Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

Наши путешественницы Вика и Люда добрались до Улан-Удэ. Побывать здесь стоит хотя бы ради знакомства с самобытной культурой. Что же необычного можно увидеть в бурятском городе?
-- Мы побываем в Иволгинском дацане и узнаем будущее у ламы-астролога;
-- увидим ламу, который ушел в нирвану 88 лет назад и так и не вернулся;
-- поживем в юрте и поучаствуем в бурятском сватовстве;
-- узнаем все про горячие позы (или буззы?), вобщем научимся лепить бурятские пельмени.

Во всем мире человечество увековечивает традиции, передавая свои навыки и образ жизни будущим поколениям. Всё, что связано с ритуалами, мастерством народной техники, церемониями или соблюдением обычаев - это способ укрепления идентичности и особенности группы лиц в соответствии с их образом жизни и окружающей их среды. От первого лица Александр Мострас рассказывает о различных сообществах и делает акцент на важности передачи следующим поколениям традиций того особого образа жизни, который играет прямую роль в выживании своей культуры и показывает большую хрупкость нашего культурного наследия.

Вика и Люда продолжают свой путь из Владивостока в Москву по Транссибу.
Что такое «пьяный» лес, как выглядит Благовещенск с высоты птичьего полета и почему он получил прозвище «Адидасник»? Они даже решились перейти российско-китайскую границу и посетить город Хэйхэ, который больше похож на гигантский торговый центр или рынок.

Мороз обжигает, а солнце не греет, на пути — открытая вода Ледовитого океана и голодные белые медведи. Не зря северный полюс, как магнитный, всегда притягивал железных людей. Но теперь семь подростков и съемочная группа телеканала «Звезда» считают, что могут вызвать Арктику на поединок. Многое изменилось со времен покорения полюса: снаряжение, техника, да и само отношение к нему. Но препятствия, которые придется преодолеть современной экспедиции те же, что и у первых покорителей этих мест.

Ведущие решили покорить Транссибирскую магистраль. Первая остановка – Владивосток, где смешались десятки культур. Почему Владивосток называют русским Сан-Франциско, как рыбачить на кальмаров, зачем серферу весло и какова на вкус дальневосточная кухня? Добро пожаловать во Владивосток! Наши ведущие расскажут вам, что посмотреть в этом городе и как не потратить много денег во время путешествия.

Фильм о настоящих мечтателях и романтиках. Ведущий - харизматичный байкер и путешественник Владимир Рощин - "белая ворона", за плечами которого кругосветное путешествие на мотоцикле, а также заезды по Америке, Индии, Европе, Латинской Америки и пустыне Атакама, колесит по городам и весям в поисках романтиков и мечтателей, которые готовы на все ради воплощения своих безумных идей.
10 выпусков

В русском женском Горненском монастыре, который находится на юго-западе Иерусалима, большой урожай оливок. Матушки не справляются. И на помощь им из России, Белоруссии, Украины едут паломники, чтобы потрудиться в одном из самых удивительных мест мира. Журналист вместе с монахинями участвует в сборе оливок, знакомится с укладом жизни православной обители, оказывается и в Палестине, где из горненских оливок жмут масло по старинной технологии, отправляется на Масличную гору, доходит до Храма Гроба Господня. Путешествие за оливками в конечном итоге становится открытием сокровенных мест Святой Земли.

Есть люди кто всем средствам передвижения предпочитает поезд. И, посмотрев хотя бы один эпизод этой удивительно самобытной программы, понимаешь, почему. Ритмичный перестук колёс, величественно проплывающие перед глазами потрясающие ландшафты, жанровые сценки из жизни людей в самых разных уголках мира - всё это способствует расслаблению, помогает сбросить темп, на время выпасть из привычной сутолоки городской жизни.
01. Из Глазго в Маллай
02. Из Осло в Берген
03. Из Вены в Триест
04. Из Будапешта в Варшаву

Денис Гребенюк, ведущий проекта «Вокруг света. Места силы», профессиональный скептик и подлинный искатель. Его не удивишь красивыми мифами и бытовой мистикой. Он верит только фактам и все проверяет на себе. Он настоящий путешественник, а потому его открытия действительно уникальны». Сербия и Черногория, Дели и Варанаси (Индия), Чиангмай (Северный Тайланд), остров Чанг, Армения, Морокко… В каждом новом месте силы Денис Гребенюк на собственной шкуре испытает сакральную мощь этой точки на карте мира, и расскажет, какие из окружающих ее легенд правдивы, а какие – всего лишь приманка для легковерных туристов.
8 выпусков

Где находится древняя столица Колхиды, какие традиции от римлян переняли грузины и как выглядит армянский Стоунхендж? Транскавказский торговый путь пролегал между Черным и Каспийским морями, был известен еще в I в. до н.э. Но почему эта дорога пришла в запустение и не смогла соединить южные государства?

