Специальный репортаж. Кошмар на улице ВОЗ (2021)

05.06.2021
Специальный репортаж. Кошмар на улице ВОЗ (2021)

По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусом в мире превысило 165 миллионов человек, из них почти 3,5 миллиона умерли. Резкий скачок заболеваемости COVID-19 в Индии дал старт новой волне пандемии. Дальнейшее промедление с вакцинацией в Европе может привести к очередным вспышкам эпидемии. Однако в Старом Свете и США предпочитают подсчитывать доходы. Совокупная прибыль западных фармкомпаний от пандемии уже превысила 50 миллиардов долларов.

Кто сегодня наживается на пандемии? Почему ЕМА не спешит лицензировать российскую вакцину «Спутник V»? И чем опасен новый индийский штамм COVID-19, вызывающий «черную плесень»?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
146 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный репортаж. А ВОЗ уже не там (2021)

Комиссия независимых экспертов, созданная по инициативе ВОЗ, пришла к выводу, что пандемию коронавируса можно было предотвратить. Авторы независимого отчета назвали пандемию коронавируса «Чернобылем XXI века» и обвинили ВОЗ в бездействии. Как утверждают члены комиссии, ВОЗ помешали ее собственные правила. Что дальше?

Авторы доклада требуют от стран «Большой семерки» выделить 1,9 млрд долларов на программу ВОЗ COVAX, предназначенную для помощи с вакциной странам с низким доходом на душу населения. Помогут ли эти требования сплотить западные страны в борьбе с пандемией? Почему комиссия ВОЗ до сих пор не одобрила первую и лучшую в мире вакцину «СПУТНИК-V», которой привились послы ООН? 

23.05.2021
175

Код Доступа. Год Пандемии. Итоги (2021)

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией. На данный момент она поразила почти 135 миллионов человек по всему миру, около 3 миллионов погибли. Для всего мира пандемия стала сильнейшим испытанием. Сможет ли человечество победить Covid-19 или это только начало? Способен ли мир эффективно бороться с его штаммами или нас ждут новые испытания? Почему люди продолжают относиться к вакцинам с недоверием? И узнаем ли мы все-таки настоящую причину возникновения пандемии?

23.04.2021
163

Специальный Репортаж. Третья Мировая Волна (2021)

Европу накрыла третья волна коронавируса. Она проходит под знаком британского штамма COVID-19. Более заразная мутация вируса может сделать новую вспышку в ЕС еще более разрушительной, чем все предыдущие. Система здравоохранения европейских стран - на грани коллапса. Почему европейцы призывают Брюссель вспомнить о моральном авторитете и отменить карантинные меры в Европе? 

В чем секрет эффективности «Спутника V»? Эксклюзивное интервью Главного научного сотрудника Национального исследовательского центра эпидемиологии имени Гамалеи Анатолия Альтштейна.

07.04.2021
28

Специальный Репортаж. Вакцины И Вакцинники (2021)

В Европе заявляют о третьей волне коронавируса и вводят новые ограничения. Но реализация программы вакцинации ЕС столкнулась с очередной проблемой - нехваткой антиковидных препаратов.

AstraZeneka и Pfizer сократили свои поставки в Евросоюз. А начавшийся процесс утверждения в Европе российского «Спутник V» резко активизировал противников препарата. Руководство ЕМА сравнило использование вакцины с «игрой в русскую рулетку». Заявление было сделано после того, как Венгрия и Словакия экстренно одобрили применение вакцины на своей территории, фактически обойдя негласный запрет Брюсселя.

«Спутник V» - единственный на сегодня препарат, после применения которого в мире не зарегистрировано ни одного летального случая. Но почему-то именно от создателей нашей вакцины глава Еврокомиссии потребовала предоставить полный доступ на фармацевтическое производство. О чем умалчивают американские разработчики вакцин? И чем закончится развязанная Западом «вакцинная война»? 

16.03.2021
32

Специальный Репортаж. Старый Свет В Конце Тоннеля (2021)

США обвиняют Россию в организации масштабной кибератаки на правительственные учреждения страны. Байден потребовал в течение нескольких недель подготовить ответные меры. Какими именно они будут? К чему может привести кибервойна, и решатся ли США атаковать российские сервисы? Почему отсутствие «российского следа» в хакерском взломе в США не помешало обвинить Москву?

