Смерть Нации/ Death Of A Nation (2018)

08.01.2019
Смерть Нации/ Death Of A Nation (2018)

Фильм сравнивает Дональда Трампа, 45-го президента Соединенных Штатов Америки, с 16-м президентом США Авраамом Линкольном и, исследуя роль современной Демократической партии в делах страны, показывает, как демократы использовали обвинения в расизме, превосходстве белых и фашизме в качестве инструмента для дискредитации политического права. Создатель фильма пытается осветить тот факт, что приверженцы левых политических взглядов в настоящее время используют подобные обвинения в попытках отстранить Трампа от должности, и в то же время отвечает на множество вопросов о фашизме с помощью уникальных исторических воссозданий.

Эта документальная драма, в которой проводится параллель между переломным моментом в американском государстве при Аврааме Линкольне и Дональде Трампе.

1 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Ссср. Знак Качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

Добавлен выпуск 59. Космос страны Советов. Как мы были первыми

Космическая эпоха на планете Земля началась 4 октября 1957 года, когда Советский Союз запустил на орбиту первый искусственный спутник. А после того, как в космос слетал первый землянин - Юрий Гагарин, наши соотечественники были уверены:  этот полет совершил прорыв не только в космос, но и в лучшую, прекрасную, счастливую жизнь. Почему каждый советский мальчишка, даже очкарик, мечтал стать космонавтом? Как встречали покорителей космоса - на земле? И какие песни, фильмы и книги мы ей посвящали? Воспоминаниями об этом в новом выпуске программы «СССР. Знак качества» поделятся ведущий Гарик Сукачев и другие звездные свидетели советской эпохи.

 

04.11.2019
81

Загадки Века (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
73

Код Доступа (2017)

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
12

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
29

Власть Факта (2017)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".

27 выпусков


13.12.2017
7891

Нерассказанная История Сша

Фильм Оливера Стоуна, который бросает вызов традиционным взглядам на американскую историю и поднимает завесу над темными сторонами существования Америки в свете их значения для возвеличивания или же принижения американской империи.
01. Вторая мировая война
02. Рузвельт, Трумэн, Уоллес
03. Бомба
04. Холодная война 1945-1950 годы
05. 50-е годы: Эйзенхауэр, бомба и страны третьего мира
06. Джон Фицджеральд Кеннеди: На грани
07. Джонсон, Никсон и Вьетнам: Как отвернулась фортуна
08. Рейган, Горбачёв и страны третьего мира: торжество правых
09. Буш и Клинтон. Американское превосходство и ...
10. Буш и Обама. Эпоха ужаса

31.01.2015
3

Музейные Тайны / Mysteries At The Museum / Сезон 3 (2012)

Дон Уайлдмэн расскажет:
-- о фонарике, который помог девочке спасти жизни людей, о самодельной бочке, которая использовалась в трюках, о небольшом железном фрагменте, извлеченном после аварии.
-- о фишке для игры в покер, которая стала доказательством преступления в Лас Вегасе, о полицейской машине со странным прошлым и о мече, который обладает особой силой.
-- о сундуке, который является доказательством исторического путешествия через Долину смерти, о кирпичах, появившиеся в музее в результате побега из тюрьмы.
13 серий

09.01.2015
0

Смерть - Фильм О Жизни / Death - A Series Abot Life (2014)

Неотъемлемая часть жизни – смерть – с физической, духовной, творческой, коммерческой и политической точки зрения. Все мы смертны, но все мы по-разному воспринимаем смерть. Она пугает нас и вызывает скорбь, но может стать стимулом, источником дохода или даже развлечением. Некоторые изо всех сил стараются избежать ее, другие имеют с ней дело каждый день. Что такое смерть и как с ней ужиться?
часть 1 - Физическая смерть
часть 2 - Жизнь после смерти
часть 3 - Творческая сила смерти
часть 4 - Рынок смерти
часть 5 - Политическая смерть

30.10.2014
0

Запретная История / Forbidden History (2013)

Влиятельные лица не любят, когда новые факты и свидетельства ставят под вопрос давно устоявшиеся истины и представления, принятые как данность столетия назад. В течение многих лет множество уникальных историй и фактов были скрыты или преданы забвению. Однако нашлись смельчаки, которые попытались рассказать правду, которая скрывалась от людей веками. Анализируя и изучая факты и различные свидетельства, и проводя свое собственное расследование, Джейми Тикстон попытается ответить на вопрос – Насколько наши знания о некоторых исторических фактах истинны?
6 серий

