Документальные фильмы про современную историю

Предлагаем вам погрузиться в атмосферу завораживающих документальных проектов на тему современной истории в отличном hd качестве. Здесь представлены картины Новой и Новейшей истории за период с XV века по сегодняшний день. Не упустите возможность получше узнать о том, как жили наши предки, какие трудности испытывали люди в прошлом, как былые годы связаны с современной жизнью. Чему нас может научить история? Вы можете узнать об этом уже прямо сейчас.

Противники Дональда Трампа стремятся во что бы то ни стало помешать его переизбранию. Даже попытка импичмента президента воспринимается многими экспертами как просто очередной ход демократов в этой шахматной партии. Тем временем все более популярными у американских избирателей становятся социалистические лозунги...

В конце лета 2014 года большая группировка украинской армии, поддерживаемая террористическими батальонами, попала в окружение у города Иловайск. По задумке ставшего впоследствии министром обороны ДНР Владимира Кононова, сначала город и его немногочисленные защитники должны были стянуть на себя максимально возможные силы противника, а после вокруг города должен был образоваться «огненный мешок» силами ополчения. Можно ли защитить город, когда на одного ополченца приходилось по 100 солдат неприятеля, чего больше всего боялись жители города и сколько командование ДНР пыталось уговорить украинскую армию сдаться?

НАТО обещает Украине светлое будущее в составе альянса. Об этом во время своего визита в Незалежную заявил генеральный секретарь Североатлантического блока Йенс Столтенберг. Правда, с небольшой оговоркой: после проведения Киевом всех необходимых реформ. Но что должна сделать Украина ради вступления в НАТО? Почему украинская армия никак не может перейти на зарубежные стандарты? Чем шокировал Зеленского Харьковский танковый завод? И как всего один «солдат удачи» из США может подорвать обороноспособность всей Украины?

Более 180 миллиардов долларов - ровно столько в российскую экономику вложили зарубежные корпорации, которые вошли в Консультативный Совет по иностранным инвестициям. Он был создан 25 лет назад по поручению правительства. Его главные задачи - выстроить диалог между иностранным бизнесом и властью, чтобы упростить путь инвестициям в страну и создать единые правила игры.

До выборов президента США остался ровно год. В Ираке неизвестные боевики практически захватили один из главных нефтеносных районов страны. Казалось бы, какая может быть связь между этими двумя событиями? А ведь все происходящее  – части одной глобальной геополитической игры, которая разворачивается сегодня на наших глазах. Как захват нефтяного порта в разрушенном Ираке может повлиять на исход торговой войны двух крупнейших экономик мира? И кто они, нынешние «солдаты апокалипсиса»?

Председатель СБУ Иван Баканов подрался с главой администрации президента Украины Андреем Богданом и выбил ему зуб. Причиной конфликта стала кандидатура на должность начальника главного следственного управления СБУ. Что на самом деле стоит за стычкой двух высокопоставленных украинских чиновников? Андрей Богдан – бывший адвокат Коломойского, а Иван Баканов – близкий друг действующего президента Незалежной. Может ли эта драка быть одним из следствий конфликта между влиятельным украинским олигархом и лидером государства? Почему Верховная Рада после избрания нового главы государства стала напоминать бойцовский ринг, а народные депутаты – героев третьеразрядного ток-шоу самого скандального формата? Тем временем на Западе, похоже, окончательно теряют интерес к Украине … Газета «Вашингтон Пост» в субботу отметила, что Дональд Трамп испытывал «неукротимую ненависть» к Украине с первых дней пребывания на посту президента США. Чем это опасно для политиков Незалежной? И почему Запад отворачивается от Украины?

Европа замерла в тревожном ожидании. Вопрос с транзитом российского газа через территорию Украины до сих пор не решен. Официальный Киев последовательно срывает переговоры по новому газовому контракту, выдвигая самые абсурдные требования. Между тем, на Украине уже возникают проблемы с началом отопительного сезона, а люди по несколько месяцев живут без горячей воды. Почему украинские власти готовы в буквальном смысле заморозить собственных граждан, но не поступиться «принципами»? Каков план России выполнить свои обязательства перед Европой без украинского транзита? И что высокопоставленные американцы делают в руководстве украинских газовых компаний?

На днях президент США объявил об устранении американскими военными главаря запрещенной на территории РФ террористической группировки ИГИЛ - Абу Бакра аль-Багдади. До сих пор подробности спецоперации неизвестны, тело террориста было утоплено в море, а американские вертолеты, используемые в операции, и вовсе никто не видел. Мог ли аль-Багдади остаться в живых? В эксклюзивном интервью нашим журналистам сирийский политолог и публицист Низар Буш утверждает, что устранение террориста номер один было постановкой. Зачем американцам понадобилась инсценировка спецоперации? Почему США продолжают контролировать нефтедобывающие районы Сирии? И как это связано с беспорядками в Ираке? 

Владимир Зеленский решил выяснить с украинскими националистами, кто в доме хозяин. Результаты удивительны. А прозвучавшая на весь мир из уст главы государства риторика - поразительна. Что толкнуло президента Украины на столь откровенный разговор «по понятиям»? Чего боится глава МВД Арсен Аваков? Что общего между украинским спецподразделением «Азов» и Аль-Каидой* (экстремистская организация запрещена в России)? И как работает международная сеть террористических организаций?

