Документальные фильмы про современную историю

Предлагаем вам погрузиться в атмосферу завораживающих документальных проектов на тему современной истории в отличном hd качестве. Здесь представлены картины Новой и Новейшей истории за период с XV века по сегодняшний день. Не упустите возможность получше узнать о том, как жили наши предки, какие трудности испытывали люди в прошлом, как былые годы связаны с современной жизнью. Чему нас может научить история? Вы можете узнать об этом уже прямо сейчас.

Две ядерные державы на грани полномасштабной войны. Тлеющий пограничный конфликт за спорные территории между Индией и Пакистаном 26 февраля превратился в настоящее сражение с десятками убитых и раненых. Все началось 14 февраля. Террорист-смертник атаковал автоколонну индийских полицейских: 45 погибших. Однако Индия не сразу наносит удар, а выдерживает паузу в несколько дней. По странному стечению обстоятельств эскалация конфликта совпала с саммитом США и КНДР в Ханое. Есть ли связь между артобстрелами индийских городов и прерванными переговорами Дональда Трампа и Ким Чен Ына? Напряжение достигло максимального накала. Ядерный арсенал обоих государств составляет 220 боеголовок. Решится ли Индия или Пакистан применить это оружие? И грозит ли миру ядерная зима? Разбор ситуации и прогнозы...

До выборов президента Незалежной остается меньше месяца. Активизируются не только кандидаты, но и праворадикалы. Проходят масштабные акции с их участием. И все чаще на них звучат политические лозунги. На этом фоне Петр Порошенко выступает с неожиданным заявлением - объявляет националистов угрозой для страны. Кого и почему действующий президент Украины занес в список врагов государства? И какая роль им отведена на предстоящих президентских выборах? 

Вот уже несколько месяцев Париж находится во власти бунтовщиков, надевших желтые жилеты. Полиции едва удается обуздывать митингующих. «Желтые жилеты» не собираются останавливаться. «Мы хорошо понимаем, что экономикa Франции скоро упадет на колени, надо проявить ответственность». Многие «желтые жилеты» считают, что насилие оправдано, раз помогает давить на президента. Пусть горят города, отмечают они, виноваты не «жилеты», а правительство. Но ущерб от погромов, хоть и хорошо виден на телеэкранах, несравним с последствиями двух месяцев действий «жилетов».

1 марта сразу три самолета-разведчика США и НАТО совершили многочасовые полеты у границ России: вдоль побережья Крыма, Калининградской и Ленинградской областей. Эта разведывательная активность не случайна. Двумя днями ранее, 27 февраля, на Коллегии Министерства Обороны России Сергей Шойгу заявил о самом масштабном в новейшей истории усилении российской армии. На Западное и Южное направление перебрасываются дополнительные части, поставляется ультрасовременное вооружение. И это неспроста! Интенсивность учений НАТО у наших границ превысила показатели времен холодной войны. Но с кем собрался воевать Запад? Где и для чего разворачиваются новые российские подразделения? Где и когда в войсках появится уникальная зенитная ракетная система С-500, а также береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион»? 


Самый скандальный посол США в России за всю историю отношений между государствами! Первый за последние 70 лет, которому запрещен въезд в нашу страну. Ученый и политик Майкл Макфол каждый месяц признается в любви к России, но каждую неделю критикует ее действия. Он исследовал нашу историю и культуру со школьной скамьи, участвовал в демократических реформах 90-х и был главным советником Барака Обамы по отношениям с Москвой. Еще 15 лет назад он написал работу «Американские усилия по смене режима в Советском Союзе и России. Выученные уроки». При Макфоле финансирование нашей оппозиции увеличилось в 23 раза! Но сам он отрицает, что хотел устроить «майдан» на Красной площади и сменить власть в стране, как на Украине. В своей последней книге «От Холодной войны к горячему миру. Американский посол в Путинской России» он сокрушается, что его оклеветали с первого дня работы и не дали подружить Россию и Америку. Так кто же мистер Макфол на самом деле? Непонятый поклонник Достоевского и Толстого? Или неудачливый архитектор российской цветной революции?

