Следствие вели... В объятиях лжи (2021)

Следствие вели... В объятиях лжи (2021)

1986 г., Ленинград. Город потрясает громкое убийство: в собственной квартире найден мертвым отставной подполковник. Вокруг все залито кровью, но следов погрома нет — пропали только деньги из шкатулки на виду. Вскоре выясняется, что погибший был народным контролером и рьяно боролся с воровством на местах. Кому он перешел дорогу и что скрывали его пасынки?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
446 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
3934

1972 год, Москва. В своей квартире найден убитым известный цирковой артист. Однако вскоре выясняется: его видели живым и здоровым уже после похорон. Что за мистика? Кто-то выдает себя за циркача? Или в квартире найдено тело совершенно другого человека?
 

20.09.2020
286

1982 год, Тамбов. Во дворе частного дома найден мертвым школьник. Первым под следствие попадает сосед погибшего, а вскоре главной подозреваемой становится сектантка. Зачем к делу подключился КГБ? И что следствию нагадала цыганка?

25.10.2019
158

Ленинград, 1985 год. В квартире найдено тело пенсионерки с кляпом во рту. В другой комнате обнаружен мертвым тренер по самбо. Кому удалось справиться с подготовленным бойцом? Вскоре в городе происходит целая серия похожих по почерку нападений. Что за таинственная банда появилась на берегах Невы? И почему свидетели уверяют, что среди преступников - красавица-брюнетка?

02.07.2019
147

1984 год. Житель Ленинграда после короткого отсутствия заходит в собственную квартиру и обнаруживает тела трех девушек. Потрясенный, он вызывает милицию и тут же попадает под подозрение. Объяснить, как в его жилище оказались мертвые люди, мужчина не в состоянии. За дело берутся знатоки следствия и уголовного розыска/

07.04.2019
237

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
3692

1981-й год, город Фрунзе. Дерзкое нападение потрясает всех жителей столицы советской Киргизии. Ограблены кассиры крупнейшего Политехнического института, похищена огромная по тем временам сумма - 70 тысяч рублей. Самое непостижимое - хорошо вооруженные преступники и не думали прятаться, они приехали к месту нападения на автомобиле. Но вскоре выясняется: владелец машины, главный инженер крупного завода, пропал без вести.

10.02.2019
846

1970-е годы, Ленинград. В своей квартире найдены мертвыми учительница и ее дочь. Служебная собака не смогла взять след из-за резкого запаха хлорофоса. Вероятно, злоумышленник хорошо подготовился. Криминалисты осмотрели квартиру и заметили на полу разбитый будильник и пуговицу. Несмотря на то, что в комнатах все вещи были разбросаны, ничего не пропало. Это дело стало одним из самых загадочных в истории криминалистики города.

17.12.2018
17310

1990 год. В Московской области исчезает женщина. Поиски по горячим следам результата не приносят. Родственники пропавшей обращаются к экстрасенсу, и тот указывает место, где, возможно, произошла расправа. Вскоре сыщики находят там женские вещи со следами крови, но выясняется, что они принадлежат кому-то другому...

03.06.2018
1357

Таинственное убийство в городе невест. В квартире девушки разыгралась настоящая кровавая драма. Куда пропал загадочный поклонник жертвы и кто следующим попался на крючок «капитана дальнего плавания»?

25.09.2017
100

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
3995

1982 год. При загадочных обстоятельствах погибает одинокая женщина, руководитель отдела бюджетной организации. Сыщики выясняют: произошло хорошо продуманное убийство. При обыске в квартире погибшей находят любовные письма, адресованные неизвестному мужчине. Выясняется - это коллега. Неужели тайный служебный роман стал причиной жестокого убийства?
Но в этой истории все оказалось еще сложнее...

