Следствие Вели... Пленники (2018)

18.11.2018
Следствие Вели... Пленники (2018)

1989 год, Воткинск. В квартиру ворвались преступники, которые стали требовать денег. На следующий день на месте трагедии были обнаружены три мертвые женщины. Что же произошло? Сыщики не догадывались, что в момент расправы в квартире находились две девочки, которым главарь бандитов приказал задушить собственную мать...

2255 156

Другие документальные фильмы на эту тему

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
474

Следствие Вели. Седьмая Жертва (2019)

1982 год. В Новгороде в теплице обнаружена мертвой беременная женщина. Поиски преступника по горячим следам успеха не приносят. За дело берется образцовый следователь прокуратуры, который за считанные дни находит преступников. Но когда начинается суд, в городе происходят сразу несколько нападений, которые отличаются уникальным почерком...

27.05.2019
20

Легенды Советского Сыска (2019)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
236

Загадки Века (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
980

Следствие Вели... Туфелька На Обочине (2018)

1990 год. В Московской области исчезает женщина. Поиски по горячим следам результата не приносят. Родственники пропавшей обращаются к экстрасенсу, и тот указывает место, где, возможно, произошла расправа. Вскоре сыщики находят там женские вещи со следами крови, но выясняется, что они принадлежат кому-то другому...

03.06.2018
1285

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
449

Следствие Вели... Отцовская Месть (2017)

1991 год, Саратов. Убиты две женщины, мать и дочь. Подозрение падает на бывшего главу семейства, который живет отдельно и выпивает. На одежде подозреваемого находят кровь. Улики говорят против него. Но в этот момент в разных районах города происходят похожие по почерку нападения. Отец одной из жертв клянется первым расквитаться с убийцей...

03.11.2017
2

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
282

Следствие Вели... Смерть На Каблуках (2017)

1987-й год, Москва. Во дворе собственного дома убит сотрудник ОБХСС, который работал по делу так называемой водочной мафии. В тот же день находят мертвым экспедитора, развозившего спиртное по магазинам. Он застрелен из табельного оружия убитого офицера ОБХСС. Расследование осложняется, когда сыщики выясняют, что оба преступления совершили женщины…

11.09.2017
11

Следствие Вели... «когда Цвели Сады...» (2017)

В 1989-м году на том самом месте, где сейчас располагаются небоскребы Москва-сити, обнаружили человеческие останки. Эксперты установили: убита беременная женщина. В поисках улик сыщики исследовали всю территорию. И нашли кости еще одной женщины. Удалось выяснить: тело принадлежало молодой артистке ансамбля песни и танца. Казалось, найти преступника - задача непосильная, ведь с момента убийства прошло двенадцать лет. Но сыщики совершили невозможное...

02.04.2017
6

Следствие Вели... Круговая Порука (2017)

1972 год. В подмосковном лесу находят подростка, зарубленного топором. Расследование жестокого преступления приводит сыщиков в детдом, где при жизни воспитывался мальчишка. Тут-то и выясняется: помимо паренька, учебное заведение покинула его подруга. Что с ней случилось? Тоже погибла? В тот момент сыщики не догадывались: девочка знает разгадку тайны убийства. И на нее объявлена настоящая охота...
Как побег из детдома обернулся трагедией. Одно из самых страшных преступлений брежневской эпохи...

12.03.2017
1

Великие Изобретатели (2015)

Цикл программ, рассказывающий о великих российских изобретателях, идеи которых стали переломной точкой на линии цивилизации. Авторы проекта постарались раскрыть личность каждого героя, найти в их жизни ключевое событие, следствием которого стало то или иное изобретение.
10 фильмов

10.09.2016
20

Следствие Вели... Маленький Свидетель (2015)

В собственной квартире был жестоко убит летчик гражданской авиации. Расправа произошла на глазах его маленькой дочери. Девочка напугана и молчит, сыщики хотят подождать, когда малышка придет в себя. Но ребенка неожиданно похищают. Постепенно начинают вскрываться секреты, которые тщательно хранило благопристойное семейство…

19.09.2015
3

Следствие Вели... Лицо С Обложки (2015)

1987 год, Москва. Женщину находят мертвой в своей квартире. Перед ней лежит исписанная синяя тетрадь. Рядом на тумбочке — пустой пузырек от таблеток. Самоубийство? Погибшая — Регина Збарская, в прошлом — известная советская манекенщица. Когда-то она блистала на подиумах в Париже, Милане… Ее красотой и грацией восхищались Пьер Карден, Ив Монтан и Фидель Кастро. А Федерико Феллини называл ее «советской Софи Лорен». И вот она ушла из жизни в пятьдесят один год. Добровольно ли? Некоторое время спустя кто-то убивает подругу Збарской, в квартире которой находят несколько страничек из дневника погибшей манекенщицы. Сыщики начинают искать связь между этими трагическими событиями…

30.05.2015
7

Музейные Тайны / Mysteries At The Museum / Сезон 3 (2012)

Дон Уайлдмэн расскажет:
-- о фонарике, который помог девочке спасти жизни людей, о самодельной бочке, которая использовалась в трюках, о небольшом железном фрагменте, извлеченном после аварии.
-- о фишке для игры в покер, которая стала доказательством преступления в Лас Вегасе, о полицейской машине со странным прошлым и о мече, который обладает особой силой.
-- о сундуке, который является доказательством исторического путешествия через Долину смерти, о кирпичах, появившиеся в музее в результате побега из тюрьмы.
13 серий

09.01.2015
37

Наполеон / Napoleon (2012)

История невероятного взлета – юноша родом из корсиканского Аяччо прошел путь до Главнокомандующего армии. Передача представляет исчерпывающую и правдивую, лишенную домысла, историю человека, который изменил судьбу Европы, - с 1793 года, когда он был молодым капитаном артиллерии, и по наши дни. В течение более двух десятилетий, с 1793 по 1815 год, вся Европа находилась во власти молодого капитана артиллерии, который стал императором. Его история – это история Европы XIX столетия. От его военного и дипломатического таланта, до императорской семьи и людей из его окружения, от его противников до последнего верного сторонника на острове Святой Елены.
10 серий

08.01.2015
251

Вся Роскошь Азиатских Стран / Paradise Asia (2008-2009)

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
75

Следствие Вели... Изуверы (2014)

1971 год, Архангельская область. В лесной заимке 20 человек совершили акт самосожжения.
Первая тоталитарная секта в Советском Союзе и ее неуловимый главарь — в фильме «Изуверы» из цикла «Следствие вели…».

28.06.2014
18

Следствие Вели... Слишком Горько! (2014)

Москва, 70-е годы. Молодожены были жестоко убиты на собственной свадьбе. В кровавой расправе обвинили бывшего любовника невесты. Но у следствия остался вопрос: зачем он охотился за сестрой погибшей? Какую роль в этой истории сыграли черные розы и школьный ранец, а главное — почему через год трагедия повторилась на другой свадьбе?

24.05.2014
11

Легенды Советского Сыска (2013)

Цикл документальных фильмов о легендарных советских криминалистах и сыщиках. Большинство из них под грифом "секретно". О них вы не узнаете из газет или журналов. Как и о тех людях, кто разоблачал жуткие злодеяния преступников.
16 серий
Легенды советского сыска (2014)

24.08.2013
32

Популярное