Президент США Дональд Трамп уже второй раз за последние полгода прилетает на Азиатский континент, чтобы встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Каждая такая встреча - тема номер один во всех мировых СМИ. Почему глава государства, символизирующего оплот Западного мира, садится за стол переговоров с человеком, которого «свободная» пресса называет «главным диктатором современности»? О важных нюансах восточного направления американской дипломатии - в этом «Специальном репортаже»!

Специальный репортаж о последних событиях в Венесуэле и о том, почему не только в Латинской Америке, но и во всём мире с таким интересом наблюдают за происходящим там. Кто и как готовит кадры для "цветных революций"? Почему сейчас "информационным поводом" для протеста становятся не столько выборы, сколько доставка гуманитарной помощи, а в Вашингтоне даже не стали ждать "всенародного голосования" и признали Хуана Гуайдо через несколько часов после самопровозглашения?

- Почему некоторые миллиардеры проводят отпуск не на пляжах, а в горячих точках нашей планеты? Что такое человеческое сафари? И где скучающие богачи устраивают настоящие “Голодные игры”?
- Что такое правительственное метро? И правда ли, что в случае ядерного апокалипсиса советские генсеки собирались жить там чуть ли не вечно?
- Почему Европа и США никак не могут договориться? И как продвигается строительство Украинской стены на разнице с Россией?

2 части


Почти 200 лет назад американский президент Джеймс Монро выступил с новой внешнеполитической доктриной. Суть ее проста: все западное полушарие является исключительно зоной, подчиняющейся США, и никакая страна в Европе не может претендовать на американский континент. С тех пор многое изменилось, но суть политики США на континенте осталась прежней. Чего хотят американцы сегодня и что ждет Венесуэлу?

Американские генералы решили использовать против нас тактику «Троянского коня». Нападение на нашу страну будет заключаться в «скрытом вторжении» армии США и их союзников вглубь российской территории и нанесении ударов по наиболее важным объектам. Основную роль в этой стратегии Пентагон уделяет истребителю-«невидимке» F-35, который и должен будет нанести нам «непоправимый ущерб». Это уже не первый сценарий войны с Россией, который разрабатывают американские военные. Так, командующий американскими ВМС в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что США не позволят России господствовать в Арктике и будут готовы применить силу против нашей страны. Откуда еще США планируют наносить удары по России, и оправданы ли надежды Пентагона на некие слабые места в нашей обороне? И в какую сумму обойдутся новые авантюры американских генералов?

В США очередное военное обострение. Сразу два высокопоставленных представителя Пентагона выступили с агрессивными заявлениями в адрес России. Американские генералы и адмиралы мечтают выгнать нас из Арктики и совершенно серьезно объявляют о разработке стратегии по «скрытому вторжению» вглубь нашей страны. Но за этими странными идеям стоят конкретные интересы. Одна только разработка стратегии «скрытого вторжения» оценена в 135 миллиардов долларов! Кто, а главное, зачем постоянно говорит о «русской угрозе»? Какова стоимость безумных идей американских военных стратегов? Куда же на самом деле уходят миллиарды долларов из госбюджета США? Мы оценили реальные масштабы коррупции в американском военном ведомстве. 


После выступления Президента России Владимира Путина перед Федеральным Собранием политический лексикон стран Запада обогатился еще одним русским словом - «подхрюкивать». Фразу о том, что сателлиты США «аккуратненько подхрюкивают американцам» российский лидер произнес, комментируя реакцию европейских стран-членов НАТО на выход Соединенных Штатов из Договора о РСМД. Кого имел ввиду Президент России, догадаться нетрудно. Уже на следующий день «три пятачка», три политических поросенка - Украина, Польша и страны Прибалтики - опережая друг друга в стремлении угодить «главному по корыту», затрубили о новой российской угрозе. Переходя от традиционного подхрюкивания к поросячьему визгу. Понимают ли в этих странах, требующих «наказать» Россию, чем это им грозит? И какие могут быть реальные последствия? 

