Сесиль в стране чудес. Астрахань (2023)

Сесиль в стране чудес. Астрахань (2023)

Сесиль в стране чудес. 13-м веке за рыбкой в Астрахань приплывали купцы со всего мира! А что сейчас? Сохранила ли Астрахань за собой статус рыбной и икорной столицы? Правда ли, что астраханцы до сих пор едят икру столовыми ложками и рыбачат дни напролёт? Сесиль побывает на осетровой ферме и попробует себя в роли акушерки – примет рыбьи роды! Правда, потом засолит и съест новорождённых. Но тут, как говорится, c'est la vie! Еще она познает купеческий быт на интерактивной экскурсии в доме Тетюшинова и попробует отыскать в городе прототипы знаменитой купчихи Кустодиева.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
154 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Сесиль в стране чудес. Говорят, у пермяков уши солёные! Пардон, а это как выяснили? Опытным путём? Или всё-таки это очередной миф? Сесиль намерена разобраться! Она отправится на бывший соляной завод в городе Соликамск, чтобы познать быт его работников. Увидит соль в её естественной среде обитания – на крупнейшем в мире Верхнекамском месторождении. Попробует солёное пермское ухо… на вкус. Спокойствие, не убирайте детей от экрана! Никакого каннибализма – речь про пельмени! И, конечно, найдёт счастье, которое, как тут говорят, не за горами.

26.11.2022
67

Сесиль в стране чудес. Тулу называют городом мастеров. Она славится оружейным делом, самоварами, гармонями и пряниками. Тут уверены, дай туляку железо – и он сотворит чудо. А ведь чудеса – это профиль Сесиль Плеже! Француженка отправляется в Тулу, чтобы познакомиться с потомками знаменитого Левши, того самого, что блоху подковал. Сесиль выяснит, на что сегодня способны люди со «стальной душой» и умелыми руками, когда-то прославившие маленький провинциальный город на весь мир!

09.11.2022
55

Сесиль в стране чудес. Колыма - золотое сердце России
Бытует мнение, что на Колыму никто по собственной воле не едет, но почему? Сесиль Плеже намерена это выяснить. Она станет первой француженкой, которая отправится в Магаданскую область добровольно, в здравом уме и трезвой памяти, чтобы открыть для себя край, который ещё называют золотым сердцем России! Здесь Сесиль подхватит "золотую лихорадку" и попытается добыть золото, встретится нос к носу с дикими медведями, отведает местных деликатесов, которые ей предстоит поймать самостоятельно, и погрузится в историю края.

27.12.2021
114

Советский Союз - это не только серп и молот, первые полеты в космос, «МИР!ТРУД! МАЙ!» или гонка вооружения. Для многих это - время молодости. Лучший период в жизни каждого человека, когда мы учились любить, дружить, справляться с поражениями, не терять голову от побед и - не беспокоились о завтрашнем дне…

Ведущий программы «СССР. Знак качества», найденные им артефакты, а так же свидетели советской эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и вспомнить, как жили граждане самой большой страны на планете.

Узнавайте про СССР в деталях, в ЧБ и цвете, с юмором и серьезно - с Иваном Охлобыстиным!

 

50 выпусков

 