26.02.2021
17

Специальный Репортаж. Спутник Европы (2021)

В США распространяется новый штамм коронавируса. Он заражает даже людей, перенесших заболевание ранее. 

Тем временем, в мире разгорелся скандал вокруг американских препаратов. В общей сложности 55 жителей США скончались после вакцинации от коронавируса препаратами производства «Pfizer» и «Moderna». В Норвегии скончались 23 человека, которым ранее сделали прививку от COVID-19 американо-немецкой вакциной. В немецком Институте Пауля Эриха ведут расследование причин смерти 10 человек после вакцинации препаратом «Pfizer». Тем временем крупные фармакологические корпорации не пускают российскую вакцину на западный рынок. 

28.01.2021
8

Специальный Репортаж. Штамм На Неведомых Дорожках... (2020)

Второе пришествие COVID: уже не 19-ый, уже 20-ый; чем грозит человечеству появление нового штамма 20A.EU1?

В декабре исполняется ровно год, как в Китае был зарегистрирован первый больной с диагнозом «COVID-19». В итоге - более 55 миллионов зараженных и почти 1,5 миллиона умерших. Почему вопросов по новой короновирусной инфекции до сих пор гораздо больше, чем ответов? Как Европу захлестнула волна фальшивых медицинских тестов и справок? И будет ли финал у затянувшейся мировой пандемии?

26.11.2020
4

Специальный Репортаж. Вторая Волна (2020)

COVID-19 снова набирает силу. Вирусологи уверяют: грядет вторая волна пандемии. Готов ли к ней мир?

3 октября во Франции был поставлен своеобразный антирекорд. Почти 17 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. В соседней Испании ситуация не лучше. Мадрид и 9 муниципалитетов уже закрыты для въезда и выезда. Экономисты подсчитали: из-за уже введенных мер испанская экономика будет терять 750 миллионов евро еженедельно.

Самая тяжелая ситуация по-прежнему в США. В крупнейших американских городах в силу вступают новые ограничения. Какие выводы различные государства сделали из первой волны пандемии? И почему в России показатели по числу заболевших гораздо ниже, чем на Западе?

10.10.2020
6

Специальный Репортаж. Первый «спутник» (2020)

Российские ученые создали первую в мире вакцину от Covid-19 - лекарство «Спутник-V» зарегистрировано и вот-вот закончатся последние испытания. Уже сейчас этот препарат ждут в 20 странах мира.

Лидеры Евросоюза хранят гробовое молчание и не комментируют российскую разработку. Президент США Дональд Трамп обратил внимание на новости из России только спустя несколько дней после слов российского коллеги Владимира Путина о создании «Спутника-V». Представители мировых фармацевтических гигантов уже начали кампанию по недопуску российской вакцины на рынок.

Кто придумал производить антикоронавирусное лекарство отдельно для богатых и для бедных? И в чьих интересах миллиардер Билл Гейтс усиленно рекламирует препарат, которого еще нет?

19.08.2020
4

Специальный Репортаж. Загадки «мистера Вируса» (2020)

Пандемия COVID-19 еще не достигла своего пика, но на поверхность уже всплывают сенсационные подробности этого спектакля. Кем, где и когда он был срежиссирован? Кто он, «мистер Вирус», приказавший Всемирной организации здравоохранения объявить мировую пандемию? Человек, который платит ВОЗ больше, чем США, и почему это так взбесило Дональда Трампа?

Было бы лекарство, а болезнь найдется. Как ВОЗ превратилась в стол заказов мировой фарминдустрии? Погибнуть от коронавируса или стать частью глобального эксперимента - есть ли у человечества выбор?