26.03.2014
2

Американские Колымаги / American Hot Rod / Сезон 4 (2006)

Когда Бойду Коддингтону исполнилось восемь лет, у него появился первый собственный автомобиль. На свое тринадцатилетние он уже собрал собственноручно настоящую машину. После обучения в Университете, три года Бойд занимался изучением автомеханики. Спустя некоторое время, он приступил к разработке уникальных авто для суперзвезд. Состоятельные пижоны желали классики, которая бы разработана была на основании требований современности. Прославился Бойд в качестве грандиозного эстета, а посему смог сделаться истинной звездой хот-рода Америки. В передаче «Американские колымаги», Бойд совместно с товарищами разрабатывает под заказ уникальные автомобили.
21 серия

07.10.2013
0

Нло: Факты И Фальсификации / En Quete Sur Les Ovnis (2007)

Научный взгляд на таинственный феномен НЛО, попытка разобраться в необъяснимых на сегодняшний день явлениях. Каждый фильм цикла по содержанию самостоятелен, со своей отдельной темой. В фильмах использовано много кинохроники НЛО, которая демонстрируется общественности впервые.
11 серий

23.09.2013
0

Следственный Лабиринт (2009)

"Следственный лабиринт"- это фильмы о работе правоохранительных органов. Программа включает в себя исторические факты криминального характера, поданные в виде расследования преступлений. Особенностью программы является то, что в каждой передаче объединены два схожие по составу преступления, происходившие в две исторические эпохи — дореволюционной и современной России. Зрители узнают о самых громких и непонятных преступлениях, до сих пор окутанных тайной. Вместе с ведущим они смогут увидеть объективную картину событий прошлого, настоящего, приблизиться к разгадке самых запутанных дел.
14 фильмов

18.08.2013
2

Короли Франции, 15 Веков Истории / Les Rois De France, 15 Siècles D\'Histoire (2011)

Цикл документальных фильмов по истории Франции, в котором вся история Французской монархии представлена через биографии её правителей. 15 веков они правили Францией. Монархи, обладатели божественного права, отвечали за судьбы страны и народа. В своих великолепных дворцах они утопали в роскоши. Их браки были политическими сделками, а охота и война были их излюбленными развлечениями.
15 фильмов

02.08.2013
9

Эпоха. Cобытия И Люди (2010-2011)

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
7

Прототипы (2013)

Кто являлся историческим прототипом "Майора Вихрь" и "Штирлица"? Кем на самом деле были в жизни прообразы "Жеглова" и "Шарапова". Фильм о том, кто мог выступить прототипом "благородного" одесского бандита "Бени Крика". На эти вопросы дает ответ документальный мини сериал "Прототипы".
фильм 1 - Беня Крик
фильм 2 - Майор Вихрь
фильм 3 - Штирлиц
фильм 4 - Шарапов. Жеглов
фильм 5 - Давид Гоцман

15.04.2013
1

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 6 (2009)

Вы откроете для себя необыкновенные мир обыкновенных на первый взгляд вещей и узнаете, как с их помощью решить тот или иной вопрос. Каждая вещь хранит свой секрет, разобраться в котором вам помогут создатели этого документального сериала. Смотрите сериал “Из чего это сделано?” и посмотрите на сою обыденную жизни и окружение совершенно другим взглядом.
20 серий

25.02.2013
0

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 5 (2008)

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
4

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
14

Мир С Высоты Птичьего Полета / Earthflight (2011-2012)

Телекомпания BBC представляет удивительный, захватывающий фильм из шести серий о жизни птиц в дикой природе. Самые потрясающие достопримечательности будут показаны зрителю с высоты птичьего полёта. Для создания фильма были использованы последние технологии воздушных съёмок, чтобы мы смогли в мелких деталях узреть всю мощь природы глазами птиц.
фильм 1 - Северная Америка
фильм 2 - Африка
фильм 3 - Европа
фильм 4 - Южная Америка
фильм 5 - Азия и Австралия
фильм 6 - Новые горизонты

11.01.2013
2

Россия. Забытые Годы / Russia. The Missing Years (1992-1994)

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
7019

Популярное