Следствие вели... Красная шапочка (2018)

Следствие вели... Красная шапочка (2018)

1974 год, Саратов. Случайные прохожие обнаруживают в склепе старого кладбища раненую девочку. По горячим следам милиция задерживает местного душевнобольного, но тот не в состоянии давать показания. Вскоре во дворе одного из домов находят новую жертву. Сыщикам становится ясно: в городе объявился маньяк.
 

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
12833 132

Другие документальные фильмы на эту тему

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
4001

1983 год. В Северодвинске случайный прохожий обнаруживает наверху мусорной кучи странный мешок. В нем любопытный мужчина находит гипсовые ступни и кисти рук. И только присмотревшись поближе, гражданин понял, что части тела только снаружи покрыты гипсом. Неужели в северном городе завелся безумный скульптор, который превращает человеческие тела в статуи?
 

31.05.2020
352

1983 год, город Калинин. На пустыре находят тело девушки. Обнаружить убийцу по горячим следам не удается. Сыщики склоняются к версии о преступнике-гастролере. В этот момент в городе происходит еще одно такое же убийство.
 

05.04.2020
623

1982 год, Майкоп. На пустыре находят тело девушки. По подозрению в этом убийстве задерживают ее жениха. И тот пишет чистосердечное признание. Но вскоре на этом же месте обнаруживают еще одну мертвую девушку, а неподалеку в тайнике находят склад "трофеев" маньяка.
 

30.03.2020
32517

1982 год, Тамбов. Во дворе частного дома найден мертвым школьник. Первым под следствие попадает сосед погибшего, а вскоре главной подозреваемой становится сектантка. Зачем к делу подключился КГБ? И что следствию нагадала цыганка?

25.10.2019
162

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
3872

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь идет в документальном сериале "Нефронтовые заметки". Его создатели использовали большое количество исторической кинохроники, фото- и архивных документов.


Выпуски 163 - 186 (1 января - 30 июня 1919 года)


21.01.2019
1021

1991 год. Сотрудники московской милиции нашли во дворе дома фрагмент человеческого тела. По горячим следам преступника найти не удалось. Вскоре жильцы одного из домов стали жаловаться на стоны из-за стены. Местный участковый, приехав на вызов, ворвался в квартиру и сам стал причиной очередной трагедии...
 

25.02.2018
939

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
2031

Кемерово, 1975-й год. При загадочных обстоятельствах умирает молодая беременная женщина. В ее смерти настораживает лишь одно обстоятельство: выражение ужаса, застывшее на лице погибшей. И все-таки экспертам удается установить: кто-то очень умело передавил женщине сонную артерию. Подозрение падает на мужа. Но вскоре в городе происходит еще одно ЧП, и снова жертва погибает от сдавления сонной артерии. А когда очередной жертве удается вырваться из рук преступника, становится ясно: в Кемерово объявился маньяк.

02.10.2017
320

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
4107

1983 год. В Фурманове Ивановской области в День милиции находят убитую девушку. На ее теле вырезан крест. Подозревают сектантов, подростковую банду, уголовников. Но поиски преступника по горячим следам не приносят успеха. А ровно через год, в День милиции, обнаруживают новую жертву. На ее теле тоже вырезан крест.

21.05.2017
287

Тула, 1990-й год. Жильцы одного из домов становятся свидетелями работы пожарной бригады. Но вскоре выясняется: буквально у всех на глазах произошло ограбление и двойное убийство. Преступники выдавали себя за пожарных. Бандитов ищут по всему городу, но злоумышленники появляются в Москве. Однако впоследствии сыщики узнают: организатором дерзкого налета двигала не корысть, а жажда мести за свою разрушенную жизнь.

26.02.2017
168

Украина, 2020 год. Низы не хотели жить по новому, у верхов не получалось воровать по старому, в стране наступил апокалипсис, уже третий за этот год. Мир, где в погоне за деньгам они не остановятся ни перед чем. Апокалипсис уже наступил, и мир могут спасти только они... или не они.
15 серий

31.12.2016
724

Саратов, начало 70-х годов. В городе на Волге десятки женщин стали жертвами таинственных нападений преступника с чулком на голове, вооруженного скальпелем. Искала милиция, искали дружинники... - но кто же преступник? На раскрытие резонансного дела ушло два года, хотя все это время маньяк был у милиции под самым носом…

24.09.2016
146

1975 год, московский микрорайон Ростокино. Случайные прохожие обнаруживают на улице новорожденного младенца. Выясняется: пассажиры одного из автобусов видели подозрительного мужчину, у которого из сумки вдруг раздался громкий плач. Кто этот неизвестный? Младенца спасают, это девочка и, поскольку на дворе 8 марта, ее называют нежным именем Мимоза. Поиски преступника по горячим следам не приносят успеха. А некоторое время спустя в том же районе люди начинают находить части женского тела…

28.03.2015
143

1986 год, город Орел. Убита молодая женщина Елена. Перед смертью преступники зачем-то облили жертву красными чернилами. Из дома пропали некоторые ценности. Сыщики выясняют: незадолго до гибели Елена на улице познакомилась с бедным студентом Жорой, который учился в Ленинграде. Пригласила его домой, накормила. Женщина строила планы в отношении этого парня. Но, вероятно, именно он и оказался убийцей. Поиски загадочного Жоры ведутся в Ленинграде, как вдруг в Орле происходит новое убийство. И снова жертва облита красными чернилами…

14.03.2015
303

Калуга, 1989 год. Охранник Аллы Пугачёвой решил стать криминальным королем.
Мафиозные разборки по-советски, тайник с деньгами за портретом звезды и месть за похищенного ребенка — в фильме «Хозяин города» из цикла «Следствие вели...».

01.11.2014
247

Одноэтажная Америка - путешествие Владимира Познера и Ивана Урганта в сопровождении американского журналиста Брайна Кана по Америке. Ведущие предлагают проехать США на машине с Востока на Запад и увидеть эту страну своими глазами.



16 серий


Все серии:

1. Нью-Йорк
2. Бикон и Кливленд
3. Детройт
4. Чикаго
5. Пеория и Оклахома-Сити
6. Гэллап
7. Санта Фе и Гранд-Каньон
8. Лас-Вегас
9. Сан-Франциско
10. Лос-Анджелес
11. Сан-Сити и Эль-Пасо
12. Новый Орлеан, Штат Луизиана
13. Ангола (Тюрьма)
14. Мемфис, Теннесси, Виргиния
15. Вашингтон
16. Нью-Йорк

13.08.2013
1758

Что же такое отметить Новый год по-русски? В определенном смысле это явление характерное только для нашего народа. Рассмотрим же его с различных точек зрения...
01. Новогодние фильмы
02. Тайны "Голубых огоньков"
03. Обратная сторона Нового года
04. Корпоратив по-русски
05. Звездный Новый год

31.12.2012
208

Популярное