Следствие вели... Дачная любовь (2021)

Следствие вели... Дачная любовь (2021)

1991 год, Ленинградская область. В реке находят тела семейной пары. Кто и зачем сжег их дачный дом? И почему их дочь отказывалась отвечать на вопросы? Когда нити оборваны, а улики сожжены, за дело берутся знатоки! 

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
639 0

Другие документальные фильмы на эту тему

1991 год. Саратовская область. У проселочной дороги обнаружено тело мужчины. Кто заживо сжег человека? Почему подозрение пало на вдову убитого? Какую роль в этом деле сыграл газовый балончик? И как поймать убийцу помог свежезаваренный чай?

10.04.2022
954

1989 год. В Волгоградской области пропала девушка. Почему подозрение пало на цыганку? Как розовая варежка помогла следствию? И какую роль в этом деле сыграла медкомиссия? 

06.02.2022
868

Наш фильм — эксклюзивный рассказ о расследовании одного из самых кровавых и жестоких убийств XX века, венцом которого должен стать окончательный ответ на вопрос: являются ли останки, найденные три десятилетия назад в Поросенковом логу, телами царской семьи и их слуг?
Сейчас следствие находится в завершающей стадии. Его итоги будут представлены на Архиерейском Соборе весной 2022 года. И, возможно, если церковь согласится с выводами экспертов и следователей и останки будут признаны телами царской семьи и их приближенных, состоится церемония обретения мощей…

Светлана Фролова, замруководителя отдела медико-биологических исследований Главного управления криминалистики СК России: «Смывы следов бурого вещества на этой рубашке нам позволили выделить ДНК профиль Николая Романова, а дальше у нас произошла идентификация останков из захоронения в Екатеринбурге. Мы нашли, что у нас есть генотип Николая Романова, который сочетается с детьми, с погибшими девочками, на уровне отец-дочь. А дальше в этом захоронении были идентифицированы останки матери этих детей».

Евгений Рогаев, завлабораторией эволюционной геномики Института общей генетики им. Вавилова РАН, директор научного центра генетики и наук о жизни Университета «Сириус», член-корреспондент РАН, доктор биологических наук: «Вероятность на многие-многие порядки превышает точность, которая определяется по отпечаткам пальцев».

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге были убиты император Николай II, императрица Александра Фёдоровна, их дети Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и наследник императора, цесаревич Алексей, и их приближенные: доктор Евгений Боткин, горничная Анна Демидова, лакей Алексей Трупп и повар Иван Харитонов.

В руках авторов фильма оказался эксклюзивный материал. Им удалось изучить ход нового следствия, которое ведется по факту расстрела с 2015 года, а также итоги всех предыдущих расследований. Зрители увидят уникальные подлинные документы, которые помогли восстановить картину случившихся больше века назад событий, а также результаты многочисленных экспертиз: генетической, исторической, баллистической, антропологической и других.

Съемочная группа стала свидетелем следственного эксперимента, который пошагово восстанавливает всю картину происходящего в расстрельной комнате дома Ипатьева, где была убита царская семья. Вместе со следователем, который ведет дело, журналисты побывали не только на месте преступления в Екатеринбурге, но и в Санкт-Петербурге, где жила царская семья перед ссылкой в Тобольск, и где в современное время проводились уникальные экспертизы по исследованию останков.

Первое следствие по факту убийства царской семьи и их приближенных началось уже в конце июля 1918 года. Но тогда тела одиннадцать человек так и не удалось найти. Только в 70-х годах прошлого века, опираясь на уникальные документы белогвардейского следствия, удалось определить место возможного сокрытия тел. И 1991 году одно из захоронений было вскрыто в Поросенковом логу под Екатеринбургом. В нем находились девять из одиннадцати тел. К исследованию привлекли ведущих историков, баллистиков и генетиков. Но технологические методы тех лет были несовершенны, что не позволило дать ответы на все вопросы.

В 2007 году исследователи и археологи нашли второе захоронение. А в нем – костные фрагменты еще двух тел. К этому времени генетические методы исследований усовершенствовались, что позволило получить больше информации. Однако работа по идентификации продолжилась.

Расследование убийства Николая Второго, императрицы Александры Федоровны, их детей и приближенных было возобновлено 22 сентября 2015 года. Новое следствие не должно было ни подтверждать, ни опровергать результаты предыдущих расследований, которые велись с 1993 по 2011 годы. Перед следователями стояла непростая задача – заново проверить все версии и гипотезы того, что происходило в Екатеринбурге с 16 по 18 июля 1918 года. Прояснить все спорные моменты. И ответить на главный вопрос – являются ли останки, найденные в Поросенковом логу телами царской семьи и их слуг.

Следствие ведется при активном участии Русской Православной Церкви, которая имеет доступ ко всем материалам уголовного дела, участвует в работе экспертных комиссий, а также проводит собственные независимые генетические исследования.

2 серии

31.01.2022
1168

1984 год. В Саратовской области в лесу найдено тело мужчины. За что был убит колхозный электрик? Почему рыбные консервы стали уликой? И как преступников остановили бдительные граждане?

12.12.2021
466

1981 год. В Горьковской области в своем доме убиты две сестры, а из дома пропали старинные иконы. Почему эта история дошла до Кремля? И как простой пылесос помог сыщикам? 

17.05.2020
170

1969 год, Ленинградская область. В дачном поселке Вырица - ЧП. Средь бела дня из дома исчезла одиннадцатилетняя девочка. Подруга школьницы сообщила: Ларису увезла черная машина с красными шторками. Поиски пропавшего ребенка длились день и ночь. И вдруг - новое ужасное происшествие - родители девочки покончили с собой. И только многим позже удалось выяснить, какие кошмарные тайны приличного семейства стояли за этими трагическими событиями...
 

