

Популярное