Специальный Репортаж. Старый Свет В Конце Тоннеля (2021)

Специальный Репортаж. Старый Свет В Конце Тоннеля (2021)

США обвиняют Россию в организации масштабной кибератаки на правительственные учреждения страны. Байден потребовал в течение нескольких недель подготовить ответные меры. Какими именно они будут? К чему может привести кибервойна, и решатся ли США атаковать российские сервисы? Почему отсутствие «российского следа» в хакерском взломе в США не помешало обвинить Москву?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
33 0

Другие документальные фильмы на эту тему

На прошедшей неделе президент США Джозеф Байден не только обвинил Россию во вмешательстве в президентские выборы в 2020 году, но и выступил с резкой критикой своего российского коллеги Владимира Путина. Но главное, глава Белого Дома  утвердительно ответил на вопрос журналиста канала ABC News – считает ли он российского президента преступником.

Это заявление поставило в тупик все мировое сообщество. Еще никогда лидеры крупнейших ядерных держав не позволяли себе скатываться до уличного хамства и оскорблений. Что это было? Случайная оплошность или  выверенный ход в американской закулисной политической игре?

Так совпало, что 17 марта в эфир вышло не только скандальное интервью Джозефа Байдена, но и интервью российского министра обороны Сергея Шойгу. Отвечая на вопросы казахстанского телевидения, министр прокомментировал позицию Москвы в отношении планов Пентагона разместить в Европе американские ракеты средней и меньшей дальности.  О чем российский министр обороны предупредил стратегов Пентагона?

23.03.2021
74

Комплекс мер по сдерживанию России. Только так видят в Вашингтоне взаимодействие с Москвой при новом президенте. Об этом сегодня говорят многие представители американского истеблишмента.

Американские элиты ждут, что Джо Байден займет по отношению к Москве крайне жесткую позицию. А это значит, что новый хозяин Белого дома должен будет всячески критиковать российского лидера и подвергать Кремль нападкам из-за отсутствия либеральных и демократических ценностей.

Большинство американских политиков очень боятся усиления России. И любой реверанс Вашингтона в сторону Москвы воспринимают болезненно. Чего ждать России от нового президента США и его команды? И какие дополнительные меры готов предпринять Белый дом, если планы по сдерживанию Москвы потерпят крах?

26.01.2021
50

На Мюнхенской конференции по безопасности Майк Помпео предложил странам Восточной Европы миллиард долларов за отказ от российского газа. Зачем Вашингтон покупает газовую лояльность Прибалтики, Польши и Украины? Что стоит за этими экономическими обещаниями? Одновременно США активно проталкивают идею «Союза трех морей», включающую объединение газотранспортных систем балканских стран, Прибалтики, Польши и Украины. Создание восточноевропейского «энергетического пояса» из настроенных против России стран фактически отрезает нашу страну от Старой Европы. Почему США это выгодно? В это же время Вашингтон начинают переброску военных на крупнейшие за 25 лет учения НАТО «Защитник Европы 2020». Останутся ли военнослужащие США в странах Восточной Европы надолго? И чем все это опасно для России?

25.02.2020
57

Военные авантюры США уже обошлись Ближнему Востоку в миллиарды долларов убытков и сотни тысяч человеческих жизней. Готов ли Вашингтон заплатить по счетам, и кто заставит его это сделать? Янки гоу хоум: почему армия США не хочет уходить из Ирака? Война - Деньги - Война: как американские корпорации ограбили Ближний Восток. И чем Сирия и Ливия расплатились за нефтегазовые амбиции США? Главный миротворец: почему ближневосточные страны сегодня готовы видеть в качестве арбитра только Россию?

22.01.2020
76

Звездные войны - началась перезагрузка? Кто запустил в космосе новую гонку вооружений? Американский орбитальный самолет Х-37В: уборщик космического мусора или хладнокровный убийца? Где разместилось космическое командование Пентагона? И почему США испугались вводить санкции против российских космических двигателей? Ведущие военные эксперты и аналитики рассказали «Специальному репортажу» о попытках США и НАТО превратить мирный космос в поле битвы. Также мы выяснили, какими космическими ресурсами располагает Россия для сдерживания потенциальной агрессии.

11.12.2019
93

Балтийская болтанка: официальный Таллин потребовал от Москвы вернуть российские города Изборск, Ивангород, а также часть Ленинградской и Псковской областей, заявив, что это территория Эстонии! Почему эстонские власти заговорили об этом именно сегодня? И кто еще из наших соседей готов предъявить России территориальные претензии? Урок географии: как Эстония назначила себя Арктической страной. Тотальная русофобия: за что жителя Таллина вынудили бежать в Россию? На уровне дворовой шпаны: кому собралась «вжарить» заместитель министра иностранных дел Украины? И почему ни высказывания наших соседей, ни их претензии сегодня не пугают Россию?