29.04.2020
4

Специальный Репортаж. «черные Дыры» Мировой Пандемии (2020)

В сытых и богатых странах, выявление зараженных коронавирусом происходит ежеминутно. Но есть целые материки, где практически нет ни тестов, ни врачей, ни объективных данных. Сколько заболевших людей не попали в официальную статистику, и чем это завтра может обернуться для человечества? Терра Инкогнита. Накроет ли мир новая волна COVID-19 из Африки? Бразильский карантин. Почему за режимом самоизоляции в Южной Америке следят только преступные группировки? Обвинения против Китая. США хотят добиться справедливости или пытаются скрыть собственное участие в разработке COVID-19?

22.04.2020
1

Вести Недели С Дмитрием Киселевым От 12.04.2020

- Борьба с коронавирусом: формула Владимира Путина 
Подошла к концу еще одна трудная неделя противостояния новому коронавирусу — COVID-19. Число заболевших по всему миру неумолимо приближается к 2 миллионам
- Беспечность обходится слишком дорого: число заболевших в России уже пятизначное
За сутки в России зафиксировали 2186 случаев заражения, большинство из них — в Москве (1306), Подмосковье (278) и Петербурге (69). Умерли 24 человека, вылечились 246. Всего в стране 15 770 случаев заражения, 1291 излечившийся и 130 летальных исходов.
- Эксклюзивный репортаж Наили Аскер-заде: "Вектор" и "Микроб" сделали исключение для "России 1"
- Доллар снова по 60 рублей? Страны ОПЕК+ договорились быть в постоянном контакте
10 апреля стало ясно, что новое международное соглашение о сокращении нефтедобычи ради справедливой цены и сохранения самой отрасли будет работать. Этому предшествовали личные контакты лидеров России, США и Саудовской Аравии, а после и телефонный разговор Путина и Трампа
- Где в Америке хоронят жертв коронавируса и почему в Испании вдруг новый пик смертности? 
США — в лидерах по заболеваемости COVID-19. Эпидемия охватила полмиллиона человек. Это мировой антирекорд. При этом американская медицина лечит не всех. Поэтому-то и смертность очень высока
- Зеленский использует коронавирус для захвата всей полноты власти на Украине?
- Америка заставила Индию продать запасы лекарств
Так называемые партнеры из США повели себя, как англосаксы действовали в Индии веками. Трамп угрозами потребовал от индийских властей продать Штатам запасы гидроксихлорохина
- Российские медики совершают массовый подвиг
Владимир Путин сказал, что мы "впервые за последние десятилетия так остро осознали важность, незаменимость труда врачей". Наши врачи во все времена были еще и нравственными ориентирами общества
- Чего боялся Сергей Королёв?
Освоение космического пространства в свое время дало толчок и крайне важному производству - парашютостроению. Ведь даже Гагарин возвращался из космоса на парашюте. И в XXI веке технологии шагнул далеко
- Снятие блокады: жертвы уханьцев не были напрасны
Китайский Ухань — город, где мировая пандемия вспыхнула, открыл установленные болезнью границы. Китайский опыт сейчас бесценен. Чему можно поучиться?
- 75 лет со дня взятия Кенигсберга: яркая победа Красной Армии
9 апреля исполнилось 75 лет со дня взятия Кенигсберга. Яркая победа Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Уникальной операцией руководил маршал Александр Василевский

Итоги недели подводит в аналитической передаче телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев. Смотрите сегодня все новости дня.

13.04.2020
3

Вести В Субботу С Сергеем Брилевым От 04.04.2020

- Число зараженных коронавирусом в России по состоянию на 4 апреля выросло до 4731 человек (плюс 582 за сутки), 333 человека выздоровел, 43 умерли. Случаи заболевания зафиксированы в 78 регионах
- Число подтвержденных заражений COVID-19 в мире превысило 1 млн человек
Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США (300 тыс.). Испания находится на втором месте (124,7 тыс.), Италия — на третьем (124,6 тыс.), Германия (92,1 тыс.) — на четвертом, Франция — на пятом (90, 8 тыс.). Китай, где началась пандемия, откатился на шестое место по числу случаев заражения (82,5 тыс.; 76,9 тыс. человек уже выздоровели)
- Китай после пандемии
В Китае суббота объявлена днем траура по жертвам коронавируса. По официальным данным, более 3300 человек умерли в стране от Covid-19 за последние месяцы
- От тестов - к вакцине. Эксклюзивные съемки из секретного "Вектора" 
- Попова: "25% зараженных коронавирусом в России не имеют симптомов"
- В подмосковном Орехово-Зуево при взрыве газа обрушился подъезд. Главное
- Нефть, рубль и коронавирус: чего ожидать России? 
- Москва без москвичей. Как проходит самоизоляция в столице? 
- Чума в Москве. Стало известно, как жители столицы избежали страшной эпидемии.

