Следствие Вели... Рэмбо Из Воронежа (2020)

27.10.2020
Следствие Вели... Рэмбо Из Воронежа (2020)

1990 год. В Воронеже происходит крайне дерзкое убийство: расстреляны двое патрульных, похищено табельное оружие. Кто-то явно готовится к более серьезному преступлению... Сыщики и следователи не спят ночей, а один из них даже дает обет: не брить бороду, пока убийца не будет обезврежен. В этот момент приходит сообщение: похищенные у милиционеров пистолеты использованы при нападении на инкассаторов.

55 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
865

Следствие Вели... Не Промахнись, Брат! (2009)

1974 год, Пермь. На выезде из города происходит загадочное убийство постового милиционера. Выясняется, что в ту же ночь исчез коллега погибшего, машину которого видели около кордона ГАИ. Что это - служебный конфликт или постовой стал свидетелем какого-то должностного преступления? Вскоре Пермь потрясет сообщение о дерзком ограблении сберкассы, во время которого преступник стрелял из пистолета, похищенного у убитого постового... 

27.02.2020
2

Следствие Вели... Нечисть (2015)

1988 год. Загадочное нападение на милицейский участок под Ленинградом. Преступники удивительным образом проникают через запертые двери, убивают дежурного и похищают целый арсенал. Вскоре украденное оружие дает о себе знать: происходит целая серия дерзких преступлений, но бандиты все время ускользают от сыщиков. Выйти на их след помогает... цыганская гадалка.

15.02.2020
5

Легенды Советского Сыска (2019)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
367

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
412

Следствие Вели... Лучший Папа (2017)

1991 год. Убийство детского врача, разбойное нападение на кооперативное кафе, расправа над подпольным лекарем - все эти преступления совершил один и тот же человек. Кто он такой? Какие цели преследует? Расследуя странные преступления, сыщики приходят к выводу: на скользкий криминальный путь встал отчаявшийся отец, который любым способом старается спасти безнадежно больного ребенка...

26.03.2017
2

Следствие Вели... Охотник За Волосами (2017)

1974-й год. В Саратове - серия жестоких нападений на женщин. Неизвестный облюбовал безлюдные пустыри в Заводском районе города и вел себя, словно дикий зверь. В те годы советские сыщики даже не знали такого слова - маньяк. Ловить серийного убийцу приходилось "по наитию". А тот ловко обходил расставленные ловушки. Но однажды все-таки допустил ошибку. Оперативные сотрудники получили описание убийцы и были немало удивлены...

19.02.2017
3

Следствие Вели... Замороженный Труп (2017)

1983-й год. Инспектор ГАИ останавливает на въезде в Москву автомобиль для рутинной проверки и обнаруживает в багажнике женское тело. Водитель уверяет, что понятия не имеет, как труп очутился в его машине. Убитой оказывается директор ювелирного магазина, несчастная одинокая женщина, сын которой без вести пропал в Афганистане. Под подозрением оказываются сразу несколько человек. В это же самое время в столице происходит дерзкий налет на инкассаторов. Сыщики еще не догадываются: это преступление и женское тело, обнаруженное в багажнике автомобиля, - звенья одной цепочки.

05.02.2017
16

Следствие Вели... Убийца Из Ленгаза (2016)

1954 год. В Ленинграде начинается серия нападений на квартиры. Преступник представляется работником Ленгаза и с порога стреляет из пистолета. Забирает вещи, деньги, облигации. Поиски жестокого убийцы приводят ленинградских сыщиков на подпольные «толкучки» и воровские «малины». А когда с места очередного преступления неизвестный забирает сладости и игрушки, становится ясно: кровожадный стрелок добывает подарки и гостинцы для ребенка.

29.01.2017
16

Следствие Вели... Шальные Деньги (2015)

1984 год. В Москве совершено нападение на квартиру советского инженера. Убиты двое. Похищена импортная аппаратура, купленная на деньги, заработанные в загранкомандировке. В это же самое время в Подмосковье обнаружено тело артиста балета. Следствие по обоим эпизодам ведется параллельно. Сыщики не подозревают: эти преступления связаны друг с другом…

24.10.2015
17

Следствие Вели... Убийцы Тоже Плачут (2015)

1989 год. В поезде, который следует из районов Крайнего Севера, происходит жестокое убийство. Жертва – парень в стройотрядовской куртке. Не успевает улечься паника, как находят тело девушки. Еще через полчаса – очередной труп. Объятый ужасом поезд прибывает на станцию назначения, и только тогда выясняется: убийце удалось ускользнуть. Что за зверь вырвался на свободу? Ответ на этот вопрос будет получен позже, когда по Кировской области прокатится волна кошмарных преступлений.

