Россия вне зоны доступа. Чёртово кладбище (2023)

Россия вне зоны доступа. Чёртово кладбище (2023)

На этот раз открывать «Россию вне зоны доступа» Миша Ронкаинен планирует в «бермудском треугольнике Сибири» – аномальной зоне посреди тайги на границе Красноярского края и Иркутской области. Её появление связывают с падением Тунгусского метеорита. Но последний раз это «гиблое место», прозванное «Чёртовым кладбищем», якобы видели больше полувека назад. Впрочем, особо увлечённые поисковики не оставляют попыток. Миша намерен приблизиться к разгадке этой тайны, но чем закончится его вылазка к эпицентру таёжной аномалии?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
285 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». 
Его новая цель — не то античный монастырь, не то скифский склеп, до конца назначение этого места неясно, тем более, что попасть туда практически невозможно: вход внутрь пещерного комплекса по размеру не больше лисьей норы! В этой программе, впервые за историю проекта «России вне зоны доступа» ведущий победит свой самый большой страх. Оказывается, страхи у него всё-таки есть…

28.01.2023
71

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен добирается к необычным местам нашей страны самыми трудными маршрутами, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». Его новая цель — остров Водный на озере Маныч-Гудило на границе Ростовской области и Калмыкии. Там как минимум 60 лет живут в изоляции бывшие домашние лошади, ставшие вольными мустангами. Чтобы изучить их дикие нравы, Миша верхом поедет через калмыцкую степь и попробует выжить в ней без воды и почти без связи.

02.11.2021
57

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется искать священный Грааль, который, по легенде, в средние века привезли… в Крым и спрятали в горах, неофициально называемых «Крымской Шамбалой». По пути Миша ищет следы Грааля и знакомится с людьми разных религий и верований, живущими в Крыму бок о бок друг с другом.

03.04.2021
1648

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется на охоту… за северным сиянием. Миша едет на Ямал. Это одно из лучших мест в мире для наблюдения за уникальным природным явлением. Но оно показывается далеко не всем и не всегда.

20.02.2021
463

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». Его новая цель — экстремальная Ординская пещера, одна из самых длинных в мире пещер, заполненных водой. А прежде чем уйти под воду, Миша пролетит над верхушками деревьев, попадёт в аномальную зону и окажется на кладбище паровозов военного времени.

12.02.2021
313

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется в самый большой природный холодильник Крыма – ледяную пещеру Большой Бузулук. В этой пещере, где круглый год из века в век стоял лед, и температура не поднималась выше одного градуса тепла, кажется, настаёт конец ледникового периода, и Миша застаёт его одним из первых. По дороге в Большой Бузулук ведущий знакомится с целителем, имеющим удивительный дар, и попадает в самое высокогорное село Крыма, где не ловит сотовая сеть и совсем нет питьевой воды.

07.02.2021
5708

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он намерен спуститься в жерло вулкана! И для этого едет в Бурятию. Несколько тысяч лет назад стихия проверяла регион на прочность. Разверзшаяся земля, выбросы пепла, потоки лавы… Пейзажи получились умопомрачительные! Миша Ронкаинен должен увидеть их своими глазами!

29.12.2020
2100

На этот раз блогер и путешественник Миша Ронкаинен отправляется в Карачаево-Черкесию, чтобы заглянуть в разноцветные глаза Теберды. Так называют Муруджинские озёра. Всё из-за цвета воды. Одно озеро – дымчато-чёрное, а второе – изумрудно-голубое. Считается, если залезть высоко-высоко в горы, на некую седловину, и заглянуть в эти глаза, то влюбишься по уши! Отправляемся в незабываемое путешествие вместе с программой "Россия вне зоны доступа"!

21.12.2020
2586

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен продолжает исследовать самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он едет в башкирскую глубинку, чтобы добраться до самого странного изображения Ленина, которое когда-либо видел: оно вырублено в скале над водой, высотой с семнадцатиэтажный дом…

13.12.2020
1765

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется в Башкирию, в место на Земле между добром и злом по дороге, которая перестала существовать еще 15 лет назад. И по пути встречает людей, сознательно и навсегда изменивших свою жизнь в этих местах…

06.12.2020
1023

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». В этот раз он отправляется в путешествие по Московской области, его цель – озеро Смердячье. Говорят, это заколдованное место: на берегу водоема человек впадает в измененное состояние. Миша Ронкаинен намерен испытать на себе таинственную силу природы…

16.11.2020
4679

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». В этот раз он отправляется на восток Ленинградской области в Вепсский лес. С давних времён эти земли населяют вепсы – финно-угорский народ. Вепсы сохранили свой язык, культуру и обычаи. С ними-то Миша и хочет познакомиться. А ещё – добраться до священного камня. Говорят, он исполняет желания…

«Россия вне зоны доступа» — новый и абсолютно уникальный проект телеканала «Моя Планета». Ведущий Михаил Ронкаинен, блогер, путешественник и автор канала "Поехавший", решается на невозможное: проверить себя на прочность с помощью русского бездорожья и тревел-экстрима. Он предложит экстремальные идеи для путешествий, сложные и адреналиновые маршруты. Всеми возможными способами будет пробираться в загадочные и труднодоступные уголки нашей страны, чтобы открыть зрителям Россию «вне зоны доступа». Эти места поражают своей первозданной красотой и удивительной природой. Они тщательно скрыты от толп туристов и посторонних глаз. Путешествие туда — всегда незабываемое приключение и серьезное испытание.