12.08.2019
324

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
3876

1985 год, Калужская область. Охотник случайно натыкается в лесу на глыбу льда, из которой торчит человеческая рука. Эксперты выясняют: кто-то жестоко расправился с женщиной, а затем оставил в дренажной трубе. Природа и морозы превратили тело в ледяную статую. Вскоре происходит схожее по почерку преступление. На этот раз тело сожжено на костре.

01.04.2019
102

1987 год, Ленинградская область. В окрестностях Лодейного Поля найдено тело лесника, доброго человека, любителя природы, инвалида. Не успевают сыщики отработать основные версии преступления, как поблизости происходит новая трагедия. И снова жертвой становится лесник...

10.03.2019
294

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
2033

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".


23 выпуска

1. Технологии: вызов для будущего?
2. 1968: год, который потряс мир
3. Реформаторы под надзором. Русское земство
4. Консерваторы и самодержавие
5. Россия и Балканы
6. Власть пап
7. Единая Корея
8. Крымская война
9. Модернизация по-ирански
10. Италия времён Муссолини
11. Феномен Египта
12. ГДР
13. Древнерусский эпос
14. Век Ришелье
15. Белая Африка
16. Генерал Скобелев
17. Осколки империй
18. Русские диаспоры
19. Перечитывая Маркса
20. Молдавия - страна на стыке империй
21. Просвещенный консерватизм графа Уварова
22. Эхо звездных войн
23. Солженицын и русская история

20.01.2018
1909

1987 год, Ленинградская область. В промзоне обнаружено изуродованное тело мужчины, как выяснится позже детского врача. Кто-то не просто задушил мужчину, но и отрезал ему язык. Что стоит за этим дерзким убийством? Страшный ритуал? Месть обманутой любовницы или мрачная семейная тайна? Сыщики разрабатывают несколько версий, в том числе и о последователях таинственного культа. А вскоре выясняется: разгадку нужно искать в семье убитого - вдова ведет себя подозрительно. Здесь были замешаны большие деньги, дьявольский расчет и дети, которых убитый долгие годы считал своими...

12.03.2016
146

1978 год. На окраине Ленинграда в заброшенном доме школьник наталкивается на труп повешенного мужчины. Тот странно одет: в черный смокинг, галстук-бабочку и лакированные туфли. Кто это? Артист? Музыкант? А, быть может, иностранец? Местные милиционеры все списывают на суицид. И не догадываются: это вовсе не самоубийство.
Вскоре по Ленинграду прокатится череда дерзких преступлений: ограбления, налеты, убийства и даже отравления советских граждан препаратами, находящимися под особым контролем. За дело берутся лучшие сыщики ЛУРа – ленинградского уголовного розыска. И поможет им в поимке преступников женская любовь и женская месть.

28.11.2015
173

Ульяновская область, 1974 год. Двое влюбленных отправились в поход и не вернулись. Их тела обнаружили на следующий день. Несчастный случай? Но почему разбитый у подножья горы лагерь напоминает место отчаянной схватки? Куда подевался фотоаппарат девушки? И почему, уходя из дома, та оставила прощальную записку?…

28.09.2014
133

Ульяновск, 1981 год. У пустынного берега Волги находят полураздетое тело девушки. Неужели утонула? Экспертиза показывает: перед смертью над жертвой жестоко измывались… Вскоре сыщики восстановили картину последних дней жизни несчастной и даже задержали парня, с которым девушка встречалась накануне гибели. Но раскрыть убийство на тот момент сыщикам не удалось, а спустя некоторое время у этого дела появилось продолжение…

21.09.2014
145

1971 год, Архангельская область. В лесной заимке 20 человек совершили акт самосожжения.
Первая тоталитарная секта в Советском Союзе и ее неуловимый главарь — в фильме «Изуверы» из цикла «Следствие вели…».

28.06.2014
143

1973 год, Брянская область. В лесу была найдена повешенной восьмиклассница. Преступники не оставили никаких следов, кроме таблички с нацистским лозунгом. Правда, надпись на немецком была сделана с ошибкой…
Откуда взялись фашисты на советской земле и как банду юных нацистов помог разоблачить ветеран войны? Скандальное дело из секретных архивов — в фильме «Недобитки» из цикла «Следствие вели…».

31.05.2014
277

1985-й год. В дачном поселке под Москвой происходит загадочное убийство двух молодых людей, которые отправились за город на каникулы. Разгорается громкий скандал, ведь погибшие – дети высокопоставленных чиновников, студенты престижного столичного вуза. В ходе расследования сыщики получают неожиданную информацию. Оказывается, юные «мажоры» натворили столько страшных дел, что повод убить их имелся почти у каждого местного жителя.

08.02.2014
520

Москва, 1989 год. На пустыре найдено тело мужчины, убитого выстрелом из подводного ружья. Вскоре становится известно, что кто-то расправился с садистом и мучителем животных. Расследуя это преступление, сыщики выходят на преступную группу, промышляющую «охотой» на домашних любимцев. Кто же мстит живодерам?

14.12.2013
244

1989 год. В Волгоградской области происходит странное ДТП: автомобиль срывается с обрыва в реку. В салоне находят погибшую женщину. Ее муж, сидевший за рулем, исчез. Сыщики приходят к выводу, что в аварии виноват мужчина, который не справился с управлением и в панике сбежал с места автокатастрофы. Однако найденные дотошными экспертами улики позволяют предположить: на берегу реки произошло хорошо продуманное убийство.

07.12.2013
106

Популярное