10.10.2015
3

Следствие Вели... Дело Горбатого (2015)

1977 год, Ленинград. В городе происходит серия дерзких ограблений антикваров. Пострадавшие боятся обращаться в милицию, но сыщикам все же удается выйти на след главаря банды.
Как поймали знаменитого вора и как он стал героем сериала? Барон из «Бандитского Петербурга» и его реальная биография — в фильме из цикла «Следствие вели…» с Леонидом Каневским.

20.06.2015
12

Следствие Вели... Волчица (2015)

1974-й год. На особо охраняемой правительственной даче в Подмосковье происходит скандальное убийство. Жертвы – взрослые дети высокопоставленных чиновников. По заключению экспертов, преступление совершила девушка. В ходе расследования сыщики сталкиваются с неожиданным препятствием в лице отца одного из убитых парней. Тот имеет несколько «скелетов в шкафу» и всеми силами старается скрыть их от общественности. В тот момент сыщики даже не догадываются: на разгадку тайны двойного убийства у них уйдет долгих семь лет.

23.05.2015
9

Следствие Вели... Вокзал Для Двоих. Подлинная История (2015)

1972 год, Владимирская область. Кто-то жестоко расправился с женщиной и ее дочерью, выбросив их из поезда во время движения. Распутывая эту непростую историю, сыщики даже не подозревали, что преступление на железной дороге напрямую связано с серией нападений, совершенных в Москве, в окрестностях Курского вокзала. В то же самое время в Петушках развернулась романтическая история, поразительно напоминающая события снятого значительно позже знаменитого советского фильма «Вокзал для двоих». В один момент все линии этого необычного дела соединились…

25.04.2015
7

Следствие Вели... Оборотень В Мундире (2014)

1991 год, Екатеринбург (Свердловск). Девушка вернулась домой из гостей и неожиданно упала в обморок. Приехавшие на вызов врачи обнаружили у нее на спине глубокое ножевое ранение. Почему она хотела скрыть его? Милиция отправилась домой к ее подруге и обнаружила там следы страшного побоища и два мертвых тела. Что же произошло? Работая над раскрытием этого необычного преступления, сыщики в определенный момент почувствовали: убийца – кто-то из своих…

13.12.2014
8

Следствие Вели... Хозяин Города (2014)

Калуга, 1989 год. Охранник Аллы Пугачёвой решил стать криминальным королем.
Мафиозные разборки по-советски, тайник с деньгами за портретом звезды и месть за похищенного ребенка — в фильме «Хозяин города» из цикла «Следствие вели...».

01.11.2014
24

Следствие Вели... Милосердный Убийца (2014)

1979 год. В Серпухове зарезан юноша-инвалид. Сыщики сначала подозревают мать погибшего. Неужели этот случай – не единственный, и кто-то решился на целую серию убийств из милосердия?

11.10.2014
2

Вершина Злодейства / Most Evil (2007)

Психолог Майкл Стоун всесторонне изучает природу убийства. Каждое типичное преступление он подвергает тщательному анализу, подробно исследуя мотивацию и личность убийцы. Ученого иногда поражает удивительное сходство жестоких преступлений, совершенных абсолютно не похожими друг на друга людьми. Изучая досье преступников ― их семейное положение, социальный статус, образование, доктор Стоун не перестает удивляться, как внешне вполне адекватные люди в роковую минуту оказываются способны совершать злодеяния.
17 серий

23.05.2014
63

Следствие Вели… Блуждающий Нерв (2013)

1989 год. В Волгоградской области происходит странное ДТП: автомобиль срывается с обрыва в реку. В салоне находят погибшую женщину. Ее муж, сидевший за рулем, исчез. Сыщики приходят к выводу, что в аварии виноват мужчина, который не справился с управлением и в панике сбежал с места автокатастрофы. Однако найденные дотошными экспертами улики позволяют предположить: на берегу реки произошло хорошо продуманное убийство.

07.12.2013
2

Легенды Советского Сыска (2013)

Цикл документальных фильмов о легендарных советских криминалистах и сыщиках. Большинство из них под грифом "секретно". О них вы не узнаете из газет или журналов. Как и о тех людях, кто разоблачал жуткие злодеяния преступников.
16 серий
Легенды советского сыска (2014)

24.08.2013
43

Популярное