Что искали римляне в древнем Баку, почему в храме зороастрийцев никогда не гаснет пламя и правда ли, что родина норвежских викингов находится в пустынях Гобустана?
Авторы документального фильма отправились в экспедицию, чтобы узнать все тайны Волжского пути - «дороги жизни», прочно соединявшей людей, народы, цивилизации.

Программа "Неспокойной ночи" отправляется во Францию на южное побережье этой прекрасной страны, в Ниццу на Лазурное побережье, где столичные заботы покидают умы французских пижонов, и они беззаветно отдаются ночным утехам. Идеальный пробник по ночной жизни Франции. Экспедиция Артема Хворостухина в поисках очагов ночной жизни. В этот раз у него есть проводник, который как клубок ниток проведет нас через французскую ночь и поможет расставить акценты в нужных местах.
2 части

Программа "Неспокойной Ночи!" как инфракрасное излучение проникает во все аспекты ночной жизни мегаполисов! На этот раз перед нами раскинулась бывшая столица римской, византийской и османской империй. Стамбул - город, находящийся на стыке Европы и Азии, Мекка для челноков и туристов.
У него одна ночь, за которую он собирается насладиться жизнью турецкого города после захода солнца! Пришло время узнать, чем кормит Стамбул полуночников, окунуться в клубную атмосферу улицы Истикляль и, наконец, встретить красивейший рассвет на пляже города­-порта!
2 части

Когда гуляешь днем по Хельсинки, может сложиться впечатление, что это тихий и скучный город... Но ведущего Артема Хворостухина такое положение дел не устраивает. Он докажет, что в этом городе есть ночная жизнь, надо лишь в нужном месте свернуть с основной дороги!
Программа о ночной жизни городов и о людях, которые не спят по ночам: любители вечеринок, представители творческих профессий, полицейские, разносчики еды и многое другое.
2 части

Почему аргентинцы массово ездят отдыхать в соседний Уругвай и где находятся любимые пляжи Шакиры и Пэрис Хилтон? Вдоль Атлантического океана раскинулись десятки уругвайских городов-курортов. Вика и Люда посетят три самых необычных из них – деревню хиппи, центр семейного отдыха и «звездный» берег.

Как выглядит карнавал в Монтевидео и как правильно заваривать чай мате? Уругвай называют южноамериканской Швейцарией за мягкий климат и высокий уровень жизни. Говорят, что с местных пляжей открывается самый красивый вид на Атлантический океан. Посетите с Викой и Людой лучшие курорты страны и научитесь наслаждаться жизнью как уругвайцы.

Сан-Карлос-де-Барилоче - столица одной из провинций Аргентины. Название города происходит от слова «Vuriloche», означающего «люди из-за гор»: здесь действительно гористая местность и несколько шикарных озер. Почему де-Барилоче называют шоколадной столицей и что такое рыбалка «нахлыстом»?

-- Результаты саммита в Турции.
-- Какова в данный момент ситуация в этой стране, политические и экономические приоритеты её руководства?
-- Курдский вопрос и проблема сирийских беженцев...

Земля Франца Иосифа – северная территория России, расположенная в девятистах километрах от Северного полюса. Здесь строят поселок для военных и ученых. На суровой арктической земле появится круглогодичный аэродром, город с бассейнами, спортивными залами и гостиницами. Первыми сюда прибыли пограничники и строители, которым пришлось испытать на себе суровый характер Арктики. Температура — минус пятьдесят, постоянные изменения погоды. Голодные белые медведи и коварный ледовый покров, который может в момент забрать технику и людей. Посадка самолета или рядовая разгрузка корабля требуют концентрации и отдачи. Несмотря на сложности и риск, люди навсегда влюбляются в грубую красоту Арктики.

Ведущие программы Людмила Горчакова и Виктория Заволжская продолжают исследовать Аргентину. В этот раз акцент на активном отдыхе: в Мендосе самые высокие вершины Южной Америки, бурные реки, бескрайние степи - есть, где разгуляться. Девушки полетали на парапланах и сплавились по горной реке, но хватило ли им духу прыгнуть с парашютом?

Популярное

12.01.2020
613390





09.02.2021
265794