Все выпуски:
1. Дача. Счастье по-советски
2. Made in USSR! Лучшие торговые марки СССР
3. Металлолом! Колхоз! Субботник! Общественно-полезный труд в СССР
4. Жизнь в три смены. Пионерский лагерь нашего детства
5. А у нас во дворе… Любимые игры Страны Советов
6. Мир! Единство! Дружба! Как жили 15 республик СССР
7. Сегодня мы к вам, а завтра вы к нам. Гостеприимство по-советски
8. Пепси. Джинсы. Бубль Гум. Как мы любили все заграничное
9. Хвостатые и полосатые. Питомцы нашего детства
10. Так сытнее, надежнее, экономнее… Привычки советского человека
11. Что такое хорошо и что такое плохо. Облико морале советского человека
12. Страна Советов - жизнь по советскому стандарту
13. Тьфу, тьфу - чтобы не сглазить! Приметы и суеверия в СССР
14. «Все не как у людей!» Что не любил советский человек
15. Жизнь советского человека глазами иностранцев
16. Дорого-богато… Шик по-советски
17. Физкульт-привет! Здоровый образ жизни в СССР
18. Жизнь в СССР, где деньги были - не главное
19. Сообразим на троих? Питейные традиции в СССР
20. Главное - внимание. Подарки нашей юности
21. Джек-пот по-советски
22. Как мы охотились и рыбачили
23. А дома вкуснее! Наше сытое советское детство
24. Культурный отдых по-советски
25. Заграница нам поможет. Охота за импортом
26. Вот это вещь! От бидона до промокашки
27. Сделай сам: советские «Кулибины»
28. Не кочегары мы, не... Забытые профессии СССР
29. А что там по телеку? Любимые советские передачи
30. Мелодии и ритмы страны Советов
31. Бутылка кефира, пол батона.. Фастфуд по-советски
32. До свадьбы заживет! Народная медицина страны Советов
33. Советские праздники: какими они были?
34. Кухня народов СССР или Как мы вкусно дружили…
35. Время первых. Советские достижения
36. Когда соседей не выбирали... Жизнь в коммуналке
37. Отдыхать - не работать. Советские выходные
38. Кино в массы, деньги в кассы! Хиты советского проката
39. Смех сквозь слезы... Эстрада в СССР
40. Здесь вообще-то очередь! Дефицит по-советски
41. Дорогие сердцу и не только. Вещи времен СССР
42. Скромненько, но со вкусом. Секреты советского уюта
43. Пусть всегда будет Солнце! Счастливое советское детство
44. От 16-ти и старше... Наша советская молодость
45. Деньги? Престиж? Или призвание? Выбор профессии в СССР
46. Из жизни отдыхающих. Отпуск по-советски
47. Лайфхак по-советски. Страна находчивых людей
48. Когда запретный плод сладок... Что нельзя было в СССР
49. Вперед и с пенсией! Как жилось пожилым людям в СССР
50. Ваше здоровье! Что пили в стране Советов

07.12.2021
20467

Как провести один день в городе Астрахань: куда сходить, что попробовать, как отдохнуть?
Диана Джалалова отправляется на один день в рыбную столицу России — город Астрахань. В планах прокатиться на теплоходе по низовьям Волги, осмотреть знаменитый Астраханский кремль, который сложен из кирпичей, привезенных с развалин строений Золотой Орды, восхититься золотом кочевников и попробовать на вкус золото черное — знаменитую черную икру, прославившую Астрахань на весь мир.

22.04.2021
1816

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких «посмотрите направо, тут отличный вид». Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.

 
31 выпуск

 

Все выпуски 2021 года:

1. Зальцбург
2. Кения 
3. Любляна
4. Коста-Рика
5. Сан-Марино
6. Лион
7. Богота
8. Андорра
9. Сицилия
10. Панама
11. Мадрид
12. Крит
13. Мадейра
14. Сараево
15. Братислава
16. Корсика
17. Цюрих
18. Лас-Вегас
19. Валенсия
20. София
21. Рас-эль-Хайма. ОАЭ
22. Дублин
23. Майорка
24. Техас
25. Флоренция
26. Кейптаун
27. Белград
28. Карловы Вары
29. Вашингтон
30. Санторини
31. Эдинбург. Шотландия

09.02.2021
268327

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
747

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В путь по самым ярким и удивительным местам нашей планеты зрителей приглашает харизматичный ведущий – популярный актер Марк Богатырев. С юмором и живым интересом он расскажет не только о местах экзотических, но и о людях, которые здесь живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех его путешествий. С какими только удивительными людьми он ни познакомится, чему только ни научится у них! Но главное, ведущий узнает множество секретов: секретов мастерства, секретов производства, секретов кулинарии, секретов успеха и даже секретов счастья. Узнает и расскажет: по секрету – всему свету!


30 выпусков

14.01.2019
1227376

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
895860

Сесиль в Калининграде. Город находится западнее территории России. И тут все совсем не по-русски. Что же это - кусочек России в Европе или Европа по-русски?

Француженку Сесиль Плеже многое связывает с Россией — от места рождения до нежной сердечной привязанности. Поэтому проект «Сесиль в стране чудес» — это занимательный сериал о загадочной русской душе.
Сесиль путешествует по самым разным регионам нашей большой страны и в юмористической форме развенчивает сложившиеся в мире стереотипы и мифы о России.