05.04.2020
5

Специальный Репортаж. Пандемия. Коронный Номер (2020)

Эпидемия коронавируса переросла в мировую пандемию. Всемирная Организация Здравоохранения объявила о неконтролируемом распространении заболевания. На карантин закрываются целые страны. COVID-19 уже привел к снижению цен на нефть, обвалу валют, остановке заводов и закрытию магазинов. Почему в опасности не столько человечество, сколько экономика? Очередной жертвой паники вокруг коронавируса стал Североатлантический альянс. Из-за эпидемии НАТО отменяет маневры и переводит на карантин целые воинские подразделения. Что будет с крупнейшими за последние 25 лет учениями альянса у границ России? И посадит ли Пентагон на карантин всех американских военных?

Реклама вируса - двигатель вакцины. Сколько стоит паника? Всемирную Организацию Здравоохранения еще в 2010 году обвинили в финансовых махинациях на панике при пандемии «свиного гриппа». Что изменилось за 10 лет? И кто в реальности зарабатывает на человеческих страхах?

17.03.2020
16

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
3176

Выстрел В Голову. Специальный Репортаж (2016)

Очередная антироссийская кампания в западных СМИ дала ясно понять, что информационная война не закончена. Жертвой скандальной антидопинговой кампании почему-то становятся именно российские спортсмены. Уже привычными становятся постоянные намёки на некие "военные преступления российских ВКС в Сирии" и столь же бездоказательные обвинения в адрес руководства нашей страны. А переброска войск НАТО к нашим границам маскируется уверениями в якобы агрессивных планах российских военных....
Авторы "Специального репортажа" беседуют с немецкими журналистами об истинных причинах очередной антироссийской кампании в западных СМИ.

29.03.2016
2

Рим. Рассвет И Закат Империи / Rome. Rise And Fall Of An Empire (2008)

РИМ. Из небольшой республики он вырос в могущественную империю, простоявшую более шести столетий.
Он принес миру первую профессиональную армию и заложил модель западной цивилизации.
Однако, когда стройный механизм Римской империи дал сбой, она рухнула в мгновение ока.
13 серий

20.06.2013
215

Великое Расселение Человека / Bbc: Human Journey (2009)

Население нашей планеты сегодня составляет семь миллиардов человек. Люди расселились во всех уголках земного шара. Как это произошло? Это одна из величайших загадок природы.
5 серий
Африка -- Австралия -- Азия -- Европа -- Америка

24.03.2013
192

Битва За Север (2010)

Север - сегодня один из самых - о, парадокс! - жарких регионов в мире. Передел Арктики и ее невероятных ресурсов волнует сегодня Канаду, США, Норвегию, Данию и, конечно, Россию. Сейчас кажется, что Битва за Север только разгорается, но ведь она идет уже много веков...
8 фильмов

28.02.2013
169

Новая Европа С Майклом Пэйлином / New Europe With Michael Palin (2007)

Присоединяйтесь к Майклу Пэйлину в его нового увлекательном путешествии по странам Восточной Европы. Балканы, Словения, страны Балтии, многие из государств этого региона появились совсем недавно, но вместе с тем имени богатые культурные традиции, уходящие корнями вглубь веков. Майкл словно заново открывает их, меняющиеся сегодня с поразительной быстротой. Впереди ого ждет путешествие, полное открытий, изучение людей, мест, настроения, духа, превращающих старые страны в Новую Европу...
серия 1 - Война и мир
серия 2 - Восточные удовольствия
серия 3 - Дикий Восток
серия 4 - От Дуная к Днепру
серия 5 - Балтийское летo
серия 6 - Польша
серия 7 - Конец путешествия

15.01.2013
83

Популярное