Дональд Трамп распорядился создать в США национальные космические войска. Но это пока лишь планы. А вот намерения Белого дома разместить в Европе ракеты средней и меньшей дальности - куда более серьезная угроза мировой безопасности, чем попытка реанимировать космическую программу СОИ, или «звездных войн» времен Рональда Рейгана. Во время своего обращения к Федеральному Собранию Владимир Путин предупредил, что, если США все-таки разместят ракеты в Европе, мы пойдем на «зеркальные и ассиметричные» меры. О каких мерах идет речь?

Прибалтика накануне выборов. Следует ли ждать изменения отношения к России и к русским, проживающим на территории стран Балтии? То, что называли "витриной Советского Союза", почему-то постепенно превращается в "подсобку Европы" – уже четверть века страны Балтии хотят быть похожими на ближайших соседей – Польшу и Финляндию, но никак не выходит...

Документальный фильм независимой украинской телекомпании основан на свидетельских показаниях и документальных материалах, ставших частью доказательной базы линии защиты в судебном процессе по обвинению в госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, и повествует об истинных причинах посягательства на территориальную целостность Украины и пособниках агрессивного государственного переворота.

Документальный фильм Анны Афанасьевой.

Итоги Майдана 5 лет спустя. В какой стране сегодня живут те, кто рвал глотку на революционных баррикадах? Коррупция, рейдерство, раскол и несвобода слова как главные итоги кровавых событий той горящей зимы.

Когда в Европе могут появиться ядерные ракеты США, нацеленные на Россию? 12 февраля министр обороны Чехии дал ответ на этот вопрос. Он заявил, что в его стране могут быть размещены американские ракеты, а также радиолокационные станции ПРО. Чтобы обосновать появление таких ракет на территории Европы, а также заклеймить Россию, была создана специальная организация - «Балтийско-Черноморская инициатива». В этом расследовании вы узнаете: какое отношение бывший (он же первый и последний в этом качестве) госсекретарь нашей страны Геннадий Бурбулис имеет к деятельности антироссийской организации? Кто такие «старейшины-мудрецы», и на чьи деньги они ищут средства защиты от российской угрозы? О чем говорили на праздновании 27-й годовщины первого правительства России? Также вы увидите уникальные кадры встречи министров эпохи Ельцина-Гайдара.

Химическая атака в сирийской Думе была постановочной. Это признал продюсер BBC News в Сирии Риам Далати. И неожиданно пропал из поля зрения. Его твиттер закрыт. Он недоступен для комментариев. Какая судьба ждет британского телевизионщика? Если потянуть за ниточки, которыми шита фальсификация химатаки в Думе, то можно раскрыть маскировку системы, на которой десятилетиями держится политика стран Запада. Ложные новости явились прологом почти всех войн последней четверти века. За фальсификациями стоят большие деньги, солидные организации и очень непростые люди. Мы назовем их поименно. И расскажем о ключевых деталях этой механики манипулирования общественным мнением. 


20 февраля президент России Владимир Путин выступит с очередным посланием Федеральному собранию. Год назад аналогичная речь российского лидера произвела в мире эффект разорвавшейся бомбы. Именно тогда президент впервые рассказал о возможностях нашего нового гиперзвукового оружия. Выступление Путина сначала повергло многих партнеров по НАТО в панику и затем - в глубокое уныние. И вот год спустя президент США Дональд Трамп презентует фантастические проекты, заявляя, что ответ на «русский гиперзвук» найден! Но так ли это на самом деле? 

«Деоккупация и реинтеграция» Донбасса - такова цель программы под названием «Механизм малых шагов», которую презентовал в США глава МВД Украины Арсен Аваков. Программа предполагает введение в регион миротворцев ООН и создание «демилитаризованных зон безопасности», где следует провести местные выборы по украинскому законодательству. Разработанный как альтернатива минским соглашениям, документ исключает для Юго-Востока возможность федерализации и автономии. К чему приведут «малые шаги» Арсена Авакова? С какой целью на самом деле министр внутренних дел Украины поехал в США? И зачем американский спецназ тайно высаживается в Незалежной?

Популярное