Документальные фильмы про социальное
Представляем вашему вниманию подборку интересных документальных фильмов на социальную тематику, доступных для просмотра в хорошем качестве. Что собой представляет наука социология? Почему социальные проблемы являются проблемами каждого конкретного члена общества? Как взаимодействовать с людьми максимально эффективно и продуктивно? Ответы на эти вопросы вы найдете, приступив к просмотру фильмов, собранных в данном разделе.
- Кем на самом деле был Нельсон Мандела?
- Прогресс наоборот. Кто тормозит экономику ЮАР?
- Магия вуду. Зачем африканские жрецы превращают местных в зомби?
23 серии
Советские мальчишки и девчонки не играли в компьютер. Их волновало, как поскорее собрать кубик-рубик, сколько очков можно набрать в тетрисе и где удобнее хранить фантики от жвачек.
Местом их ежедневного досуга была площадка. На небольшой территории, огражденной невысоким заборчиком, проходила добрая часть их жизни. Именно там весело играли во вкладыши, шипела газировка из автоматов и светилось электронное табло модной игры «Ну, погоди!». Что еще интересовало вчерашних сорванцов?
- Убийственный урожай. Почему еда со своего огорода может быть отравлена?
- И куда бежать дачнику от научно-технического прогресса?
Китайский лидер Си Цзиньпин рассказывает, как, преодолевая голод, холод и работая на земле, пришел к убеждению посвятить свою жизнь Родине и народу. Как развивается российско-китайское сотрудничество сегодня, как китайские реформы последних 30 лет и новые технологии помогают улучшить жизнь миллионов китайских граждан и каковы последние достижения Китая в различных областях науки и техники?
- Новые пионеры - новые задачи. Сбор лайков вместо макулатуры;
- Новый хит - забытый старый. Почему советские песни сегодня ловят хайп?
- Добро пожаловать в очередь. Что в дефиците у молодежи XXI века?
- Как добивались девушек в Советском союзе?
- Чайка и Волга против Bentley. Шик и роскошь времен СССР;
- Что нужно для кайфа современным золотым деткам?
Люди часами стояли в очередях за носками с резинкой, за туалетной бумагой, за хозяйственным мылом, которые не продавали, а «выбрасывали» на советские прилавки. Слово же «дефицит» было почти магическим. Другим магическим словом было слово «блат» — он позволял покупать заветные товары с чёрного хода, ходить в ресторан без очереди. Знакомство с мясником позволяло приобрести мясо без костей — всего лишь за скромную контрамарку в Большой театр на балет «Лебединое озеро».
Каким был советский сервис — самый ненавязчивый и незаметный в мире, ведущему рассказывают Юрий Антонов, Алена Бабенко, Бари Алибасов, Валерия, Антон Комолов, Дмитрий Дибров, Валерий Сюткин и другие отечественные знаменитости.
- Рюмка водки - лучший оберег. Неужели у пьяных свой ангел-хранитель? И что говорит наука?
- Самый горячий тур. Как наши зажигают за границей?
- Молчание ягнят. Когда доблестные жандармы прячутся по углам?
- Мамы разные нужны. Чему учат в детских садах Европы?
- Как Европа превратилась в убежище для извращенцев?
- Почему немецкие феминистки просят прощения у своих насильников?
- И кто организовал торговлю детьми на улицах Лондона?