27.11.2019
36

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13314

Ядерная триада России. Каким арсеналом располагает наша страна, чтобы защитить себя и своих союзников? Как проходили командно-штабные учения стратегических ядерных сил России «Гром-2019»? Почему сегодня для политиков США договор СНВ-3 не дороже денег? Как наши ракеты стали для китайцев «секретом обеспечения мира», а для американцев - «оружием ссудного дня»? И как дальше будут развиваться стратегические наступательные вооружения России?

30.10.2019
87

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15930

Посол США в России Джон Хантсман неоднократно заявлял, что нашу страну следует наказать за вмешательство в американские выборы. Как наказать? Нанести удар по поставкам нашего газа в Европу. А теперь посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд заявляет, что у Трампа есть множество инструментов для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Так ли это?

Почему США уверены, что в праве наказывать Россию за что-либо? Как руководство США выкручивает руки лидерам Европы, чтобы они вместо дешевого газа из России покупали дорогой из Америки? Почему Украина пытается сорвать строительство Северного потока-2, если сама замерзает без газа? И сможет ли Америка сорвать строительство Северного потока-2?

21.11.2018
33

Хельсинкская комиссия конгресса США опубликовала скандальный доклад «На что еще замахнется Путин?» В нем утверждается, что РФ не имеет никакого права считаться морально равной с Западом. Авторы документа также призывают ввести новые санкции против нашей страны. Комиссия не только обвиняет Россию в агрессии, но и называет виновных в «преступной свободе Кремля». Так, президент Чехии Милош Земан, глава МВД Италии Маттео Сальвини и французский политик Марин Ле Пен получили «черную метку» за то, что они признали законность действий России в отношении Крыма. Авторы доклада также обвинили и президента США в том, что Трамп продолжает поддерживать отношения с «агрессором».

Почему Запад делит мир на «угодные» и «неугодные» страны? Зачем Хельсинкская комиссия конгресса США призывает Европу ввести санкции против России, если они ударят по экономике Старого Света? И почему США – единственная страна, которая применила ядерное оружие против мирного населения, имеет право осуждать моральный уровень России?

17.11.2018
36

Россия и Индия заключили грандиозный контракт на поставку современных комплексов ПВО С-400. Стоимость контракта – 5,5 миллиардов долларов. Ранее их же купили Китай и Турция. В это время ситуация в разных точках планеты накаляется. США ввели санкции на российские оборонные корпорации сильнейшие санкции. Зачем Великобритания собирается провести крупнейшие за последнее 17 лет военные учения, где английские военнослужащие будут учиться отражать нападение России? И почему США всеми силами пытаются препятствовать продаже российского оружия?

13.10.2018
35

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.
Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

40 выпусков
все выпуски 2018 года

22.01.2018
280106

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
2956

01. Битва за ресурсы. Известно — кто контролирует энергетические потоки, тот контролирует весь мир, это залог комфортной повседневной жизни.
02. Атака на российский атом. Именно оборонно-промышленный комплекс станет движущей силой новой индустриализации России. И в этом особую роль должен сыграть атомный комплекс.
03. США против России. Космический фронт. Единственным препятствием на пути к мировому господству США был Советский Союз, а теперь - Россия.
04. Российский ВПК. Ответный удар. Почему и в наши дни Запад вновь пытается уничтожить ВПК России?

23.03.2017
77

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
26

Специальный репортаж о том, что такое современный российский феминизм, и за какие именно права борются наши женщины. В чём видят смысл своей борьбы феминистки? Какие цели ставят перед собой феминистские организации? И насколько понятие "сильная, властная и независимая женщина" равно понятию "мужененавистница" в глазах общества?

05.03.2015
44

26 декабря в России отмечается День спасателя. История российских спасателей насчитывает уже три с половиной столетия. Как спасти человека, провалившегося под лёд? Как развести костёр и согреться на морозе? Какими правилами руководствуются спасатели в своей работе? Специальный репортаж посвящён работе сотрудников МЧС России.

26.12.2014
28

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
66

О жесткой конкуренции в гостиничном бизнесе ходят легенды. Интернет-сайты могут убить репутацию отеля всего лишь одним плохим отзывом. Если персонал не обученный, угрюмый или апатичный, в профессии, которая живет или умирает за счёт сервиса, это, безусловно, приведет к проблемам в скором времени. Что может сделать, целеустремлённый гостиничный менеджер? Самым разумным будет нанять Энтони Мелкиори, одного из самых востребованных менеджеров отельного бизнеса. Его сугубо деловой подход может превратить все что угодно в «конфетку» в течение нескольких недель, и он планирует сделать это в передаче «Отель. Миссия невыполнима». Если вы хотите выжить в этом бизнесе, будьте готовы принять некоторые «лекарства» от Энтони.
13 серий

18.09.2013
1044

Популярное