29.10.2016
236

1983 год. В Ленинграде происходит убийство в продуктовом магазине. Свидетели утверждают, что преступление совершила девушка. В это же время сотрудники ОБХСС разрабатывают ленинградскую «мясную мафию», которая тоннами ворует продукцию с комбинатов. Никто не догадывается: девушка-убийца объявила свою собственную войну расхитителям. Но она мстит не за воровство, а за разрушенную жизнь любимого человека…

23.04.2016
128

1977 год, Ленинград. В городе происходит серия дерзких ограблений антикваров. Пострадавшие боятся обращаться в милицию, но сыщикам все же удается выйти на след главаря банды.
Как поймали знаменитого вора и как он стал героем сериала? Барон из «Бандитского Петербурга» и его реальная биография — в фильме из цикла «Следствие вели…» с Леонидом Каневским.

20.06.2015
183

1990 год, Краснодар. Роковая красотка в свои 52 легко сводила с ума молодых мужчин и была жестоко убита на любовном свидании. Что стало причиной убийства — ревность или квартирный вопрос? И куда пропали драгоценности погибшей?

06.06.2015
201

1986 год, город Орел. Убита молодая женщина Елена. Перед смертью преступники зачем-то облили жертву красными чернилами. Из дома пропали некоторые ценности. Сыщики выясняют: незадолго до гибели Елена на улице познакомилась с бедным студентом Жорой, который учился в Ленинграде. Пригласила его домой, накормила. Женщина строила планы в отношении этого парня. Но, вероятно, именно он и оказался убийцей. Поиски загадочного Жоры ведутся в Ленинграде, как вдруг в Орле происходит новое убийство. И снова жертва облита красными чернилами…

14.03.2015
300

Калуга, 1989 год. Охранник Аллы Пугачёвой решил стать криминальным королем.
Мафиозные разборки по-советски, тайник с деньгами за портретом звезды и месть за похищенного ребенка — в фильме «Хозяин города» из цикла «Следствие вели...».

01.11.2014
237

Зрителям предстоит экскурсия по мрачным затерянным городам и бункерам, зловещим тоннелям и коллекторам, склепам и гробницам. Вы получите тайные знания о полузабытых местах. Вы отправитесь в "город греха" Шотландии, подземные бункеры Третьего рейха, затерянные английские города, подземелье викингов, обитель Дракулы, подземные штабы американских гангстеров... В создании фильма приняли участие известные историки, архитекторы и археологи.
серии 1-26, 29-33

12.07.2014
2564

1965-й год, город Горький. Загадочное и жестокое нападение на рабочего знаменитого ГАЗа. Орудие преступления – старинный немецкий кинжал с клеймом «Мой девиз – моя верность». Жертве, молодому парню, чудом удается выжить, но на допросах он молчит. Вскоре происходит новое нападение. На этот раз преступники расправляются с крановщицей того же Горьковского автозавода. А после следующего убийства, которое происходит прямо в цеху, огромное предприятие охватывают волнения. Кто и за что убивает работников ГАЗа?

30.03.2013
78

Сериал представляет собой нечто среднее между путевыми заметками и спортивным репортажем. Вместе с опытнейшим бойцом Джимми Смитом и 25-летним начинающим спортсменом Дагом Андерсоном вы отправитесь в путешествие по земному шару и познакомитесь с разными стилями борьбы, от кали до кикбоксинга.
серия 01 - Филлипинское кали
серия 02 - Китайское ушу саньда
серия 03 - Японское кекушин карате
серия 04 - Корейское хапкидо
серия 05 - Французский бокс сават
серия 06 - Индонезийский пенчак-силат
серия 07 - Мексиканский бокс
серия 08 - Бразильское джиу-джитсу
серия 09 - Израильское крав-мага
серия 10 - Американское кадзюкэмбо
серия 11 - Тайландский муай-тай
серия 12 - Индийское каларипаятту
серия 13 - Китайский вин-чун
В каждой серии Джимми и Даг приезжают в определенное место, которое славится тем или иным видом боевых искусств: ушу-саньда в китайском городе Дэнфэн или бокс в столице Мексики Мехико.

12.12.2012
760

Популярное