22.10.2018
462

До сих пор находят таинственные города и поселения, которые меняют представления о прошлом нашей планеты. То, что считалось неоспоримым фактом, после раскопок и изучения материалов оказывается мифом, и историю приходится переписывать. Эзотерики уверены: современные люди живут на месте исчезнувших поселений, а души тех жителей находятся среди нас и влияют на нашу жизнь, отношения, быт, карьеру. Одно из самых загадочных мест – Мачу-Пикчу в Перу, что в переводе означает "старая вершина". В 2007 году ему присвоен статус "Новое чудо света". Когда точно появился город – неизвестно. Предполагается, что он просуществовал всего 100 лет – с 1440 года. В Советском Союзе уничтожали целые города, а вместе с ними исчезали и целые семьи. Некоторые российские эзотерики и ученые уверяют, что и под столицей нашей родины до сих пор существуют города, где, вполне возможно, живут развитые существа. Тот, кто скажет, что люди достаточно узнали о подземном мире, будет неправ. Несмотря на всю силу прогресса, слишком многое в секретных папках и страшных слухах можно смело называть мистическим и не поддающимся рациональному объяснению. Так, странные существа в Московском метрополитене до сих пор считаются одной из самых страшных и правдоподобных городских легенд. Обходчики путей иногда пропадают без следа. Коллегам же удается найти только остатки от униформы и рабочие инструменты. Куда исчезают города?

12.05.2018
92

Военная операция в Сирии стала не только демонстрацией боевой мощи современной России, но и еще раз показала миру эффективность и надежность вооружения, разработанного в Советском Союзе. Истребители, ударные вертолеты, танки, легкие броневики, боевые машины пехоты, стационарные комплексы и другие достижения советских ученых до сих пор служат на благо нашей страны. Почему до сих пор армии более чем 30 стран используют то, что создавалось при совершенно ином уровне технологий несколько десятилетий назад?

27.01.2017
142

Война во Вьетнаме, сексуальная революция, движение хиппи, равноправие для афроамериканцев, путешествие на Луну, убийство президента Кеннеди, мировая слава The Beatles, "холодная война", массовое распространение телевидения - всё это, и многое другое, случилось в 60-е, и до сих пор оказывает влияние на наш мир. Каждая серия документального проекта посвящена одной теме, будь то движение за равноправие или бум британской музыки, которая оказала непосредственное воздействие на американскую музыкальную культуру. Сериал показывает 60-е глазами США, но не забывает упоминать о важных явлениях жизни в СССР...
10 серий

18.04.2016
2316

Зрителям предстоит экскурсия по мрачным затерянным городам и бункерам, зловещим тоннелям и коллекторам, склепам и гробницам. Вы получите тайные знания о полузабытых местах. Вы отправитесь в "город греха" Шотландии, подземные бункеры Третьего рейха, затерянные английские города, подземелье викингов, обитель Дракулы, подземные штабы американских гангстеров... В создании фильма приняли участие известные историки, архитекторы и археологи.
серии 1-26, 29-33

12.07.2014
2611

Представьте, чего это стоит — перевести целый дом с одного места на другое. Проехать через всю страну, и при этом сохранить в целости весь дом, включая каркас, стены и крышу. Существует бригада профессиональных перевозчиков, для которых подобные задачи — привычное дело. Идет ли речь о том, чтобы перенести с размытого утеса здание, представляющий историческую ценность, или переехать вместе с домом подальше от шумной свинофермы, или «распилить» недвижимость бывших супругов после развода, всё это под силу бригаде специалистов.
серии 5 - 8, 11 - 16

20.05.2014
673

Франция остается самым притягательным в мире местом. Такой успех обусловлен объективными причинами, прежде всего, географическим положением. Франция, находящаяся в центре Европы, располагает отличной транспортной сетью, позволяющей быстро перемещаться из одной страны в другую. Кроме того, благодаря относительно невысокой плотности населения, здесь до сих пор сохранились заповедники и незаселенные территории в разнообразных природных зонах (горы, морское побережье, сельская местность, исторические города).
10 серий

16.02.2014
885

В документальном фильме рассказывается о том, как стая макак переселяется из своего мирного и тихого пристанища в индуистском храме на улицы самого быстро растущего города в мире, где в очень непростых условиях обезьяны пытаются использовать все свои хитрости и уловки, чтобы только выжить. В поисках пищи они не боятся воровать фрукты с тележек и пролезать в открытые окна домов. Неразлучная троица шумных и непоседливых подростков - Бипин, Яш и Тито - все время затевает возню. То они прыгают головой вниз с фонарного столба в корыто с грязной водой, то, оседлав свиней, пытаются изобразить скачки родео, то задирают и дразнят бродячих собак...
26 серий

02.10.2013
2244

Путешествуя по всему миру, мы узнаем историю древних городов, культурные особенности разных стран. Мы сможем побывать на пестрых рынках Турции, посетим уютные площади и улочки Сицилии, увидим необыкновенные вулканы, водопады и храмы западной Японии.
13 серий:
Балеарские острова -- Западная Япония -- Казахстан -- Канарские острова -- Португалия -- Турция -- Марокко -- Острова Маврикий и Родригес -- Сицилия -- Полинезия -- Вьетнам -- Таиланд -- Перу

22.05.2013
305

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3497

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
334

Популярное