08.11.2020
2495

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется в путешествие по Ленинградской области, его цель – остров Маячный. Маячный настолько неизведан, что в интернете есть всего несколько фотографий этого места. Там безумно красиво! Путь до острова не близкий, но Миша должен там побывать, ведь он – Ронкаинен!

«Россия вне зоны доступа» — новый и абсолютно уникальный проект телеканала «Моя Планета». Ведущий Михаил Ронкаинен, блогер, путешественник и автор канала "Поехавший", решается на невозможное: проверить себя на прочность с помощью русского бездорожья и тревел-экстрима. Он предложит экстремальные идеи для путешествий, сложные и адреналиновые маршруты. Всеми возможными способами будет пробираться в загадочные и труднодоступные уголки нашей страны, чтобы открыть зрителям Россию «вне зоны доступа». Эти места поражают своей первозданной красотой и удивительной природой. Они тщательно скрыты от толп туристов и посторонних глаз. Путешествие туда — всегда незабываемое приключение и серьезное испытание.

05.11.2020
2964

Тайна Бермудского треугольника - это тайна внезапно оборвавшихся жизней. Многие путешественники называют это место проклятым. В чем секрет его зловещей силы?

17.08.2016
433

-- Что скрывают от людей аномальные зоны;
-- Ожившее предание о змее из Вепских болот;
-- Что жертвы видели в последние секунды жизни;
-- Где в России чаще всего встречается полтергейст;
-- Зачем Сталин отправил учёных на Соловки;
-- Карта всех аномальных мест России.

15.01.2016
70

Тульская область, сама Тула, город Алексин и множество деревень – съемочная группа «Таинственной России» узнала, что эти места полны тайн и загадок. Кто-то устраивает здесь жертвоприношения и совершает странные ритуалы. Местные жители рассказали: истории о колдунах в этих краях – не редкость…

08.08.2013
58

В Рязанской области местные жители часто видят огромных змей! И это не обычные ужи или гадюки, это гигантские, неописуемые существа. Но откуда здесь змеи таких размеров? Оказывается, особое отношение к этим рептилиям прослеживается у обитателей этих земель с глубины веков. Местные женщины носили украшения с изображениями змей в надежде, что они защитят их от огромных ползучих тварей. А вот на соседней Муромской земле, об этом, похоже не знали, и гигантский змей погубил жену князя! Но спасение от страшной твари нашлось. Ее зарубили священным мечом, дарующим силу и непобедимость. Создатели «Таинственной России» отправляются на место раскопок древнейшего культового места Рязани - это так называемый Рязанский Стоунхендж!

30.07.2013
46

Это место стало священным для всей России. Место кровавых боев и начала Победы. Волгоград, Мамаев Курган. Но древние легенды гласят, что это место было священным задолго до войны. Правда ли, что здесь расположена уникальная точка планеты — пуп Земли? Исследователи паранормальных явлений утверждают: именно в Волгоградской области расположена самая аномальная зона России

24.07.2013
89

Документальный цикл «Оружие России» представляет самые последние разработки ученых в военной отрасли. Например, уникальные модели стрелкового оружия; электронные системы для танков, не имеющие аналогов в мире; зенитно-ракетные комплексы, способные бороться с высокоточным оружием. Особое место уделено кораблям ВМФ России, на которых сконцентрированы буквально все типы средств нападения и защиты, изобретенные человечеством.
16 выпусков

30.03.2013
835

«Библейские тайны» - это серия фильмов BBC, посвящённых исследованию одной из самых важных книг человечества.
Из этих фильмов мы узнаём самые интересные библейские истории, древняя книга оживает и раскрывает нам свои тайны.
01. Библейские тайны. Кто убил Иисуса (Распятие на кресте)
02. Библейские тайны. Настоящая Мария Магдалина
03. Библейские тайны. Апостолы
04. Библейские тайны. Петр-камень (Петр и Первая Церковь)
05. Библейские тайны. Иосиф и его разноцветная одежда
06. Библейские тайны. Иисус Навин и падение Иерихона
07. Ирод и резня в Вифлееме (Рождество, Ирод и резня)
08. Библейские тайны. Давид и Голиаф
09. Библейские тайны. Апокалипсис. История конца света?
10. Ной и Всемирный потоп
11. Библейские тайны. Дева Мария
12. Там, где начинается Рождество
13. Где начиналась Пасха
14. Загадки Библии. Версии. Копье Христа
15. Святой Павел
16. Загадки Библии. Версии. Тайна трех волхвов

18.01.2013
6642

Популярное