Волна экологических протестов с участием в них детей и подростков застала власти западных стран врасплох.

Борьба с глобальным потеплением быстро перерастает в новое политическое движение, реальные цели которого пока не ясны. Почему так называемые "стихийные акции", как правило, прекрасно организованы? Кто использует разобщённость современного западного общества для того, чтобы управлять им в своих интересах?

Саммит «Россия-Африка» стал самым представительным международным форумом за всю историю современной России. А за день до африканского саммита прошли шестичасовые переговоры лидеров России и Турции. В итоге был подписан совместный меморандум, который западная пресса тут же окрестила дипломатическим триумфом Москвы. Как встреча Путина и Эрдогана по Сирии задала тональность африканским переговорам? Почему американские генералы считают, что Белый дом «проспал» Африку?

Выход Великобритании из Евросоюза оказался затяжным и мучительным. За это время дважды сменилось правительство страны, упал курс фунта. Под ударом оказалась даже репутация королевы. Само слово "брекзит" успело стать для британцев нарицательным. Так теперь называют поведение человека, который обещает откуда-то уйти, но не уходит. Специальный репортаж – о подводных камнях, которые тщетно пытается обойти корабль британской политики.

1 января 2020 года истекает договор между Россией и Украиной о транзите российского газа в Европу. Планировалось, что к этому моменту уже будет запущен газопровод «Северный поток-2», и страны Европы смогут не опасаться за свою энергетическую безопасность. Так и случилось бы, но неожиданно, в конце сентября, Дания вдруг запрещает прокладывать трубу через свою территорию. Возможно, это лишь совпадение, но незадолго перед «газовым демаршем» Датское королевство посетил с официальным визитом президент США Дональд Трамп, чья позиция по «Северному потоку» широко известна. Сумеют ли США помешать России? И кто победит в этом противостоянии? Ответы получит тот, у кого будет «Код Доступа» к закулисью борьбы за «Северный поток-2»!

Британия бурлит. По улицам Лондона, Глазго, Эдинбурга шествуют миллионные демонстрации. Brexit – вот причина массовых протестов. Серьезный общественно-политический конфликт расколол страну. Могли ли люди, 3,5 года назад проголосовавшие за выход из ЕС, предположить, что столкнутся с настоящим крахом политической системы Соединенного Королевства? Что ждет Великобританию дальше? Кто и зачем затягивает решение вопроса о выходе из ЕС? Что Борис Джонсон пытается доказать Владимиру Путину? И какую роль в происходящем играет Дональд Трамп?

Встреча президентов России и Турции. Почему именно наша страна является сегодня гарантом стабильности и мира в ближневосточном регионе? «План Б» Вашингтона: куда Пентагон спрятал американских военных, ещё недавно дислоцировавшихся в Сирии? Письмо Трампа в открытом доступе: преднамеренная утечка личной переписки или заговор демократов? Сирийский узел: почти все стороны запутались в своих и чужих интересах и натворили ошибок. Как Россия способна помочь «сохранить лицо» всем участникам сирийского конфликта? И причем здесь предстоящие выборы в США?

В Киеве огласили альтернативный план по Донбассу. Теперь выполнение Минских соглашений возможно только при условии роспуска  ДНР и ЛНР. За политическими требованиями озвучены и экономические — отказ от хождения рубля на территории самопровозглашенных республик, возврат собственности Украине и возобновление налоговых отчислений в Киевскую казну. Почему уже сегодня эксперты называют этот «мирный план» людоедским и зачем тогда вообще Украина подписала «формулу Штайнмайера»?

14 октября. Киев. Столица Украины вновь становится местом для националистического шабаша. Файеры и дымовые шашки. Сотни флагов. Тысячи радикалов со всех концов страны оккупировали центр города. Официально - это день создания УПА*. Но марш неонацистов в Киеве - не просто «праздничное» шествие. Это протест! Против «Минских соглашений», против «формулы Штайнмайера», против президента страны. Почему Владимир Зеленский перестал устраивать националистов? Дойдет ли дело до нового Майдана? И кто на самом деле управляет Украиной?

Турция начала самую крупную военную операцию в Сирии. Какие цели в действительности преследует Анкара? Какую угрозу в «Источнике мира» увидела Россия? Чего добиваются США, якобы уходя из Сирии? Удастся ли Штатам развязать на Ближнем Востоке еще одну большую войну?  Преданные союзники: чем закончилось для курдов покровительство Вашингтона? И почему народная мудрость «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» никогда не утратит своей актуальности?

Киев официально заявил об очередном запуске мирного процесса в Донбассе. Заявил и, как водится на современной Украине, тут же его сорвал. А ведь для жителей Донбасса выполнение всех пунктов минских соглашений в той последовательности, как они прописаны, не менее важно, чем прекращение огня и отвод украинских войск. Так чего же на самом деле добивается Украина? Что будет после Донбасса? Насколько далеко готовы зайти США, чтобы создать у границ России очередной очаг напряженности? И где именно планируются будущие провокации?

Природные пожары в России продолжаются, несмотря на осенние дожди. В этом году огонь нанес серьезный ущерб лесам, но, к счастью, удалось не пустить его к населенным пунктам. Как избежать повторения пожаров такого масштаба и как идет восстановление утраченного леса?

Популярное